Всем Привет!Подскажите пожалуйста какой фотоаппарат можно выбрать за 30к-35к,новый???Сам постоянно меняю мнения ,то одно нравиться то другое,выбор огромный на рынке,но хочется что-то хорошее за такие деньги.
Мой выбор Sony A6000 потом nikon d3400 насчёт Canon 200d не уверен.
Может я что-то упустил и вы мне подскажите ,что можно выбрать за такие деньги ,буду вам благодарен.И стоит ли брать первый фотоаппарат с матрицей 4/3 ? :)
Тема закрыта
Первый Фотоаппарат
Всего 272 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первый Фотоаппарат
Re[Artemon1]:
Canon 200d + карточку СанДиск экстрим 32 мб, от 45 мбит-сек.+запасной аккум.
Не забудьте проверить номер на офмц.гарантию!
Не забудьте проверить номер на офмц.гарантию!
Re[Artemon1]:
Чтобы что-то советовать и чтобы вам разобраться самим желательно понимать, что вы собираетесь снимать, какие приоритеты, какой бюджет вы готовы в дальнейшем потратить на объективы.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Чтобы что-то советовать и чтобы вам разобраться самим желательно понимать, что вы собираетесь снимать, какие приоритеты, какой бюджет вы готовы в дальнейшем потратить на объективы.
Как наверное все новички снимать буду всё что движется :D
Насчёт второго ,сколько буду тратить на объективы это науки не известно.
Сейчас главное выбрать фотоаппарат.
Re[Artemon1]:
Все современные камеры снимают одинаково хорошо. Плохих просто не выпускают. Выбирайте по принципу нравиться - не нравиться и не ошибетесь. Сходите в магазин и пощупайте - какая в руку ляжет ту и берите. Или просто ту на которую скидка есть. И еще, очень важный момент - ни в коем случае не слушайте и не ведитесь на уговоры продавцов в магазине взять ту или иную модель.
Re[Artemon1]:
Выбирая фотоаппарат со сменной оптикой мы выбираем систему. Если не планируется развитие, а планируется только покупка аппарата с "китовым" объективом, то это не важно, если планируется, то желательно учитывать, то что разные объективы для разных систем стоят по разному. Объективы для беззеркалок Сони стоят дороже чем для Кенона.
Система м4/3 вполне удобна для бытовой и туристической съемки большим выбором компактных объективов.
Система м4/3 вполне удобна для бытовой и туристической съемки большим выбором компактных объективов.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Выбирая фотоаппарат со сменной оптикой мы выбираем систему. Если не планируется развитие, а планируется только покупка аппарата с "китовым" объективом, то это не важно, если планируется, то желательно учитывать, то что разные объективы для разных систем стоят по разному. Объективы для беззеркалок Сони стоят дороже чем для Кенона.
Система м4/3 вполне удобна для бытовой и туристической съемки большим выбором компактных объективов.Подробнее
Само собой что докупить что-то придётся ,но с начало нужно выбрать систему ,я думаю что сони стоит дороже не потому что это сони а потому-что это качество ,возможно конечно я ошибаюсь ,тогда поправьте меня.Хотелось бы услышать компетентных людей в этом деле ,чтобы разложили всё по полочкам ,что сони это дорого на качественно ,Никен это рабочие лошадки ,Фуджи это экзотика и т.д . :D
Допустим что вы сейчас обладаете той информаций который обладаете спустя годы в этой сфере деятельности и у вас огромный опыт в этой теме ,что вы можете мне действительно посоветовать купить за 30-35к ,может лучше добавить ещё 5к и будет что-то по лучше ,такое тоже рассматриваю.Люди добрые нужен действительно добротный совет от Знающих и Понимающий людей.Спасибо
Re[Artemon1]:
Сони стоит дороже от жадности. Но Вам подойдет.
Re[Artemon1]:
Вам будет трудно определить, кто здесь "знающий и понимающий"...
Включите ТВ на любую новостную-спорт программу.Чем снимают профи? -Никон-Кенон.
И на запорожцах никто не ездит.......
Покупая Кенон вы получаете доступ к огромному парку оптики в различных ценовых диапазонах. На Сони - 15-17 обьективов, ограниеннон кол-во аксессуаров, ненадёжность системы...
И на запорожцах никто не ездит.......
Покупая Кенон вы получаете доступ к огромному парку оптики в различных ценовых диапазонах. На Сони - 15-17 обьективов, ограниеннон кол-во аксессуаров, ненадёжность системы...
Re[Artemon1]:
Ваш выбор Sony A6000 самый оптимальный в качестве камеры для любительского увлечения фотографией и в качестве семейной камеры. Она компактная и снимает так же хорошо как и самые дорогие профессиональные Кеноны и Никоны. К ней есть достаточно большой выбор оптики если вы захотите развиваться в каком то из направлений. То же самое относиться к беззеркалкам Олимпус и Фуджи.
