Тема закрыта

Планирую что-то поновее,чем Canon EOS 1100d

Всего 157 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

т.е. акки надо еще брать ?
я тут взял digicare в мвидио для своего 1100д. 1 год полет нормальный. Родной уже всë. ((
А один раз левый взял, видимо. Тот потерял емкость за 5 зарядок почти на 90%)))

Подробнее

Для начала можно взять несколько недорогих из расчета "будут умирать быстрее - да и хрен с ними". Я родные беру. Ну и что, что дорого. Зато тушку переживет и в емкости не потеряет..
Re[Instantframe]:
200d, посмотрел - мало кнопок. Не вариант для меня. кнопки iso нет. Совсем урезанно управление.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
т
И вот почему я захотел вторую тушку. А вдруг фот сломается ? А? подводить людей на свадьбе так тупо я просто не могу. совесть не позволяет.
а так две тушки. Надежней же намного,ведь!

Это не "надежнее", а вообще единственно верное решение, если камера нужна для работы. Все должно дублироваться. Камера, любой объектив, аккумулятор, вспышка, флешка - если что-то сломается, надо иметь возможность доработать день.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Для начала можно взять несколько недорогих из расчета "будут умирать быстрее - да и хрен с ними". Я родные беру. Ну и что, что дорого. Зато тушку переживет и в емкости не потеряет..

так я тоже пытался взять родной. оказался неродной. Хотя продавец готов землю был есть, что он родной ((( Отдал 1500 рублей в 2014 году.
Спасибо, что хоть не взрорвался.
В 2016 купил за 750 неродной в мвидио. работает как родной. Пока.
Re[Instantframe]:
Цитата:
200d, посмотрел - мало кнопок. Не вариант для меня. кнопки iso нет. Совсем урезанно управление.

Кнопка iso сверху рядом с колесом настроек.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Кнопка iso сверху рядом с колесом настроек.

А колесо утопленно, зачем то, в корпус.
Re[Instantframe]:
такой вопрос. Если выходить на заработок, то народ не шарахнется от меня , при описании моей техники - 1100 d ???
ведь кто то же смотрит на уровень техники ?

сейчас вообще пошла молва , что айфон якобы лучше снимает. А тут тушка за 18К)))
Re[Instantframe]:
Цитата:

такой вопрос. Если выходить на заработок, то народ не шарахнется от меня , при описании моей техники - 1100 d ???

Народу пофиг, на что ты снимаешь. Ну, наверное, если придёте с мыльницей за 2т.р., то спросят, какого х..., а так норм. Камера большая и чёрная, всё в порядке значит. Я пару лет назад на д3000 с 18-55 отснял банкетную часть свадьбы, и ничего, второй раз потом пригласили.
Re[Instantframe]:
Цитата:
А колесо утопленно, зачем то, в корпус.

Берите 80D. Там управление очень удобное. Да и по размерам она немногим меньше пятаков, не будет комплексов на эту тему ;)
Re[Instantframe]:
Цитата:

Сергей PAT , спасибо! Круто!
Так и думал, что буду брать кетай-пыху. Но только не мануальную)
Наверное возьму еще одну бюджетную кэнон-тушку в довесок. Возможно бу.
Фиг с этой d70.
Теперь об оптике. Что взять мне в довесок к тому, что есть ?
Светосильный качественный фикс какой нибудь ?
Если это L-серия с красной каймой, боюсь не потяну бюджет. Мне нужно стартовать только в коммерческом плане. С низов. Если заработаю, я себе накуплю уже получше.

По светосильным объективам у меня попутное сомнение: у них большая дырка, да. Но ведь при этом сверхмалый грип! Я свой полтос 1.8 вынужден прикрывать ощутимо. Иначе в фокусе только кончик носа или один глаз или край ресницы. Какой смысл в такой светосиле ?

Подробнее

Я посмотрел Ваш сайт. Не хочу критиковать. Но я бы рекомендовал ничего сейчас не покупать (если только вспышку и радиосинхронизатор). Та модель, что я указал - топовая у этого китайского производителя. Можно взять подешевле, но именно YN-685C хороша тем, что имеет встроенный радиоприемник - меньше размеры, меньше аккумуляторов, больше экономия.

