Тема закрыта

Планирую что-то поновее,чем Canon EOS 1100d

Всего 157 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Думайте это так просто? Как считаете, много таких, кто может вот так доверить съемку своей свадьбы человеку без опыта и без гарантии результата? Нет денег? А ничего, что бюджет любой, даже простенькой свадьбы не стоит и рядом со стоимостью фотографа.

Подробнее

Может я в другой стране живу... Но я лично снимал друзьям 3 свадьбы бесплатно. Они не заказывали фотографа - фотографировали либо друзья на смартфоны, либо я на Nikon D5100 KIT 18-55mm f/3.5-5.6G.

Естественно, от моих фоток обработанных в Лайтрум, в сравнении с смартфоном, все были в восторге.

И таких свадеб тысячи проводится.

Этой весной фотографировал в парке воробьев на телевик. Подошли 2 девчонки попросили их сфотографировать. В результате, мы с ними весь вечер фотосессию устраивали, позже созвонились - еще и подруг позвали.

Есть куча знакомых, которые просят детей в детском садике пофотографировать бесплатно (утренники, где любимое чадо выступает). Есть куча знакомых, у кого дети участвуют в спортивных соревнованиях, бальных танцах и т.п. Они детей снимают на мыльницы, и были бы счастливы, если бы я бесплатно (за небольшие деньги) на Canon 1100D kIT 18-135 поснимал, хорошо обработал.
Re[Сергей PAT]:
Знакомая сидит в декрете, снимает на Sony A6000 + полтинник прогулки семьи в парке. 30 минут - 500 рублей.

Не сказать, что жирует, но и без заказов не сидит. Ни вспышку, ни супер-оборудование не ипользует.

Попробовать свои силы можно и с таких заказов.
Re[Сергей PAT]:
Один из читателей моего блога фотографирует репортажи с разных городских событий (митинги, открытие вновьпостроенной больницы, соревнования, и т.п.) и продает по 500-1000 рублей репортажи в местные городские информационные порталы.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:
от: Сергей PAT
Один из читателей моего блога...

Простите, а можно ссылку на ваш блог, по той что под аватаркой не открывается ничего. Можете даже в личку.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

от:Сергей PAT
Может я в другой стране живу... Но я лично снимал друзьям 3 свадьбы бесплатно. Они не заказывали фотографа - фотографировали либо друзья на смартфоны, либо я на Nikon D5100 KIT 18-55mm f/3.5-5.6G.

Естественно, от моих фоток обработанных в Лайтрум, в сравнении с смартфоном, все были в восторге.

И таких свадеб тысячи проводится.

Подробнее

Ключевое слово - друзья. Это другая ситуация. Вы для них не человек с улицы и они Вам, скорее всего и доверяют больше, чем нанятому фотографу, даже дорогому. Потому что в Вас уверены... но друзья или родственники, знаете ли, по заказу в нужное время не женятся..

Цитата:

от:Сергей PAT

Есть куча знакомых, которые просят детей в детском садике пофотографировать бесплатно (утренники, где любимое чадо выступает). Есть куча знакомых, у кого дети участвуют в спортивных соревнованиях, бальных танцах и т.п. Они детей снимают на мыльницы, и были бы счастливы, если бы я бесплатно (за небольшие деньги) на Canon 1100D kIT 18-135 поснимал, хорошо обработал.

Подробнее

Это другое. Если не получится снять утренник (мероприятие такое.. для галочки) - да и бог с ним. На след. день в РЦ - и там ребенка хоть общелкайся. Для истории эти фото будут иметь ничуть не меньшую ценность. А свадьба - тут людям хочется надолго память сохранить по разным причинам. Кому-то потому что куча времени и денег на подготовку угрохано, кому-то просто потому что все собрались и хочется срез "какие все были" и.т.д.... Но в любом случае это событие неповторимое и еще раз с теми же действующими лицами уже не собраться.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

Знакомая сидит в декрете, снимает на Sony A6000 + полтинник прогулки семьи в парке. 30 минут - 500 рублей.

