Страничка сатиры и юмора на СФ-клуб.../forum/20/

Всего 126 сообщ. | Показаны 1 - 20
Станичка сатиры и юмора на СФ-клуб.../forum/20/

Давайте помечтаем и разыграем такую стереотипную сценку:

NOTE: все персонажи вымышленные, совпадения случайны! Никому не обижаться!

NOTE2: я начну, надеюсь меня поддержут :)

Тема: «Помогите новичку в СФ!»

Note3: ИСХОДНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ

часть 1:

Pupsik1992
Автор темы
Фотографий:0
В Клубе: 6 дней

Знатоки, помогите!

Мне 17 лет. Стаж фотографии – 4 года и я считаю, что выросла из Canon 400D и хочу приапщицца к пленке. Друзья посоветовали купить средний формат, но у меня проблема с деньгами, к нему не подойдет мой объектив Canon EF-s 18-55, я не нравлюсь Олегу из 11а и не умею сама проявлять пленку.
Помогите, что мне делать?!

Ветвь дискуссии:

Byvaliy Crocodil (сообщений 1млн.844тыс.536, фотографий: 822, возраст: 44, в Клубе: 1372дня):
Определитесь с бюджетом, размером ну или еще чем-нибудь, а то непонятно о чем бы нам сейчас тут с мужиками потрындеть?!

K.G.B: обратитесь к IceAxe, он продаст вам яшику!

SergeyBA: а что тут думать, с таким бюджетом человек может позволить себе отличный Киев 60 с Волной!

Пузан Остап: Поддерживаю! ОТЛИЧНАЯ камера, может повезет и к нему возьмете Арсат, хотя МИР-38 тоже отличный объектив!

California: Раз ей нужен ширик, у меня валяется без дела Зодиак!

Pupsik1992: Хочу, чтобы черная была!

Диэтил Амид Лезергиновой кислоты: тогда сразу Хассель! 501см черный.

Пузан Остап: Что вы советуете человеку Хассель?! В киеве затвор шторный, а в хасселе центральный. У меня 18 киевов, я знаю что советую!

Andrew Z: Остап, вы здесь уже всех задолбали своим Киевом.

Илья Трубочкин (модератор форума): Смайл: «не хулигань». А вообще-то хорошая тема, редкая. Обсуждайте, потом прикрепим наверху рядом с другими такими же редкими темами.

Дариус: Закажите себе на E-bay бронику, так будет грамм дешевле, чем вы ее тут купите.

Nike Rostnov: Какая броника, какой Киев... – берите хассел, его по барахолкам сейчас легко найти за 20 тысяч рублей!

Pupsik1972: Вообще-то, я рассчитывала где-то на 1300-1350 рублей.

Пузан Остап (из-за угла, радостно): Ага-аа! Получили! Наш человек! Это скока в гривнах?

Федор: Напрасно вы, девушка, пугаетесь Киева. У вас же будет волшебная возможность потом накопить немного и купить к нему Carl Zeiss Jena Зоннар 180. Он ведь по-моему мнению даже лучше хасселовского и вовсе даже не мыльнее, а мягче!

SergeyBA: +1, зайдите в ветку «Рисунок объектива, который нравиться» и посмотрите фотографии Федора.

Pupsik1972: мне понравились фотографии с фотоаппарата Rollei. Расскажите про него!

Федор: Хороший фотоаппарат, у меня такой тоже есть.

МитяйКлинское: У Федора с планаром, а у меня с ксенотаром!

Все хором: Да, ксенотар лучше – я давно заметил!

Miganor: А может лучше посоветовать девушке Искру! Вполне подойдет, для знакомства с СФ!

QuaZar(хрустя попкорном): Миганор, как ваша нога? Хорошо, что вы не Лейку М5 на нее уронили, она ведь больше и тяжелее...

Игуанадон: А за сколько у вас EF-s 18-55 забирают?

Mamiya: А я считаю, что вариантов у девушки много, на самый лучший – это RB67 я с ним хожу в горы! И на дискотеку!...