Если вы планируете в будущем заниматься фотографией для комерции то тогда слушайте советыhttps://club.foto.ru/user/86392/ и соответственно покупайте зеркальную камеру кенон или Никон. Например упомянутый вамиCanon 200d .
В плане надежности все камеры любительского уровня примерно одинаковы - что зеркалки что беззеркалки.
Если вы планируете в будущем заниматься фотографией для комерции то тогда слушайте советыhttps://club.foto.ru/user/86392/ и соответственно покупайте зеркальную камеру кенон или Никон. Например упомянутый вамиCanon 200d .
В плане надежности все камеры любительского уровня примерно одинаковы - что зеркалки что беззеркалки.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасЗадающий вопрос не профи. У любителей, можно предположить, есть некая любительская специфика, так что подражание профессионалам вряд ли целесообразно. Но, конечно, у кэнон-никона есть техника и ориентированная на любителей.
Вам будет трудно определить, кто здесь "знающий и понимающий"...
Само по себе наличие у профессионалов большого количества техники какого-то производителя делает их зависимыми от желательности сохранять совместимость с когда-то выбранной системой. Так что ссылка на профи не убедительна для начинающего любителя.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Я догадался....:)))) Специфика?Какая?А в чем подражать? - подражать можно только в одном - продавать свои работы.Всё остальное одинаково: каждому хочется качественную технику.
Да никакой зависимости!Я неплохо знаю линейку Никон и если у них выйдет что-то превосходящее Кенон - перейду за 1 месяц. В своё время понравился Д300. Взял с парой обьективов и некоторое время прекрасно работал.
А ссылку на профи Вы просто не поняли: это совет выбирать не из десятка фирм, а из
2-х надёжных производителей, зарекомендовавших себя качественной техникой и оптикой.
Да никакой зависимости!Я неплохо знаю линейку Никон и если у них выйдет что-то превосходящее Кенон - перейду за 1 месяц. В своё время понравился Д300. Взял с парой обьективов и некоторое время прекрасно работал.
А ссылку на профи Вы просто не поняли: это совет выбирать не из десятка фирм, а из
2-х надёжных производителей, зарекомендовавших себя качественной техникой и оптикой.
Re[Artemon1]:
Надо бы выбрать, а что не знаю, красный грузовик, синий мотоцикл, а лошадь сено ест, и ее подковывать надо.
Я понимаю, что можно выбирать из всех фото брендов сразу, только в случае, когда совсем снимать не умеешь, но блин. В чем сложность понять простую вещь:
1. Никон и кенон, делают и массмаркет и про.
2. Соня, панас, футжи, и т.д. Это каждый раз определенный тип модели с определенными характеристиками. Грубо, нужно четко понимать все плюсы и минусы именно этой камеры, а так же шлейф сопутствующего. Вплоть до сервисов.
3. Остальное не критично. Выбирается по деньгам.
Я понимаю, что можно выбирать из всех фото брендов сразу, только в случае, когда совсем снимать не умеешь, но блин. В чем сложность понять простую вещь:
1. Никон и кенон, делают и массмаркет и про.
2. Соня, панас, футжи, и т.д. Это каждый раз определенный тип модели с определенными характеристиками. Грубо, нужно четко понимать все плюсы и минусы именно этой камеры, а так же шлейф сопутствующего. Вплоть до сервисов.
3. Остальное не критично. Выбирается по деньгам.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Задающий вопрос не профи. У любителей, можно предположить, есть некая любительская специфика, так что подражание профессионалам вряд ли целесообразно. Но, конечно, у кэнон-никона есть техника и ориентированная на любителей.
Само по себе наличие у профессионалов большого количества техники какого-то производителя делает их зависимыми от желательности сохранять совместимость с когда-то выбранной системой. Так что ссылка на профи не убедительна для начинающего любителя.Подробнее
Ну, можете мне предложить и показать систему + объектив в замену моему 85 1,2 чтобы лучше и дешевле :)) с удовольствием перейду. Любителю, нужно начать не с выбора тушки, а с обучения съемке, чтобы он сам понял, что ему нужно - ну это если нормальный путь. Второй вариант взять б/у среднее, потом сбросить и пункт 1. Но мы же умные, пойдем по пути номер 3, купим что нибудь новое!!! :))) и будем писать на форуме - а почему у меня фото хуже чем на айфоне, и все время, то не в фокусе, то цвет кожи синий, то голова в кадр не влезла :::))))). И конечно, где же кнопочка шедевр :)))))) . И еще диафрагму разве надо зажимать? а как же художественное размытие всего и вся? Одно и тоже в принципе.
