от: urtas
Только что сравнил отверточный АФ (обьектив 85 1,4 , тушки - D700 и D600).
По скорости разницы не заметил
А по точности, например,вечером? Фокус то у D700 считался лучше..
от: urtas
Только что сравнил отверточный АФ (обьектив 85 1,4 , тушки - D700 и D600).
По скорости разницы не заметил
от: vpv
Зачем снимать свадьбу в 14 бит?
А для чего на свадьбе 36-мега картинки? Чтоб за обрабатываться по самое ни могу после дня съемок? Очень интересно.
Для того, что б ни ждать пока зарядится вспышка покупается выносной блок питания к ней. И снимай сериями по 1 к/с, если нужно.
Зачем снимать свадьбу в 14 бит?
от: Валентин Припа
да наверное потому, что платье невесты очень "капризное"... либо белым пятном либо платье красиво, а лица темные... с 14 бит потянуть можно не только тени, а и пересвет
от: Алексей Папараццо
на сайте никона прчитайте про 14 бит, к пересвету отношения не имеет
ну не знаю... недавно с Д600 вытащил жесточайший пересвет с 14 битного РАВА... на Д90 такое было невозможно в принципе.
от:IVX
никакого запаса по пересвету у исправной камеры любой модели, быть не может, это никак не связано с битностью рофайла. Не смотря на то, что у 600ки в 6 раз шире динамический диапазон, чем у 5д3, никакого запаса в светах нет у обоих, это как 6л и 1л банка, не имеет никакого запаса по переливу, только по недоливу. Снимайте с поправкой -1, будет вам запас 1стоп, его и тяните.Подробнее
от: Николай Смородин
А то что в первую очередь это D600 его так пересветил это ничего?
от:fotolomaster
кстати, насчет проблемы 2000 вопроса про 1/4000, то для тех же свадеб, может быть, вполне может и хватить. по сути короче может понадобится в ярких дневных сценах на белом белом белом снегу, но и свадьбы походу на 1.8 никто не снимает, так что затянуть гайку можно по полной.Подробнее
от:IVX
никакого запаса по пересвету у исправной камеры любой модели, быть не может, это никак не связано с битностью рофайла. Не смотря на то, что у 600ки в 6 раз шире динамический диапазон, чем у 5д3, никакого запаса в светах нет у обоих, это как 6л и 1л банка, не имеет никакого запаса по переливу, только по недоливу. Снимайте с поправкой -1, будет вам запас 1стоп, его и тяните.Подробнее
от:Валентин Припа
теория-теорией... я показал реальный факт... Да, еще раз повторю, кадр случайный и явный брак. но обратите внимание на детали, которых в исходнике нету вообще. они вытянулись в конвекторе без танцев с бубном за 10 секунд.Подробнее
разница в выдержке 1\4000 у 600-ки и 1\8000 у 700-ки компенсируется базовым ИСО. Так что здесь у них паритет. выдержки 1\8000 600-ке может не хватить разве что, для заморозки летящей птицы.
от: Алексей Папараццо
ну ещё кроме 1/4000 скучкованые точки фокусировки в центре видоискателя, закрыли для меня тему D600 для работы
D3 и никаких компромисов