Тема закрыта

Первый Фотоаппарат

Всего 272 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vladimir Sheviakov]:
Да любой! А то, что советовал я - прочтите выше.
Re[Artemon1]:
Цитата:

от:Artemon1
Всем Привет!Подскажите пожалуйста какой фотоаппарат можно выбрать за 30к-35к,новый???Сам постоянно меняю мнения ,то одно нравиться то другое,выбор огромный на рынке,но хочется что-то хорошее за такие деньги.
Мой выбор Sony A6000 потом nikon d3400 насчёт Canon 200d не уверен.
Может я что-то упустил и вы мне подскажите ,что можно выбрать за такие деньги ,буду вам благодарен.И стоит ли брать первый фотоаппарат с матрицей 4/3 ? :)

Подробнее

Вот, почитайте, абсолютно свежая тема с информацией, в том числе, и по выбранным Вами вариантам. Если прочитаете вдумчиво, вполне поможет сориентироваться.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/91100-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0/
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вам будет трудно определить, кто здесь "знающий и понимающий"...
Включите ТВ на любую новостную-спорт программу.Чем снимают профи? -Никон-Кенон.
И на запорожцах никто не ездит.......
Покупая Кенон вы получаете доступ к огромному парку оптики в различных ценовых диапазонах. На Сони - 15-17 обьективов, ограниеннон кол-во аксессуаров, ненадёжность системы...

Подробнее

Завоевав имя в проф-сегмене, кенон и Никон предлагаю очень посредственные варианты в сегменте любительском. Камеры ещё боль-мень, но с оптикой у них все очень грустно.

В отличие от Олимпуса, Фуджи, пентакса, которые упирают как раз на любительский сегмент
Re[juristkostya]:
10-22
15-85
18-135 is stm
60
Вроде не всё так грустно...... +возможность использовать любой из линейки EF.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
10-22
15-85
18-135 is stm
60
Вроде не всё так грустно...... +возможность использовать любой из линейки EF.

Это обычный средний уровень, который есть у всех.
Но высокого класса - у кенона всего один 17-55/2,8. У Никона аналогично
В то время, как у пентакса - 4 проф зума на кроп, от 11 до 250 мм.
По фиксам высокого класса разрыв аналогичный

Также, смотрим линейку китовых 18-55, 50-250, 55-300
Только у пентакса они есть в версиях с пылевлагозащитой.
Как и 18-135, кстати.
Re[juristkostya]:
Наверное Вы правы ( у меня маленький опыт общения с кроп камерами и соотв.оптикой), но 700Д и выше - ни на один Олимпус, Фуджи, пентакс не променяю и при необходимости поставлю на Кенон любую L сотв. диапазона.

За Вами не успеешь....:))))
По пыле-влаго - не смешите! Под проливным дождём не снимал и снимать не собираюсь, пыль- снимал в Сахаре (какой там песочек видели?) - эта пыле-влаго -для успокоения нервов и всё.Топовые Никоны в Камбодже и Тайланде( не на курортах) дохли!На ночь клали в Но Фрост, а Кенон (начиная с 30,30V,3 , 5Д-М2,3 - пахали!
Жаль теперь нельзя выкладывать фото! Показал бы ЕОС5 - железная камера была!Есть фото в песке и каплях ливня- работала!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Наверное Вы правы ( у меня маленький опыт общения с кроп камерами и соотв.оптикой), но 700Д и выше - ни на один Олимпус, Фуджи, пентакс не променяю и при необходимости поставлю на Кенон любую L сотв. диапазона.

За Вами не успеешь....:))))
По пыле-влаго - не смешите! Под проливным дождём не снимал и снимать не собираюсь, пыль- снимал в Сахаре (какой там песочек видели?) - эта пыле-влаго -для успокоения нервов и всё.Топовые Никоны в Камбодже и Тайланде( не на курортах) дохли!На ночь клали в Но Фрост, а Кенон (начиная с 30,30V,3 , 5Д-М2,3 - пахали!
Жаль теперь нельзя выкладывать фото! Показал бы ЕОС5 - железная камера была!Есть фото в песке и каплях ливня- работала!