RabbitDriffter: А фы уше ришили на чйом вы будити сконирофать плйонко, йэта вить ницифирьная камира. Папропуйти выстофить фзначении гамы фместа 1,0 фыдрапужскую вдфыважеикежнва еова...

Часть 2:

Pupsik1992: Урраа-аа!!!! Сегодня одноклассник (друг Олега из 11а) предложил фотоаппарат Holga 120 в идеальном состоянии, черный, как я хотела всего за тыщу сто! Мне еще хватило на три ролика пленки Kodak Gold Ultra400!!! Я самая счастливая на свете!!!

гАв: гы!

Илья Трубочкин (модератор форума): Опережания возможные сарказмы одноклубников, спешу Вас огорчить - пленка так себе, не фонтан!

Кирилл шТырин: Илья, не соглашусь. ВЫ не пробовали ее проявлять кофем? Если с молоком и сахара не жалеть, то результат вполне приличный, имхо.

гАв: гы!

mYndelson: Девачка, прихадите к нам на встречу среднеформатчиков, мы вас всему научим!

Игуанадон: Не ходи, девочка, ничему хорошему они тебя не научат...

МитяйКлинское: Научим-научим! И камеры дадим свои пощупать (смайлик с вылупленными глазами)

Pupsik1992: не хочу я ничего щупать, лучше скажите как фокус в моем фотоаппарате наводить?

Eugeniy Feofanov: Всю ветку не осилил, но на последний вопрос отвечу подробно: я навожу по зрачку портретируемого, держась за гелиокод объектива таким образом, чтобы не загораживать окошко дальномера. При этом, лучше если камера стоит на хорошем дорогом штативе и дома у вас хороший барабанник (скромно добавив мелким шрифтом)... как у меня....

Pupsik1992: Ха-ха! Очень смешно! Спасибо, я все поняла! Сначала скажите где у меня гелиокод (слово скопировано из предыдущей строчки)

You-bUrG: Извините за ОФФтоп: кто где в г.Полевское широкий Эктар покупает? Я нигде найти не могу!

Andrew Z: А я вчера в фотопроекте с витрины 2,5 ролика стырил... Правда пока к выходу шел, у меня 1,5 ролика из кармана таки вытащили гады!

МитяйКлинское: Ха-ха! А нечего у людей из под носа с витрины тырить!

Andrew Z: Так... Минуточку.. А это не ты такой невысокий, коренастый, лысенький почти, терся округ меня?!

МитяйКлинское: Не-ее-ее нее-ее, ты че дурак! Я высокий, кудрявый, худощавый! Вчера дома весь день сидел - меня все видели!

Mi-Mi: Ой точно! А скажите, на прошлой встрече среднеформатчиков был такой высокий, красивый, с бородой и большой деревянной камерой! Он нас с подружкой фотографировал сначала... А сейчас я хочу фотки посмотреть! и еще мы с мамой посовещались и решили, что ребенок не должен рости без отца!

Guest: Пацаны, ну скажите ей, что это Потерянный пионер, а?! Не палите, а!

Игуанадон: Эх, москвичи! Хоть вы и снобы тупые, я вам завидую, что вас много!

Зависающий Нейрофраг: Блин, заоффтопили девушке такую тему. Хотя... Кому дано судить где оффтоп, а где алмаз мудрости... Кстати, Пупсик1992, как ваши успехи?

часть 3:

Pupsik1992: Сегодня в “Пятерочке” забрала пленки и фотографии. У меня вопрос: а где можно напечатать пленки так, чтобы спереди все резко, а задний фон размазан?

Byvaliy Crocodil (сообщений 1млн.844тыс.536, фотографий: 822, возраст: 44, в Клубе: 1372дня): У вас слайд или негатив?

Pupsik1992: Читай внимательно: «а где можно напечатать пленки так...» у меня пленка! Дошло? Вообще, меня бесят такие тупые люди, которые даже вопрос прочитать толком не могут!

Byvaliy Crocodil (сообщений 1млн.844тыс.536, фотографий: 822, возраст:
Хорошо, тогда задам вопрос по другому: по какому процессу вы проявляли: по ручному, с-41 или е-6?

