Тема закрыта

почему пленочники задерживаются на 135-м и не переходят на сф

Всего 150 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
я раньше писал что я снимаю, при чем здесь кардан

Да, писали. Семейную хронику, и еще , что видите харАктерный рисунок от СФ на интернет-превьюшках :D . Вот я и говорю, зачем Вам СФ, а если все же СФ, то почему 645й ??? Нелогично.

Посмотрите у меня в ветке в самом первом сообщенииhttps://foto.ru/forums/topics/479454&mode=l&page=1

Фотограф Jake Shivery

Вот это я понимаю - семейная хроника!
:D
Re[mdmitriy]:
бф портреты, ну да это наверное с точки зрения чисто фотографической круто , но мне режет глаз некоторая характерная винтажность картинок. Это чисто мое субъективное видиние..
Re[dsx]:
Цитата:
бф портреты, ну да это наверное с точки зрения чисто фотографической круто , но мне режет глаз некоторая характерная винтажность картинок. Это чисто мое субъективное видиние..

Я шутил разумеется. Хотя некое здравое зерно есть - если позволяет место, почему б не поставить кардан во дворике дома и раз там в недельку не производить фотокадр ? Можно даже соорудить идеальную фотосцену - отражателей понавтыкать, скамеечку подходящую для групповок и т.п. Причем кардан понадобится в общем-то простейший, а не специальный автономно-пейзажный.

Кстати, с точки зрения оперативности Ф3й не показатель, я б выбрал пентюховый же ЗиП или какой-нить Ф65й. Раз уж семейная хроника и надо бегать за живыми людьми и, особенно, за детками...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
И я про это. Узкарь вдвое-трое легче. 645й легче на 1/3 с одним объективом, мало того там по кропу к 75му 90й от П67го альтернатива или нет? Он еще легче. В системе с 3мя объективами разница в весе будет ну процентов 15-20.

Подробнее

Жжете... разница в полкило между 645 и 67. с 2-3 объективами она станет еще больше. По компактности тоже P645 останется далеко впереди. Почему то 35 у вас в два раза, хотя там разница в 400 грамм, а тут 1/3 хотя разница 500-600 грамм.

Вы проценты на шее/плечах таскаете или граммы/килограммы.

Проще Horseman 985/VH-R взять, он с 2-3 объективами будет наааамного легче чем P67.

Не любите 645 формат, не берите, но убеждать других на основании своей нелюбви не нужно. И да, у меня нет 645 камер :)

Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Жжете... разница в полкило. с 2-3 объективами она станет еще больше. По компактности тоже P645 останется далеко впереди.

Вы проценты на шее/плечах таскаете или граммы/килограммы.

Проще Horseman 985/VH-R взять, он с 2-3 объективами будет наааамного легче чем P67.

Подробнее

Можно Хорсмана. Но там проигрыш в оперативности. О чем и была речь - компромисс он и есть компромисс. И опять же что делать с недостатками модульной конструкции и изгибом пленки ?

Топикстартеру советую пообщаться в личке с ув. ДМБ - вот он многое из ПРАКТИКИ СФ сможет порассказать, правда редко в городе бывает
:D :D :D

Я не нелюблю 645й, но он и вправду достаточно полон подводных камней, а преимуществ над 67ым нетути... Тогда какой смысл ? Ну только что дизайн камер конечно хорош. Но на этом плюсы и заканчиваются. :D
А если похорошему, для обычной семейной хроники больше пошла бы Мамия 7я или Фуджи GW670|690 - совмещение приятного(реально легкого веса) с полезным(формат максимален).

Сравните со своей Броникой(ув. топикстартеру). Ну красавица же, да 6х9, эхх

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Можно Хорсмана. Но там проигрыш в оперативности. О чем и была речь - компромисс он и есть компромисс. И опять же что делать с недостатками модульной конструкции и изгибом пленки ?

Нужно учиться его готовить :)
Дальномер присутствует, шкала расстояний тоже, так что если не играть с подвижками то вполне оперативен. Вот чего нет в кассете Хорсмана так это как раз изгиба пленки, это не Хассельбад и компания.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Нужно учиться его готовить :)
Дальномер присутствует, шкала расстояний тоже, так что если не играть с подвижками то вполне оперативен. Вот чего нет в кассете Хорсмана так это как раз изгиба пленки, это не Хассельбад и компания.

