Всем здравствуйте!
Снимаю в любительской нише на canon eos 1100d. Пока все устраивает.
Но затвор изношен где-то на 60%. Есть желание что-то докупить. Пока не определился.
Скорее всего тушку той же фирмы. Ибо есть уже есть оптика. Фикс 50, 18-135, и ширик 10-18.
И выбирать иной формат и бренд - жаба душит)
Также есть планы начать снимать за денежку. Все друзья советуют. Поскольку я снимал много мероприятий и людей,не один год, и потом увидел портфолио многих свадебных бомбил - сразу самоутвердился))) Поэтому планирую купить что-то поновее, с претензией на подработку фотографом, возможно. Но при этом не хочу вкладывать сотни тысяч, как в малый бизснес.А занять бюджетную нишу. Не рискованный я)
Пока мысли в сторону Canon 70d. Бюджет 40-45к. Оно стоит того ?
Или проще купить еще одну начальную зеркалку и ходить на свадьбы с двумя камерами ?( для подстраховки и скорости - разную оптику поставить на разные камеры)
Снимаю без вспышки с рук. Рука твердая. Без штатива. Но беру чисто избыточностью и ловлей моментов. Наверное надо и пыху брать если дерзнул побомбить на свадьбе ?
К тому же есть любители проводить свадьбу днем, когда солнце и в зените. На улице. Соответственно пыха нужна не для малых выдердек,а для подсвета объекта и выравнивания теней и светов.
что я хочу от новой камеры ?
возможно: чуть лучший цвет, чуть лучшую детализацию;
желательно: немного лучше динамический диаппазон; рабочее исо на одну-две ступени выше;
В общем нужны мысли, советы, мнения...
Тема закрыта
Планирую что-то поновее,чем Canon EOS 1100d
Всего 157 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Планирую что-то поновее,чем Canon EOS 1100d
Re[Instantframe]:
от: InstantframeА здесь вариантов нет, без вспышки репортажную часть в помещениях вы просто не снимите, в ресторанах свет бывает просто эпически хреновый, а иногда и в темноте снимать надо.
Наверное надо и пыху брать если дерзнул побомбить на свадьбе ?
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
немного лучше динамический диаппазон; рабочее исо на одну-две ступени выше;
Рабочее ИСО на 1 ступень выше только у полного кадра. У всех современных КРОПов параметры матрицы +/-10% отличаются. Так что в качестве картинки вы разинцы не увидите.
Тушка Canon 70d даст преимущество в быстроте настроек, в точности фоксировки, емкости буфера и скорострельности. Но картинка та же.
Если Ваша тушка помрет, купите такую же б/у за 15000 руб. И всего делов. :)
Тушку можно менять, если нужны функции, что я перечислил. Но пока и без них Вы, вроде как, успешно обходитесь.
желательно: немного лучше динамический диаппазон; рабочее исо на одну-две ступени выше;
Светосильный, качественный объектив прибавит 1-4 ступени ИСО, снизит шумы и повысит детализацию и расширит динамический диапазон из-за того, что снимать придется на низком ИСО.
Вспышка типа Yongnuo YN-685C + радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C-TX тоже в помощь.
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Также есть планы начать снимать за денежку. Все друзья советуют. Поскольку я снимал много мероприятий и людей,не один год, и потом увидел портфолио многих свадебных бомбил - сразу самоутвердился))) Поэтому планирую купить что-то поновее, с претензией на подработку фотографом, возможно. Но при этом не хочу вкладывать сотни тысяч, как в малый бизснес.А занять бюджетную нишу. Не рискованный я)
Пока мысли в сторону Canon 70d. Бюджет 40-45к. Оно стоит того ?Подробнее
70Д хорошо, а 80Д лучше +Сигма17-50/2.8+ вспышка, вполне себе рабочий комплект. Извините, но работа обязывает к надежности. 70Д уже не выпускают, брать б/у для работы, ну не знаю, для меня немного сомнительно.
А для себя Вам 200Д+18-55СТМ сказкой покажется после 1100Д
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
70Д хорошо, а 80Д лучше +Сигма17-50/2.8+ вспышка, вполне себе рабочий комплект. Извините, но работа обязывает к надежности. 70Д уже не выпускают, брать б/у для работы, ну не знаю, для меня немного сомнительно.
А для себя Вам 200Д+18-55СТМ сказкой покажется после 1100ДПодробнее
70D еще можно новыми взять остатки. Только разница в цене с 80D в таком случае совсем ни о чем.
Re[Instantframe]:
Сергей PAT , спасибо! Круто!
Так и думал, что буду брать кетай-пыху. Но только не мануальную)
Наверное возьму еще одну бюджетную кэнон-тушку в довесок. Возможно бу.
Фиг с этой d70.
Теперь об оптике. Что взять мне в довесок к тому, что есть ?
Светосильный качественный фикс какой нибудь ?
Если это L-серия с красной каймой, боюсь не потяну бюджет. Мне нужно стартовать только в коммерческом плане. С низов. Если заработаю, я себе накуплю уже получше.
