magic zoom от волшебного фонаря
рукофокус будет лёгким и доступным
примеры приводить не буду
просто надоело одно и тож
мануальщину надо любить и уметь готовить
Тема закрыта
Первый Фотоаппарат
Всего 272 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Artemon1]:
Re[Дирижер]:
Оказалось профессиональный спортивный фоторепортажник.
Я не знаю, никого из профессионально снимающих, работающих основным не ff, или 1D по кенону.
4 без стаба? У меня со стабом по сравнению с 2,8 не очень. Эээ, Наверно объектив USM, не помню STM в L-льках. Лайв вью - не пользую. Совсем.
Остальное печально - уже насмотрелся на профессионалов, которые сами себя назначили. Наймет кто нибудь за деньги, потом придут с кропами и 18-135 без монопода. В итоге люди выступают и получают свои фото, от которых плакать хочется.
Я не знаю, никого из профессионально снимающих, работающих основным не ff, или 1D по кенону.
4 без стаба? У меня со стабом по сравнению с 2,8 не очень. Эээ, Наверно объектив USM, не помню STM в L-льках. Лайв вью - не пользую. Совсем.
Остальное печально - уже насмотрелся на профессионалов, которые сами себя назначили. Наймет кто нибудь за деньги, потом придут с кропами и 18-135 без монопода. В итоге люди выступают и получают свои фото, от которых плакать хочется.
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
...Я пытаюсь для себя решить и выбрать...
У меня стоит вопрос так: Dual Pixel или Беззеркалка...
Почему вместо "или" не поставить "и"? :D Получаются Canon EOS М5, М6, М50, М100
Re1
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с выбором первого фотоаппарата)
Остановилась на таких системных Sony a 5100, Sony a6000 или Olimpus m10 Mark 2. Душа лежит к Sony, olimpus не лёг в руке, хотя, конечно, можно взять дополнительный хват.. Хочется услышать советы. Заранее спасибо
Остановилась на таких системных Sony a 5100, Sony a6000 или Olimpus m10 Mark 2. Душа лежит к Sony, olimpus не лёг в руке, хотя, конечно, можно взять дополнительный хват.. Хочется услышать советы. Заранее спасибо
Re[Ale_n_ka]:
от: Ale_n_ka
...Душа лежит к Sony, olimpus не лёг в руке, хотя, конечно, можно взять дополнительный хват.. Хочется услышать советы.
Ну и зачем вам советы? Если камера не нравится, то и снимать ею будет некомфортно.
Все современные камеры снимают плюс-минус одинаково. Берите то , что в руку легло и на что денег хватает. Кроме того, учитывайте наличие фирменных СЦ поблизости. На всякий случай.
Все :D
Re[Tany]:
от: Tany
Получаются Canon EOS М5, М6, М50, М100
Не нравятся они мне. Не система это. Объективов мало, все посредственные, всего один светлый 35мм.
Переходники не люблю. От лукавого всё это. Извращение как бы.
Возможно, если бы у меня были зеркальные объективы ФФ, я бы рассуждал по другому.
Но покупать и собирать их с нуля, при таком раскладе беззерк. технологий, не считаю правильным.
Re[Ale_n_ka]:
У любого решения есть свои + и -. Фотографу-любителю действительно стоит не слишком заморачиваться с выбором, а получать удовольствие от съемки...
Для замороченных (что мне не нравится) скажу - и у Sony и у Oly в комплекте блинозумы, которые мылят на широком краю диапазона (и полностью открытой диафрагме).
Я несколько лет снимал Sony 16-50 и радовался, а тут как-то потестировал (снял газету-мелкие буковки на 16 и полностью открытой)... И понял что пейзажи на 16 снимать нельзя (надо отступать до 18-20 и ессно зажимать диафрагму)).
Для замороченных (что мне не нравится) скажу - и у Sony и у Oly в комплекте блинозумы, которые мылят на широком краю диапазона (и полностью открытой диафрагме).
Я несколько лет снимал Sony 16-50 и радовался, а тут как-то потестировал (снял газету-мелкие буковки на 16 и полностью открытой)... И понял что пейзажи на 16 снимать нельзя (надо отступать до 18-20 и ессно зажимать диафрагму)).
Re[Дирижер]:
...Не система это. Объективов мало, все посредственные, всего один светлый 35мм.
Смотря кому и для чего. Под 35мм подразумеваете 22мм/2.0? Есть еще 32мм/1.4. Ну это так, для информации. Ширик 11-22 не плох и компактен. Так что для тревела вполне себе система.
Re[Tany]:
Ну, может при работе с техникой впечатление измениться, как говорится первое впечатление обманчиво)
Re[Ale_n_ka]:
от: Ale_n_ka
Душа лежит к Sony, olimpus не лёг в руке, хотя, конечно, можно взять дополнительный хват.. Хочется услышать советы. Заранее спасибо
Ещё надо продумать что будете на него ставить.
-----
Вот кропнутые объективы Сони на Байонет Е - всего 17 моделей
https://www.sony.ru/electronics/obektivi/t/obektivi-dlya-fotoapparatov?cameramount=e-mount&sensor-lens=aps-c
Из них выделяются 3 темненьких зума и 3 светлых фикса. Это там где качество более ли менее сидит.
10-18/4
16-70/4
18-105/4
24/1,8
35/1,8
50/1,8
Вот оптика под систему Олимпус/Панасоник (это одна система, и всё подходит туда сюда)
Олимпус - https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/index.html
Ранасоник - https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses.html
На микре как и выбор больше, так и стоящих вещей (качественных)
----
Я бы "проголосовал" за Олимпус в вашем выборе. Через неделю рука просто привыкнет и все.
Можно посадить ручку для хвата. Тоже в помощь...
И за одно посмотрел бы на камеру Панасоник G80. Камера позиционируется выше чем 10-2 и не такое старьё как 6000. Там приличный зеркальный хват. При желании с батарейной ручкой. Её держать будет удобно. Да и снимает хорошо.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-168.jpg
Re[Ale_n_ka]:
Так кроме вас никто не знает, что вам понравится или наоборот. Если есть возможность, в магазине хоть что-то попробуйте или возьмите напрокат.
Здесь каждый будет писать о СВОЕМ личном опыте и впечатлениях. А люди все разные. Что другим хорошо, вам может не подойти.
Здесь каждый будет писать о СВОЕМ личном опыте и впечатлениях. А люди все разные. Что другим хорошо, вам может не подойти.
Re[Ale_n_ka]:
от:Ale_n_ka
Остановилась на таких системных Sony a 5100, Sony a6000 или Olimpus m10 Mark 2. Душа лежит к Sony, olimpus не лёг в руке, хотя, конечно, можно взять дополнительный хват.. Хочется услышать советы. Заранее спасибоПодробнее
Да вроде нормальный хват у E-M10 mk2 :) И камера очень популярная. Впрочем, как и Sony a6000.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Да вроде нормальный хват у E-M10 mk2 :)
Особенно для женских рук
Re[Ale_n_ka]:
от:Ale_n_ka
Остановилась на таких системных Sony a 5100, Sony a6000 или Olimpus m10 Mark 2. Душа лежит к Sony, olimpus не лёг в руке, хотя, конечно, можно взять дополнительный хват.. Хочется услышать советы. Заранее спасибоПодробнее
хват и управление у Sony a6000 каличные настолько, что я просто отказываюсь верить, что у кого-то может быть хуже....
Re[Tany]:
Под 35мм подразумеваете 22мм/2.0? Есть еще 32мм/1.4. Ну это так, для информации.
Нет под 35 я подразумеваю 35.
И да... я не рассматриваю ФФ объективы на кроп.
Считаю извращением покупать дорогую оптику ФФ и не использовать 62% от неё.
Это та разница в площади матриц. У меня всё по полочкам... И если мы говорим о "системе", то всё должно быть гармонично.
---
Ale_n_ka: фотографию делает в первую очередь фотограф, затем объектив, и в последнюю - камера.
Отличный объектив на дешёвой камере = отличные фото
Посредственный на дорогой = посредственные фото.
И ни чего вы с этим не сделаете.
Если по деньгам подходит то мои рекомендации
Олимпус 12-40/2.8 Про + ЕМ10-2/ЕМ10-3
Качество этого объектива - умереть не встать.
И в руку камера ляжет... и в сумочку...
---
Личное мнение, что Сони никак не фотофирма. И ей далеко до компании Олимпус (1916 рождения). Это видно и по дизайну.
Как делала сони соковыжималки, так и продолжает делать. Попыталась сделать фотоаппараты - получились уродцы из кунсткамеры.
Re[Дирижер]:
Нет под 35 я подразумеваю 35.
Так нет его под EF-M.
всего один светлый 35мм
Степень вашей осведомленности оставляет желать...
Re[Tany]:
Да ваша правда ошибся с 32/1.4 STM Не проснулся ещё.
Но сути это не меняет. 8 объективов, где всего 2 светлых фикса. Считай только 2 объектива, потому как всё остальное - для меня шлак. Я подчёркиваю - для меня.
Может быть кто то и будет визжать от восторга. Первую недельку.....
Но сути это не меняет. 8 объективов, где всего 2 светлых фикса. Считай только 2 объектива, потому как всё остальное - для меня шлак. Я подчёркиваю - для меня.
Может быть кто то и будет визжать от восторга. Первую недельку.....
Re[Tany]:
Особенно для женских рук
Надеюсь, не шутка? :) Хват E-M10 удобней чем E-PL8. Но камера по размеру крупней, конечно. И на E-M10 mk2 не совсем удобно, что она включается слева. Было бы удобней справа, как на Pen или фуджи.
У фуджи по хвату довольно удобный X-A3 (X-A5). Тушка по размеру чуть больше чем E-PL8, но у нее более выраженная ручка и мягкое покрытие, которое не скользит.
Re[Дирижер]:
Вы сами выше написали, фотографирует фотограф. Нет ни одного ограничения, при наличии у человека темнозума и светлого фикса, можно свадьбы бомбить