Тема закрыта

Первый Фотоаппарат

Всего 272 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Надеюсь, не шутка? :)
...на E-M10 mk2 не совсем удобно, что она включается слева. Было бы удобней справа, как на Pen или фуджи.

Не шутка, для моей руки удобно :D
Как включаются почти все ПЕНы - кнопкой, мне совсем не нравится, время от времени случайно нажимается. Вот был E-P5, вот там да, удобно рычажком и под правую руку.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Не шутка, для моей руки удобно :D
Как включаются почти все ПЕНы - кнопкой, мне совсем не нравится, время от времени случайно нажимается. Вот был E-P5, вот там да, удобно рычажком и под правую руку.

Подробнее

Удобней всего - да - рычажком справа. Например, на X100S.
Но кнопкой тоже нормально. А вот когда слева - нужно привыкать.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы сами выше написали, фотографирует фотограф. Нет ни одного ограничения, при наличии у человека темнозума и светлого фикса, можно свадьбы бомбить

Я недавно видел фотографа, которая снимала (за деньги) на E-M10 mk1 + 14-42 R + 40-150 R. То бишь, на дабл кит.

На 40-150 R на улице вполне можно портрет с размытием снять. Только нужно далеко отходить от человека.
Re[Pomo]:
И как левши камерами пользуются? :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Им не привыкать к трудностям ;)
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Отличный объектив на дешёвой камере = отличные фото
Посредственный на дорогой = посредственные фото.
И ни чего вы с этим не сделаете.
Если по деньгам подходит то мои рекомендации
Олимпус 12-40/2.8 Про + ЕМ10-2/ЕМ10-3

Подробнее

Позвольте влезть в ветку, а что дает лучшее качество картинки без обработки, а из камеры сразу:
или
FUJIFILM X-T20 Kit XF18-55mm
?
Если под картинкой понимается фотографирование всего понемногу, эдакий набор путешественника: немного природы, немного человечинки, немного улиц и зданий. Без претензий на супер мастерство, но чтобы при освоении камеры, не пришлось бы ее сразу менять (т.е. с неким запасом). Запас, например, разопрет фотографировать закат/восход, где-то при недостатке освещения и тд.
Как я понимаю - у Фуджи заметно больше RAW файлы. Это и больше флешек носить и более мощный компьютер для обработки нужен. Правильно?
12-40 у олимпуса - то хвалят, то наоборот пишут что его тут аж "лоббируют" ))
18-55 у Фуджи вроде только хвалят )))
Re[fffotoff]:
А зачем вы ко мне обращаетесь?
Я советов не спрашивал, а писал рекомендации Алёнке
Вы вправе влезть в ветку и написать свои. Только не мне.
А Алёнка, сравнив стоимость оптики на системы 4/3 и Фуджи сама будет делать выбор.
-----
А вот мой анализ. Цены правда немецкие. В России будут чуть дешевле но пропорционально.
Олимпус 12/2,0 - 579 евро
Лейка 15/1,7 - 474 евро
Фуджи 16/1,4 - 1044 евро
---
Сигма 16/1,4 - 374 евро
Олимпус 17/1,8 - 429 евро
Фуджи 18/2,0 - 565 евро
---
Панас 20/1,7 - 279 евро
Фуджи 23/2,0 - 524 евро
---
Панас 25/1,7 - 158 евро
Лейка 25/1,4 - 459 евро
Олимпус 25/1,8 - 318 евро
Сигма 30/1,4 - 299 евро
Фуджи 35/2,0 - 443 евро
---
Панас 42,5/1,7 - 322 евро
Олимпус 45/1,8 - 258 евро
Фуджи 50/2,0 - 645 евро
---
Сигма 56/1,4 - 400 евро
Олимпус 75/1,8 - 659 евро
Фуджи 90/2,0 - 849 евро
Я чуть выделил систему Фуджи. Чтобы глазам было удобно.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

А какая разница? Нажимать кнопки - это не сложная моторика вроде письма. Вы, например, по клавиатуре левой рукой стучите же, по кнопкам попадаете? :)
Re[fffotoff]:
Цитата:
от: fffotoff
Позвольте влезть в ветку, а что дает лучшее качество картинки без обработки, а из камеры сразу:
или
FUJIFILM X-T20 Kit XF18-55mm
?

У олимпуса выше светосила (f/2.8 против f/4.0 на длинном конце), а на фуджи будет выше детализация за счет матрицы 24 Мп. Объектив 12-40 Pro считается выше классом и стоит дороже.

Обратите внимание, что в объективе 12-40/2.8 Pro есть защита от влаги-пыли, а в тушке E-M10 - нет. Она есть только в тушках E-M5 и E-M1.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А какая разница? Нажимать кнопки - это не сложная моторика вроде письма. Вы, например, по клавиатуре левой рукой стучите же, по кнопкам попадаете? :)

Если простым языком, то серединный нерв имеет как-бы 3 жилы, отвечающие за разное: двигательная функция, осязание (вы отличаете, что прикоснулись, например, к дереву, а не к пластику), боль, т.е. собственно поражение нерва. При сохранении всех функций - вы не испытываете никаких проблем (хоть правый палец, хоть левый), однако потеря осязания также влечет к дискомфорту крутить всяческие крутилки, не говоря уже о двигательной функции.
Re[fffotoff]:
Если будете фотографировать днем на улице (не нужна большая светосила) и хотите сразу в JPG получать красивые цвета с высокой детализацией, то можно обойтись гораздо меньшей суммой:

X-A3 + 16-50 OIS II. Там детализация будет примерно как на X-T20, выше чем на олимпусе. При этом комплект будет стоить раза в 2 - 2,5 дешевле. И камеру можно по USB заряжать, т.е. не нужно таскать с собой зарядку.

