Тема закрыта

Первый Фотоаппарат

Всего 272 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[fffotoff]:
Цитата:
от: fffotoff
Pomo, Вы по-моему (я читал форум) довольно агрессивно восхваляете Олимпус. Вы случаем не внештатный друг Олимпуса? Или просто совпало, что сильно любите микру?

Я могу рекомендовать лишь то, чем сам активно пользуюсь. Большая часть снимков сделана на олимпус, последние полгода также снимаю на фуджи. Сейчас часто ношу с собой Fuji X100S.

Вообще, заметно, что здесь есть какие-то странные пользователи, которые не имея фоток, упрямо топят за определенную камеру, которой у них даже нет в наличии. Вот это необычно выглядит :) Видимо, план по продажам нужно выполнять.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Не совсем вкурил, примером чего вы предлагаете считать эти фото... То есть, да, интересные встречаются, но не чаще, чем в любом другом разделе.

Как бы, считается, что в данных ветках наибольший концентрат фотографов. Я не имею в виду коммерческую фотографию, конечно.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Вы читать разучились?
Я писал за Сони - да это не фотофирма. И это моё мнение.
За Канон я такого не писал. Ни надо.

Я как раз читаю внимательно. И написал, что если Сони не фотофирма, то и Кэнон не фотофирма по этой логике) А что до традиций ("корней") в части фото, то написал уже - у обеих они есть. У сони это минолта.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Как бы, считается, что в данных ветках наибольший концентрат фотографов. Я не имею в виду коммерческую фотографию, конечно.

Кем считается? Если завсегдатаями этих самых веток, то как бы не слишком это весомо....
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Кем считается? Если завсегдатаями этих самых веток, то как бы не слишком это весомо....

Людям, по мере приобретения опыта, становится не интересно постить в ветках, где фотографируют собак на машине, закаты и котов с боке. Поэтому они собираются в отдаленных ветках и делятся друг с другом своими фотками.

А чье мнение для вас будет весомо? :)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я как раз читаю внимательно. И написал, что если Сони не фотофирма, то и Кэнон не фотофирма по этой логике) А что до традиций ("корней") в части фото, то написал уже - у обеих они есть. У сони это минолта.

Подробнее

Абсолютно прав Мамонтенок! Вообще ссылаться на историю и жонглировать соковыжималками не айс. Люди, в основной своей массе, прижимистые и ушлые. Так что если появится завтра фирма по бросовым ценам предлагающая системы (как там у фотографов говорят: тушки и парк оптики) - и совсем без истории, но с волшебным качеством, то всем станет "всё-равно" на многолетнюю историю кенонов, никонов и минолт.
Re[fffotoff]:
Цитата:

от:fffotoff
Абсолютно прав Мамонтенок! Вообще ссылаться на историю и жонглировать соковыжималками не айс. Люди, в основной своей массе, прижимистые и ушлые. Так что если появится завтра фирма по бросовым ценам предлагающая системы (как там у фотографов говорят: тушки и парк оптики) - и совсем без истории, но с волшебным качеством, то всем станет "всё-равно" на многолетнюю историю кенонов, никонов и минолт.

Подробнее

Вот совсем не факт.
Вот влезла Xiaomi в систему 4/3. К качеству их продукции претензий нет, цена конкурентная - но занять весомую долю рынка не выходит.
Консервативный потребитель на этом рынке.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Людям, по мере приобретения опыта, становится не интересно постить в ветках, где фотографируют собак на машине, закаты и котов с боке. Поэтому они собираются в отдаленных ветках и делятся друг с другом своими фотками.

А чье мнение для вас будет весомо? :)

Подробнее

1. "За что же, не боясь греха..." Дальше сами, или напомнить ? :-)
2. Увижу автора, снимающего в интересном мне стиле (не пару случайных фото, а систематический результат) - буду отслеживать его работы, прислушаюсь к мнению.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
1. "За что же, не боясь греха..." Дальше сами, или напомнить ? :-)
2. Увижу автора, снимающего в интересном мне стиле (не пару случайных фото, а систематический результат) - буду отслеживать его работы, прислушаюсь к мнению.

Подробнее

За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха.

Да там не особо хвалят - больше спорят и ругаются, кто круче. Битвы нешуточные, порой! :) Но именно в такой конкуренции и рождается что-то новое.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Объективы как раз не покупать, поэтому 1Дх и думать нечего)

А если выбор таков:
Или 1Дх за 150 тыс. руб.
Или D850 за 120 тыс. руб.

Оба новые.

В чью пользу упадет Ваш выбор?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Sony A7r III

А если выбор таков:
Или 1Дх за 150 тыс. руб.
Sony A7r III за 150 тыс. руб.

Все три новые.

Re[NUMBER_ONE]:
Цитата:
от: NUMBER_ONE

А если выбор таков:
Или 1Дх за 150 тыс. руб.
Оба новые.

На единичку, потому что объективы есть. Если с нуля, то Сонька скорее всего.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

Логика так себе... хромает.
1. о компании Минолта. Существовала с 1928 года. Делала хорошие аппараты и оптику. до 2003 года. Сожрала/купила Сони.
2. о компании Сони. 1946 год основание. Магнитофоны, Радиоприёмники, кинескопы Тринитрон, Видеомагнитофоны, Аудиоплейеры, компакт диски, 8мм видеокассеты, PlayStation, DVD Player, ноутбуки VAIO, мобильный телефоны Ericsson,
В 2002 году выпуск фотоаппаратов Sony Cyber-shot. Точ то компания сожрала знаменитые фирмы, в моих глазах не делает ей чести. В моих глазах это хапуги и барыги. Минолта, Эриксон, Айва и т.д. перестали чуществовать. Вот если бы они инвестировали в Минолту, и компания продолжала бы свой бренд, я бы первый встал уважительно сняв шляпу. Поэтому я не уважаю компанию Сони, точно также как и Ямаху... которая тоже делает всё... от унитазов до ядерных ракет. Только однажды я был вынужден приобрести их продукцию, потому как детям захотелось PlayStation 4. Потому, что Xbox от Майкрософта я не уважаю ещё больше. Потому как пиндосы... Тут вообще всё глубоко... И если предположить, что 99% фотоаппаратов в мире производит Сони, а 1% - Пентакс (например), мой выбор будет далеко не однозначным.
-----
Теперь к выбору техники...
А вы знаете, я вот возьму и соглашусь с Вадимом 74
Для начинающих вполне достаточно б/у зеркалки в ките за 10.000 руб. Но не дороже. А потом пускай сам решает.
Почему я положил глаз на систему 4/3 попытаюсь объяснить кратко:
---
Nikkor Z 24–70mm f2.8 S = 2200 евро
Olympus M. Zuiko Digital ED 12-40mm f2.8 Pro = 830 евро
---
Nikkor Z 50mm f1.8 S = 555 евро
M.Zuiko Digital ED 25mm f1.8 = 300 евро
Полноформатной оптики на Канон/Никон у меня нет... и в преддверии беззеркальной эры не вижу смысла начинать её приобретение.
Re[NUMBER_ONE]:
Цитата:
от: NUMBER_ONE
А если выбор таков:
Или 1Дх за 150 тыс. руб.
Sony A7r III за 150 тыс. руб.

Ну если выбор на столько сузился, я за беззеркало...
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Какой-то разжигатель холиваров, ей богу! :) При этом назойливый пиар Canon во всех темах.

Ладно бы фотки у человека были. Но видим вот это:

И для этого нужен фулфрейм с L-объективами :?:

и да нужжен ФФ
можно еще Никон
или Сони
тож ФФ разумеется
желательно с Цейсом
Ну пеньтюх первый тож пойдет
с 24-70
говлрят шо 24-70 от Асачи, это то стекло, под которое покупают тушку
сам правда не пробовал
жалею

а телки в студии и кропиком обойдутся

это то что местные дрочеры называют художественной фотографией
какая ни будь модель(они себя так называют) и обязательно стуууудииия!
потом публикации в инстаграмчике
и прочие художества
еще работа со светой в моде
если еще забахать статью в ЖЖ как круто все это на олимпус
и как не нужен ФФ, вааще аншлаг

а котиков только на ФФ
и они достойны публикации

надеюсь разберетесь в потоке сознания
кто не разберется, значит не в теме
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Почему я положил глаз на систему 4/3 попытаюсь объяснить кратко:
---
Nikkor Z 24–70mm f2.8 S = 2200 евро
Olympus M. Zuiko Digital ED 12-40mm f2.8 Pro = 830 евро
---
Nikkor Z 50mm f1.8 S = 555 евро
M.Zuiko Digital ED 25mm f1.8 = 300 евро
Полноформатной оптики на Канон/Никон у меня нет... и в преддверии беззеркальной эры не вижу смысла начинать её приобретение.

Подробнее

Сравнение некорректно, обьективы в части полученного результата далеко не равноценны.

И это кстати недешевая новая система Z.

В случае с тем же F или EF у микры вообще шансов нет и близко.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

1. о компании Минолта. Существовала с 1928 года. Делала хорошие аппараты и оптику. до 2003 года. Сожрала/купила Сони.
2. о компании Сони. 1946 год основание. Магнитофоны, Радиоприёмники, кинескопы Тринитрон, Видеомагнитофоны, Аудиоплейеры, компакт диски, 8мм видеокассеты, PlayStation, DVD Player, ноутбуки VAIO, мобильный телефоны Ericsson,
В 2002 году выпуск фотоаппаратов Sony Cyber-shot.

Подробнее

Про теле/видео оборудование, в том числе профессиональное умышленно умолчали? )
К слову, производство видеокамер это несколько ближе к существующей фототехнике, чем производство пленочных фотокамер. В последних матриц, эл. видоискателей, дисплеев и стабилизаторов не было... Так у кого там больше корней и традиций-то? А если прибавить тот факт, что весь багаж Минолты, как производтеля именно фототехники и оптики к этому добавился и помножился на огромные финансовые ресурсы то как раз-таки и получается отличная база для производства фототехники. Что, собственно, мы и видим.

Цитата:

Точ то компания сожрала знаменитые фирмы, в моих глазах не делает ей чести.

То есть лучше, если бы они просто умерли?

Цитата:

И если предположить, что 99% фотоаппаратов в мире производит Сони, а 1% - Пентакс (например), мой выбор будет далеко не однозначным.

А что же Вы снимаете фотоаппаратом, в котором матрица Сони? Ай как нехорошо... Срочно продавайте и берите кэнон.
Или неужели-таки компания, которая унитазы делает, у которой "корней нет" и которую Вы не уважаете сделала хорошую матрицу, которая Вас устроила? И если можно брать фотоаппарат "с корнями Никона" и матрицей сони, то почему нельзя фотоаппарат "с корнями Минолта" и матрицей сони? )

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
А что же Вы снимаете фотоаппаратом, в котором матрица Сони?

Так вот почему к Олимпусу тянет :D Там тоже внутри Сони ;)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
В случае с тем же F или EF у микры вообще шансов нет и близко.

Хорошо, давайте по другому посмотрим...
---
Canon EF 24-70mm f2.8 L II USM = 1789 евро
Olympus M. Zuiko Digital ED 12-40mm f2.8 Pro (чуть длиннее) = 839 евро
---
Canon EF 70-200mm f2.8 L IS III USM = 2249 евро
Canon EF 70-200mm f2.8 L IS II USM = 1848 евро
Panasonic Lumix G X Vario 35-100mm f2.8 Power OIS II = 919 евро
---
Canon EF 35mm f1.4 L II USM = 1765 евро
Olympus M.Zuiko Digital 17mm f1.8 (правда чуть темнее) = 449 евро
но можно так
Olympus M.Zuiko Digital ED 17mm f1.2 PRO (всё равно дешевле и светлее) = 1200
---
а вот номер смотрите:
Canon EF 24-70mm f4 L IS USM = 829 евро + Canon EF 70-200mm f4.0 L IS USM = 978 евро (1807 евро)
Olympus M. Zuiko Digital ED 12-100mm f4 IS Pro = 1129 евро
---
ну я думаю достаточно.
Такая же разница и на объективах по темнее.
Цитата:
А что же Вы снимаете фотоаппаратом, в котором матрица Сони?

В глаза не бросается и ладно...
Re[Дирижер]:
Хорошо, по другому так по другому.

Даю маленькую подсказку: сравнивая с полнокадровым 24-70 2.8, пробуем найти в системе 4/3 нечто вроде 12-35/1.4

Что?? Как это "нету" :D

Уже про детализацию снимка с рядового полнокадрового зума на фефе, сравнимую с топовым 12-40 на микре, скромно умолчим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.