Тема закрыта

Планирую что-то поновее,чем Canon EOS 1100d

Всего 157 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Урезания по сравнению с чем? Органы управления на 200D примерно такие же как и на 1100D. Если хотите два диска и экранчик, то смотрите 77D и 80D. Матрица в актуальной линейке одна и та же, в плане картинки разницы не будет.

Подробнее

Тогда хватит бюджетной зеркалки. Я фоткал детей, бегающих неистово, кувыркающихся, орущих и гиперподвижных. Мне всех органов управления на 1100д хватало за глаза. И разную оптику успевал использовать и разнообразие ФР, с разной грип.

из 150 кадров, 40 удачные. 15 - очень хорошие. Они и пошли мамочке на радость.
Вот такой расклад выходит. Думаю на свадьбе невеста носиться как 4х летний ребенок кругами вокруг предметов, лесенок, горок, игрушек и людей не будет )) но невеста в помещении, половину времении)) Поэтому пыху хочу купить и тренироваццца))
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
70D еще можно новыми взять остатки. Только разница в цене с 80D в таком случае совсем ни о чем.

В 80Д матрица дуал-пиксель... Это разница не не о чем. Хотя в целом 70Д приличная фотокамера.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Но вот созрел и подобрел. Готов взять пыху. Посмотрел фото с ними - тепримо))) Но лучше, чем встроенная. Со встроенной ужас просто. Как буд-то фары от машины на людей направили и тень от оптики))))

Подробнее

Это очень хорошо, что Вы видите свет и понимаете, когда он плохой. К сожалению, это видят далеко не все...
Знаете, когда снимаю для себя - я тоже вспышки не использую вообще, но съемка за деньги - это другое дело. Хоть со средненьким по качеству светом, но все должно быть отснято. Поэтому она просто нужна и все. Хотя частично можно снимать, конечно, без нее (если кадры необязательные).
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
В 80Д матрица дуал-пиксель... Это разница не не о чем. Хотя в целом 70Д приличная фотокамера.

Разве в 70D не dual pixel?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Получилось хорошо, для вашей техники так вообще респект)
По поводу условий освещения без екзифа сложно что-то говорить (на снимке его нет), но повторюсь: если получается не поднимать ИСО выше 400 для того, чтобы работать на комфортных для съемки людей 1/100 или около того на фикс, то это считается комфортное, ОЧЕНЬ светлое помещение. Но даже там во время танцев приглушат свет и работать придется на ИСО1600 как минимум...

Подробнее

работал на 1600. Снимал сцену. Свет приглушили. ДА еще и светодиодный свет. ДА еще и меняется и то красный, то синий.
RGB прожекторы.
Выход годных фотоко сразу упал. Соотношение наверное 200 к 5-8 ((( Из 200 снимков годных 5-8.
Расход завтвора колосальный.
Очень тяжело обрабатывать. Настраивал шумодав отдельный. Плагин. Потом ручная доводка в фотошопе. Сенсор конечно одурел от этих rgb прожекторов. Вообще я часто околомузыкальную тему снимал в помещении. Эти софиты, это прожекторы , блейзеры. Тут фото под рукой нет.
Счастьем было снимать масленницу на улице в пасмурный день после этого ужаса.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Canon D200 развье не "обрубок" по аналогии с 100D ? Это разные камеры ? А то не хочется урезания по колличеству органов упралвения

На 200Д матрица дуал-пиксель, 18-55 СТМ мне показался вполне приличным объективом, конечно в своем классе.
Органы управления, очень удобны на 70Д-80Д, да и в целом эргономика.
Почему для работы 70Д-80Д удобнее чем 200Д, это аккумулятор, очень емкий, день свадьбы на нем проработать очень легко. А может и два, не о чем не думая. Сами потом посмотрите сколько держит. Видоискатель, и точки фокусировки в нем больше, видно их лучше. Немного улучшены другие характеристики, такие как скорость серийной съемки, буфер обмена. Ну и верхний экран добавляет удобства.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Разве в 70D не dual pixel?

Есть? Тогда беру слова обратно...
Re[Instantframe]:
Цитата:

из 150 кадров, 40 удачные. 15 - очень хорошие. Они и пошли мамочке на радость.
Вот такой расклад выходит.

Настройки должны быть таковы, чтобы технически удачных кадров было большинство, никак не менее 80-90%, если это момент, который не повторить. И плюс серия, чтобы нивелировать оставшиеся 10-20% + закрытые глаза и невыразительные позы/лица..
Даже если моменты необязательные (когда как хочешь, так и снимай и можно переснять), то такой процент все равно маловат. Хотя бы половина технически желательно, чтобы были в норме. Иначе это тупое убивание затвора за зря, неоправданно много времени на разгребение и ложные ощущения от полноты отснятого. Когда не отсмотрев материал не знаешь, что там получилось и как - это тоже непрофессионально.

Цитата:

Думаю на свадьбе невеста носиться как 4х летний ребенок кругами вокруг предметов, лесенок, горок, игрушек и людей не будет ))

Во время танцев будет. И не только невеста) Как раз в темноте. И танцы - это, пожалуй, самое интересное, что можно снять на банкете.

Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Очень тяжело обрабатывать. Настраивал шумодав отдельный. Плагин. Потом ручная доводка в фотошопе. Сенсор конечно одурел от этих rgb прожекторов. Вообще я часто околомузыкальную тему снимал в помещении. Эти софиты, это прожекторы , блейзеры. Тут фото под рукой нет.