Если уж брать светосильный объектив - я имел ввиду, что съемка мероприятий - это репортаж. Фоторепортажи неудобно снимать фиксами, нужен зум. Дешевый зум на Canon - Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S.

Не знаю, как у Вас на f/2.8 на КРОПе не влезает в ГРИП, если у меня на полном кадре почти все нормальное. На f/1.8 - труднее.

На этом форуме уже достаточно оставил ссылок на свой сайт - не могу больше забанят. Но у меня есть в разделе "Фотодело" статьи:

- Обзор модельного ряда Yongnuo. В чем отличия. Нужен ли TTL. Какой рассеиватель выбрать. Как настроить вспышку. Как выбрать зарядник и аккумуляторы.
- Что дает светосильный объектив. Как он влияет на ИСО и шумы.

P.S. Присоеднияюсь к совету: отснимите пару мероприятий за небольшие деньги с той техникой, что есть, а потом решайте - нужно ли Вам что-то покупать. Спокойно можно снять Live Story без вспышки и светосильной оптики.

Все репортажи в помещении без вспышки (нескольких вспышек) снять качественно почти нереально.

P.S.S. Для вдохновения, наберите в Гугле "MyWed Analytics", выберите Вашу камеру Canon 1100D и сравните свадебные фотографии со своими работами.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

от:Сергей PAT
Я посмотрел Ваш сайт. Не хочу критиковать. Но я бы рекомендовал ничего сейчас не покупать (если только вспышку и радиосинхронизатор). Та модель, что я указал - топовая у этого китайского производителя. Можно взять подешевле, но именно YN-685C хороша тем, что имеет встроенный радиоприемник - меньше размеры, меньше аккумуляторов, больше экономия.

Если уж брать светосильный объектив - я имел ввиду, что съемка мероприятий - это репортаж. Фоторепортажи неудобно снимать фиксами, нужен зум. Дешевый зум на Canon - Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S.

Не знаю, как у Вас на f/2.8 на КРОПе не влезает в ГРИП, если у меня на полном кадре почти все нормальное. На f/1.8 - труднее.

На этом форуме уже достаточно оставил ссылок на свой сайт - не могу больше забанят. Но у меня есть в разделе "Фотодело" статьи:

- Обзор модельного ряда Yongnuo. В чем отличия. Нужен ли TTL. Какой рассеиватель выбрать. Как настроить вспышку. Как выбрать зарядник и аккумуляторы.
- Что дает светосильный объектив. Как он влияет на ИСО и шумы.

P.S. Присоеднияюсь к совету: отснимите пару мероприятий за небольшие деньги с той техникой, что есть, а потом решайте - нужно ли Вам что-то покупать. Спокойно можно снять Live Story без вспышки и светосильной оптики.

Все репортажи в помещении без вспышки (нескольких вспышек) снять качественно почти нереально.

P.S.S. Для вдохновения, наберите в Гугле "MyWed Analytics", выберите Вашу камеру Canon 1100D и сравните свадебные фотографии со своими работами.

Подробнее

Свадебные серьезнвые работы я видел. Это да! Уровень.
У меня просто на сайте нет мероприятий. Я их не выкладывал. Пока не уверен, нормально ли выкладывать людей вот так без разрешения. Там много много лиц.
Мои знакомые и незнакомые.

Насчет сайта - я все время его переделываю. Ищу себя с помощью него. Очень непростое это дело. Но ведение блога позволяет систематезировать себя. Как-то искать. Уже много фото удалил с него))

кажется у вас ошибка в названии сайта. в разделе WWW под аватарой.
сначала идет http затем https - от этого ваш сайт не открывается
Re[Instantframe]:
посмотрел сайт
MyWed Analytics
очень хороший. Есть что перенять. Теперь он у меня будет в закладках.
Но....в целом не мой стиль. Я хочу вытащить свой стиль на свет. У меня немного другое мышление. Я не очень хорошо воспринимаю западный стиль. Мне не столько нарвится нежность, сколько сила духа и твердость на фото. Но скрытая внутри образа. Глубоко скрытая.
Хотя наверное для свадьбы за ориентир надо брать их материалы
и одолеть своего минотавра.
Свадьбы я не снимал. Кроме одного раза. НО это был эскпресс. Так сказать. Люди просто расписались.
Мне нравится не расслабление, а некое позитивное напряжение на фото. Хотя против канонов не попрешь.
Сложно объяснить все это. Надо снимать, короче. Практика
Re[Instantframe]:
Цитата:

Если выходить на заработок, то народ не шарахнется от меня , при описании моей техники - 1100 d ???
ведь кто то же смотрит на уровень техники ?

