Тема закрыта

Планирую что-то поновее,чем Canon EOS 1100d

Всего 157 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

а зачем мне радиосинхронизатор ?
что бы пыху поставить на штатив с зонтом и в стороне от камеры ?

Только на перспективу. На первых порах незачем. Голова будет совсем другим забита, там не до синхронизаторов будет. А именно думать где встать и как перемещаться, чтобы физически иметь возможность кадр делать, а не в толпе оказаться, держать в голове, какие кадры/планы сняты какие нет, достататочно ли материала на сюжет или нет, не забывать контроливать технику (экспопары, оптика, вспышка, аф и др.) при входе почти в каждую дверь или при смене локаций. Для новичка самое типичное - это упустить что-нибудь важное в момент ковыряния в настройках или во время съемки какой-нибудь необязательной хрени, оказаться позади всех, когда надо быть впереди, крутануть какую-то поправку и забыть это на пару десятков кадров, внезапно на улице обнаружить, что стоит ИСО1600 и выдержка почему-то в 4000 упирается и.т.д... Вот какой еще к чертям синхронизатор? Вспышку успевать направлять при смене ориентации кадра - и то забывать будете на первых порах.... Даже на банкете, когда торопиться некуда...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
1000-1200 это мало на весь день как бы....

Да он и больше отстреляет, если конечно не стрелять как из пулемета сериями все съемки... Просто не снимал больше, но что мне его хватит на целый день, я не сомневаюсь. И ему уже под десять лет, об этом не надо забывать. А новый отснимет и тысячи две запросто.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:
от: Сергей PAT

Тут ни Вы, ни я истину сказать не сможем. Тут автор сам должен решить под свои нужды.

Так я за всех и не говорю... Кому как) Правда если фиксы - то две тушки почти без вариантов.
Re[Instantframe]:
Цитата:
200d, посмотрел - мало кнопок. Не вариант для меня. кнопки iso нет. Совсем урезанно управление.

Ну что вам тут сказать? Снимал я этой фотокамерой. Мне тоже казалось управление не удобно и мало кнопок. Но, на самом деле, там все хорошо управляется. Единственное что, неудобно без отрыва от видоискателя управлять экспопарой в режиме М. И если повесить серьезные объективы, туже Сигму 18-35/1.8 или 50-100,1.8 будет объективы перевешивать намного. Ну а если вспышку добавить. то немного неудобно будет все это держать.
Я не к тому, что 200Д Вам хватит, для работы удобнее 70Д-80Д. Там немного поинтереснее эргономика.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ну что вам тут сказать? Снимал я этой фотокамерой. Мне тоже казалось управление не удобно и мало кнопок. Но, на самом деле, там все хорошо управляется. Единственное что, неудобно без отрыва от видоискателя управлять экспопарой в режиме М. И если повесить серьезные объективы, туже Сигму 18-35/1.8 или 50-100,1.8 будет объективы перевешивать намного. Ну а если вспышку добавить. то немного неудобно будет все это держать.
Я не к тому, что 200Д Вам хватит, для работы удобнее 70Д-80Д. Там немного поинтереснее эргономика.

Подробнее

Эти стекла просят батблок даже к более "взрослым" камерам. Руки выкручивает только так. Это я про 18-35 (в моем случае на SD1m), про 50-100 мне и подумать страшно.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Эти стекла просят батблок даже к более "взрослым" камерам. Руки выкручивает только так. Это я про 18-35 (в моем случае на SD1m), про 50-100 мне и подумать страшно.

Да серьезнее некуда 80Д... Не знаю как там на Вашей камере в случае с кропом 1.6, на что они рассчитаны, пока нет ни чего другого. Батблок не знаю, наверное облегчит жизнь. А 50-100 это вещь, прям мечта портретиста! Еще бы и стаб ему ...
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

от:Сергей PAT
Съемка свадьбы - это набор фотографических жанров. В основном, репортаж. Но и портерт, натюрморт, и даже ню.

Снимали или не снимали свадьбы - не важно. На этом сайте показан уровень работ профессионалов (в разделе "фотографы" можно и цены на их услуги посмотреть) - к нему, наверное, в перспективе стоит стремиться.

Подробнее

Еще бы! я его себе даже в закладки добавил! Просто я осторожен с канонами. это как в музыке -музыканту можно позволить оказать на себя влияние,мэтрами дела, но свой стиль нужно найти и вырастить. Имхо. Всем угодить - это среднеарифметический популярный подход.
Не совсем по моей душе. Но и на свадьбах готов я не хочу специализироваться, это уж точно. :D
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Да серьезнее некуда 80Д... Не знаю как там на Вашей камере в случае с кропом 1.6, на что они рассчитаны, пока нет ни чего другого. Батблок не знаю, наверное облегчит жизнь. А 50-100 это вещь, прям мечта портретиста! Еще бы и стаб ему ...