Ну набрать портфолио для семейных прогулок, лав-стори, портретных сессий и пр. - вообще никаких проблем. Тут люди согласившись на съемку ничего не теряют кроме часа времени... Разве что с детками посложнее, потому как не все хотят их светить...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Простите, а можно ссылку на ваш блог, по той что под аватаркой не открывается ничего. Можете даже в личку.

Послал в личку. Видимо, нельзя на форуме вставлять.

Цитата:
от: MaMoHTuK
Ключевое слово - друзья. Это другая ситуация. Вы для них не человек с улицы и они Вам, скорее всего и доверяют больше, чем нанятому фотографу, даже дорогому.

Ключевое слово, что есть полно свадеб, где не заказывают фотографа по соображениям экономии. И бесплатно, за очень небольшие деньги такие заказы найти можно.

А цель таких заказов для топикастера - как я писал выше: попробовать поснимать заказы для незнакомых людей в боевых условиях, чтобы набраться опыта и понять, какая фототехника нужна, а какая нет.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:
Ключевое слово, что есть полно свадеб, где не заказывают фотографа по соображениям экономии.

Вы не читаете что-ли, но отвечаете? Я описал уже достаточно доходчиво, что не заказывают "по соображениям экономии" фотографа, только когда на него и качество его работы совсем плевать. Или Вы не в курсе, что такое бюджет свадьбы и какой мизер в нем - расходы на 3-4 часа работы фотографа?

Цитата:

И бесплатно, за очень небольшие деньги такие заказы найти можно.

Можно, но портфолио будет из них так себе, потому как это свадьба или совсем сверхбюджетная или на фотографа всем плевать. Разве что отдельно договариваться - снимаю бесплатно, работу гарантированно сделаю, но с Вас время и желание сделать хорошую фотосессию.
Re[Instantframe]:
скажу так, недавно поменял свой 600d на EOS 6D MKII, довольный как слон, но сказать что разница прям космос, опять же не могу. Так как все зависит от твоего желания что либо фоткать))
Re[BillGest]:
если бы сотки денег являлись у меня просто мелочевкой на карманные расходы, я бы вопросов вообще о приобретении техники ,не задавал)) Просто покупал бы, и потом задумывался - "А что я чувствую?")))
Re[Instantframe]:
По поводу съемки свадеб.
Соответственно без лиц.
Из истории моей знакомой.
У фотографа был отличная группа в контакте, много качественных фото.
Цена и работа: 70 штук, их снимали на самой свадьбе + грохнули целый день в усадьбе персонально.
Итог: должен был отдать через полгода!!! Карл, ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА!!!
В срок не уложились.
+ еще две недели, отдал 20 фото!!! Исходники отдавать в раве отказался.
То что отдал, вообще без обработки :) Пришлось пообщаться с человечком.
По факту главное не фотограф, а ретушер в лайтруме :))))))

Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Итог: должен был отдать через полгода!!! Карл, ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА!!!
В срок не уложились.
+ еще две недели, отдал 20 фото!!! Исходники отдавать в раве отказался:))))))

А что не за 350 тыров, лучше в баксах и срок сдачи лет пять?
Не ужели непонятно было, что это развод? Как и все портфолио. Портфолио может быть снято на мальдивах, с профессиональными актёрами. А люди женятся в не столь романтических местах, в Москве 200 дней в году пасмурно и мокро. Голые ветки тоже добавляют красоты вместе с серым небом.
Максимум что я слышал это полтора месяца, и то один раз. Три недели, плюс минус неделя. И цена 3,5 за час максимум.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
А что не за 350 тыров, лучше в баксах и срок сдачи лет пять?
Не ужели непонятно было, что это развод? Как и все портфолио. Портфолио может быть снято на мальдивах, с профессиональными актёрами. А люди женятся в не столь романтических местах, в Москве 200 дней в году пасмурно и мокро. Голые ветки тоже добавляют красоты вместе с серым небом.
Максимум что я слышал это полтора месяца, и то один раз. Три недели, плюс минус неделя. И цена 3,5 за час максимум.

Подробнее

Угу, я говорил. Как и зачем деньги вперед платили.
Вот нашли :)))
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Не ужели непонятно было, что это развод?

А в чем развод-то? Я вижу банальное рас#$%яйство со стороны фотографа, развода не вижу.