От Вас требуется результат, как у Вас в портфолио. Причем гарантированно. Всё.
Народ косо смотреть может, но это бюджетный сегмент и все всё понимают.
Re[Instantframe]:
а зачем мне радиосинхронизатор ?
что бы пыху поставить на штатив с зонтом и в стороне от камеры ?
Re[Instantframe]:
Цитата:

Я хочу вытащить свой стиль на свет. У меня немного другое мышление. Я не очень хорошо воспринимаю западный стиль. Мне не столько нарвится нежность, сколько сила духа и твердость на фото. Но скрытая внутри образа. Глубоко скрытая. Мне нравится не расслабление, а некое позитивное напряжение на фото.

Подробнее

Какие планы наполеоновские... Тогда только Никон...
Re[Instantframe]:
Да, чтобы вспышку можно было, при необходимости, отнести в сторону.

Я думаю, прежде чем что-то покупать, нужно побольше прочесть книг, посмотреть видеоуроков и т.п. Чтобы зря не покупать то, что не нужно именно Вам.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Какие планы наполеоновские... Тогда только Никон...

Я хотел сказать, что не хочу копировать множество заметных приемов. Все таки хочется работать с большим удовольствием,а не тупо деньги считать. Но конечно за деньги клиент становится прав.
Если иронично выразиться, то мне интересней снять лицо невесты и немного грустное, у еë матери, в одном кадре, нежели подбрасывать мандаринки и конфети, и снимать это фотиком со съемочного крана сверху. Каждому свое. Няшное не мое. Даже детей можно снимать так,что на их лице взорслый человек только в маленьком теле. Это заставляет смотреть на них не как на игрушку, а как на личность. Выразить это средствами фото крайне сложно. Но почему я не могу этого хотеть ?

А кэноно и никон для меня одно и тоже. Просто мне тупо подвернулся кэнон - у него было меньше мегапикселей тогда, чем у никона. И я его и взял(кэнон) . А за брэнд не держусь. Кошелек держит. Оптика то уже есть от кэнон.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

от:Сергей PAT
Я посмотрел Ваш сайт. Не хочу критиковать. Но я бы рекомендовал ничего сейчас не покупать (если только вспышку и радиосинхронизатор). Та модель, что я указал - топовая у этого китайского производителя. Можно взять подешевле, но именно YN-685C хороша тем, что имеет встроенный радиоприемник

Подробнее

У Godox, например, приемник/передатчик есть и в более бюджетных моделях...

Цитата:
от: Сергей PAT

Если уж брать светосильный объектив - я имел ввиду, что съемка мероприятий - это репортаж. Фоторепортажи неудобно снимать фиксами, нужен зум.

Это кому как. Мне удобно.

Re[Instantframe]:
Цитата:

Хотя наверное для свадьбы за ориентир надо брать их материалы
и одолеть своего минотавра.
Свадьбы я не снимал. Кроме одного раза. НО это был эскпресс. Так сказать. Люди просто расписались.
Мне нравится не расслабление, а некое позитивное напряжение на фото. Хотя против канонов не попрешь.
Сложно объяснить все это. Надо снимать, короче. Практика

Подробнее

Съемка свадьбы - это набор фотографических жанров. В основном, репортаж. Но и портерт, натюрморт, и даже ню.

Снимали или не снимали свадьбы - не важно. На этом сайте показан уровень работ профессионалов (в разделе "фотографы" можно и цены на их услуги посмотреть) - к нему, наверное, в перспективе стоит стремиться.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это кому как. Мне удобно.

Тут ни Вы, ни я истину сказать не сможем. Тут автор сам должен решить под свои нужды.

Я не рекламирую Yongnuo - читал по отзывам, что Godox надежнее. Предложил один из вариантов, которым сам владею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.