Цитата:от: Дирижер
Чему я очень сильно удивился... это видоискателю. В топовом то кропе !!!
У меня дверной глазок гораздо больше :D короче маленький, и не в красную армию...
Не работал 7Д2, но видоискатель в кропах обычно меньше, что правда то правда. После полнокадровых в глаза это бросается.
То ли объектив не STM... то ли фокусные длинные... то ли зал не светлый...
А причем тут STM? У кэнона сымые быстрые вообще-то USM...
но, о скорости фокусировки можно не вспоминать.
Если только неподвижные объекты или кто то позирует.
Интересно... думаю... а есть ли в 7-2 технология Dual Pixel...?
Ну во-первых дуал-пиксел там один из первых и по-видимому постоянно допиливается, во-вторых да, он все равно медленнее, чем обычный АФ через ВИ. Как в новых R/RP не знаю, но у меня в 6Д2 в лоу-лайте АФ через экран помедленнее. Но зато точнее.
Показалась, что любая беззеркалка просто порвет этот Дуал Пиксель как грелку...
Справеливости ради сравнивать надо еще на объективах равноценных. 70-200/4 - не самый удачный для этого пример, потому как, во-первых F/4, а фокусировка затачивается под 2.8 обычно и достигает заданных переметров. Во-вторых тяжелый. Ну и в-третьих, основной режим работы 7Д2 - всяко не через экран, а через ВИ, где полно крестовых точек по всему кадру. И там уж точно все нормально.
Спрашиваю... Ну и как там с шумами, на камере 2014 года? Терпимо?
Гениальный ответ профессионала (кстати я не смеюсь)
- я их не разглядываю!
Ну да, он-то не разглядывает, а заказчики как?
- снимаю вплоть до 12800
А вот это клинический какой-то случай. Снимать на кроп на F/4 и задирать ИСО до 3200-12800, вместо того, чтобы купить 70-200/2,8...
- на моём телевизоре в 55 дюймов Full HD, я шумов не вижу.
- монитором компьютерным не пользуюсь, мне на телеке удобней
То есть он еще в джипег шпарит?
Реальные профессионалы скорей всего смеются с наших разговоров и сообщений.
Что то мы тут заморачиваемся не по делу.
А Вы как хотели? Я через сообщения повторяю, что профессионально и качественно - это не синонимы, это совершенно не пересекающиеся понятия. Профессионал не обязан стремиться к идеалу, качество ему нужно ДОСТАТОЧНОЕ для задач и точка. Не все, конечно, такие. Профессионалы как и любители, есть разные. Я же говорю - непересекающиеся понятия...