Цитата:

Как и все портфолио. Портфолио может быть снято на мальдивах, с профессиональными актёрами.

А вот это все как раз байки. Будь там хоть 10 раз мальдивы и проф. актеры, если снимать не умеешь - будет и на мальдивах с проф. актерами отстой. Фотографии, в которых фишка это только красивое место и больше ничего нет - они же сразу в глаза бросаются.. Ну а выкладывать в портрфолио лучшее - это нормально и все понимают, что порфтолио - это лучшие кадры с лучших свадеб. И что с их свадьбы работ такого уровня будет хорошо если 1-2.. да и то со своей стороны усилия надо приложить..

Цитата:

Срок несколько месяцев ближе к концу сезона встречается довольно-таки часто, если фотограф загружен работой. Хотя я тоже считаю это неприемлемым, это говорит о плохо выстроенном workflow. Надо все-таки понимать, что "хороша ложка к обеду". Тем более в современном мире, где все уже привыкли, что информация распространяется очень быстро...
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Вот нашли :)))

Да если честно, то все эти группы в контактах с пятью тысячами участников и подписчиков обычному фотографу не нужны. Ему нужен свой сайт с обычным портфолио, который по запросу в яндекс "фотограф на свадьбу" всплывает на первых пяти-десяти позициях. С нормальным портфолио снятом в местных загсах и локация родного города. А не в гостинице метрополь с невестой на сборах и прогулке по мальдийским берегам среди пальм.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Да если честно, то все эти группы в контактах с пятью тысячами участников и подписчиков обычному фотографу не нужны. Ему нужен свой сайт с обычным портфолио, который по запросу в яндекс "фотограф на свадьбу" всплывает на первых пяти-десяти позициях.

Подробнее

Гениально) Простая логика говорит о том, что фотографов, у которых сайт по запросу "фотограф на свадьбу" всплывает на 5-10 позициях может быть не более, чем 5-10 человек.. А остальным что делать, лол? :)

Цитата:

С нормальным портфолио снятом в местных загсах и локация родного города. А не в гостинице метрополь с невестой на сборах и прогулке по мальдийским берегам среди пальм.

Портфолио должно показывать верхнюю планку работы фотографа, его топ. А местные загсы и локации можно показать уже потом.
Re[MaMoHTuK]:
А вообще портфолио может быть куплено! Да и вообще непонятно откуда взято. Это что касаемо Мальдив. Я это к этому написал.
А что загружен работой, так или бери пару ретушеров или заказы меньше хватай. Потому что это работа, за которую люди деньги платят.
Re[MaMoHTuK]:
Остальным учиться работать с яндекс - директ и остальными рекламными конторами. И как то учиться себя продавать на этом рынке. Ну если в тридцатку попал, для Москвы, то жизнь удалась. Больше люди не отсмотрят.
Все остальное без комментариев. Это моё мнение реальное.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Ну если в тридцатку попал, для Москвы, то жизнь удалась. Больше люди не отсмотрят.

Если это было бы так, то все свадьбы снимали бы те 30 человек, которые крутятся в топе + их знакомые. Но это не так.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
А вообще портфолио может быть куплено! Да и вообще непонятно откуда взято. Это что касаемо Мальдив. Я это к этому написал.

Ну в группах как раз все это проверяется, там есть и благодарности тех самых рыл, что на фото и видно, что страницы их, есть те же фото у них на странице. Если таких связей много - то провернуть такую аферу малореально. Ну и если есть сомнения - разумеется попросить показать серии со свадьбы целиком... Но если честно в группы с левыми портрфолио я не верю - в соцсетях все выплывет наружу через пару съемок, это тупо будет нерентабельно. Да и имена хороших (даже средних) фотографов в своем городе на виду, совсем инфы по ним не быть не может.

Цитата:

А что загружен работой, так или бери пару ретушеров или заказы меньше хватай. Потому что это работа, за которую люди деньги платят.

Здесь согласен наполовину. Я считаю, что снимает один / обрабатывает другой - это непонятно чье творчество... Поэтому если срок несколько месяцев _ОГОВОРЕН ЗАРАНЕЕ_ - то это допустимо. недопустимо обещать сделать за две недели, а держать несколько месяцев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.