Переход на ФФ. Nikon D600 либо б/у Nikon D3.

Всего 138 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:
от: Михаил В.Д
А вот "батблок" резвости автофокусу никак не прибавит.

Поправлюсь - отвёртке актуально. что ф100, что д300\700 - заметно. если аф-с оптика то конечно ни как.
Re[vpv]:
ФФ нужен еще по следующей причине:
Мы ж тут сейчас все участвуем в соцсоревновании у всех в рядочек группы вконтакте. http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&c%5Bsection%5D=communities
Клиент по ним ходит, смотрит (я сейчас болтаюсь между 30 и 35 местом из 334), так что ко мне бывает заходят и спрашивают то-се.
Я эти группы тоже смотрю и вижу, что у народа, который снимает за приличные деньги, по нашим меркам - это от 20 тыр. за день у всех ФФ, никто же не станет утверждать, что фото с фф и с кропа не отличаются на глаз.
Так вот, со всем своим оборудованием и чего бы я еще не купил из стеклотары, из света и хоть бы даже я стоя на голове научился фотографировать, я не смогу с ними конкурировать на равных, а значит мне для выхода на серьезный уровень нужен ФФ, другого выхода я не вижу.
Еще 1 момент. Рынок Б/У здесь никакой, надо выходить в столицы, я пока не знаю как это сделать, а значит, если уж ломать голову, то ради ощутимой выгоды и с гарантией успеха. И 600-ку я предпочту 700-ке уже только потому, что просто пошел в магазин, купил и пошел довольный, больше ни о чем не думая, кроме как о творчестве. Если 600-ка работает также как и 7000-ка, то меня это как минимум устраивает мой теперешний фотопарат меня не подводил, а тут будет 2 камеры.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
ИМХО.D600 и D800 это далеко не те камеры ,на которые можно снимать ...
При одних и тех же условиях съемки процент годных кадров будет больше и намного у D700.
Вам пиксели для чего нужны..?

Знаете, г-н Ковальский, я к Вашему мнению завсегда непременно прислушиваюсь и Вас уважаю за Ваше нестандартное видение мира, но когда я стал фотографировать на д7000, то тоже все говорили, что на нее снимать невозможно, и до сих пор все не успокоятся, однакож вот все-таки что-то получается.
Так я думаю пройдет время и на д600 и даже д800 можно будет снимать.
Не могет Никон делать негодные камеры надо все-таки учиться как-то с ними жить.
Re[Victor XL]:
Только что сравнил отверточный АФ (обьектив 85 1,4 , тушки - D700 и D600).
По скорости разницы не заметил. Минусы 600 -ки (для меня ) выдержка 1/4000,
хотя на открытой и 1/8000 не хватает , нужен ND фильтр , зато у 600-ки мин. исо 100 . Берите 600-ку не пожалеете :)
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
ФФ нужен еще по следующей причине:
Мы ж тут сейчас все участвуем в соцсоревновании у всех в рядочек группы вконтакте. ...
Клиент по ним ходит, смотрит...

Понятно. У нас такое не работает, как топ в соцсетях... Но у нас, похоже, несколько разные "миры". Я в 2012 году не видел ни одного свадебного фотографа ни с D90, ни с D7000. Год назад еще попадались. А вот с 7d, D300(s) - видел, но не много уже. С 5d разных версий, как и с D700/D3/D3x/D3s - основная масса. Но никто не смотрит косо "кроп-ФФ". Ни со стороны коллег, ни со стороны клиентов.

Если цель - место в топе, а оно определяется крутостью техники, то тут вообще думать не надо. Камеры, класса/уровня D600 через пол-года...год не будут "престижными". А топовая камера типа D3 будет "крутой" еще несколько лет. Особенно, если периодически в социальных сетях заводить разговор о попсовости новых топ-моделей и ламповом звуке от D3... А еще можно купить старенький полнокадровый кодак, записать его себе в профай. Даже снимать им для себя, для души. Или какой-нибудь "убитый" 5d. Просто для списка.

Пробежался я по фото нескольких фотографов из предложенного топа. Я бы им своё событие снимать, скорее всего бы не доверил. На технику даже смотреть бы не стал.

