Тема закрыта

Первый Фотоаппарат

Всего 272 сообщ. | Показаны 261 - 272
Re[NUMBER_ONE]:
Цитата:
от: NUMBER_ONE
А если выбор таков:
Или 1Дх за 150 тыс. руб.
Sony A7r III за 150 тыс. руб.
Или D850 за 120 тыс. руб.

Все три новые.

В чью пользу упадет Ваш выбор?

Сони... Критерии выбора - размер, детализация, скорость работы как через видоискатель так и через монитор, шумы. Где снимаю - у путешествиях, в фотостудии, иногда на прогулках. Где не важен вес - в фотостудии.
Re[fffotoff]:
Цитата:
от: fffotoff
у каждого свои критерии, но для обывателя нормой (по большому счету) является брать машину = годовой зарплате.
Это в какой стране такие обыватели? Одна страховка обойдется ого-го!
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
У меня те же мысли - на микре для достижения сопоставимого разрешения с ФФ требуется обрабатывать стекло намного качественнее (ррм должно быть в 2 раза выше). После чего люксовый объектив микры по цене перекроет в несколько раз бюджетный для ФФ при одинаковом разрешении.... или я ошибаюсь?

Подробнее
Примерно так и выглядит технический прогресс. Когда-то от Фотокоров с пластинкой 9х12 см массово перешли на кинопленку 35 мм. Но большим форматом продолжали снимать.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это не техническая, а обычная бытовая съемка, которой ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство среди всех фото, снятых не на заказ. Что никак не отрицает того факта, что часть подобных работ может иметь какую-то художественную ценность.

Подробнее
Бытовая техническая. Снять объявление на заборе, например. Там для удобства чтения хорошо увеличить фрагмент мелким шрифтом.
Если вы хотите разглядыват лица крупным планом - ведь можно и фотографировать одно лицо, телеобъективом.
Техническая съемка - это, в частности, примерно то, что делает камера видеонаблюдения, она снимает все подряд, и в кадр может попасть нечто представляющее интерес. Это в принципе то же, что в путешествиях Гулливера случайные тексты содержали шедевры. Кто в таком случае является автором? Это ключевой момент, если на фото то, что фотограф хотел снять (сознательно или по интуиции), это фотография, если же кнопку спуска нажимала машина, то автора нет, есть техник, наладивший процесс получения изображений.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Вопрос не понял. Страховка процентов 5-10 от стоимости автомобиля. В чём нестыковка?
Re[fffotoff]:
Цитата:
от: fffotoff
Вопрос не понял. Страховка процентов 5-10 от стоимости автомобиля. В чём нестыковка?
Нестыковкая с зарплатой, если автомобиль ценой в годовую.
Но мы тут обсуждаем, сколько не жалко потратить на фотоаппарат. Автомобиль - вещь полезная в хозяйстве, расходы на него должны соотноситься с расходами на прочие нужды - жилье, медицинское обслуживание и т. п. А фотоувлечение - роскошь, поэтому на него можно потратить вообще все лишнее. Вопрос о доле бюджета на хобби. Необходимое для всех более-менее одинаково, а лишнему границ нет. (Но и на автомобили можно потратить все лишнее, если это хобби.)
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Бытовая техническая. Снять объявление на заборе, например. Там для удобства чтения хорошо увеличить фрагмент мелким шрифтом.
Если вы хотите разглядыват лица крупным планом - ведь можно и фотографировать одно лицо, телеобъективом.

Подробнее

Спорить бесполезно. Вы просто уперлись в то, что на детализацию плевать. Ради бога. Мне (думаю, и остальным) не плевать. И объявление на заборе тут не при чем. Как и остальные попытки уложить обсуждаемый вопрос в прокрустово ложе якобы технической съемки.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Спорить бесполезно. Вы просто уперлись в то, что на детализацию плевать. Ради бога. Мне (думаю, и остальным) не плевать.
И мне не плевать. Но для того, чтобы фотография получилась такой, какой хотелось бы, одной детализации мало - много чего влияет на результат, поэтому излишняя детализация в ущерб чему-то другому важному не очень-то и нужна.

P. S. Да, и что такое детализация? Там же целая функция передачи модуляции, частотно-контрастная характеристика (которая разная при разная при разном положении источника и силы света).
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
И мне не плевать. Но для того, чтобы фотография получилась такой, какой хотелось бы, одной детализации мало - много чего влияет на результат, поэтому излишняя детализация в ущерб чему-то другому важному не очень-то и нужна.

Подробнее

слабо представляю, чему "чему-то другому важному" может помешать современная матрица в комплекте с хорошей оптикой.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

поэтому излишняя детализация в ущерб чему-то другому важному не очень-то и нужна.

Так вроде никто не говорил, что детализацией надо жертвовать в ущерб чему-то..
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
слабо представляю, чему "чему-то другому важному" может помешать современная матрица в комплекте с хорошей оптикой.
Например, матрица тем лучше, чем больше, а оптика - тоже, чем она толще, тем больше в нее попадает света, тем легчей ей его перерабатывать в изображение. Все это вес и деньги.
"Современная" - это что, фототехнику надо часто менять?
Re[Artemon1]:
Тему почистил и закрыл. Если автор захочет продолжать обсуждения - пусть пишет л.с.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.