Подробнее

80D - очень хорошо. Но пока дорого. Через 3-5 месяцев может быть возьму.
Мне пока бы наработать начальный навык и портфолио обновить-добавить новое в него. Пыху освоить.
я даже не знаю, как ездить мне на заказ ? На машине своей или меня привезут ?
А если в центр Москвы, я же не могу за паркинг платить по 300 р час.
Что мне сделать ? Купить фото-рюкзак и на электричке ? Много бытовых вопросов.
Когда фоткал знакомым, я приезжал на машине сам. Но это область. Там нет платны парковок. Любой двор твой.
Re[Instantframe]:
из доступных мне вспышек, по расстоянию до магазина, где можно пощупать, и не левое всё - это Yongnuo Speedlite YN-568EXIII Canon.
Озвученной ранее, нигде в ближашей доступности нет. Заказывать в инете не люблю такие вещи. Предпочитаю магазины, но только сети магазинов или ООО. Не ИП.

ИК синхронизатор в 3 метрах от меня, сбоку проканает ? Или лучше радио ?
Re[Instantframe]:
Цитата:
я даже не знаю, как ездить мне на заказ ? На машине своей или меня привезут ?

Ни кто ни куда Вас возить не будет. На что можете рассчитывать, то что посадят в машину свадебного кортежа. И то нужно предварительно обговаривать это. Но к началу, где будет начинаться съемка добраться самому нужно будет. Ну я не знаю, я на метро передвигаюсь вполне комфортно по Москве. Если нужно могу и на электричках доехать до подмосковья, для меня не проблема. Ну я не знаю как москвичи ездят, может кому нужен персональный вертолет, или автомобиль с мигалкой... Это бытовые вопросы, надо уж лично решать.
Если собираетесь работать в этом направлении, то конечно же фоторюкзак или сумка, у вас должны быть. Там камера, объективы, вспышка. И карты памяти. Зарядку для аккумуляторов камеры и вспышки по необходимости. Аккумуляторы на вспышки хватает на 700-800 кадров, хороших.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Ни кто ни куда Вас возить не будет. На что можете рассчитывать, то что посадят в машину свадебного кортежа. И то нужно предварительно обговаривать это. Но к началу, где будет начинаться съемка добраться самому нужно будет. Ну я не знаю, я на метро передвигаюсь вполне комфортно по Москве. Если нужно могу и на электричках доехать до подмосковья, для меня не проблема. Ну я не знаю как москвичи ездят, может кому нужен персональный вертолет, или автомобиль с мигалкой... Это бытовые вопросы, надо уж лично решать.

Подробнее

Я не барин. Тоже электричкой и метро могу. Просто вот думаю - фоторюкзак наверное нужен. Или сумка большая...
В области конечно на своей машине шикарно. бензин не жалко, если дело того стоит и интересно это.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Просто вот думаю - фоторюкзак наверное нужен. Или сумка большая...

у Меня рюкзак Canon Custom Gadget Bag 300EG for EOS вот такой, стоит 2 т.р. сейчас, влезает камера с объективом, дополнительно телеобъектив, вспышка. При необходимости могу второй объектив поместить или зарядку. Удобно все.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

у Меня рюкзак Canon Custom Gadget Bag 300EG for EOS вот такой, стоит 2 т.р. сейчас, влезает камера с объективом, дополнительно телеобъектив, вспышка. При необходимости могу второй объектив поместить или зарядку. Удобно все.

Подробнее

Удачно подсказали. Посмотрел в интернете. ДА, Такой есть. В продаже. Много где. Даже за 1600 рублей. Надо будет глянуть. Но все таки я рассчитываю на две тушки и 4 оптики. Вспышку. Штатив. (штативом пользуюсь уже давно. Но редко). зонт. Как-то так...
Re[Instantframe]:
даааааа!
тяжело в нерезиновой свадебным фотографам
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Удачно подсказали. Посмотрел в интернете. ДА, Такой есть. В продаже. Много где. Даже за 1600 рублей. Надо будет глянуть. Но все таки я рассчитываю на две тушки и 4 оптики. Вспышку. Штатив. (штативом пользуюсь уже давно. Но редко). зонт. Как-то так...

Подробнее

Еще раз призываю не делать пока серьезных покупок (2 тушки, 4 оптики). В коммерческой фотографии, как в любом другом бизнесе: произвести можно все, что угодно, проблема все это продать.

Поэтому сначала получите пару небольших, недорогих платных заказов - вы получите опыта в 100 раз больше, чем задавая вопросы здесь на форуме. Да просто дайте объявление: сниму свадьбу бесплатно (или за 1000, 2000 рублей).

После первой же съемки вы поймете, какой объектив, тушка, штатив вам нужны. Что нужно в первую очередь, что во вторую.

А так - только трата денег.

P.S. Еще советую на эту тему посмотреть видео бизнес-тренера Радислава Гандапаса (Как заставить себя действовать)

youtu.be/a6vuT17o3q4

В нем он говорит: начните работать с тем, что есть. Многие говорят: "Буду учиться кататься на лыжах, когда куплю супер-пупер ботинки" - Катайся на тех, что есть. Начну по утрам бегать, когда куплю супер-пупер беговые кроссовки за 20 тыс. руб. - Бегай пока в кедах.

