Тема закрыта

Первый Фотоаппарат

Всего 272 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Что толку с видоискателя, если в нем АФ 15-ти летней давности с одной нормальной точкой? И неподстраиваемый..
Работу с несколькими точками надо осваивать. Зачем, если можно научиться снимать и с одной. Подстраиваемый автофокус есть со всеми объективами, допускающими ручную фокусировку в режиме автофокуса. На ощупь подстроитесь, если очень надо.
При достаточной глубине резкости и расчете на разглядывание фотографий 15х20 (6х8") см с рук все можно освоить. Это формат книжной иллюстрации, домашнего фотоальбома. Куда вам больше?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Мне вернули деньги и я купила 77D с 18-135мм
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Друзья... извините за повтор если кто уже читал, но хотелось бы повторно рассказать историю.

Вы что то ужасное рассказываете. Зная систему Canon не так плохо, не верю ни единому слову. Про дверной глазок и автофокус и объектив не СТМ особенно позабавило.
Re[Artemon1]:
18-135 шикарный оптически, но темный.
200Д, как взрослую зеркальную камеру окружающие не воспринимают, с блином тем более.
Постоянные упреки шо я на мыльницу снимаю. Рассказывать, что это новейшая зеркальная камера, бесполезно. Народ привык к огромным линзам с красной полоской и камерам размером в чемодан. Только улыбаются, думают это шутка такая.
Re[Retromaster]:
Когда я вышла на площадку со своим Сони, окружающие откровенно хихикали)
Re[Олег Каледин]:
Ну я вас ещё никогда не обманывал... Я вообще не люблю это дело...
Только по собственному опыту. Правда 10-15 минут покрутил в руках камеру...
Но выводы сделал. Скорей всего в зале было темно для Дуал Пикселя...
Нет, вы поймите я Никонист. Наслышавшись дифирамбов за эту технологию,
не упустил случай попросить камеру не надолго у профи.
Он конечно стоял над душой и не доверял в чужие руки...
Может разброс дистанции был большой... под ноги и + 25 метров...
Вообщем не впечатлило.
---
Я о другом... Профи не заморачиваются так, как любители на форумах.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Чему я очень сильно удивился... это видоискателю. В топовом то кропе !!!
У меня дверной глазок гораздо больше :D короче маленький, и не в красную армию...

Не работал 7Д2, но видоискатель в кропах обычно меньше, что правда то правда. После полнокадровых в глаза это бросается.

Цитата:

То ли объектив не STM... то ли фокусные длинные... то ли зал не светлый...

А причем тут STM? У кэнона сымые быстрые вообще-то USM...

Цитата:

но, о скорости фокусировки можно не вспоминать.
Если только неподвижные объекты или кто то позирует.
Интересно... думаю... а есть ли в 7-2 технология Dual Pixel...?

Ну во-первых дуал-пиксел там один из первых и по-видимому постоянно допиливается, во-вторых да, он все равно медленнее, чем обычный АФ через ВИ. Как в новых R/RP не знаю, но у меня в 6Д2 в лоу-лайте АФ через экран помедленнее. Но зато точнее.

Цитата:

Показалась, что любая беззеркалка просто порвет этот Дуал Пиксель как грелку...

Справеливости ради сравнивать надо еще на объективах равноценных. 70-200/4 - не самый удачный для этого пример, потому как, во-первых F/4, а фокусировка затачивается под 2.8 обычно и достигает заданных переметров. Во-вторых тяжелый. Ну и в-третьих, основной режим работы 7Д2 - всяко не через экран, а через ВИ, где полно крестовых точек по всему кадру. И там уж точно все нормально.

Цитата:

Спрашиваю... Ну и как там с шумами, на камере 2014 года? Терпимо?
Гениальный ответ профессионала (кстати я не смеюсь)
- я их не разглядываю!

Ну да, он-то не разглядывает, а заказчики как?

Цитата:

- снимаю вплоть до 12800

А вот это клинический какой-то случай. Снимать на кроп на F/4 и задирать ИСО до 3200-12800, вместо того, чтобы купить 70-200/2,8...

Цитата:

- на моём телевизоре в 55 дюймов Full HD, я шумов не вижу.
- монитором компьютерным не пользуюсь, мне на телеке удобней

То есть он еще в джипег шпарит?

Цитата:

Реальные профессионалы скорей всего смеются с наших разговоров и сообщений.
Что то мы тут заморачиваемся не по делу.

А Вы как хотели? Я через сообщения повторяю, что профессионально и качественно - это не синонимы, это совершенно не пересекающиеся понятия. Профессионал не обязан стремиться к идеалу, качество ему нужно ДОСТАТОЧНОЕ для задач и точка. Не все, конечно, такие. Профессионалы как и любители, есть разные. Я же говорю - непересекающиеся понятия...
Re[Дирижер]:
Цитата:

---

Да, они не рассуждают на форумах.
Но вы попробуйте выставить свет, чтобы отснять ювелирку. С игрой лучиков во всех гранях и т.п. На это времени уйдет не меньше.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Профи - это пользователь, воспринимающий камеру как утилитарный инструмент и, следовательно, единственное требование к ней - достаточность для обеспечения требуемого результата. Совсем хорошо, если этот инструмент достанется бесплатно - себестоимость результата станет ещё ниже.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Вы что то ужасное рассказываете. Зная систему Canon не так плохо, не верю ни единому слову. Про дверной глазок и автофокус и объектив не СТМ особенно позабавило.

Не знаю, какой никон имел в виду дирижер и какой там "дверной глазок" у 7д марк2, но лично брал побаловаться 50д (вроде бы достаточно неплохой каноно-кроп в свое время), и ОЧЕНЬ был удивлен тому, что видоискатель там дает картинку МЕНЬШЕ и темнее, чем даже в более простом, казалось бы, никоне д80. Вот такая история.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Работу с несколькими точками надо осваивать.

В современных камерах как раз не надо. В 90% случаев она сама правильно наведется на нужный объект по "широкой зоне". Особенно, если это БЗК.
Одна точка - это ограничения по съемке динамики. Пока переводишься - объект может быть уже не в фокусе.

Цитата:

Подстраиваемый автофокус есть со всеми объективами, допускающими ручную фокусировку в режиме автофокуса. На ощупь подстроитесь, если очень надо.

Для современной камеры - это просто дикость... Она должна или управляться удобно и быстро или делать все сама. Или и то и другое.

Цитата:

При достаточной глубине резкости и расчете на разглядывание фотографий 15х20 (6х8") см с рук все можно освоить. Это формат книжной иллюстрации, домашнего фотоальбома. Куда вам больше?

Что значит куда больше? Я вот фотокниги периодически делаю и печатаю (и себе и на заказ), бывает, уходит одна фото на разворот, это от 20х40 до 30х60. Даже одна фото на страницу это от 20х20 до 30х30 при том, что под формат фото еще кадрируется. Тут не то, что резкость, разрешения не всегда хватает.. И да, фотокниги не картины на стене: просматриваются с близкого расстояния.. Впрочем это только один из примеров. При просмотре бытовых фото на мониторе тоже вполне нормально во время листания лупой увеличивать интересные фрагменты до 100%. Не все же фотографии художественные, которые надо воспринимать как цельный образ и все такое.
Re[MaMoHTuK]:
Не знаю в каких форматах он шпарит... но к телевизору подключён компьютер.
Это его монитор. Большой, комфортно, сидит на расстоянии...
Заказчиков видимо 12800 устраивает. Если он до сих пор на работе.
Через ВИ - там конечно шоколад....
Я пытаюсь для себя решить и выбрать...
У меня стоит вопрос так: Dual Pixel или Беззеркалка...
Была надежда, что зеркало одним рычажком "превращается" в беззеркало.
но что то случилось разочарование. А попытаюсь ещё раз потестить... но звоночек уже прошёл...
Re[Дирижер]:
Цитата:
Нет, вы поймите я Никонист. Наслышавшись дифирамбов за эту технологию,

Поймите, я то Кенонист... А вот наслышавшись всяко-разно за Никон, и даже держа в руках многие модели, кропы и ФФ, не только держа, но еще и снимать пробовал, ну так минут по десять... Я почему то не пишу всего на Никон. Особенно технической части. Потому что даже те кто имеют фотокамеру, мало кто знает ее техническую часть на уровне что бы давать советы. Просто потому, чтобы камеру знать ей надо снимать! И долго снимать. И не просто снимать, а знать все ее режимы, возможности, снимать в помещении, в студии в солнечную, ясную погоду, в жару и холод. А вот так повертев в руках, потом давать советы, с видом знатока, ну просто несерьезно что ли. Вы заметили здесь не пишет ни один профессионал, почти что, потому что в любой ветке поднимается холивар безумный, начиная от кроп-ФФ и заканчивая зеркало-беззеркало.
Re:
delete
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Когда я вышла на площадку со своим Сони, окружающие откровенно хихикали)

А меня именно такая ситуация очень часто и устраивает, что на камеру внимания не обращают... Своя фишка в компактной соньке тоже есть, как ни крути...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
.
У меня стоит вопрос так: Dual Pixel или Беззеркалка...
Была надежда, что зеркало одним рычажком "превращается" в беззеркало.
но что то случилось разочарование. А попытаюсь ещё раз потестить... но звоночек уже прошёл..

Подробнее

Потестите на одном и том же объективе и камере посовременнее. За себя могу сказать, что в 6Д2 дуал-пиксел и слабом освещении медленнее. С одной и той же оптикой. Сонька тоже вроде быстрее, но тут некорректно, потому что оптика не одна и та же.
Re[v1ctorych]:
Однажды в магазине заглядывал в D7500. Приятно удивился размером ВИ.
Даже прилетела глупая идея, что есть возможность поменять фокусировачный экран и поставить мануальные стёкла.
Когда заглянул в 7Д марк 2 - удивился и разочаровался. И идеи снимать на мануальщину далеко не пришло.
Дни конечно разные... в пару месяцев расстояния... но факт.
Может не с той ноги встал... бывает.
До этого пользовался D700 D800. Там конечно окна.
Олег: в данный момент я ничего не советовал. Просто констатация факта.
Ладно. Замяли.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А меня именно такая ситуация очень часто и устраивает, что на камеру внимания не обращают... Своя фишка в компактной соньке тоже есть, как ни крути...

в этом вся фишка
и потом одним движением кнопки зеркалка превращается в БЗК

у 200Д автофокус по LV примерно как на A7R
по скорости и чуствительности

каждому своё
не все детей на площадке фотографируют
Re[Дирижер]:
Я сравнивал одновременно, светлые фиксы и там и там стояли, поэтому списать разницу на провалы в памяти или различные обьективы на тушках вряд ли получится. Разница есть, факт, и не в пользу кэнона.
Re[MaMoHTuK]:
Люди, снимающие в ручном фокусе, в моей практике отсутствуют :) ибо кроме брака ничего родить не могут.
Ручками - только со штатива в принципе по мишени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.