По светосильным объективам у меня попутное сомнение: у них большая дырка, да. Но ведь при этом сверхмалый грип! Я свой полтос 1.8 вынужден прикрывать ощутимо. Иначе в фокусе только кончик носа или один глаз или край ресницы. Какой смысл в такой светосиле ?
Так и думал, что буду брать кетай-пыху. Но только не мануальную)
Наверное возьму еще одну бюджетную кэнон-тушку в довесок. Возможно бу.
Фиг с этой d70.
Если это L-серия с красной каймой, боюсь не потяну бюджет. Мне нужно стартовать только в коммерческом плане. С низов. Если заработаю, я себе накуплю уже получше.
По светосильным объективам у меня попутное сомнение: у них большая дырка, да. Но ведь при этом сверхмалый грип! Я свой полтос 1.8 вынужден прикрывать ощутимо. Иначе в фокусе только кончик носа или один глаз или край ресницы. Какой смысл в такой светосиле ?
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
А для себя Вам 200Д+18-55СТМ сказкой покажется после 1100ДПодробнее
Canon D200 развье не "обрубок" по аналогии с 100D ? Это разные камеры ? А то не хочется урезания по колличеству органов упралвения.
18-55 стм намного ли лучше чем 18-135 СТМ ? Просто на втором часто снимал на 70-90мм. Очень даже устраивает. Ужасен он только на 18-20 )))
Re[Instantframe]:
от:InstantframeА та оптика, что есть, чем не устраивает? Фокус промахивается, мыльная, аберрации и дисторсия жуткие? Если ничего такого не замечено, то и снимайте ей наздоровье. Эльки все полнокадровые, ставить их на кроп идея так себе. Разве что, 85 можно докупить, но опять же, на любителя, на кропе оно будет, как 135 по углу обзора.
Если это L-серия с красной каймой, боюсь не потяну бюджет. Мне нужно стартовать только в коммерческом плане. С низов. Если заработаю, я себе накуплю уже получше.Подробнее
Если руки достаточно прямые, то вашей техникой вполне можно зарабатывать. Тушка, конечно, не фонтан в плане удобства, но тут уж сами смотрите, может вам и нормально.
Re[Instantframe]:
Yongnuo YN-685C это не старая модель ? Проблем с крышкой не хочется. Я видел что-то новее, только для кэнонов. Вроде хвалят. Цена таже. Пятсот какакая то...там.
Re[Instantframe]:
Также есть планы начать снимать за денежку. Все друзья советуют. Поскольку я снимал много мероприятий и людей,не один год, и потом увидел портфолио многих свадебных бомбил - сразу самоутвердился)))Подробнее
О как? Еще снимать мероприятие целиком толком не пробовали, а уже ставите себя выше других?
Знаете, читая вот это:
Или проще купить еще одну начальную зеркалку и ходить на свадьбы с двумя камерами ?( для подстраховки и скорости - разную оптику поставить на разные камеры)
....
Снимаю без вспышки с рук. Рука твердая. Без штатива. Но беру чисто избыточностью и ловлей моментов.
...
Наверное надо и пыху брать если дерзнул побомбить на свадьбе ?
...
К тому же есть любители проводить свадьбу днем, когда солнце и в зените. На улице. Соответственно пыха нужна не для малых выдердек,а для подсвета объекта и выравнивания теней и светов.Подробнее
(особенно про твердую руку без штатива и вспышки повеселило) что-то как-то очень большие сомнения имеются по поводу дальнейшего "самоутверждения" после первой же полноценной съемки. Я не отрицаю, может быть у Вас действительно получается чувствовать и ловить интересные кадры, однако с подобным чисто любительским подходом (нащелкаю, чтобы было из чего выбрать, что-то нибудь да получится) идти в коммерческую фотографию чревато. Отснято должно быть все с гарантированным результатом, независимо от погоды, освещения, вашего настроя и состояния.
Пока мысли в сторону Canon 70d. Бюджет 40-45к. Оно стоит того ?
...
что я хочу от новой камеры ?
желательно: немного лучше динамический диаппазон; рабочее исо на одну-две ступени выше;Подробнее
Вы на полном серьезе ждете этого от 70Д ?
Но при этом не хочу вкладывать сотни тысяч, как в малый бизснес.А занять бюджетную нишу. Не рискованный я)
С учетом написанного выше вот это - пожалуй, разумно... К слову, сотни тысяч, вложенные в технику, ни разу не гарантируют "небюджетную нишу"...
Итог: в вашей ситуации самым правильным будет
1) Купить вспышку и научиться с ней работать.
2) Попробовать бесплатно отснять одно-два мероприятия целиком.
3) Критически на свою работу посмотреть и сделать выводы.
Re[Instantframe]:
Я свой полтос 1.8 вынужден прикрывать ощутимо. Иначе в фокусе только кончик носа или один глаз или край ресницы.