Подробнее

Уговорили.
:fotik:
Re[mdmitriy]:
Во-первых, зачем сравнивать самые экстремальные случаи? Ведь речь просто об СФ? Ну так технику все равно в фоторюкзаке носишь. По весу я уже назвал для примера систему, которая при основном комплекте тушка и 3 линзы не такая уж и тяжелая и громоздкая по сравнению даже с кропоцифрой . Т.е. это все прекрасно лезет в рюкзак. Я его , кстати .так и не сменил после перехода с цифры на пленку. сначала узкарь, потом СФ. И буквально на днях получил свою первую БФ камеру. Тоже влезет.Даже вместе с СФ.Во-вторых по походам. Да ,конечно, много факторов ограничивают. И вес и объем. тут Вы уже сами должны решить сможете ли вы это все преодолеть. Поснимав в Фаннах на узкарь я понял, что для пейзажу надо что-то поболее. так и докатился до панорамника 6х17 через мамийку RZ67, В Безенги, кстати .я их вместе брал. Мамия + 3 линзы+3 задника и панорамник(хорошо, что у него ничего дополнительного не было). Да в этот раз поход был не многодневный. Сделал т.н. тренировку, чтобы оценить с чем же на вершину так пойти, чтобы и пофоткать и дойти вообще.....Но это крайний случай.
И после этого качество моих фоток сильно возросло (после Фанн на узкарь).
В конце концов что мешает маленький двуглазик купить и попробовать?

PS: я вот почему как бы уговариваю.Чисто меркантильный интересе. Чем больше пользователей Сф, тем больше шансов, что пленку продолжат производить :D А так то мне пофигу кто там и на что снимает...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Во-первых, зачем сравнивать самые экстремальные случаи? Ведь речь просто об СФ? Ну так технику все равно в фоторюкзаке носишь. По весу я уже назвал для примера систему, которая при основном комплекте тушка и 3 линзы не такая уж и тяжелая и громоздкая по сравнению даже с кропоцифрой . Т.е. это все прекрасно лезет в рюкзак. Я его , кстати .так и не сменил после перехода с цифры на пленку. сначала узкарь, потом СФ. И буквально на днях получил свою первую БФ камеру. Тоже влезет.Даже вместе с СФ.Во-вторых по походам. Да ,конечно, много факторов ограничивают. И вес и объем. тут Вы уже сами должны решить сможете ли вы это все преодолеть. Поснимав в Фаннах на узкарь я понял, что для пейзажу надо что-то поболее. так и докатился до панорамника 6х17 через мамийку RZ67, В Безенги, кстати .я их вместе брал. Мамия + 3 линзы+3 задника и панорамник(хорошо, что у него ничего дополнительного не было). Да в этот раз поход был не многодневный. Сделал т.н. тренировку, чтобы оценить с чем же на вершину так пойти, чтобы и пофоткать и дойти вообще.....Но это крайний случай.
И после этого качество моих фоток сильно возросло (после Фанн на узкарь).
В конце концов что мешает маленький двуглазик купить и попробовать?

Подробнее

Ну Вы экстремал. Завидую Вашему физическому состоянию и пожимаю руку - переть комплект СФ и БФ одновременно. :fotik:

Я тоже не против СФ, но считаю просто, что скакать с формата на формат без умения и трезвой оценки своих сил и своего таланта - бессмысленное занятие. СФ - это труд, терпение и постоянная погруженность в фотографию. А иначе смысла нет. Ну и в случае топикстартера и для всех неответственных проходных динамичных или просто пробных съемок узкарь считаю гораздо более приемлемым, а СФ лишней тратой(если более серьезных задач не ставится).
Re[mdmitriy]:
Вот не поверите не занимаюсь .за прошлый год не пробежал и 3-х км. В этом году попробую хоть чуток позаниматься. А то моих товарищей инструктор при закрытии третьего разряда сильно ругал за медлительность.
Ну как-то привык что ли? надел рюкзак и прешься. Главное в свой ритм войти...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Я тоже не против СФ, но считаю просто, что скакать с формата на формат без умения и трезвой оценки своих сил и своего таланта - бессмысленное занятие. СФ - это труд, терпение и постоянная погруженность в фотографию. А иначе смысла нет.

Подробнее

Золотые слова (c) :D на самом деле и соглашусь и не соглашусь. Особых трудностей в творческом плане при переходе ну совсем не заметил. ну да, чуток по-другому. А так видоискатель больше стал- удовольствия , удобства больше. Пленки меньше и дороже- еще сильнее стал экономить кадры и ответсвеннее подходить.
Еслинственное не смог себя заставить по-максимуму пользоваться штативом. все с рук норовлю, надеясь, что и так резко будет. Ан нет.... Но пока это решил переходом на двуглазик и применением монопода. очень оперативно и удобно.
вооот.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Вот не поверите не занимаюсь .за прошлый год не пробежал и 3-х км. В этом году попробую хоть чуток позаниматься. А то моих товарищей инструктор при закрытии третьего разряда сильно ругал за медлительность.
Ну как-то привык что ли? надел рюкзак и прешься. Главное в свой ритм войти...

