Тема закрыта

Планирую что-то поновее,чем Canon EOS 1100d

Всего 157 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
...
несколько лет назад с удовольствием смотрел серию видеоматериалов о работе со вспышками на канале Strobius
https://www.youtube.com/user/StrobiusUA/videos?sort=da&view=0&flow=grid
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
несколько лет назад с удовольствием смотрел серию видеоматериалов о работе со вспышками на канале Strobius
https://www.youtube.com/user/StrobiusUA/videos?sort=da&view=0&flow=grid

Спасибо! Интересно, действительно!
Re[Instantframe]:
Цитата:

Все это конечно меняется и даже с реомонтом, дешевле чем аналогичная родная вспышка (30 000 рублей).

В родных тоже все летит, возможно только несколько реже. Если техника берется для проф. работы, то вспышка - это расходник. С этим надо смириться. Сам 3шт топовые родные выбросил уже, когда плотно снимал со вспышками. Сейчас вспышка реже используется и далеко не на полной мощности, соотв. живет уже несколько лет без проблем.. И не топовая.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Спасибо! Интересно, действительно!

Если свободного времени не так много, то можно ограничится просмотром на этом канале только этих практикумов:

Основы работы со вспышками на камере:
https://www.youtube.com/watch?v=YQw77kT0Dw8
https://www.youtube.com/watch?v=jNdRcEGdZUA

Практикум «Фотозонты vs Софтбоксы»
https://www.youtube.com/watch?v=5zzMNZG_uaU

Практикум - классический портрет, фотостудия
https://www.youtube.com/watch?v=JqZnty8PXBk
https://www.youtube.com/watch?v=ZX0G3lFWOrQ
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Но для получения удовольствия от фотографии как таковой тот же Canon EOS-1Ds mk2 с его точной, богатой оттенками цветопередачей может быть предпочтительнее.
И немалую роль играет цена. Получить в целом тот же уровень камеры, что у 1Ds mk2 среди современных аппаратов можно - только потратить придётся намного больше. Поэтому для любительского использования старые камеры профессионального уровня - очень хороший выбор. Но для работы новые удобнее.

Подробнее

Интересно,а что там с оставшимся ресурсом затвора, на этих профессиональных камерах, которые сейчас продают на вторичке за 45 000 рублей ? ведь профи эксплуатируют такую технику очень плотно.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Интересно,а что там с оставшимся ресурсом затвора, на этих профессиональных камерах, которые сейчас продают на вторичке за 45 000 рублей ? ведь профи эксплуатируют такую технику очень плотно.

Как повезет. И вообще что все прицепились к затвору... Это далеко не единственная проблема, его замена стоит не так уж и дорого. С электроникой сильнее можно попасть и накрывается непредсказуемо.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Важен не сам ресурс, а его гарантированная часть. Например камера с гарантированным ресурсом 200 000 кадров может сделать и 1 000 000 кадров... А может и не сделать!

Мне как профессионалу гарантирующему клиенту выполнение работы это важно, и я не буду снимать ответственное мероприятие камерой с ресурсом превышающим гарантийный.

А вам самому решать: готовы ли вы рисковать, покупая б/у камеру... Мгогие думают обмануть судьбу, приобретая камеру с теми же характеристиками, как у новой за 30-50% от цены новой, и это иногда оправдано. Но приобретая камеру на 40% дешевле, вы 60% "доплачиваете" вероятностью поломки и потерей уникальных кадров.

