Тема закрыта
Первый Фотоаппарат
Всего 272 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Retromaster]:
Ретромастер умён. У него на клавиатуре выковорены Caps Lock и клавиши пунктуации. Ибо нефиг отвлекаться. Ловить каждое его слово - уже отрада. А улавливать смысл - отрадно вдвойне.
Re[fffotoff]:
от:fffotoff
Ретромастер умён. У него на клавиатуре выковорены Caps Lock и клавиши пунктуации. Ибо нефиг отвлекаться. Ловить каждое его слово - уже отрада. А улавливать смысл - отрадно вдвойне.Подробнее
fffotoff умен! Ежели сможет объяснить значение слова "выковорены" - вдвойне умным окажется! А если продемонстрирует клавиши орфографии - профессором станет!
Re[Artemon1]:
да кто вааще в пятницу попадает в клавиши?
Re[Вадим_74]:
Вадим_74 вот не молодец сейчас.
А у Ретромастера есть свой стиль. Он бравый фотограф и любит котов. И фотографию. И копит на Рыксу.
А у Ретромастера есть свой стиль. Он бравый фотограф и любит котов. И фотографию. И копит на Рыксу.
Re[fffotoff]:
от: fffotoff
Вадим_74 вот не молодец сейчас.
Остаётся в адеяться, что с покупкой рыксы окромя стиля появятся и снимки.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Остаётся в адеяться, что с покупкой рыксы окромя стиля появятся и снимки.
да кто их смотрит!
главное обьектив побольше
и полоску красную
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
да кто их смотрит!
главное обьектив побольше
и полоску красную
Знаю другой толковый вариант: не знаком с обсуждаемой техникой - ничего не пишешь.
Re[Retromaster]:
Главное, чтобы главное оставалось главным.
От флуда к делу (мукам и чесотке как охота гаджет): что жеж купить (кроме пива и правды) из фототехники в поход, коль силой не обделен и денег тыщ 120 наскребу по сусекам? И книгу прочту про свет (который не смогу часто подбирать ибо не путешествую ночью, а зачастую в прямое солнце). Чтобы объективы не менять (ибо косорук и грязнуля). Неужтоль и в правду как некто Топтыгин советует: зарыть ваши камеры и купить Рыксу?
От флуда к делу (мукам и чесотке как охота гаджет): что жеж купить (кроме пива и правды) из фототехники в поход, коль силой не обделен и денег тыщ 120 наскребу по сусекам? И книгу прочту про свет (который не смогу часто подбирать ибо не путешествую ночью, а зачастую в прямое солнце). Чтобы объективы не менять (ибо косорук и грязнуля). Неужтоль и в правду как некто Топтыгин советует: зарыть ваши камеры и купить Рыксу?
Re[juristkostya]:
Знаю другой толковый вариант: не знаком с обсуждаемой техникой - ничего не пишешь.
Не вариант! С такой техникой:
от:Artemon1
Всем Привет!Подскажите пожалуйста какой фотоаппарат можно выбрать за 30к-35к,новый???Сам постоянно меняю мнения ,то одно нравиться то другое,выбор огромный на рынке,но хочется что-то хорошее за такие деньги.Подробнее
все знакомы! :D
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuKНа заказ - это вообще не любительство, вне зависимости, платят за это или нет.
Я вот фотокниги периодически делаю и печатаю (и себе и на заказ), бывает, уходит одна фото на разворот, это от 20х40 до 30х60. ... При просмотре бытовых фото на мониторе тоже вполне нормально во время листания лупой увеличивать интересные фрагменты до 100%. Не все же фотографии художественные, которые надо воспринимать как цельный образ и все такое.Подробнее
Увеличение фрагментов - это уже техническая съемка. А к ней могут быть очень суровые требования, типа чтобы на снимке из космоса были видны шахтные пусковые установки ракет. Ну или что-нибудь попроще, вроде документирования повреждений автомобиля при аварии. Я же не против таких занятий, только это какое-то специфическое любительство. Фотоаппарат как инструмент наблюдения и регистрации. Конечно, так его использовали с самого начала.
Re[fffotoff]:
от:fffotoffЛюбую камеру с зум-объективом, позиционируемую производителем как "для продвинутых (увлеченных) пользователей", плюс "мыльницу" как резервную.
Главное, чтобы главное оставалось главным.
От флуда к делу (мукам и чесотке как охота гаджет): что жеж купить (кроме пива и правды) из фототехники в поход, коль силой не обделен и денег тыщ 120 наскребу по сусекам? И книгу прочту про свет (который не смогу часто подбирать ибо не путешествую ночью, а зачастую в прямое солнце). Чтобы объективы не менять (ибо косорук и грязнуля). Неужтоль и в правду как некто Топтыгин советует: зарыть ваши камеры и купить Рыксу?Подробнее
Re[fffotoff]:
от: fffotoffИз производителей выбирать того, чей сервис ближе.
купить (кроме пива и правды) из фототехники в поход
Из камер, смотреть, чтобы батареек хватило до подзарядки, если по пути будут деревни (ларьки) - брать с собою тройник, чтобы подключаться к занятым розеткам местных жителей.
Re[Tany]:
от: TanyВот это для меня большой вопрос - почему никто из производителей не решил выпускать камеры для левшей? Левое и правое исполнения.
И как левши камерами пользуются? :D
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuKЭто очень удобно, делается на ощупь, не надо помнить, в каком порядке режимы на диске выбора режимов.
но блин к управлению надо привыкать, оно совсем уж нетипичное - хотели сделать закос под старину, а получилось непонятно что. Например, впрямую поставить режим P/A/S/M - нет их. Хочешь поставить А - надо поставить диск выдержек на авто, хочешь поставить P (или S) - надо крутануть диск диафрагм на авто.Подробнее
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Вот это для меня большой вопрос - почему никто из производителей не решил выпускать камеры для левшей? Левое и правое исполнения.
Слишком много переделывать (банально - все патенты переоформлять, это дорого и долго), маленький рынок сбыта.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Увеличение фрагментов - это уже техническая съемка.
С чего это ради? Вот дети у меня на снимке играют.. или просто фото групповая: я вот время пролистывания в faststone левую кнопку мыши на нужном лице зажал - оно увеличилось, лицо поближе рассмотрел. Отпустил ЛКМ - дальше листаю. Архитерктура, общий вид, вдалеке кто-то на фото - аналогично увеличил быстро и поближе рассмотрел. Дальше листаю. Вообще не вижу смысла при том, что матрицы у всех почти поголовно 20Мпкс+ сидеть и рассматривать фото только в размер экрана.. Ну это как машину купить и дальше первой передачи не переключаться..
Re[Artemon1]:
Друзья очень срочный вопрос.
Вы выиграли «Фотоаппарат».
И вам предлагают забрать с прилавка:
А) Nikon D850
Б) Sony A7r III
В) Nikon Z7
Г) Canon EOS 1D X
Е) Canon EOS 5D Mark IV
Ж) Olympus OM-D E-1MX
П.С. объективы, так или иначе вам покупать. Но это не проблема для вас.
Что вы заберете с прилавка? Вопрос очень срочный.
Вы выиграли «Фотоаппарат».
И вам предлагают забрать с прилавка:
А) Nikon D850
Б) Sony A7r III
В) Nikon Z7
Г) Canon EOS 1D X
Е) Canon EOS 5D Mark IV
Ж) Olympus OM-D E-1MX
П.С. объективы, так или иначе вам покупать. Но это не проблема для вас.
Что вы заберете с прилавка? Вопрос очень срочный.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Это очень удобно, делается на ощупь, не надо помнить, в каком порядке режимы на диске выбора режимов.
На ощупь или нет, но крутить до упора ДВА тугих колеса в любом случае дольше, чем повернуть одно колесо на 1-2 деления. Причем самое забавное, что "А" на колесе диафрагм стоит за 22 - т.е. крутить его надо полный цикл. На диске выдержек "А" стоит за 1/4000 - соотв. до рабочих 1/125 или около того крутить тоже чет знает сколько. Самое забавное, что потом обратно (при переходе в М) крутить еще столько же. На камерах с "нормальным" управлением параметры при смене режимов А-М не скачут, каждый раз вертеть диски не надо. Все о чем я пишу - это не вопрос личной привычки, это объективно ТУПАЯ потеря времени, как не привыкай. Что привыкнуть можно ко всему - я не отрицаю, дискомфорта не будет, но работать все равно так быстро как даже на соньке не получится.
Re[juristkostya]:
я не собираюсь узнавать ни чего про этот кусок навоза элитного, под названием3/4, который туть всем кому не попадя, горбят новичкам, не опытным. Пляжные турысты, уставшие от тяжелых тушек. Манерные отпускные фотографы с высшим образованием и прочие профессионалы, светописи пером.
Людям фотографировать надо, а не хромучки надрачивать,, с стабилизатором. Когда появилась эта микра, ей обещали большое будущее. По ходу это будущее наступило, среди дрочероф фотору. Профи ни одного не видел с этим гуавном
Re[Retromaster]:
от:Retromaster
я не собираюсь узнавать ни чего про этот кусок навоза элитного, под названием3/4, который туть всем кому не попадя, горбят новичкам, не опытным. Пляжные турысты, уставшие от тяжелых тушек. Манерные отпускные фотографы с высшим образованием и прочие профессионалы, светописи пером.
Людям фотографировать надо, а не хромучки надрачивать,, с стабилизатором. Когда появилась эта микра, ей обещали большое будущее. По ходу это будущее наступило, среди дрочероф фотору. Профи ни одного не видел с этим гуавномПодробнее
Да, я тоже не встречал легковушек Тойота в карьере по добыче песка. Судя по всему, говно делает эта Тойота...