Подробнее

Небольшой оффтоп.

У Вас какого объема основной рюк, и что за моделька если в него помещается столько фотоприблуд ?
Re[mdmitriy]:
Дейтер у меня ACCEPT 90+10 Кстати заполненеое нижнее отделение- это и есть вся фототехника, завернутая в одежду. Я кстати когда тур этот появился, то вынимал и фотка его на панорамник. хорошо пленки оставил пару роликов на всякий случай.
вот такой и вот так я и ходил в этот раз:

Re[mdmitriy]:
Цитата:

Да, писали. Семейную хронику, и еще , что видите харАктерный рисунок от СФ на интернет-превьюшках :D . Вот я и говорю, зачем Вам СФ, а если все же СФ, то почему 645й ??? Нелогично.

Посмотрите у меня в ветке в самом первом сообщенииhttps://foto.ru/forums/topics/479454&mode=l&page=1

Фотограф Jake Shivery

Вот это я понимаю - семейная хроника!
:D

Подробнее

Любопытный пример семейной хроники - это многолетняя серия Николаса Никсона "Сёстры Браун". Раз в год, начиная с 1975 года, он снимает четверых сестёр Браун (одна из них по совместительству его жена) на формат 8х10 и печатает контакты. Я видел выставку пару лет назад, когда серия насчитывала треть века. Впечатляет...
Это знаменитая серия, в Интернете много ссылок на слова Nicolas Nixon "Brown sisters". Выставляют в разных музеях мира.
Вот пример навскидку, правда, здесь серия неполная, и карточки маленькие: http://www.zabriskiegallery.com/Nixon/TBS/nixonimages.htm#1
Re[dsx]:
Каждый переход должен нести определенные весомые убеждения. То, что СФ лучше-для меня не решает ничего. За это "лучше" платить нужно больше, а 135 более гибка во всех отношениях.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Кстати, с точки зрения оперативности Ф3й не показатель

Ага, то-то лет 18-20 им пользовалось 90 профрепортеров всего мира ...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

ув. ДМБ - вот он многое из ПРАКТИКИ СФ сможет порассказать, правда редко в городе бывает

"для уменьшения парусности при съемке телевиками 1100 мм, находясь на вершине ели в тайге, я рекомендую Вам распилить все ноги гидзо 5 серии на три части, насверлить поперечных отверстий и в них пропустить стальной витой канат, концы которого необходимо приварить к свинцовым блокам, зарытым в землю под елью, на которой мы сидим. Внутри свинцовых блоков предварительно мы делаем запасы вельвии на всю зимовку." (c)https://foto.ru/forums/topics/431458
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ага, то-то лет 18-20 им пользовалось 90 профрепортеров всего мира ...

Пользовались,Ф3й оченно добротная машинка, но, согласитесь, ЗиП или Ф65й удобнее для беготни с выпученными глазенками и стрельбы, уж молчу о ЕОС-1 ? :P :D
Re[dsx]:
Цитата:

если вы профи, мой вопрос не для вас..
имея возможность снять на СФ, зачем человеку брать в руки 135.
Но основной вопрос к тем кто снимает исключительно на 135 формат -как, например, я.

Добрый день!
Для меня вопрос звучит примерно так (аналогия): имея возможность ездить на джипах, зачем большинство людей все же ездят на легковых автомобилях В и С класса?

Фотографирую на пленку (не считая опытов с ФЭДом в школе) с 1991 года. Много путешествовал в молодости: Россия, США, Ю.Корея, Китай, Индокитай, Ближний Восток, Европа. Всегда был любопытен и обращал внимание на людей с фотокамерами - кто, что и на что снимает и т.п. вещи. И НИ РАЗУ, НИКОГДА не видел ни в одной стране (и у нас в России) человека с камерой средего формата или БФ. Ни с зеркальной, ни с дальномерной. Ни любителя, ни профессионала. Значит, для этого есть серьезные причины, и они не связаны с материальной стороной вопроса.

СФ и Бф - это всё же очень узкое и специфическое применение, студия или пейзаж. Много ли людей в процентном отношении к общей массе фотолюбителей и профессионалов имеет студию? Много ли людей специально выезжает в горы (каньоны), на Алтай (Альпы, Кавказ) и т.п места с целью поснимать пейзаж? Думаю, что нет. Вот потому и нет смысла переходить на СФ обычному фотолюбителю (или фоторепортеру, фотожурналисту и т.д.). Как нет смысла покупать внедорожник Land Rover Defender в качестве семейной машины или для поездок на работу.

С уважением, Дмитрий.

Re[Раздолбаефф]:
что это )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.