Подробнее

Очень смешно :-)
Смысл именно в том, что "соответствующего" диапазона нет.
Вместо 70-200 Пентакс сделал 50-135, вместо 100-400 сделал 60-250, вместо 16-35 сделал 11-18
А кенон не сделал. И никон не сделал.

А пылевлагозащита там более чем рабочая
Меня, наример, как-то прибойной волной накрыло. Понятно, гарантии на такие случаи никто не даст. Но мне и своего опыта достаточно.
Re[Artemon1]:
Большая ли разница между Canon 77d и 800d ?
И как лучше сделать если брать 77d ,купить тушку а затем прикупить к нему уже объектив или лучше брать с китовым его?
Re[Artemon1]:
Не совсем понятно 77+китовый, и 30-35 т. руб. У меня не складывается...
---------
Если у вас нет никакой техники, то нужно брать тушку в ките.
При выборе сегодня камеры нужно учитывать (хотя бы знать) что зеркальные камеры (технология), можно сказать с осени 2018 года, доживают своё последнее время.
Беззеркальные технологии это как бы будущее. В этой нише на сегодня (в вашем ценовом диапазоне) выделяются компании
Сони (своя система дорогая и часто посредственная оптика),
Фуджи (своя система с дорогой и хорошей оптикой),
Олимпусы и Панасоники (компании объединились в одну систему - микра 4/3 Основная оптика производится двумя этими фирмами и вся взаимозаменяема. Огромный выбор. Есть доступная и хорошая)
Посмотрите:
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10_mark_ii/index.html
или
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10_mark_iii/index.html
-----
Один совет. Покупайте камеру с видоискателем. По экрану на солнце будут проблемы.
Re[Artemon1]:
Цитата:
от: Artemon1
И как лучше сделать если брать 77d ,купить тушку а затем прикупить к нему уже объектив или лучше брать с китовым его?

Я напишу честно и прямо, Таких тем тут по три за день... Ну вы хотя бы читайте соседние ветки.
Разницу между 800Д и 77Д посмотрите в их технических характеристиках. Это можете сделать сами? Это же не так сложно сделать на сайте кенон.ру.
Дело в том, что у 77Д и 800Д дуал-пиксель матрица, как на ней будут работать другие объективы я незнаю. Вот те которые СТМ снимают вполне прилично.
Re[Artemon1]:
Мыльницу возьмите... На несколько лет вам хватит, потом разбирётесь.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мыльницу возьмите... На несколько лет вам хватит, потом разбирётесь.

Потом суп с котом ,знаете да !?
Может для вас было необходимо покупать мыльницу но мне это не нужно .Спасибо вам за свой кон гениальный совет ,я конечно сделаю на оборот куплю большую тушку
Re[Artemon1]:
Цитата:
от: Artemon1
Потом суп с котом ,знаете да !?
Может для вас было необходимо покупать мыльницу но мне это не нужно .Спасибо вам за свой кон гениальный совет ,я конечно сделаю на оборот куплю большую тушку

Конечно... суперталант с нуливыми знаниями а гиганскими запросами как это знакомо... Купите зеркалку с китом и "английский мы уже знаем, можем переводчиками работать" (читай можно будет свадьбы снимать и интерьерной съёмкой заниматься, деньги пойдут). Аложите как я для начала тыс. 5 Евро в фотооборудование, может что и получится.
Re[Artemon1]:
если у Вас хватает впритык только на тушку, или тушку с китовым стеклом, и ближайшие полгода-год, не планируется покупка нормальных стекол, то забудьте вообще об идее покупки зеркалки.