Pupsik1992: по G-844! Юморист, да? Это ты себе проявляешь по ручному процессу, а я фотографирую на пленку! Отстань от меня старый извращенец, пусть мне нормальные люди объяснят!

Alexey Mudrin: Готов биться об заклад – вы снимали на Фудзи, ибо Кодак таких характерных проблем не имеет!

гАв: To Mudrin: Гы!

Пузан Остап: Считаю так, что Хольга не очень хороша, например, для Макро! Толи дело Киев! Нет... Ну я понимаю, что сейчас опять все будут на меня тыкать пальцем и говорить, что я немножко всем надоел... Но попробуйте-ка снять Хольгой... Тлю... Ну или, пусть даже, вошь... Ничего у вас не получится так хорошо, как у меня!

(ниже приводится плечевой портрет вошки с печальными глазами и явно утомленной многочасовым позированием).

Ну... Как вам?! Так может снять только Киев, через объектив фотоувеличителя Крокус (я свой крокус прямо на изоленту приматываю к призме). Тяжеловато, но главное – результат!

Andrew Z: Браво, блин!

Пузан Остап: Ну наконец-то, убедил! А еще не зарекайтесь, вдруг вам захочется снять бактерию хламидомонаду – а ведь тут масштабом 1:150 не обойтись! Вывод: берите Киев, у него байонет совпадает с Хабблом и пентаконом.

Pupsik1992: Ой как классно! Сегодня же схожу в детский сад за сестренкой, у них там карантин - поснимаю макро...

Отвлеченное:

Эссе о несовершенном предательстве:

Александру Аркадьевичу очень хотелось признания. Всенародного. Вплоть до преклонения. Ну на худой конец – просто внимания...

В детстве заполучить внимание окружающих было проще – можно было встать на стул и громко петь, но пел он скверно и певцом не стал. Зато стал инженером-технологом и к тридцати четырем годам фанатично увлекся фотографией. Фотографировал он не то, чтобы гениально – наверное, как все... Но результат для него был не главное – главное для него было внимание.

Он размещал свое творчество везде, где успевал в короткие перерывы между утренним совещанием, обедом, ужином и сном. Разместив с утра один или два шедевра на пяти-шести фотосайтах, он запускал несколько окон и непрерывно нажимал «обновить», жадно вылавливая оценку или комментарий, как будто от них зависела его зарплата инженера-технолога.

А снимать шедевры он обычно успевал по дороге от дома до работы. Коты, лавочки, одинокие старушки и красивые девушки, разговаривающие друг с другом – сюжетов было великое множество, не было лишь... да! Однажды Александра Аркадьевича осенило...

Ему нужен ОН: средний формат! С волнением листал он ветку «бокэ-фетиша» и сознание его металось между мелькающими названиями систем и объективов. Он видел фото, он видел сколько искреннего восхищения получали авторы ночных фото задумчивых девушек и его руки ощущали шероховатые бока ТЛРки, но только он начинал шерстить форумы барахолок в поисках Ролляя, как его трепетное сердце резали хрустальные в своей идеальной резкости картинки с секоров, или приятно убаюкивали ватной мягкостью своего бокэ соннары...

Александр Аркадьевич мечтательно откидывался в кресле и, зажмурившись, представлял, с каким трепетным волнением он однажды откроет дверь в подвальчике какой-нибудь фотолаборатории... Как он небрежно бросит на ресепшн квиток и получит заветный оранжево-белоснежный кодаковский конверт со сверкающим полиэтиленовым сливером, заполненным до отказа заветными полосками и приятной тяжестью компакт-диска со сканами.... Как торопливо вставит его в привод, загрузит на хостинг и вот оно заветное «Добавить новое сообщение»... И вот он нарочито обыденно наберет «Sonnar + Kodak Porta NC, кажется... параметров не помню» и нажмет «Ентер»...

Дзыыынь... Звук телефона вырвал Александра Аркадьевича из забытия и он чуть не спихнул локтем со стола новенькую сумку Lowepro Nova 3 AW с торчащим из нее черно-алым ремешком «Canon». На секунду ему показалось, что его Пятачок внутри сумки испуганно заверещал и в панике уткнулся объективом EF 17-40/4L в бок.

