Цитата:от:Instantframe
Сергей PAT , спасибо! Круто!
Так и думал, что буду брать кетай-пыху. Но только не мануальную)
Наверное возьму еще одну бюджетную кэнон-тушку в довесок. Возможно бу.
Фиг с этой d70.
Теперь об оптике. Что взять мне в довесок к тому, что есть ?
Светосильный качественный фикс какой нибудь ?
Если это L-серия с красной каймой, боюсь не потяну бюджет. Мне нужно стартовать только в коммерческом плане. С низов. Если заработаю, я себе накуплю уже получше.
По светосильным объективам у меня попутное сомнение: у них большая дырка, да. Но ведь при этом сверхмалый грип! Я свой полтос 1.8 вынужден прикрывать ощутимо. Иначе в фокусе только кончик носа или один глаз или край ресницы. Какой смысл в такой светосиле ?Подробнее
Я посмотрел Ваш сайт. Не хочу критиковать. Но я бы рекомендовал ничего сейчас не покупать (если только вспышку и радиосинхронизатор). Та модель, что я указал - топовая у этого китайского производителя. Можно взять подешевле, но именно YN-685C хороша тем, что имеет встроенный радиоприемник - меньше размеры, меньше аккумуляторов, больше экономия.
Если уж брать светосильный объектив - я имел ввиду, что съемка мероприятий - это репортаж. Фоторепортажи неудобно снимать фиксами, нужен зум. Дешевый зум на Canon - Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S.
Не знаю, как у Вас на f/2.8 на КРОПе не влезает в ГРИП, если у меня на полном кадре почти все нормальное. На f/1.8 - труднее.
На этом форуме уже достаточно оставил ссылок на свой сайт - не могу больше забанят. Но у меня есть в разделе "Фотодело" статьи:
- Обзор модельного ряда Yongnuo. В чем отличия. Нужен ли TTL. Какой рассеиватель выбрать. Как настроить вспышку. Как выбрать зарядник и аккумуляторы.
- Что дает светосильный объектив. Как он влияет на ИСО и шумы.
P.S. Присоеднияюсь к совету: отснимите пару мероприятий за небольшие деньги с той техникой, что есть, а потом решайте - нужно ли Вам что-то покупать. Спокойно можно снять Live Story без вспышки и светосильной оптики.
Все репортажи в помещении без вспышки (нескольких вспышек) снять качественно почти нереально.
P.S.S. Для вдохновения, наберите в Гугле "MyWed Analytics", выберите Вашу камеру Canon 1100D и сравните свадебные фотографии со своими работами.