Так и у вас - начни снимать с Canon 1100D + зум + портретник + ширик. Уже можно заказы брать. Не нужно ничего нового покупать пока.

Re[Instantframe]:
Насчет тушки. Еë мне по любому покупать. Не сейчас, прямо, но скоро. )) Даже если профессия фотографа не реализуется. Ведь мой 1100d щелкал около 18 тысяч раз. Износ затвора имеет место быть.
Живут они там около 30-35 К срабатываний.
Вспышку тоже покупать. Пробовать нарабатывать опыт и портфолио без вспышки было бы странно. Про оптику согласен. Пока не буду дергаться. Но про оптику интересно просто узнать и обсудить.
Например, почему рекомендуетс часто сигма ? У них выгодное соотношение
цена/качество ?
Re[Instantframe]:
Цитата:
Например, почему рекомендуетс часто сигма ? У них выгодное соотношениецена/качество ?

Да и цена и качество и удобство, если про 17-50/2.8. Одним этим объективом можно отснять всю свадьбу. Там и широкий угол для общих планов и портретный диапазон и хорошая диафрагма постоянная 2.8 Есть стаб, отличный шустрый ультразвуковой мотор и ЕХ-класс, что считается у Сигмы профлинейкой. Родной Кенона, стоит в 1,5 раза дороже. 25 против 40 при аналогичных характеристиках.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Пробовать нарабатывать опыт и портфолио без вспышки было бы странно.

Так вы писали, что свадьбы снимать не хотите... А что хотите? Например, Live Story можно снимать и без вспышки. Самое большое - белый отражатель (смотря где будете снимать). Портреты у окна - без вспышки. Репортажи с официальных мероприятий с улицы - без вспышки, скорей всего.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

от:Сергей PAT
Так вы писали, что свадьбы снимать не хотите... А что хотите? Например, Live Story можно снимать и без вспышки. Самое большое - белый отражатель (смотря где будете снимать). Портреты у окна - без вспышки. Репортажи с официальных мероприятий с улицы - без вспышки, скорей всего.

Подробнее

Там вышла опечатка. Я набирал текст на планшете и свифткей стала добавлять ненужные слова. Хотел исправить и меня отвлекли.
Мероприятия я люблю снимать. И как любитель. Теперь хочу попробовать себя в проф. сфере. Я не хотел снимать свадьбы копируя самые заметные приемы и шаблоны, с утратой своего стиля.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:
от: Сергей PAT

Да просто дайте объявление: сниму свадьбу бесплатно (или за 1000, 2000 рублей).

Думайте это так просто? Как считаете, много таких, кто может вот так доверить съемку своей свадьбы человеку без опыта и без гарантии результата? Нет денег? А ничего, что бюджет любой, даже простенькой свадьбы не стоит и рядом со стоимостью фотографа.
Один только банкет - это уже несколько фотографов по стоимости. А еще костюм, платье, туфли, кольца, прическа, мейк-ап, машины, ведущий, оформление, торт, отдых... Что по сравнению со стоимостью всего этого какие-то нибудь 5-10к, которые надо отдать за фотографа, чтобы он отснимал только регистрацию и прогулку? Поэтому вариантов тут три
1) Когда банкета или нет совсем или он минимальный в кругу самых близких, когда в загс приходят чуть ли не в джинсах и ездят на своих машинах. В принципе такие свадьбы это нестандарт и интересного поснимать там можно - народу мало, никто не мешает и т.д. Но в плане опыта и для портфолио они не дадут ничего...
2) Когда на фотографа просто плевать. Причем без разницы, какой бюджет свадьбы. Просто плевать. Бывает, когда свадьба дорогая и сорят там деньгами направо и налево, а фотографа и видео заказывают просто лоу-енд. Казалось бы - это их шанс и находка, потому как везде красота. А вот хрен - им даже время не выделят и относиться будут по принципу "а сними-ка нас" и "а теперь отойди не мешайся".
На свадьбе, когда фотографа просто "чтобы был, но не мешался" взяли что-то снять для портфолио тоже проблематично. Времени на прогулке просто не будет (а это основа портфолио), а репортаж, хоть поснимать и можно, но своими "сфотай нас с братом" двадцать раз весь творческий настрой собьют.
3) Жесточайшее кроилово. Вроде и выкуп и банкет и все причиндалы есть... Но платье - белая тряпка, на женихе - ношеный костюм, машины - свои, банкет- чуть ли не в столовке, ведущего нет и.т.д. В принципе для опыта подобная свадьба может быть пойдет, потому как все атрибуты свадьбы есть, но вот для портфолио...

Касаемо взять 1000 или 2000 хотелось бы вот что сказать. Сколько бы денег Вы не взяли - если Вы их взяли, то Вы снимаете за деньги. Значит с Вас будут требовать полноценную работу и будете должны ее гарантированно выполнить. Никаких "не успел, не увидел и пр." не прокатит. Это так.. к сведению.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.