- Бедняга! – Александр Аркадьевич бережно расстегнул молнию и достал своего питомца. Прости меня, дружище – я кажется почти предал тебя, позволил себе думать такую ерунду...

Глаза Александра Аркадьевича на секунду увлажнились, к горлу подступил ком, а кулаки сами собой сжались. Он ненавидел себя за слабость, за дурацкие ненужные ему грезы, за почти совершенное предателство...

И он отомстит им! Непременно! Сию же минуту! Сейчас они все получат его беспощадный в своей истинной провоте... твердый знак...

Макрик для Хасселя

Примечание:
Здесь и далее, букву «Г» следует читать звуком смешанным, ровно посерединным промеж [Гэ] и [Хэ]». Звук [Вэ] же следует смягчать и произносить с легким украинским пронансом, як [Уэ].

Поспорiли намедни пан Горшков [ХГоршкоу], да пан Пузан [Цыхгундэйко] у кого макро макрее.

- Ну что Вы, любезный пан Горшков.. Ну право же, очевидно, шо с макрой у вас отношения сугубо теоретические.. То есть Вы об ней ни на грамм не сведущ! Это я вам как фотограф, могу смело и предметно утверждать, шо Вы об ней ни на грамм не сведущ!
- Полноте вам, Пузан! Моя макро лучше, чем ваша макро, ибо по сути своей, вы нищеброд и большой оболдуй, коли на меху экономить изволите 30 червонцев...
- А шо вы думали, пан Горшков, шо боян Этюд-2 от которого я меха под Киев приспособил мне дешевле вышел? Ведь оный боян и дороже, коли мех ширше расщиперивается. И громчее гораздо! И ежели вы возьметесь утверждать, шо коли вы трофейный немецкий Вестельмейстер распотрошите, он у вас...

Пан Горшков невыдержено щелкнул языком, прерывая собеседника и многозначительно надул щеки, очевидно собираясь что-то возразить... Но пан Пузан не унимался:

- И не вам, любезнейший пан Горшков судить, сколько всего у меня в хозяйстве для макры отыщется... Сколько диковинных безделушек, заморских контробандных порошков и отечественных, которые не хуже... И все это, заметьте, на 200 ваших москалиных червонцев, как пить дать! Нет, любезный пан Горшков, ни на грамм вы в Макре не сведущ!
- Э-ээ...- Пан Горшков вставил было предваряющее течение мудрой неторопливой мысли междометие, но и в этот раз был перебит краснолицым усатым оппонентом.
- Не сведущ! Не сведущ! – Пузан поймал кураж и чувствовал, что вот-вот одержит вверх, засыпая противника беспощадными аргументами, шо щебенкой...
- И это говорите мне Вы... Ди-ле-тант... – по слогам отчаканил пан Горшков, наконец, приподнимаясь на логтях с лопаток... Да я и при ныне покойной матушке императрице макрой деньги зарабатывал и позже, при новом режиме...
- ...А ежели у вас добра для макры по амбарам в 20 крат больше, чем моего то знать на 4000 червонцев и вы, голубчик – не иначе, как подпольный миллионер и об вас должно сообщить куда следует...

Нависла тяжелая пауза. Пан Гошков немигая сверлил опонента выпученными глазами, выверяя про себя расстояние для прыжка и оценивая свои шансы свалить наглеца оземь и тюкнуть по голове чем придется... Он вывернул за спину руку, пытаясь нащупать предмет по-увесистее, но как назло, в ладонь попадалась только мелочь: форматные объективы, пара тросиков и радиосинхронизатор.

Пан Пузан в это время осознал, что хватил лишнего и решил сбить градус дискуссии:

- А наклоны?! С чего вы взяли, что наклоны не нужны? Наклоны они завсегда везде нужны! Это я вам как ученый говорю, кандидат наук! Ибо как ученый я больше известен, чем вы, как миллионер!.. – Пузан понял, что остановится уже не может.

Внезапно от толпы зевак отделилась высокая угрожающая фигура в милецейской форме и тяжелым шагом приблизилась к спорщикам.

- Граждане дискутирующие, минуточку внимания. – голос был раскатист, бархатист и завораживал скрытой харизмой и авторитетом. Миллиционер укоризненно окинул взглядом разгоряченных спором панов и неторопливо, нараспев стал рассуждать... – Дабы у вас не возникало лишних иллюзий, расскажу немного о себе... Миллиционером я работаю давно. Начинал еще на заводе КМЗ, когда от расхитителей трофейные стекла для юпитеров охранял. Там я научился с закрытыми глазами собирать и разбирать автомат каллашникова...Потом когда стекла на заводе закончились, меня в составе группы спецназа закинули на территорию ФРГ с целью похищения с завода новой партии. Потом были плен, работа на вражеских заводах... Вобщем, все меня знают и зовут меня Феликс...

Пан Пузан быстро смекнул, что фигура перед ним одиозная и совсем для него не кстати.
- А я бы вас не взял в милиционеры! Это я вам как политик говорю – не взял бы! Потому что никакой вы не миллиционер, а самый что есть самозванец!..

Сны Мудрина.

Дон Кихот огляделся по сторонам, прищурившись от яркого солнца. Бескрайнее залитое солнцем поле его родной Ла-манчи радовало глаз и просилось на слайд. Рыцарь возложил испещренную морщинками длань на ножны и неторопливо лязгнул шибером туда-обратно - не время... Сейчас совсем не то время, чтобы снимать - идет война! Святая и беспощадня.
Ветерок отрезвляюще пошуршал в бороде благородного Дона и тот устремил свой взгляд на стога, кучно расставленные незадачливыми селянами южнее леса. Он почти не удивился, разглядев за самым крайним из них уродливые очертания.
Нелепое, неповоротливое чудовище поднималось из-за холма, неторопливо вертело гигантскими лопастями. Тонкий музыкальный слух, присущий лишь носителям голубых галлисийских кровей, донес до него отвратительный скрип.
-Глупая безмозглая тварь, что творишь ты?! К чему тебе плоть моя? - Дон Кихот почувствовал, как его уставший голос растворяется в ветре, несмотря на напряжение в связках. Да что проку в зове его, коли старое скрипучее чудовище, обшитое почерневшими досками, не имеет ни ушей, способных слышать, ни разума, чтобы попытаться внять словам его - Смерть! Его, чудовища, смерть - единственное достойное избавление и он, на кончике своего копья несущий эту смерть его - не более, чем спаситель его, дарующий избавление.
Уверенность в праведности миссии исцеляющим эликсиром укрепило его ропчущее сердце и в ребра ветхого, повидавшего лучшие времена коня вонзились ржавые шпоры.
Росинант зычно заржал и привстав на задних ногах, пустился галопом к стогам. Ветер - божественный друг и враг его, свистел в ушах об остроконечные поля шлема-плошки.
-Крии-и-и... на этот раз злобный рев донесся с севера, со стороны деревушки. Дон Кихот на скаку обернулся и разглядел сзади себя еще два силуэта.
-Тупые, безголовые твари... Кто учил вас воевать? Недосуг им открыть томик "Ведение сухопутных баталий" Ганнибала и прочесть простейшие вещи, ведь он сам лично перевел его с латыни на испанский. Сейчас он просто возмет западнее и обойдя стога, нападет с тыла.
Рыцарь натянул удила и направил коня в сторону. Ладонь нервно легла на ножны, но разум упрямо твердил ему... держаться... Не вытаскивать шибер!.. Главное - не вытаскивать шибер...
-Не вытаски... Мудрин проснулся от собственного крика и нервно сел в кровати. Противный липкий пот холодными струями стекал со лба.
-Черт... Присниться же... Мужчина встал и нащупав босыми ногами тапочки, шлепая по паркету направился к столу. Было уже пять утра и засыпать снова резона не было.
-Как же я устал от вас, несмышленных. Как же я устал... Мудрин поелозил мышкой, разбудив сонный компьютер.

Про детализацию, цвет и вкус

Человек средних лет в брюках и песочного цвета жилете с карманами, опершись на стремянку прихлопывал кулаком отклеивающийся уголок висящей на стене фотографии. С полотна на мир уныло смотрел пузатый глиняный кувшин, в который неизвестная рука небрежна вставила ветку пожухлой вербы.

Человек, кряхтя и шмыгая носом, слез со стремянки и отойдя метра на два, остановился, уперевшись взглядом в шедевр. Сложив руки на груди, он наклонил голову сначала влево... а затем вправо... и совсем уже было потянулся за стремянкой, как вдруг за спиной услышал свистящий шепот:

- Излишняя... Излишняя у вас, батенька, детализация! Ни к чему она здесь ни по сюжету, ни по задумке вашей авторской!

За спиной человека в жилетке возвышалась сутулая фигура с вытянутым худым лицом, длинным носом и огромных старомодных очках в роговой оправе.

- Дайте-ка я погляжу - фигура коршуном спикировала к стене, так что острый кончик носа едва коснулся картины, а очки, сфокусировавшись, съехали по нему вперед. Методично стартовав в верхнем левом углу изображения, нос незнакомца проследовал в верхний правый, а затем спустившись ровно на ширину своей пипки вниз, вернулся обратно. Если бы человек в жилетке решил сосчитать количество проходов носа туда и обратно, коих было 14 по длинной стороне полотна 8 на 10 дюймов, он бы мог безошибочно рассчитать, что диаметр кружка пипки носа незнакомца был равен 18 миллиметрам.

Человек в жилетке, слегка опешив, обиженно протянул:

- Вообще-то это Петцваль на откры...

- Ага-аа, во-от оно что-оо! Петцва-аааль! А я-то смотрю, как у вас кувшин-то закрутило-завертело... Ни к чему это здесь, только вредит! И бокэ у вас дребезжит, аж звон в ушах. По нему бы перед тем как печатать, гауссен-блюром пройтись в канале L с радиусом 3,5... а то и все 3,8.

- Простите, но это же контактом напечатано...

- А вот это вот вы зря! Вы же с виду интеллегентный человек, живете в Петербурге, в двадцать первом веке... И так, знаете ли, по-хамски игнорируете гибридную технологию. А вот не игнорировали бы, не было бы у вас этих синюшных артефактов в цвете! Что это вообще за цвет такой, цвета критической ошибки виндоус..?!

- Кхе-кхе.. - человек в жилетке нервно сжал скулы и процедил сквозь зубы - Это цианотипия!

- Батенька мо-о-о-ой... Ци-ано... что?!..ти-и-ипия - голос типа в очках наполнился сарказмом. Цианотипия, знаете ли... Надо же.. - длинные пальцы незнакомца, утонули в кармане, наощупь забивая слово в гугл браузера смартфона нокия - Во-от значит, как мы теперь называем технический брак...

Человек в жилетке не выдержал. Он протиснулся между незнакомцем и фотографией, грудью защищая свое творение от хищного носа.

- Отойдите!.. Отойдите, как минимум, на две диагонали! А лучше на три! Буквы... идите... Чудик!
Re[Mike Postnov]:

давно так не смеялси
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov

МитяйКлинское: У Федора с планаром, а у меня с ксенотаром!

.

Re[Mike Postnov]:
Лежал под столом! :):):)
Готов даже простить ваши горбушки на клубе дальномер
Re[Mike Postnov]:
понравилось еще тем,что без злости и желания кого-то задеть(мне так показалось) усе написано

и блин,почти и не "фантастика" то
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
понравилось еще тем,что без злости и желания кого-то задеть(мне так показалось) усе написано

и блин,почти и не "фантастика" то

Ага. Есть такое :)
И как метко подмечено ;)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

И как метко подмечено ;)

именно енто и повеселило очень
Re[Mike Postnov]:
Да канеш без злости, какая тут злость ;) Над своими же стереотипами поржать, а так мы тут все зашибатые пацаны.

Давайте дальше писать продолжение сцены, только общими усилиями...
Re[Mike Postnov]:
ну лично мине творческой фантазии не хватит для помощи с продолжением.

