Тема закрыта

Первый Фотоаппарат

Всего 272 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Artemon1]:
Цитата:
от: Artemon1

MaMoHTuK скажите большая ли разница между Sony A6000 и A6300
Может вы подскажите что взять себе за 40к

Если он Вам нужен именно как фотокамера, а видео не критично, то разница небольшая. На высоких ИСО вроде бы шума на 6300 чуть поменьше.. но цвет там раньше, чем шум плывет. Я не буду снимать на ИСО1600 и выше не потому что шумно, а потому что цвет не нравится, как и в чем РАВы не крути. Но фишка еще в том, что с сони высокое исо и не понадобится. Для соньки есть отличные относительно недорогие фиксы сигма 16/30/56 мм со светосилой 1,4. Начинайте (берите первым) 30мм - и ИСО выше 800 вообще редко поднимать придется.
Зайдите к нам в ветку - у кого 6000 менять на 6300/6500 особо желанием не горит и скорее всего правильно делает. А вот оптику новую почти все уже купили.. и довольны. Снимков в помещении без доп освещения на 6000/6300 там немало, именно на Сигмы эти. При хорошем освещении тем более разницы не будет.
С 6300 есть разница, если видео снимать. Там и 4к и лог и профили... В основном за это и доплата. А остальное в принципе мелочи.

Re[Artemon1]:
Цитата:
какой фотоаппарат можно выбрать за 30к-35к,новый???
Мой выбор Sony A6000 потом nikon d3400 насчёт Canon 200d не уверен.
И стоит ли брать первый фотоаппарат с матрицей 4/3 ? :)

С чего это так у вас резко мнение поменялось?
"Не уверен" и "оставь себе" (кстати это не культурно), очень разные вещи.
Брать с матрицей 4/3... а почему нет? За 30-35 новьём у Вас выбор не очень большой.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ну так ёптыть... 200Д и выходит. Мы уже всё посчитали. :D
Да и я бы его себе купил, если бы раньше не обзавелся олимпусами - они на рубеже 14 - 16 годов стоили по старым ценам, так и приобрел вторую систему, поскольку имевшийся кэнон 50д хорош всем, кроме того, что очень тяжел и велик.

Хочу предупредить начинающего: увлечение самым лучшим приводит к увеличению веса и к нежеланию таскать это все для использования по назначению.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Брать с матрицей 4/3... а почему нет? За 30-35 новьём у Вас выбор не очень большой.

Подробнее

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь - для него не один ветер не будет попутным.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Подробнее

"Ну так ёптыть... 200Д и выходит. Мы уже всё посчитали."
А вот это и есть культурно ,да???!Вы уже всё посчитали ,ну не смешите меня пожалуйста )Я изначально расставил акцент на две модели Sony A6000 и Nikon D3500 а Canon 200D не уверен.Выбор как раз очень большой и 200D туда не попадает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь - для него не один ветер не будет попутным.

Допустим курс я знаю ,и жду попутного ветра :D
Re[Artemon1]:
Это сообщение, было адресовано не вам.
С Олимпусом OMD EM10-2 или OMD EM10-3 + 25/1,8 = будет у вас семь футов под килем...
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
именно это хотел донести
на кой пёс нужен этот 77-й , когда он стоит как ФФ
и пеньтюх КП 80 рублей, это вааще нормально?
это 80% цены от 6ДМ2
Нормально. Кроп весит меньше! Общее соображение кроп - не кроп: на кроп более "размашистые" стандартные зумы, существенно легче телеобъективы, но трудности с созданием широкоугольных объективов. Меньше матрица - более скоростной затвор (в 80д) и, соответственно, короче выдержка Х-синхронизации.
77д - это облегченная и существенно удешевленная версия кропа 80д.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Это сообщение, было адресовано не вам.
С Олимпусом OMD EM10-2 или OMD EM10-3 + 25/1,8 = будет у вас семь футов под килем...
Ну да. Можно даже Е-PL, если удобно снимать, глядя сверху на откидывающийся экран, как снимал оригинальный Папараццо у Феллини.
Re[Artemon1]:
Цитата:

от:Artemon1
"Ну так ёптыть... 200Д и выходит. Мы уже всё посчитали."
А вот это и есть культурно ,да???!Вы уже всё посчитали ,ну не смешите меня пожалуйста )Я изначально расставил акцент на две модели Sony A6000 и Nikon D3500 а Canon 200D не уверен.Выбор как раз очень большой и 200D туда не попадает.

Подробнее

А6000 был... Цвет сложный, нужно уметь обрабатывать, модель в сравнении с Никон 3500 и Кенон 200Л старовата, автофокус помедлительнее (есть хитрости как его ускорить но тем не менее. Брать сегодня модель 13-го года (если память не изменяет) странно.
Re[Artemon1]:
Цитата:

от:Artemon1
По делу можете что-то предложить или одно и тоже писать постоянно ,в принципе это нормально ,но нужно чтобы было хорошо. :)
Есть 35к + 5к нужен фотоаппарат чтобы был на уровне этих денег ,не зря потраченные деньги ,если вы понимаете о чём я говорю.Снимать конечно не умею ,в принципе пейзажи и портреты думаю мне подойдет.Конечно хочется первый фотоаппарат новый ,что бы до меня им не кто не пользовался и я думаю это правильно,да в дальнейшим если пойдёт то можно и б.у брать,но первый будет новый!В маём виденье есть несколько аппаратов это Сони А6000,Никон D3500 или D3400.

Подробнее

Ну в подписи же русским написано, что я советую.
Я могу только путь указать.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
В руководстве по эксплуатации фотоаппарата все написано. Какой фотоаппарат, какой объектив для чего нужен - написано на сайте производителя. Проблемы могут быть разве что с дурным переводом на русский - я бы предпочел в озадачивающих случаях обращаться к английскому тексту. Читать и переводить со словарем входит в курс средней школы, и это полезно вообще для разных случаев жизни.
Ничего сложного в том, чтобы научиться как-то фотографировать нет - снимают сейчас на смартфоны и довольны. Зеркалки-беззеркалки не сложней в обращении. Их, по крайней мере, удобней держать в руках.
Какая система лучше - никон или сони - это лучше покупателю решать на основании своего образа фирмы, который создается рекламой и личным опытом. Обе фирмы - гиганты, про сони всем известно, а никон, вроде, контролируется мицубиси, которая тоже у всех на слуху. Сони скупила минольту, так что традиции фотоаппаратостроения у обеих фирм очень давние.
У меня нет фотоаппаратов, о которых тут спрашивают, поэтому ничего про них сказать не могу.

Подробнее

Дико извиняюсь конечно, но инструкция это не уметь фотографировать :) . Это технический навык с оборудованием.
Типа, вот тут краски смешивают, а это холст - идите рисуйте :) .
Re[Artemon1]:
Это называется - курс молодого бойца.
Если, новичок выжил и не потерялся в тех советах (одинаковых), которые мы постим во всех ветках :::)))), то есть шанс, что он хотя бы начнет задумываться и понемножко учиться, если лапки не склеит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Это зависит от того, пессимист Вы или оптимист....
Я б сказал наоборот: нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти....
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Зачем фотолюбителю оглядываться на технику, ориентированную на профессиональное применение?
Надежность, кстати, зачастую технически обеспечивается резервированием, а не повышением надежности отдельного устройства. Возьмите с собой в путешествие запасной фотоаппарат, с основным может ведь что-нибудь случиться непредвиденное.

Подробнее

На технику и не надо. Камеры я всегда рекомендую любительские.
А оптика должна быть проф. Разница в картинке видна невооружённым глазом даже на наглухо устаревшей камере за 50 Долл. Тем более разница будет огромна на современных 24 мпи без фильтра.

Что касается резервирования, согласен полностью, запасная камера желательна. Но не понимаю, к чему это в данном обсуждении.
Re[Artemon1]:
Цитата:
Допустим курс я знаю ,и жду попутного ветра :D

Это скидок, что-ли?...:-)
Тогда, форум вам без пользы :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
На технику и не надо. Камеры я всегда рекомендую любительские.
А оптика должна быть проф. Разница в картинке видна невооружённым глазом даже на наглухо устаревшей камере за 50 Долл. Тем более разница будет огромна на современных 24 мпи без фильтра.

Подробнее
Что значит проф. оптика? Фиксы со светосилой 1.8 - 2.8 на кропы 1.6 - 2 - это проф или не проф?
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Тем более разница будет огромна на современных 24 мпи без фильтра.
Важна разница на готовой фотографии. Она, конечно, должна быть, я когда-то видел ее между бюджетным зумом и 50/2 на отпечатках 10х15 см с пленки. А вроде как для такого формата сейчас мегапикселей надо немного. Много пикселей в фотоаппарате не будут лишними при любом объективе - они помогают цифровым преобразованиям.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Дико извиняюсь конечно, но инструкция это не уметь фотографировать :) . Это технический навык с оборудованием.
Типа, вот тут краски смешивают, а это холст - идите рисуйте :) .
Э, нет! Техника живописи - это чтобы на холсте получилась лошадь, а не голова Аполлона. А фотоаппарат потому и любим миллионами, что нажал кнопку - и получилось то, на что навел.
Насколько то, что получилось, отражает объективную реальность во всей ее полноте и богатый душевный мир автора - это другой вопрос.
Понятно, что фоторепортаж может быть обманом трудящихся, вроде бы правда - пропагандой низменных чувств и развратом общества.
Но для бытовых целей все гораздо проще.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Что значит проф. оптика? Фиксы со светосилой 1.8 - 2.8 на кропы 1.6 - 2 - это проф или не проф?

нет прямой связи между светосилой и оптическим качеством.
Например, дешёвый кеноновский 50/1,8 достаточно посредственный оптически. Хотя светосила вроде как неплохая.
Другой пример: у пентакса сейчас в производстве объективы 50/1,4 и *50/1,4. По цене они отличаются в 2 раза, по оптическому качеству тоже разница видна невооружённым глазом.
В то же время, макрообъективы, даже самые лучшие, как правило имеют светосилу всего лишь 2,8, что для дорогого фикса совсем немного.

В общем, можно ориентироваться на то, что сам производитель именует "топ" линейкой. В частности, у Пентакса это объективы, помеченные "звёздочкой".

Цитата:

Важна разница на готовой фотографии. Она, конечно, должна быть, я когда-то видел ее между бюджетным зумом и 50/2 на отпечатках 10х15 см с пленки. А вроде как для такого формата сейчас мегапикселей надо немного. Много пикселей в фотоаппарате не будут лишними при любом объективе - они помогают цифровым преобразованиям.

Подробнее

мпи не лишние, но при наличии высококлассной оптики пользы от них больше. И на готовом фото это вполне видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.