И ещё: износу подвержен не только затвор, но и все механические и электронные компоненты! Переключатели, кнопки, колёсики - изнашиваются. Радиодетали стареют и параметры их ухудшаются. Матрица тоже подвержена износу, она не только стареет в целом, но на ней также могут выгорать отдельные (а иногда и группами) пиксели, превращачсь на фото в чёрные или ярко белые точки. Это происходит не только от старения, но и от лазеров в клубах и частых съёмок восходов и закатов, особенно в ЛВ режиме.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Заявленный производителем ресурс - 200 тысяч срабатываний, посмотреть счётчик можно, загрузив фото в формате jpg с конкретной камеры на сайт https://www.camerashuttercount.com/
Однако ресурс - это скорее теория. На практике больше зависит не от того, сколько кадров было сделано, а в каких условиях камера эксплуатировалась. Например, одно дело работа в студии, другое - если с камерой ездил по миру какой-нибудь путешественник, который и в пустыне бывал, и на крайнем Севере, и на яхте по морю катался...
Риск всегда есть, поэтому старые камеры скорее для энтузиастов, любителей. Для профессиональной работы, конечно, тоже можно использовать, но без гарантий. Да и для работы удобнее что-то более новое, тем более что по светочувствительности и разрешению матриц с тех пор ситуация уже изменилась. А вот для любительского использования полностью рабочие ISO 1600 и 16,7 Мп вполне достаточны)
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Мгогие думают обмануть судьбу, приобретая камеру с теми же характеристиками, как у новой за 30-50% от цены новой, и это иногда оправдано. Но приобретая камеру на 40% дешевле, вы 60% "доплачиваете" вероятностью поломки и потерей уникальных кадров.

Подробнее

О как, что я тут неоднократно и писал, когда шла речь о б/у. Прям эти бы золотые слова да ...нет не Богу в уши, а некоторым защитникам "серятины"... Вот им бы тоже полезно знать, что приобретая "серую" камеру непонятного происхождения и с непонятной историей, они "доплачивают" те самые % за вероятность поломки, косяков, неточной и некорректной работе электроники.
Re[Олег Каледин]:
Ваша вера в святость белой камеры закончится с поломкой такой камеры и обращением в сертифицированный сервис. Фактор лотереи всегда существует.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Ваша вера в святость белой камеры закончится с поломкой такой камеры и обращением в сертифицированный сервис. Фактор лотереи всегда существует.

+1
Обезопасить себя полностью нельзя. Причем самое забавное, что, когда покупается техника для работы, гарантия практически бесполезна. Ремонтировать-то технику придется быстро (что по гарантии не бывает), ведь зависание рабочего инструмента в ремонте - это всегда потеря денег...

Re[Мёрзлая Собака]:
Я вообще атеист, ни в какие чудеса я не верю. Наоборот, я циник ужасный и на все смотрю скептически. НА ВСЕ... В том числе и на фотокамеры. только в первом случае, мне canon гарантирует, что эта камера с завода, где прошла необходимые проверки, была поставлена в Россию от производителя на прямую а в случае продажи некой "серой" фотокамеры" мне "гарантирует" продавец, что в случае поломки он у меня ее примет и где-то там починит в своей мастерской. Тут кстати очень интересный вопрос возникает, если он скидывает на камеру, что за качество ремонта будет у камеры. Какими комплектующими будут заменять вышедшие из строя детали, на каком оборудовании работаю там мастера и главное - их квалификация. Откуда эта камера, какая у нее история, после схода с конвейера завода, как она попала в Россию и этот магазин, мне не говорят. И самое главное. А с чего бы это продавец, решил меня такой скидкой чуть ли не себе в убыток осчастливить? Есть рекомендованная цена продажи, где заложен % продавца. Она кстати озвучена бывает официально. Я не думаю, что этот процент больше 20-30% отпускной цены с завода. И самое главное, я не верб, что с тех заводов камеры как то по левому через забор перекидывают или под подолом проносят. У них с этим крайне строго. Типа как у нас на мясокомбинатах было и прочих производствах.
Поэтому в первом случае вероятность поломки существенно уменьшается по сравнению со вторым случаем, где % вероятности такого выхода из строя просто непредсказуем. Но я ее ни в коем случае не исключаюи в первом случае, так же как и производитель, давая гарантийный срок два года.
Видите, к серой камере у меня намного больше и серьезнее вопросов.
О надежности:
Я не фотограф, но из общетехнических соображений надежность обеспечивается резервированием. Конечно, условия эксплуатации должны соответствовать (а они всегда указаны в технических характеристиках), но в их пределах надежней с горячим резервом, чем без него, но с более прочным или имеющим больший ресурс устройством.
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Важен не сам ресурс, а его гарантированная часть. Например камера с гарантированным ресурсом 200 000 кадров может сделать и 1 000 000 кадров... А может и не сделать!

