Цитата:от:MaMoHTuK
Я как раз читаю внимательно. И написал, что если Сони не фотофирма, то и Кэнон не фотофирма по этой логике) А что до традиций ("корней") в части фото, то написал уже - у обеих они есть. У сони это минолта.Подробнее
Логика так себе... хромает.
1. о компании Минолта. Существовала с 1928 года. Делала хорошие аппараты и оптику. до 2003 года. Сожрала/купила Сони.
2. о компании Сони. 1946 год основание. Магнитофоны, Радиоприёмники, кинескопы Тринитрон, Видеомагнитофоны, Аудиоплейеры, компакт диски, 8мм видеокассеты, PlayStation, DVD Player, ноутбуки VAIO, мобильный телефоны Ericsson,
В 2002 году выпуск фотоаппаратов Sony Cyber-shot. Точ то компания сожрала знаменитые фирмы, в моих глазах не делает ей чести. В моих глазах это хапуги и барыги. Минолта, Эриксон, Айва и т.д. перестали чуществовать. Вот если бы они инвестировали в Минолту, и компания продолжала бы свой бренд, я бы первый встал уважительно сняв шляпу. Поэтому я не уважаю компанию Сони, точно также как и Ямаху... которая тоже делает всё... от унитазов до ядерных ракет. Только однажды я был вынужден приобрести их продукцию, потому как детям захотелось PlayStation 4. Потому, что Xbox от Майкрософта я не уважаю ещё больше. Потому как пиндосы... Тут вообще всё глубоко... И если предположить, что 99% фотоаппаратов в мире производит Сони, а 1% - Пентакс (например), мой выбор будет далеко не однозначным.
-----
Теперь к выбору техники...
А вы знаете, я вот возьму и соглашусь с Вадимом 74
Для начинающих вполне достаточно б/у зеркалки в ките за 10.000 руб. Но не дороже. А потом пускай сам решает.
Почему я положил глаз на систему 4/3 попытаюсь объяснить кратко:
---
Nikkor Z 24–70mm f2.8 S = 2200 евро
Olympus M. Zuiko Digital ED 12-40mm f2.8 Pro = 830 евро
---
Nikkor Z 50mm f1.8 S = 555 евро
M.Zuiko Digital ED 25mm f1.8 = 300 евро
Полноформатной оптики на Канон/Никон у меня нет... и в преддверии беззеркальной эры не вижу смысла начинать её приобретение.