Подробнее

Потому и надо иметь нормальную адекватную технику, чтоб не иметь потом БДСМ в редакторах сутки напролёт. В принципе, снять можно почти чем угодно, но чем лучше техника, тем проще фотографу.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

Почему для работы 70Д-80Д удобнее чем 200Д, это аккумулятор, очень емкий, день свадьбы на нем проработать очень легко.

Одного на целый день будет мало. Как минимум один второй все равно нужен.
Re[Instantframe]:
под браком я имел ввиду, в большинстве случаев неинтересные фото. Плохая композиция, некрасивый ракурс и т.д.. Это при хороших и премлемых условиях съемки. Просто я придирчив и удаляю много в корзину. Не люблю 200 фоток за сессию глядеть. Даже если там 50 удачные во всем, я выберу 7-10 самых самых для себя, остальное в мусор.)))
Но при трудных условиях съемки, конечно же и технического брака много. А не только эстетического.

Помогите мне напутсвиям, наставьте на путь зарабатывания скромного куска хлебушка. Я на жир не претендую. С 1993 года снимал для всех за даром. Ведь заслужил же)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Достаточно вполне, сужу по своему 60Д я и сейчас после восьми лет интенсивного использования на нем в легкую отсниму 1000-1200 - это в чем я абсолютно уверен, даже зимой на улице. А может и больше, не проверял, не доходило до этого.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

т.е. акки надо еще брать ?
я тут взял digicare в мвидио для своего 1100д. 1 год плотно - полет нормальный. И сейчас тоже вроде. Родной уже всë. ((
А один раз левый взял, видимо. Тот потерял емкость за 5 зарядок почти на 90%)))
Re[Instantframe]:
Цитата:
Помогите мне напутсвиям, наставьте на путь зарабатывания скромного куска хлебушка. Я на жир не претендую. С 1993 года снимал для всех за даром. Ведь заслужил же)

Зайдите на фотомонстр, есть такой сайт, там все по обработке и съемке есть. Тут помочь то ни чем нельзя, тут только личное видение и понимание, что такое хорошо, что такое плохо.
Ну и еще больше смотрите фотографий других авторов, очень хорошо тренирует взгляд. Потом композиция при взгляде в видоискатель от зубов отскакивает, сразу понимаешь, как надо взять кадр и откуда.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Потому и надо иметь нормальную адекватную технику, чтоб не иметь потом БДСМ в редакторах сутки напролёт. В принципе, снять можно почти чем угодно, но чем лучше техника, тем проще фотографу.

Это точно. Тут не поспоришь. Но я готов такую технику купить, хотя бы уже начав хоть что-то на фото зарабатывать. А не с зарплаты тупо выложить сотку на сони альфу и быть в комфорте но без штанов. Хочется постепенного и акуратного финансового поведения.
Re[Instantframe]:
Цитата:
т.е. акки надо еще брать ?

Не на до... хватает с лихвой, родного конечно. Не знаю, как на 200Д но на нем уже сейчас человек отснял кадров под тысячу, а аккумулятор даже на деление не подвинулся. Два месяца назад покупал. А на 70-80Д аккумулятор в два раза емче.
Всякие аналоги себе дороже.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Зайдите на фотомонстр, есть такой сайт, там все по обработке и съемке есть. Тут помочь то ни чем нельзя, тут только личное видение и понимание, что такое хорошо, что такое плохо.
Ну и еще больше смотрите фотографий других авторов, очень хорошо тренирует взгляд. Потом композиция при взгляде в видоискатель от зубов отскакивает, сразу понимаешь, как надо взять кадр и откуда.

Подробнее

Я не об этом. Немного о другом. О финансах, о технических приземленных наьюнсах. в приниципе тема эта так и идет Т.е. общение в этом направлении мне и нужно, как тут делают.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Т.е. общение в этом направлении мне и нужно, как тут делают.

ну спрашивайте всегда, там в моем профиле ссылка на профиль мой в контакте, можете и там спрашивать.
Да и попробуйте в обработке родной софт, рав-конвертер диджитал фото профессионал. Лучше конечно скачать последнюю версии, по серийнику вашего 1100Д скачается старая. Тут просто нужно взять у кого то номер камеры от 200Д, 77Д, 80Д тогда сайт канон выдаст новую версию. Она немного лучше.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Не на до... хватает с лихвой. Не знаю, как на 200Д но на нем уже сейчас человек отснял кадров под тысячу, а аккумулятор даже на деление не подвинулся. Два месяца назад покупал. А на 70-80Д аккумулятор в два раза емче.

Подробнее

точно не вспомню. Но по моему моего аккумулятора хватает на 500-600 срабатываний затвора. моторы стм. и один простой, на полтосе дешевом.

И вот почему я захотел вторую тушку. А вдруг фот сломается ? А? подводить людей на свадьбе так тупо я просто не могу. совесть не позволяет.

а так две тушки. Надежней же намного,ведь!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Достаточно вполне, сужу по своему 60Д я и сейчас после восьми лет интенсивного использования на нем в легкую отсниму 1000-1200 - это в чем я абсолютно уверен, даже зимой на улице. А может и больше, не проверял, не доходило до этого.

Подробнее

1000-1200 это мало на весь день как бы....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.