Интересно тогда, что и как Вы снимаете в помещении без вспышки на 1100Д, если единственный светосильный фикс и тот "вынуждены прикрывать"...
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
А та оптика, что есть, чем не устраивает? Фокус промахивается, мыльная, аберрации и дисторсия жуткие? Если ничего такого не замечено, то и снимайте ей наздоровье. Эльки все полнокадровые, ставить их на кроп идея так себе. Разве что, 85 можно докупить, но опять же, на любителя, на кропе оно будет, как 135 по углу обзора.
Если руки достаточно прямые, то вашей техникой вполне можно зарабатывать. Тушка, конечно, не фонтан в плане удобства, но тут уж сами смотрите, может вам и нормально.Подробнее
Устраивает всë. Снимал даже с рук, в темных помещениях без пыхи вообще. Сериями))) На исо 400. Вытаскивал потом, редкие,но удачные кадры.
Просто подумал, а вдруг у кого-то какие то свои годные знания и опыт, котороых нет у меня?. Все ведь знать не возможно.
Кстати сравнивал свой бюджетный полтос 1.8 с 18-135, на 50мм. Разница крохотная, кроме контрового света. Почти неуловимая)))
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Интересно тогда, что и как Вы снимаете в помещении без вспышки на 1100Д, если единственный светосильный фикс и тот "вынуждены прикрывать"...
Вот моя работа.

есть еще темней помещение. Тут я просто вытащил еë из мрака в RAW.
Просто под рукой других фото нет. Я в дороге. Пишу с планшета.
Re[Instantframe]:
Снимал даже с рук, в темных помещениях без пыхи вообще. Сериями))) На исо 400.
На какой-нибудь пресс-конференции оно может и прокатит, но только не на свадьбе. Выше человек правильно пишет, отснимите полностью 1-2 мероприятия, только не бесплатно, а за скромную цену, тогда сами поймёте всё.
Re[Instantframe]:
Снимал даже с рук, в темных помещениях без пыхи вообще. Сериями))) На исо 400.
Если можно снимать людей на ИСО400 и диафрагме 1,8 - то это не не темное, а ОЧЕНЬ СВЕТЛОЕ помещение...
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
С учетом написанного выше вот это - пожалуй, разумно... К слову, сотни тысяч, вложенные в технику, ни разу не гарантируют "небюджетную нишу"...
Итог: в вашей ситуации самым правильным будет
1) Купить вспышку и научиться с ней работать.
2) Попробовать бесплатно отснять одно-два мероприятия целиком.
3) Критически на свою работу посмотреть и сделать выводы.Подробнее
ДА, портфолио есть) Только без пыхи) Я так и задумал по такому же плану.
Вод друг студию открыл,музыкальную. Ждет когда я его там фоткать буду.)) Я жду денежку. Что бы пыху купить)
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
На какой-нибудь пресс-конференции оно может и прокатит, но только не на свадьбе. Выше человек правильно пишет, отснимите полностью 1-2 мероприятия, только не бесплатно, а за скромную цену, тогда сами поймёте всё.Подробнее
Согласен. Так оно и спланнированно. Уже пару мероприятий меня ждут))
Re[Instantframe]:
Canon D200 развье не "обрубок" по аналогии с 100D ? Это разные камеры ? А то не хочется урезания по колличеству органов упралвения.
18-55 стм намного ли лучше чем 18-135 СТМ ? Просто на втором часто снимал на 70-90мм. Очень даже устраивает. Ужасен он только на 18-20 )))Подробнее
Урезания по сравнению с чем? Органы управления на 200D примерно такие же как и на 1100D. Если хотите два диска и экранчик, то смотрите 77D и 80D. Матрица в актуальной линейке одна и та же, в плане картинки разницы не будет.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Если можно снимать людей на ИСО400 и диафрагме 1,8 - то это не не темное, а ОЧЕНЬ СВЕТЛОЕ помещение...
Ясно. Прост я с 1994 года ненавидел вспышки. И старался ,что бы без них получалось. Помню, даже компакт на штативе использовал в начале 2000х. 90% мимо - потому,что люди двигались. Зато 10% получались очень недоурно. без пыхи.
Но вот созрел и подобрел. Готов взять пыху. Посмотрел фото с ними - тепримо))) Но лучше, чем встроенная. Со встроенной ужас просто. Как буд-то фары от машины на людей направили и тень от оптики))))
Re[Instantframe]:
Вот моя работа.
есть еще темней помещение. Тут я просто вытащил еë из мрака в RAW.
Просто под рукой других фото нет. Я в дороге. Пишу с планшета.
Получилось хорошо, для вашей техники так вообще респект)
По поводу условий освещения без екзифа сложно что-то говорить (на снимке его нет), но повторюсь: если получается не поднимать ИСО выше 400 для того, чтобы работать на комфортных для съемки людей 1/100 или около того на фикс, то это считается комфортное, ОЧЕНЬ светлое помещение. Но даже там во время танцев приглушат свет и работать придется на ИСО1600 как минимум...