Я сравнивал объективы 16-50 и 18-55. На одинаковых фокусных разницы по детализации не заметил. Только по светосиле. При этом 16-50 более широкоугольный, лучше подходит для пейзажей.

Захотите снимать портреты - точно так же можно прикрутить к X-A3 портретник.
Re[fffotoff]:
Цитата:

от:fffotoff

Если простым языком, то серединный нерв имеет как-бы 3 жилы, отвечающие за разное: двигательная функция, осязание (вы отличаете, что прикоснулись, например, к дереву, а не к пластику), боль, т.е. собственно поражение нерва. При сохранении всех функций - вы не испытываете никаких проблем (хоть правый палец, хоть левый), однако потеря осязания также влечет к дискомфорту крутить всяческие крутилки, не говоря уже о двигательной функции

Подробнее

Ок.... А причем тут правша/левша? Вращать крутилки, нажимать клавиши и осуществлять другую несложную моторику могут любой рукой как правши, так и левши. Я вот, например, даже мышку приучился в левой руке держать (для какой-то игры 100 лет назад так показалось удобнее), теперь без разницы как работать... Даже тесты на скорость позиционирования делал - одинаково.
А тут про какие-то кнопочки.. К слову кольца зума / фокуса крутят ведь правши левой..

Re[Tany]:
Австрийский пианист Пауль Витгенштейн, во время Первой Мировой войны потерял правую руку.
Знаменитый французский композитор Морис Равель написал
Концерт для фортепиано с оркестром для левой руки.
https://www.youtube.com/watch?v=N4UOGqw2Tsc
Так что я думаю левши смогут правым пальцем кнопку нажать...
(до маразма некоторые фото любители доходят)
(некоторые не могут левой рукой камеру включить)
Re[Дирижер]:
Держите вы камеру обычно в правой руке и все органы управления под правой. Конечно, удобней, когда вы этой же рукой можете включать и отключать камеру. А не использовать обе руки каждый раз. Тем более, что у камеры E-M10 хват достаточно удобный, ее легко одной рукой вообще держать.
Re[fffotoff]:
Цитата:
от: fffotoff

у Фуджи заметно больше RAW файлы. Это и больше флешек носить и более мощный компьютер для обработки нужен. Правильно?

Я бы сказал, что это последний критерий, по которому надо выбирать камеру.. Фуджик ХТ-20 норм камера, но блин к управлению надо привыкать, оно совсем уж нетипичное - хотели сделать закос под старину, а получилось непонятно что. Например, впрямую поставить режим P/A/S/M - нет их. Хочешь поставить А - надо поставить диск выдержек на авто, хочешь поставить P (или S) - надо крутануть диск диафрагм на авто. Для программных режимов (типа портрет) - там доп. рычажок. Вот что не сделать как у людей все режимы на одном диске, тем более этот диск там есть... Далее, поставить некратную выдержку (т.е. 1/50 вместо 1/60, как на диске) - это вообще смех, для этого надо последовательно два колеса задействовать. Вещи типа поменять ИСО, а также изменить ЦТ - только через меню и.т.д. Я конечно, понимаю, что привыкнуть можно ко всему, но ИМХО это просто изврат какой-то... Кроме того - это еще и эргономика кирпича (если без доп. хвата)... Но при всем при этом по функционалу и качеству все норм....
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я недавно видел фотографа, которая снимала (за деньги) на E-M10 mk1 + 14-42 R + 40-150 R. То бишь, на дабл кит.

На 40-150 R на улице вполне можно портрет с размытием снять. Только нужно далеко отходить от человека.

Подробнее

Это типичное объяснение низкого качества снимков, камера плохая и объективы дешовые.
Re[MaMoHTuK]:
Я к тому и написал, что если все ок, то левая или правая рука - не принципиально. Что люди часто нагнетают проблемы там, где их нет).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это типичное объяснение низкого качества снимков, камера плохая и объективы дешовые.

Если для соцсетей, то качество более-менее. Конечно, на 40-150R только на улице снимать, маленькая светосила. Но по резкости он приличный и стоит копейки (6 тыс. на вторичке).

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я бы сказал....

Спасибо. Мне вот по хвату и (хотелке) сильно симпатизирует аппарат Олимпус ЕМ1М2 с китом 12-100. Он стоит дорого, но кажется, что купишь и душа успокоится для путешествий (без фанатизма на фото) лучше и не нужно. Но тут же га фомуме от некого Румстера читал, мол тока дебилы по пляжу с таким аппаратом ходят. А мне не для пляжа, у меня как раз-таки все кроме пляжа). С другой стороны почему смотрю на Фуджи - пишут что на кроп в сумерках снимать лучше. Почему вообще фотоаппарат, а не телефон? Во первых хочется, во вторых приятно смотреть в глазок.
Re[Pomo]:
Наверное не понятно выразился, люди часто пр думывают себе такую отговорку, на самом деле качества достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.