Мне как профессионалу гарантирующему клиенту выполнение работы это важно, и я не буду снимать ответственное мероприятие камерой с ресурсом превышающим гарантийный.

А вам самому решать: готовы ли вы рисковать, покупая б/у камеру... Мгогие думают обмануть судьбу, приобретая камеру с теми же характеристиками, как у новой за 30-50% от цены новой, и это иногда оправдано. Но приобретая камеру на 40% дешевле, вы 60% "доплачиваете" вероятностью поломки и потерей уникальных кадров.

И ещё: износу подвержен не только затвор, но и все механические и электронные компоненты! Переключатели, кнопки, колёсики - изнашиваются. Радиодетали стареют и параметры их ухудшаются. Матрица тоже подвержена износу, она не только стареет в целом, но на ней также могут выгорать отдельные (а иногда и группами) пиксели, превращачсь на фото в чёрные или ярко белые точки. Это происходит не только от старения, но и от лазеров в клубах и частых съёмок восходов и закатов, особенно в ЛВ режиме.

Подробнее

Вот поэтому мне проще купить новую 80D поднакопив, и подождав еще три месяца, или два -купив новую 800D. Нежели я возьму лотерею с авито))

Предпочитаю из старой техники только винтаж, из 70х - но это для себя, для души. Типа старого радиоприёмника)))
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
О как, что я тут неоднократно и писал, когда шла речь о б/у. Прям эти бы золотые слова да ...нет не Богу в уши, а некоторым защитникам "серятины"... Вот им бы тоже полезно знать, что приобретая "серую" камеру непонятного происхождения и с непонятной историей, они "доплачивают" те самые % за вероятность поломки, косяков, неточной и некорректной работе электроники.

Подробнее

И ладно бы мы покупали эту вероятность поломки за 30% цены. В этом случае можно взять две такие камеры и сделать профилактику. Сделать хороший осмотр - не брать потертые, с тронутыми винтами, окисленными контактами т .д. Т.е. взять хорошие на вид, заменить затвор... Для себя, для души или мелкого заработка.

Но камеры на вторичке часто стоят 70% от цены! Как правило, чаще это перекупы. Покупать б/у дороже 50% от цены, это очень странно. Даже если вид "нулёвый". Я вот, ну лично, не хочу кормить перекупов. Ни автомобильных не фотографических.

Вижу также часто объявление, где товар новый и в коробке. На 10% дешевле, чем в магазине. Нафиг мне эти 10% экономить ? Я уж лучше в магазине возьму)
Считаю, если вынес из магазина - снижай на 30% как минимум. Поскольку я этого человека и его товар не знаю.

Ежели существовал бы магазин вторички, с именем, где камеры проходят диагностику, профилактику, ремонт, и по параметрам, им назначают цену - то еще можно было бы позариться на бу камеру высокого класса. А так...соглашусь с вами - серое непонятное нечто брать не хочется. Лучше закатать губу и взять по своим доходом, то, параметры качества у которого хотя бы как-то охраняются государством. (т.е. новое из не серого магазина)
Re[Vladimir Sheviakov]:
Требования к условиям эксплуатации, на мой взгляд, практически невыполнимы - у Canon в инструкциях к фотоаппаратам (даже у профессиональной серии "единиц") температура эксплуатации от 0 градусов Цельсия, то есть камера зимой (с октября-ноября по март-апрель включительно, в среднем около полугода) не должна покидать тёплых помещений. Но не снимать на улице полгода - это не совсем приемлемый вариант.
Конечно, на практике зеркальные Canon работают и при -30 (что, кстати, для Сибири далеко не максимум, сегодня утром в Новосибирске -38 было, и это ещё совсем не север), но как это сказывается на ресурсе камеры, и насколько возрастает риск неисправностей - можно только догадываться.
Для работы, разумеется, наличие второй (резервной) камеры крайне желательно - но и эта камера в итоге будет использоваться в несоответствующих её техническим характеристикам условиях)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
вера в святость белой камеры закончится с поломкой такой камеры и обращением в сертифицированный сервис. Фактор лотереи всегда существует.