возьмите беззеркалку, и скажете спасибо, за то что весом меньше, качество фото в разы лучше и т.п.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Конечно... суперталант с нуливыми знаниями а гиганскими запросами как это знакомо... Купите зеркалку с китом и "английский мы уже знаем, можем переводчиками работать" (читай можно будет свадьбы снимать и интерьерной съёмкой заниматься, деньги пойдут). Аложите как я для начала тыс. 5 Евро в фотооборудование, может что и получится.

Подробнее

Дело в том что пока не знаю какой фотоаппарат купить Зеркальный или нет,и сейчас дело не стоит о заработке этим ремеслом ,а для хобби и знакомых снимать и природу и т.д .Конечно сумма ограничена для покупки фото технике ,вот я и пришёл на этот форум для большего понимания это дела.Сами понимаете что рынок сейчас огромный и разобраться новичку очено не просто
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
если у Вас хватает впритык только на тушку, или тушку с китовым стеклом, и ближайшие полгода-год, не планируется покупка нормальных стекол, то забудьте вообще об идее покупки зеркалки.

возьмите беззеркалку, и скажете спасибо, за то что весом меньше, качество фото в разы лучше и т.п.

Подробнее

Это-же не профессионально выглядит? Маленькая, как у всех. Другое дело, когда с зеркалкой да побольше на свадьбу пришол, ты первый парень на деревне. То что кит и вспышка встроенная - это не беда. ;)
Re[Artemon1]:
Да, и не забывайте, что на кропнутые зеркалки Канон и Никон, совершенно мало оптики (кропнутой !!!). та что есть не очень по качеству. Есть пару не плохих но цена... Обычно настоящие джедаи ставят на кропнутую камеру оптику от полного формата (в простонародье ФФ) и используют от неё только 38%. А это 62% переплаты...
Исключением из кропнутых зеркалок известных фирм, является компания Пентакс.
У них байонет не менялся с 1980-х годов. Оптики море. Кропнутой - море (гораздо больше чем у Канона Никона) Камеры имеют очень интересные плюшки даже в дешёвом сегменте. Стабилизация на матрицах (нет ни у одной фирмы с зеркалом) фокус пикинг (облегчает фокусировку со старыми мануальными объективами (нет ни у одной зеркальной камеры из коробки))
вот страничка - https://www.ricoh-imaging.ru/
а вот камеры
начальная (доступно) - https://www.ricoh-imaging.ru/ru/digital-slr/group/6/body/overview/PENTAX_K-S2.html
средняя (можно приценится) - https://www.ricoh-imaging.ru/ru/product/16242/body/overview/digital-slr.html
подороже (не в бюджете)- https://www.ricoh-imaging.ru/ru/product/16017/body/overview/digital-slr.html
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

Подробнее

Вообще я хочу разобраться что сейчас актуально на данный момент в пределах 30-35к но понимаю что лучше доплатить 10к и получить что-то лучше ,потому-что ,"скупой платит дважды тупой трижды а наивный всю жизнь закон мэрфи."Да конечно одним объективом тут не отделаться и это в планах есть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это-же не профессионально выглядит? Маленькая, как у всех. Другое дело, когда с зеркалкой да побольше на свадьбу пришол, ты первый парень на деревне. То что кит и вспышка встроенная - это не беда. ;)

Подробнее

Ну да есть такое не много ))
Re[Artemon1]:
Если серьёзно, мыльницы бывают разные. Не берите зеркалку с китом, это яма, которая затяшивает (90% так и остаются с китом и пыхают через стекло в зоопарке встроенной вспышкой. Я из старой генерации, мы сначало брали оптику, на остаток средств - боди. За небольшие деньги есть Кенон Г1х марк 2, Панасоник Lx100. На вашем месте, если не уверены, будут-ли завтра сотня другая Евро на объективы и вспышки, софтбоксы (а без этого просто никак) - взял-бы Никон Д3500 (новая камера, оч. удобная, в руке как влитая с объективом типа 18-105 и к ниму позже 50/1,8 и вспышку. Если таки пока только кит, а возможно - только кит в ближайшие год-другой - тогда указанные мыльницы со светосильной оптикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.