можно еще добавить ЛександЁра(который "Ъ") с его пьятачком

а в ответ "RabbitDriffter" что-нить про то как ДохторБорменталь любит рассуждать о ручной печати.

ПыСы: и еще бы в самом посте,"ники подсказывающих" выделить.
Re[Mike Postnov]:
ну что-то типа:
ВасиляндерЪ мадам,да не парьтесь ви с ентой проявкой отстойной пленки,кстати которую ПьятачОк рвет как тузик грелку,сдавайте ее в лабу.Там вам точно ее проявят так,что ПьяточОк порвет ее.
И советую увеличить вам свой бюжет аж до 1430рубликов,смогЁте на первое время ремешок для Пьяточка купить,а снимать енто уж как-нибудь потом.
Re[Mike Postnov]:
ТерапевтЖелатин
RabbitDriffter зачем вы вводите человека в заблуждение,какое сканирование?только ручная печать!
вы когда-нибудь сравнивали скан и ручной отпечаток? то-то же,а я держал в руках цифровой скан(прям из сканера в руки сливали) и скажу вам такая енто гадость,держать не удобно,цвета уплыли(не важно что пленка ч\б),зерно с кулак(Кулибин бы повесилси от зависти).
А от ручного отпечатка) какая-то магическая сила исходит,вот возьмешь в руки только что напечатанный на просроченной желтой бумаге и начинаешь разглядывать,как увидишь среди следов от пылинок и всякого другого мусора какую-то детальку изображения(ну ту что еще на поцарапанной пленке осталась) и чувствуешь,что не зря потратил два дня на съемки,пол-дня на проявку и почти усю ночь на печать.
Так что только ручная печать!!!
Re[Mike Postnov]:
QuaZar(неспешно похрустывая попкорном медленно проговаривает) Хассели,Броньки,Роллики (и чуть не поперхнувшись не разжареным зерном кукурузы) Кхы-кхы-кхыивы, эээх старика Ляйтца на вас нет
Re[Mike Postnov]:
Pupsik1972 уважаемый Mamiya кстати про дискатеку,а если я с РэБе 67 прийду на дискачь то Олег из 11А заметит меня?
Re[dimonpit]:
Оки, Димыч! Спасибо, добавим в следующую часть ;)

Пока добавил "часть два" в исходное сообщение.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

Пока добавил "часть два" в исходное сообщение.

слушай,с тебя успокоительное моим соседям,давно ятак не ржал во всю глотку
Re[Mike Postnov]:
МитяйКлинское Pupsik1992 как енто вы нехотите щупать? вон "ГАВ" пришла у всех перещупала и только Димсону(не придумал как его переименовать) сказала большой очень,а у остальных все понравилось
Re[dimonpit]:
Не большой!!
А "..не под женскую лапу.."..
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
Да канеш без злости, какая тут злость ;) Над своими же стереотипами поржать, а так мы тут все зашибатые пацаны.

Давайте дальше писать продолжение сцены, только общими усилиями...

Супер
За одно боюсь. как бы вас Иван Трубочкин за обсуждения действий модератора на забанил :D :D :D
А продолжение могу посоветовать развернуть вокруг спора между Пузаном Остапом и АлександерЪ "Киев 88 форева Сапог отстой". разумеется с участием других действующих лиц.
Думаю девочка уже приобрела Хольгу и устновила ее на Гитцо 5-ой серии предложеной ДМБ продолжать это обсуждение нет смысла хотя ...
Re[Mike Postnov]:
Вот за это я и люблю фото.ру!
Молодцы!
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Pupsik1992
я не нравлюсь Олегу из 11а и не умею сама проявлять пленку

ZOMG TEH DRAMA!!!11

Цитата:

Урраа-аа!!!! Сегодня одноклассник (друг Олега из 11а) предложил фотоаппарат Holga 120 в идеальном состоянии, черный, как я хотела всего за тыщу сто! Мне еще хватило на три ролика пленки Kodak Gold Ultra400!!! Я самая счастливая на свете!!!

Подробнее

Эпично! Продолжение будет? Camera, Negative, Print...

Цитата:
его Пятачок внутри сумки испуганно заверещал

УиииииЪ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.