Но вероятность то никто не отменял. Чем выше промежуток времени, на котором ожидаем события с данной вероятностью, тем чаще эти события наступают.
Поэтому работа камерами из магазина в течении 10 лет - 100% принесет меньше хлопот, чем с камерами из вторички.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
И ладно бы мы покупали эту вероятность поломки за 30% цены. В этом случае можно взять две такие камеры и сделать профилактику. Сделать хороший осмотр - не брать потертые, с тронутыми винтами, окисленными контактами т .д. Т.е. взять хорошие на вид, заменить затвор... Для себя, для души или мелкого заработка.

Подробнее

Профилактика дорога слишком, с ней боюсь дороже выйдет чем новую покупать. да и замены затворов и прочие вмешательства, сразу же повышают риск вторичного выхода из строя.
Бу это всегда крайний случай, когда срочно нужно, а купить новую возможности нет. Ну и 30% это не серьезно... Минимум 50% любое б/у. Но, на этом рынке очень много работает перекупщиков. Ну или хозяин пытается хоть как то не потерять вложенные деньги.
Так что лучше и правда подождать, купить в рассрочку, кредит на недостающую сумму или какие то другие варианты.
Re[Instantframe]:
Вспышка радует)

Попробовал осветить задний фон за игрушкой. Поставил две яркие ламы за ней , навстречу объективу. Экспонировал по ним. Вспышку запустил в режиме HSS.

Получилось сделать задний фон с "естественным" светом,и одновременно, немного подсветить объект спереди, вспышкой. Этакая имитация съемки на фоне солнечных фонов. Объект уместился в ДД матрицы сразу, и с запасом. Получилась эдакая "пленочная" картинка. Я был приятно удивлен. И теплая температура ламп сохранилась) Не знал, что так можно, до покупки пыхи :)

Потом попробовал это же в мануальном режиме. При выдержке 1/640 и диафрагме 4,6, ISO 400, мощность вспышки была 1/2. Еще чуть чуть и потребовалась бы полная мощность вспышки. А это плохо. Надо было взять фикс полтинниковый. У него диафрагма от 1.8.

Наверное портрет, если при солнце снимать, и сохранять таким способом фон,
нужна вспышка мощней, фикс светлый и выдержка 1/8000.
А кэнон 1100d только 1/4000 выдает. (((

Ну это я уже теоретизирую.

В любом случае узнал про HSS. Несказанно рад!

Если раньше у меня, в уравнении, было три параметра :
выдержка, диафрагма, и чувствительность

То с пыхой, ВОСЕМЬ их!
выдержка, диафрагма, чувствительность, дальность, мощность вспышки,
направление вспышки, типы синхронизации и импульсов, угол светового конуса (zoom)

Как бы колпак не поехал...

Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Профилактика дорога слишком, с ней боюсь дороже выйдет чем новую покупать. да и замены затворов и прочие вмешательства, сразу же повышают риск вторичного выхода из строя.
Бу это всегда крайний случай, когда срочно нужно, а купить новую возможности нет. Ну и 30% это не серьезно... Минимум 50% любое б/у. Но, на этом рынке очень много работает перекупщиков. Ну или хозяин пытается хоть как то не потерять вложенные деньги.
Так что лучше и правда подождать, купить в рассрочку, кредит на недостающую сумму или какие то другие варианты.

Подробнее

"30% от цены" я имел ввиду)) Это когда на 70% дешевле чем новая.
Фраза "30% цены" и "цена на 30% меньше" это разные цены))

Я тоже за "не менее 50%" скидка. Иначе это вообще хамство.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.