Re[BaF]:
от:BaF
Ну, можете мне предложить и показать систему + объектив в замену моему 85 1,2 чтобы лучше и дешевле :)) с удовольствием перейду. Любителю, нужно начать не с выбора тушки, а с обучения съемке, чтобы он сам понял, что ему нужно - ну это если нормальный путь. Второй вариант взять б/у среднее, потом сбросить и пункт 1. Но мы же умные, пойдем по пути номер 3, купим что нибудь новое!!! :))) и будем писать на форуме - а почему у меня фото хуже чем на айфоне, и все время, то не в фокусе, то цвет кожи синий, то голова в кадр не влезла :::))))). И конечно, где же кнопочка шедевр :)))))) . И еще диафрагму разве надо зажимать? а как же художественное размытие всего и вся? Одно и тоже в принципе.Подробнее
По делу можете что-то предложить или одно и тоже писать постоянно ,в принципе это нормально ,но нужно чтобы было хорошо. :)
Есть 35к + 5к нужен фотоаппарат чтобы был на уровне этих денег ,не зря потраченные деньги ,если вы понимаете о чём я говорю.Снимать конечно не умею ,в принципе пейзажи и портреты думаю мне подойдет.Конечно хочется первый фотоаппарат новый ,что бы до меня им не кто не пользовался и я думаю это правильно,да в дальнейшим если пойдёт то можно и б.у брать,но первый будет новый!В маём виденье есть несколько аппаратов это Сони А6000,Никон D3500 или D3400.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасТребований к качеству изделия много разных. Например, в стандартном техническом задании есть требования к обучающим материалам. Кто-то может сказать, что отсутствие простой и понятной инструкции по эксплуатации в комплекте поставки делет фотоаппарат некачественным. Ну, если говорится, что если для получения требуемых результатов надо еще курсы подготовки пройти, то как минимум стоимость этих курсов надо добавлять к цене фотоаппарата.
Я догадался....:)))) Специфика?Какая?А в чем подражать? - подражать можно только в одном - продавать свои работы.Всё остальное одинаково: каждому хочется качественную технику.
Есть требования транспортабельности. К весу и габаритам.
Если кто-то хочет обрабатывать фото на компьютере - должны быть требования к компьютеру. Например, кэнон не комплектует фотоаппараты программным обеспечением для работы под Линуксом. А у кого-то может не быть иного.
Качество - это нечто многомерное. Не являющееся линейно упорядоченным. Не про всякие два фотоаппарата можно сказать, что один лучше другого.
Re[Vladimir Sheviakov]:
1.Пока не выпускают самонастраевымых камер с кнопкой "шедевр" - нужно уметь и камеру настроить и научится пользоваться ей.
2.Есть.(вес, габариты,......)
3.Качество - (если так можно сказать) многомерное понятие.А точнее - понятие , не имеющее единого критерия.
Резюме: 2х2=4. И что?
2.Есть.(вес, габариты,......)
3.Качество - (если так можно сказать) многомерное понятие.А точнее - понятие , не имеющее единого критерия.
Резюме: 2х2=4. И что?
Re[Artemon1]:
от:Artemon1
Всем Привет!Подскажите пожалуйста какой фотоаппарат можно выбрать за 30к-35к,новый???Сам постоянно меняю мнения ,то одно нравиться то другое,выбор огромный на рынке,но хочется что-то хорошее за такие деньги.
Мой выбор Sony A6000 потом nikon d3400 насчёт Canon 200d не уверен.
Может я что-то упустил и вы мне подскажите ,что можно выбрать за такие деньги ,буду вам благодарен.И стоит ли брать первый фотоаппарат с матрицей 4/3 ? :)Подробнее
Зайдите в ветку форума nikon D3400 если то что вы там увидите для вас будет чисто технически не исполнимо берите кэнон ..) ему всё пофигу..))
Re[BaF]:
от: BaFВ руководстве по эксплуатации фотоаппарата все написано. Какой фотоаппарат, какой объектив для чего нужен - написано на сайте производителя. Проблемы могут быть разве что с дурным переводом на русский - я бы предпочел в озадачивающих случаях обращаться к английскому тексту. Читать и переводить со словарем входит в курс средней школы, и это полезно вообще для разных случаев жизни.
Любителю, нужно начать не с выбора тушки, а с обучения съемке, чтобы он сам понял, что ему нужно - ну это если нормальный путь.
Ничего сложного в том, чтобы научиться как-то фотографировать нет - снимают сейчас на смартфоны и довольны. Зеркалки-беззеркалки не сложней в обращении. Их, по крайней мере, удобней держать в руках.
Какая система лучше - никон или сони - это лучше покупателю решать на основании своего образа фирмы, который создается рекламой и личным опытом. Обе фирмы - гиганты, про сони всем известно, а никон, вроде, контролируется мицубиси, которая тоже у всех на слуху. Сони скупила минольту, так что традиции фотоаппаратостроения у обеих фирм очень давние.
У меня нет фотоаппаратов, о которых тут спрашивают, поэтому ничего про них сказать не могу.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасТак какой именно научиться?
1.Пока не выпускают самонастраевымых камер с кнопкой "шедевр" - нужно уметь и камеру настроить и научится пользоваться ей.