Переход на ФФ. Nikon D600 либо б/у Nikon D3.

Всего 138 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Victor XL]:
если брать д600 к д7000 не нужно менять стиль обработки ибо цвет один + акум и кары те же...
Re[Victor XL]:
В общем для себя решил следующее:
Если к тому времени, когда я соберусь брать ФФ у меня будет возможность взять D3, то я возьму D3, если нет, то возьму D600.
Для себя я вопрос решил, но тему не закрываю, а продолжаю воспринимать дельные мысли.
Спасибо всем высказавшимся.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
В общем для себя решил следующее:
Если к тому времени, когда я соберусь брать ФФ у меня будет возможность взять D3, то я возьму D3, если нет, то возьму D600.
Для себя я вопрос решил, но тему не закрываю, а продолжаю воспринимать дельные мысли.
Спасибо всем высказавшимся.

Подробнее

Я бы рекомендовал тогда ориентироваться на D700. Возможно с бат блоком. Аппарат более приспособлен для проф работы, чем D600. И стоимость его продажи через 1..2 сезона будет более "интересной", чем 600-ка.

Но! После D7000 D600 будет более привычной как по стилю, так и по выдаваемой картинке. Конечно это шаг в перед по сравнению с 7000. Но по моему ощущению 700-ка даст шаг большего размера именно для репортажной части.

Если не учитывать проблему покупки, то выбор 600-700 я бы ориентировал по предпочтениям: если для личного удовольствия (плюс 'Wow!' фактор на сегодня), то 600, если среди задач съемка свадеб (и другие виды коммерческой съемки) имеет больший приоритет, то - D700.
"Новизна" D600 пройдет довольно быстро. Уже сейчас она камера прошлого года :о)

Главное помнить - любой выбор он будет твоим. А значит - правильным для тебя.

p.s.
Было время, специально залез на ибей... Решил посмотреть, чтоб я мог сегодня взять из 700-к.
Новых, что не удивительно, нет. Есть много разных б/у. Но, если ориентироваться на известную сеть фото-магазинов, которая продает товар после проверки...
Например, Henry's. Есть камера с пробегом меньше 14 тысяч кадров (как пишут). С учетом всего-всего и гарантии на 90 дней..., добавив гарантию от магазина на 3 года за 200 долларов. Всё имеем за сумму в 1,700 долларов. А через пару лет продать ее за 1000 или около того... Для России цены могут отличаться, но разница купли/продажи будет, наверное, похожего порядка.

p.p.s. Я не знаю, кто такой Максим Чумаш, но посмотри на его сообщение в ветке по D700...
Просто как идея...
Re[Victor XL]:
Был в магазине , подержал , сделал пару кадров - понравилась. По шумам - на 700-ке хуже , думаю на D3 также. Буду брать второй камерой к 700-ке
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Я бы рекомендовал тогда ориентироваться на D700. Возможно с бат блоком. Аппарат более приспособлен для проф работы, чем D600. И стоимость его продажи через 1..2 сезона будет более "интересной", чем 600-ка.

Но! После D7000 D600 будет более привычной как по стилю, так и по выдаваемой картинке. Конечно это шаг в перед по сравнению с 7000. Но по моему ощущению 700-ка даст шаг большего размера именно для репортажной части.

Если не учитывать проблему покупки, то выбор 600-700 я бы ориентировал по предпочтениям: если для личного удовольствия (плюс 'Wow!' фактор на сегодня), то 600, если среди задач съемка свадеб (и другие виды коммерческой съемки) имеет больший приоритет, то - D700.
"Новизна" D600 пройдет довольно быстро. Уже сейчас она камера прошлого года :о)

Главное помнить - любой выбор он будет твоим. А значит - правильным для тебя.

p.s.
Было время, специально залез на ибей... Решил посмотреть, чтоб я мог сегодня взять из 700-к.
Новых, что не удивительно, нет. Есть много разных б/у. Но, если ориентироваться на известную сеть фото-магазинов, которая продает товар после проверки...
Например, Henry's. Есть камера с пробегом меньше 14 тысяч кадров (как пишут). С учетом всего-всего и гарантии на 90 дней..., добавив гарантию от магазина на 3 года за 200 долларов. Всё имеем за сумму в 1,700 долларов. А через пару лет продать ее за 1000 или около того... Для России цены могут отличаться, но разница купли/продажи будет, наверное, похожего порядка.

p.p.s. Я не знаю, кто такой Максим Чумаш, но посмотри на его сообщение в ветке по D700...
Просто как идея...