Я только пару раз сталкивался с тем, что перед заказом мне присылали подробную анкету (из интернета взяли или из книжки какой) с вопросами в том числе об используемом оборудовании и наличии резервного комплекта. Я написал в ответ, что аппаратура будет неоходимого уровня для выполнения задач съемки и обеспечена требуемым уровнем резервирования.

А вообще всё это лирика и офф-топик. Я свои мысли высказал. Могу добавить, что профессиональная деятельность требует соответствующего подхода и оборудования. Дело не во мнении клиента, а в надежности. Мне так кажется.

P.S. Представилось... Перед принятием решения потенциальный клиент будет меня спрашивать о марке карандаша, которым я буду предварительные скетчи его кафе/магазина рисовать. Или какой версии у меня AutoCAD и почему не VectorWorks...
Есть portfolio, отзывы предыдущих клиентов, цены, список услуг... Личное восприятие, наконец.
Re[vpv]:
Ну вот мы и пришли к выводу, что ФФ нужен не столько для пантов, хотя для них тоже, сколько для результата.
Я 2 года поработал кропом, понял что к чему, теперь хочу ФФ.
А на вопросы про автокад, я говорю что работаю в SolidWorks - параметрической системе твердотельного трехмерного проектирования, после этого обычно все вопросы кончаются)
ПС место в топе в соцсетях определяется количеством народа и активностью в группе и больше ничем, к технике и фотографии вообще это никакого отношения не имеет
Re[Victor XL]:
Ну раз решение есть, надо брать. Особенно когда хочется совпадает с ощущением того, что это даст рост.

Я бы рекомендовал, посмотрев фото на сайте, уделить больше внимания пост-обработке. Тут точно есть большой запас роста.
Я не думаю, что ты выжал из того, что есть достаточно.
И с D600 цветовое решение останется таким же. Другие камеры дадут шанс уйти от таких цветов. Хотя, это не к камере вопрос, а к ее настройке и обработке после.

Как не кажется информации выдали более чем достаточно. Определиться с местной спецификой помочь может только тот. кто на "месте".
Решение по поводу перехода и выбора, думаю уже сделано. Любое решение будет правильным, т.к. оно твоё.

Удачи!

p.s. а беседу по поводу AutoCAD'a я бы не начинал - я с ним со времен, когда он был под DOS и двух-мониторным. Параллельно еще с десяток систем проектирования, включая IBM'овскую Катию...и до ревита... Меня пугать солидворксом, как ежа голой задницей... Хотя моя мысль была именно об этом - если приходишь к специалисту, какая разница какой он использует инструмент. Если его результат и цена устраивает. А то так ведь дойдет до того, что во время съемки клиент начнет контролировать диафрагму, выдержку, ISO...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Удачи!

Спасибо!
А галереи на сайте и в соцсетях собираюсь почистить, там выложено почти все, что только можно было выложить, даже первая свадьба и даже еще дозеркалошная практика, спасибо, что напомнили.

ПС я автокадом начал пользоваться несколько позже, но тоже под ДОС на 286м компе в 10 версии, вот веселуха тогда была, еще спорили что быстрее автокад или кульман
офтоп, офтоп завязываем! :P
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
...ПС я автокадом начал пользоваться несколько позже, но тоже под ДОС на 286м компе в 10 версии, вот веселуха тогда была, еще спорили что быстрее автокад или кульман
офтоп, офтоп завязываем! :P

Подробнее

AutoCAD Release 10 вышел осенью 1988 года. Т.е. ты с AutoCAD'ом с 9-ти лет?

P.S. Я как-то прочитал, что Интел выпускал 386 аж до осени 2007 года...
Re[Victor XL]:
Все правильно.D600-D800 -цыфрятина-D700-D3s-теплый ламповый звукЪ)))))
D700- на сегодняшний день- большая маркетологическая ошибка Nikona,которую он с успехом исправил ,набив рынок мегапикселями и урезав функционал ..и выправив ценники с Сanon)))Из новой линейки полагается что если Вам снимать Все что можно то извольте D4.Если поковыряться в пейзаже при солнце то D800 ,ну и для кошечек и собачек D600... )))
Re[KowalSki]:
только что пролетел слух о том, что где-то сняли с продаж D7000... м.б. что-то будет... только хотелось бы на базе 300/700-ки
Re[KowalSki]:
Цитата:
Все правильно.D600-D800 -цыфрятина-D700-D3s-теплый ламповый звукЪ)))))

Точняк! Но походу эта тема уже первые грабли, которые расставил Никон, опомнившись. И сейчас из нового "лампового" только Д4 с оговорками. Но для производства (не, я за ламповые, но) все же лучше новьё, к тому же рынок постепенно качеством производимого товара в массовом плане выравняется алгоритмами шестисоток, восьмисоток.
Re[fotolomaster]:
Дело в том ,что после того как Никон потерял все заводы в Японии и Тайланде качество ,уже не то...))))))))))...
Мое мнение не изменилось - чтобы удержать рынок Никон перепрыгнул пару ступенек и выпустил на рынок недоработанные сырые продукты ,которые должны были выпускаться позже года на два...
Все процессы взаимосвязаны.Для того чтобы покупались многопиксельные девайсы нужна относительная легкость переваривания процессорами продукта с этих девайсом...Наоборот тоже верно- для того чтобы продать мощные процессоры нужны такие "тяжелые" игры или фотографии или формат видео,которые бы с трудом шли на существующих процессорах..))))
Нам пудрят мозги..)))
ЗЫ.А качество фотографий значительно ухудшилось.
1..Оказалось что на многопиксельных камерах нужны значитетельно более короткие выдержки при одинаковых условиях.ИСО не спасает- это всегда вытягивание картинки встроненными алгоритмами.
2.Картинка потеряла чатично пластику на D4 и сильно на D800.
Мне так и видится рождение термина "ресское боке"
3. Качество самих тушек все таки ухудшилось)))
Re[KowalSki]:
Про звук я не понимаю ниче у меня уши и медведь в дружбе состоят, а электронная музыка - она очень даже ничего, приличная)))

Никон потерял старые заводы, вместо них построил новые, разве это не хорошо?
Прогресс полетел вперед еще быстрее прежнего. Наоборт, если бы у никона было все так плохо, мы бы увидели D700S, D4H и и какой-нибудь D400 с косметическими улучшениями.
Вместо этого у нас есть совершенно новые камеры - это от плохой жизни так не бывает!

Это все в отличае от сапога, у которого все действительно не так радужно и доживает он последние деньки, как серьезная фотофирма :P

Вот здесь все подробно объясняется, читайте:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/822
Re[Victor XL]:
Вам прогресс или снимать??????))))))))))))Я правильно понял,что Вы намереваетесь снимать на D600 потому что он прогрессивнее D700???)))
Re[KowalSki]:
Цитата:
Вам прогресс или снимать??????))))))))))))Я правильно понял,что Вы намереваетесь снимать на D600 потому что он прогрессивнее D700???)))

Нет не правильно.
Потому что D600 пошел и купил, а D700 непойми где искать надо.
Re[Victor XL]:
Дык с Японии по ебею? нет?...
Re[KowalSki]:
Цитата:
Дык с Японии по ебею? нет?...

По ибею ссЫкотно, я от туда конечно вагон и маленькую тележку уже пригнал, но максимум была пыха за 150$, а б/у железяку за 1700$ ссЫкотно.
Re[Victor XL]:
В Находке перекупщик есть....он достаточно надежный...На клубеникон у него аккаунт...
Re[Victor XL]:
Просто для кучи... Цитата из темы по D4 об открытой диафрагме на полно-кадровом аппарате. К вопросу об объективах
Цитата:

от:tfefirf
Если для свадеб и репортажа - только 70-200; даже если у вас будут оба, 85ку будете доставать в очень небольшом количестве случаев. 70-200 существенно быстрее и удобнее. Более того когда вы снимаете пару на ФФ то диафрагму более 2,8 а то и 4 почти нет смысла - тошда один из пары точно вылетит из фокуса. Или ставить их очень аккуратно в линию, но это уже не репортажка.

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта