Тема закрыта

Планирую что-то поновее,чем Canon EOS 1100d

Всего 157 сообщ. | Показаны 141 - 157
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
работа камерами из магазина в течении 10 лет - 100% принесет меньше хлопот, чем с камерами из вторички.

Подобные выводы могут быть актуальны для достаточно большой выборки)
Для одного конкретного экземпляра - произойти может что угодно и с новой камерой.
Достаточно вспомнить, как отклеивалось зеркало на Canon 5D (зато можно было купить б/у с зеркалом, уже нормально приклеенным предыдущим владельцем); для 5D mk 2 известны проблемы с бандингом (полосы на изображении при определенных условиях); часть экземпляров Canon 650D (Rebel T4i) имела такой состав "резинового" покрытия камер, что могла вызывать аллергию (кожную сыпь) при контакте с камерой; часть 750D (Rebel T6i) и 760D (Rebel T6s) имели дефекты матрицы в виде пятен.
У Nikon D600 имели случаи попадания капель масла на матрицу (точнее, на установленные перед ней фильтры, но от этого картина особо не меняется) откуда-то с механизма затвора; у некоторых D750 были проблемы с затемнением части изображения при съемке; у некоторых D800 зеркало зависало в поднятом положении; у D810 были случаи с появлением неприемлемого шума в виде ярких точек на долгих выдержках...
В отношении старых б/у камер, по крайней мере, уже известно, какие с ними типичные проблемы. А когда люди покупали перечисленные выше модели новыми в период их появления на рынке - ещё не знали, что их ждёт)
Re[Instantframe]:
Цитата:
Я тоже за "не менее 50%" скидка. Иначе это вообще хамство.

1Dsmk2 новый стоил 8000$. Сейчас б/у можно округлить до 800$. Скидка нормальная, даже не 50%, а в 10 раз от первоначальной цены)
Re[Instantframe]:
Понял.
Re[Instantframe]:
Ёлы-палы..
Только сейчас дошло, что HSS не работает через ИК синхронизатор.

Т.е. сбоку пыхать на объект, в солнечную погоду, что бы сохранить насыщенный фон и подсветить объект, через ИК-синхронизацию не получиться. (((
Ведь по ИК каналу нет связи. Только простой "поджиг" в одностороннем порядке. А это максимальная скорость затвора 1/200. А в таких случаях потребуется еще больше скорость затвора.(((

Вопрос: можно ли на эту вспышку поставить радиосинхронизатор - приемник и передатчик, что бы дистанционно была возможна HSS фишка ?
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
1Dsmk2 новый стоил 8000$. Сейчас б/у можно округлить до 800$. Скидка нормальная, даже не 50%, а в 10 раз от первоначальной цены)

Если камере 10 лет - и даром брать опасно. Тем более, профи камера. Которая возможно, вся заезженная. Дачник такую на отпуск себе точно не покупал.
Сломается что нибудь и есть риск возникновения мысли о починке. Которая втянет в пользование камерой и повлечет за собой еще поломки и починки и траты денег. Водоворот реставрации. И чем больше починок, тем труднее остановится и просто выкинуть.

Если бы там была бы особая картинка, которая прямо кроет все современное, сразу и безоговорочно. Но ведь это не так...
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
у Canon в инструкциях к фотоаппаратам (даже у профессиональной серии "единиц") температура эксплуатации от 0 градусов Цельсия,
Хорошо бы понять, что это значит. Может, это значит, что при этой температуре со штатным аккумулятором камера сделает какое-то количество снимков, а потом аккумулятор надо заменить на теплый.
Re[Instantframe]:
база данных по отз
ывам о породолжительности работы затвора
сообщает, что
затвор eos 1ds mkII живет в среднем 160 000 - 190 000 срабатываний.

"все еще жив через 225,949.7 срабатываний"
"сломался на : 137,526.5 срабатывании"
Рекорды о 2-3 млн. срабатывании крайне редки, их в расчет брать нельзя.

https://olegkikin.com/shutterlife/canon_eos1dsmkii.htm

Т.е. при работе корреспондентом, каждый день делая по 150-250 срабатываний, легко ушатать затвор за 3-7 лет.
Её вроде бы берут в починку. Но о замене затвора речи не идет. Написанно только, что "ошибки в срабатывании затвора - цена от 4000".
Видать запчастей уже мало или нет. Ну и есть другие факторы о которы выше писали - электроника, кнопки, экран, контакты, пружины, зеркало, плата, проводка. Сделаешь одно - заглючит другое.

Я бы не осмелился покупать такое. Это все равно, что взять какой нибудь мерседес 10 летней давности, с пробегом 250 000 .
Он вроде бы выского класса, и едет шикарно. Но, может возникнуть головняк. И жуткий.

Re[Instantframe]:
Цитата:

Факте о миллионом срабатывании туда не поступало. Рекорд базы 225,949.7 срабатываний

Такое ощущение, что по одной и той же ссылке у меня открывается совсем не та же страница, что у вас)))
Более миллиона срабатываний затвора у 6 камер вы каким образом проигнорировали?)
Как среднее количество срабатываний затвора, после которых затвор ещё работает (225,949.7) превратилось в "рекорд базы"?)
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Такое ощущение, что по одной и той же ссылке у меня открывается совсем не та же страница, что у вас)))
Более миллиона срабатываний затвора у 6 камер вы каким образом проигнорировали?)
Как среднее количество срабатываний затвора, после которых затвор ещё работает (225,949.7) превратилось в "рекорд базы"?)

Подробнее

ДА, я заметил свой косяк и уже исправил.

Все же те 6 камер- это ничтожно мало. Основное "облако" отзывов в вилке указанной выше.

Re[Instantframe]:
Подскажите пожалуйста, если кто знает:

Может ли вспышка yongnuo yn-568ex iii speedlite for canon
работать с радиосинхронизатором от yongnuo, и попутно через него
задействовать режим высокоскоростной синхронизации ?? (HSS)

У меня в мануале (к серии II) написанно очень сухо:
" Совместимость с беспроводной системой управления Canon и Nikon"
И я никак не могу понять, существуют ли радиосинхронизаторы, которые смогут ей управлять с режимо High Speed Sync (HSS) ???

При этом мануал на III я не нашел.

Что касается синхронизатора YN-622C E-TTL для Canon...
то по нему написанно, что он подходит для всей серии "Yongnuo YN-622 совместим со всеми вспышками Yongnuo и Canon серии EX II: 600EX(RT)/580EXII/430EXII/320EX/270EX(II). Для вспышек 430EX/550EX/580EX ...

"
Т.е. СЕРИИ ДВА (II)
А у меня вспышка серии три (III)

Тем не менее в меню пыхи есть ведомый режим и настройка каналов...
И непонятно, в ней есть ресивер или нет ?

Re[Instantframe]:
Цитата:
Если камере 10 лет - и даром брать опасно. Тем более, профи камера. Которая возможно, вся заезженная. Дачник такую на отпуск себе точно не покупал.

сразу видно что Вы такими не пользовались
к примеру, у меня сейчас 10летний 1дм3 есть.
так вот он ваш 1100д и последующие пару новых камер переживет.

качество сборки, материалов и прочего не чета любительским пластиковым погремушкам.
и брал я его б/у с пробегом 100000кадров 2 года назад и так же продавал и выкупал обратно.
сейчас надеюсь надолго оставлю, так как картинка шикарная, автофокус молниеносный, состояние идеальное, затвор как новый работает, на одной батарейке до 3000 кадров можно делать, синхронизация 1/300

не нужно бояться б/у. просто при покупке нужно смотреть все внимательно.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

"все еще жив через 225,949.7 срабатываний"
"сломался на : 137,526.5 срабатывании"
Рекорды о 2-3 млн. срабатывании крайне редки, их в расчет брать нельзя.

Подробнее

Вы неверно интерпретируйте результаты. Какие еще средние значения? Там люди указывают пробег и пишут жив затвор или нет. К примеру, если я пишу, что у меня пробег 250к и затвор жив, то он может прожить еще 250к и даже 500к. Обратите внимание, что процент убитых на 1дс2 от пробега фактически не зависит: что от 50к до 100к, что от 250к до 500к - убитых примерно 20-25% от числа. Меньшие значения нет смысла рассматривать, по ним статистике толком нет, большие - тоже. Но в целом получается, что до 500к вероятность выхода затвора из строя от пробег не зависит. Т.е. он убивается не из-за пробега как бы...
P.S. Я в свое время покупал 1Дмк2 с пробегом около 180к и продал через 4 года с пробегом около 300к. Все работало идеально.

Re[Instantframe]:
Цитата:
ДА, я заметил свой косяк и уже исправил.

Все же те 6 камер- это ничтожно мало. Основное "облако" отзывов в вилке указанной выше.

Ничтожно мало???
Больше миллиона срабатываний затвора! Известно про 7 камер, из них 6 функционируют.
6 из 7 - это ничтожно мало?
Если люди со средней ожидаемой продолжительностью жизни в 71 год продолжали бы жить после 355 лет, и при этом 6 из 7 известных долгожителей сохраняли бы полную функциональность на уровне молодого организма. Ничтожно мало...
В пять раз(!) превысить заявленный ресурс (и без того немалый) с результатом 6 из 7 - это ничтожно мало?
Более 500000 срабатываний затвора, и 5 из 6 камер - в рабочем состоянии.
Более 250000 срабатываний затвора, и 42 камеры из 53 - в рабочем состоянии.
Заявленный ресурс - 200000.
Да, ничтожно мало, конечно.
Даже не буду говорить про оценку выживаемости по процедуре Каплана-Мейера. Например, для камер с более чем 250000 срабатываний затвора выживаемость 68,9%. А до миллиона срабатываний затвора есть шансы дожить у 54,5% камер. Сравните с другими моделями камер из той же базы данных, и поймёте, насколько это много!
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
сразу видно что Вы такими не пользовались
к примеру, у меня сейчас 10летний 1дм3 есть.
так вот он ваш 1100д и последующие пару новых камер переживет.

не нужно бояться б/у. просто при покупке нужно смотреть все внимательно.

Подробнее

Я боюсь не столько б/у, сколько неизвестных личностей на вторичке, и их неизвестного , мне, товара.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Я боюсь не столько б/у, сколько неизвестных личностей на вторичке, и их неизвестного , мне, товара.

На авитах в столицах этих личностей восемь вагонов.
Разных.
Предположим я на авитах с 11 года.
В истории продаж куча стёкол тушек и др. добра, но не настолько как у перепродавана б/у техники.
Просто видно шо человек меняет своё оборудование. Ни одного отрицательного отзыва. И таких примерно половина. Или даже треть. Воть и все фильтры.
1: история продаж, умный человек не удаляет историю на авитах.
2; время регистрации желательно года три хотя б.
3; ни одного отрицательного отзыва
спасибо в России редко говорят, за то при малейшем трабле голосят на всех ресурсах.

Re[Instantframe]:
В крайней, особой ситуации, я лучше куплю б/у камеру за 7000 рублей. Через круг знакомых фотографов. Начального уровня. И Если что-то с ней случится,то не особенно то и жалко.
Дорогие и серьезные камеры - только новыми, из не серых магазинов.

Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Всем здравствуйте!

что я хочу от новой камеры ?
возможно: чуть лучший цвет, чуть лучшую детализацию;
желательно: немного лучше динамический диаппазон; рабочее исо на одну-две ступени выше;

В общем нужны мысли, советы, мнения...

Подробнее

30д/20д/1000д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.