Подробнее

Нет, я 700-ку не рассматриваю. Из 600 и 700 выберу однозначно 600. Репортажная часть, если в части автофокуса меня как раз устраивает, не устраивают ИСО и ДД, большая зависимость от вспышки при условии, что у меня стекло дырка 4-ка.

WOW-фактор, думаю будет круче как раз при использовании D3, встречают все-таки по одежке.
Опять же Д600 камера новая, а значит постареет, чего Д3 уже не грозит.

Спасибо за мысли.

Re[Victor XL]:
Если вас не устраивают шумы и ИСО на 700, то тогда вам не подходит и Д3
Там все тоже самое, матрица то одинаковая
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
Если вас не устраивают шумы и ИСО на 700, то тогда вам не подходит и Д3
Там все тоже самое, матрица то одинаковая

Меня не может не устраивать Д700, у меня его нет.
У меня сейчас Д7000 и хочется ФФ, вот выбираю.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Смотрите сами:
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600/19

На мой взгляд, разница между 7000 и 700 (есть обе) - стоп-полтора. Но картинки несравнимы по объему.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Были Д700 и д3с, сейчас д3 снимаю. По Д3с честно очень скучаю!
В вопросе выбора новой камеры или в хорошем состоянии БУ. Я все покупаю БУ. Не настолько богат + хорошо разбираюсь + пробег в 5000-25000 кадров для таких камер просто ерунда (у Д3 и Д3с ресурс 300000 срабатываний, читал у кого-то миллион отбегал затвор). На Д800 снимал, Д600 тестировал. Больше всего смущают в новинках обновленные и усовершенствованные датчики РГБ которые изначально при сложном свете отрабатывают такую, прошу прощение, херню, что диву даешься! И порой такие цвета дают что поправить даже в рав очень не просто!
Простой пример. В группе был у девочки д800 я взял в руки для примера, сделал кадр, свет - флюминисцентные лампы, выдал синьку! Беру у другой в руки д700, делаю кадр, все очень прилично! Другая сцена. Провожу практическое занятие в интерьерном-торговом центре. Свет смешанный. Д3 все нормально отрабатывает, д800 диву даешься! Желток какой-то! В общем как-то так...
Из новых камер остается Д4 , но и на него умудряются что-то там грешить, я пока не вдавался. Как будут финансы разберусь. Не понравится - возьму опять д3с.
Re[A_Sinitsky]:
Соглашусь с вами.
D3s остается актуальной и после выхода d4.
А если нужно больше пикселей, то беру d800.
Re[Victor XL]:
Офтоп не относящийся к теме зачищается.
Любые остальные мысли очень приветствуются, спасибо всем высказывающимся! :D
Re[Victor XL]:
стоял перед тем же вопросом. на тот момент у меня был 5д2, но понадобилось перейти на никон. д800 принципиально брать не стал, ибо он все же для неспешной съемки , длинными сериями не поснимаешь, да и 36 мпикс мне просто было не нужно. итого взял д3с и нисколько не жалею. он крайне быстр после 5д2, но особенно удивило то, что когда на пядваке 3200 исо было уже предельным - тут 12800 вполне годное, для пробы печатал а4 и шумов практически не заметно. для большей детализации у меня всегда есть сф и бф. вообщем, я за д700,д3(д3с)
Re[Victor XL]:
Возьмите Д3 и будет вам счастье :)
У меня было много камер, сейчас Д3с, 700-а и Д4. Посоветовал бы вам Д3с по цене не укладываетесь :(
Сам хочу сменить религию, но Д3 радовал ;)
Re[Karpukhin1970]:
Цитата:
от: Karpukhin1970

Сам хочу сменить религию, но Д3 радовал ;)

Интересно, чем это проф. линейка камер никон не устраивает?
Re[Victor XL]:
Вчера приобрел 600-ку :) , если нужны тестовые снимки - пишите ,сделаю
Re[urtas]:
А можно поинтересоваться?
С какой целью приобрели, на что снимали до этого и с какими стеклами использовать будете?
Re[Victor XL]:
При всех плюшках D3, это все-таки уже очень старая камера и 600 по картинке будет заметно лучше.
Re[Dmitry Serebryakov]:
Это понятно. Вот как раз чтобы в этой непростой ситуации решить что лучше и выбрать создана эта тема.
Re[Victor XL]:
Если вы не снимаете новости/спорт/дикую природу, то топовая камера вам ни к чему.
Re[Dmitry Serebryakov]:
Свадьба - это и новости и спорт и природа и кино и цирк с зоопарком, так что самое то что надо)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта