Переход на ФФ. Nikon D600 либо б/у Nikon D3.

Всего 138 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Dmitry Serebryakov]:
Цитата:
от: Dmitry Serebryakov
При всех плюшках D3, это все-таки уже очень старая камера и 600 по картинке будет заметно лучше.

картинку делает фотограф, а D3 будет поудобнее
Re[Victor XL]:
В основном брал для видео. До этого 2 года была 700-ка(и сейчас пользуюсь).
Стекла - 50 1.4 , 85 1.4 , nikkor 28-70 2.8 , zenitar 16 2,8
Апарат класный !!! :) По шумам получше 700-ки будет
Re[urtas]:
Цитата:

от:urtas
До этого 2 года была 700-ка(и сейчас пользуюсь).
Стекла - 50 1.4 , 85 1.4 , nikkor 28-70 2.8 , zenitar 16 2,8
Апарат класный !!! :)

Подробнее

Не наблюдаете ли худшее попадание АФ при использовании 85мм на 1.4 по сравнению с D700 ?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
D700 / D3s

+ 1
на тех жанрах что вы перечислили надо исо самое главное. у 600 она хороша. А вот система автофокуса у д3 рулит, актуально если объективы af. но если из денег исходить, на сколько я понял ваши цели я вы выбирал д300с или д700 но оба с Батблоком - фокус резвее и с ним кадры в секунды больше, помимо вертикального хвата. Мой итог на первый пост это д300с или д700 но с батблоком, следующее по интересу уже д3с и ни как не 600 не 800
Re[CrankSer]:
85-ку еще не успел потестить. Полтинник фокусируется шустро , даже сказал-бы мгновенно :)
Re[urtas]:
Цитата:
от: urtas
85-ку еще не успел потестить. Полтинник фокусируется шустро , даже сказал-бы мгновенно :)

Я чуть вопрос изменил - интересует точность работы АФ... а то D200 частые недо/перелеты фокуса. Надо покупать замену.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
+ 1
но если из денег исходить, на сколько я понял ваши цели я вы выбирал д300с или д700 но оба с Батблоком - фокус резвее и с ним кадры в секунды больше, помимо вертикального хвата.

А вот "батблок" резвости автофокусу никак не прибавит.
Re[Victor XL]:
Друзья! Обсуждение отклонилось от темы.
Еще раз озвучу вводные.
Нужен ФФ Никон для коммерческой съемки людей, в первую очередь свадьбы, а также парные и одиночные фотосеты, школа, иногда возможно спорт и тому подобное. Само собой подразумевается постановка и репортаж.

Сейчас снимаю на D7000 (продавать не собираюсь), стекла: все никоны 24-120 4G, 105 2D DC, 50 1,8D, еще предполагается покупка ширика скорее всего 28 1.8G. Картинки на сайте профиле. Есть 2 пыхи, видеосвет, отражатель, штативы, ассистент.

Бюджет планируется в пределах 60 000 руб. +/- 5 тыр.

Возможности покупки Б/У в Новосибирске не так обширны как в столицах, поэтому за Б/У придется либо куда-то ехать, либо кого-то просить. И то и другое проблемно. Поэтому, если выбирать Б/У, то он должен обладать неоспоримыми преимуществами по сравнению с новой D600, чтобы за ним был смысл охотиться.

В рамках данной темы совершенно не интересуют обсуждения кропов, камер других систем, недопустимо словоблудие, взаимные упреки, оскорбления и разборки. Все подобное будет считаться флудом и будет чиститься.

Прошу высказываться по теме, любые дельные мысли будут приняты с благодарностью.

Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
+ 1
на тех жанрах что вы перечислили надо исо самое главное. у 600 она хороша. А вот система автофокуса у д3 рулит, актуально если объективы af. но если из денег исходить, на сколько я понял ваши цели я вы выбирал д300с или д700 но оба с Батблоком - фокус резвее и с ним кадры в секунды больше, помимо вертикального хвата. Мой итог на первый пост это д300с или д700 но с батблоком, следующее по интересу уже д3с и ни как не 600 не 800

Подробнее

При живом D7000 Вы советуете мне D300? Считаю это нерациональным.
Д3с - в бюджет не влазит и его проблема найти.
Д700 говорят шумит больше, чем д600. Вы можете это опровергнуть, либо подтвердить?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Д700 говорят шумит больше, чем д600. Вы можете это опровергнуть, либо подтвердить?

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/834%7C0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/441%7C0/%28brand2%29/Nikonhttp://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/834%7C0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/441%7C0/%28brand2%29/Nikon

600-ка в тестах меньше шумит. Но на 1-й странице сравнения ИСО 2300 и 3000, т.е. примерно 1/3 EV.
Re[Victor XL]:
Цитата:
...стекла: все никоны 24-120 4G, 105 2D DC, 50 1,8D, еще предполагается покупка ширика скорее всего 28 1.8G...

Зачем при наличии 24-120 брать 28 в качестве ШУ объектива?
Тут вариантов не много:
- 14-24/2.8
- 16-35 (или аналоги похожего диапазона...17-25, 20-35)
- 24/1.4 (тот, который последний)
- родные фиксы от 24 и до 14мм (20/2.8, 14/2.8)
- не автофокусный самьянг 14мм

Как-то так, если говорить о ФФ
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/834%7C0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/441%7C0/%28brand2%29/Nikonhttp://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/834%7C0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/441%7C0/%28brand2%29/Nikon

600-ка в тестах меньше шумит. Но на 1-й странице сравнения ИСО 2300 и 3000, т.е. примерно 1/3 EV.

Подробнее

Это вполне закономерно, технический прогресс неудержим.
+1 в пользу D600.
-1 это наверно автофокус, хотя по этому поводу тоже нужны какие-то доказательства, но для меня меньше шума важнее, чем отсутствие профессионального автофокуса, во всяком случае к фокусу D7000 я приспособился.
Продолжая логические заключения, можно сказать, что D3 шумит также как D700.
Почему тогда D700 - нет,а D3 - да?
Я отвечу, что D3 - это топ и имеет свои преимущества, поэтому я хочу его приобрести, чтобы понять разобраться в этих преимуществах на собственном опыте.
Re[Victor XL]:
Я бы не сказал, что D3 шумит так же, как и D700. В репортаже D3 будет, по большому счету, предпочтительней.

Плюсы D700:
- встроенная вспышка - лично я активно использую ее для управления вспышками, даже просто держа пыху в стороне на вытянутой руке. Но у меня нет "экзотики", только родные Nikon'овские SB-шки
- по габаритам 3-шка как 700-ка с бат.блоком. Бат блок нужен не всегда. А отстегнув его - камера легче. У меня еще не было случая, чтоб 2 аккумулятора (без "ручки") не хватало
- 700-ка дешевле

т.к. камеры не новые, то есть вероятность что 700-ка была менее активно пользована. Достаточно много продвинутых любителей с деньгами ее покупали. Посмотри, например по ветке о 700-ке... D3 всё-таки по большей части бралась именно под работу и выжимали ее ресурс по максиму. Но это как повезет.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Зачем при наличии 24-120 брать 28 в качестве ШУ объектива?
Тут вариантов не много:
- 14-24/2.8
- 16-35 (или аналоги похожего диапазона...17-25, 20-35)
- 24/1.4 (тот, который последний)
- родные фиксы от 24 и до 14мм (20/2.8, 14/2.8)
- не автофокусный самьянг 14мм

Как-то так, если говорить о ФФ

Подробнее

Окончательное решение по этому вопросу я буду принимать после приобретения ФФ.
Сейчас, в тех случаях,когда ситуация позволяет менять объективы я снимаю полтинником и 105-м и мне катастрофически не хватает светосильного широкого угла, я конечно могу 24-120 открутить в ШУ и снимать, так и приходится кстати делать, но фиксы на двойке и зум на четверке - это небо и земля и мой зум в этом случае меня не удовлетворяет.
Не исключаю, что при наличии ФФ ситуация изменится, но этого я пока не знаю.

Те стекла, что Вы здесь привели для меня отпадают по следующим причинам:
зумы с дыркой 4 - не интересует, у меня уже есть зум с дыркой 4, на ФФ его ШУ, думаю, для меня хватит.
Стекла с дыркой 2,8, думаю не достаточно светосильные, там где не хватает дырки 4, дырка 2,8 спасет не сильно (ИМХО)
Дырка 1,4 - это супердорого, это специальный инструмент, я думаю он у меня не оправдается.
Мануальные стекла на свадьбе имеют ограниченное применение, а пейзажей я не снимаю.
Неродные стекла я как-то пока особо во внимание не беру.
Re[vpv]:
Цитата:

Я бы не сказал, что D3 шумит так же, как и D700. В репортаже D3 будет, по большому счету, предпочтительней.

Плюсы D700:
- встроенная вспышка - лично я активно использую ее для управления вспышками, даже просто держа пыху в стороне на вытянутой руке. Но у меня нет "экзотики", только родные Nikon'овские SB-шки
- по габаритам 3-шка как 700-ка с бат.блоком. Бат блок нужен не всегда. А отстегнув его - камера легче. У меня еще не было случая, чтоб 2 аккумулятора (без "ручки") не хватало
- 700-ка дешевле

т.к. камеры не новые, то есть вероятность что 700-ка была менее активно пользована. Достаточно много продвинутых любителей с деньгами ее покупали. Посмотри, например по ветке о 700-ке... D3 всё-таки по большей части бралась именно под работу и выжимали ее ресурс по максиму. Но это как повезет.

Подробнее

Это все резонно. Я над этим подумаю.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Окончательное решение по этому вопросу я буду принимать после приобретения ФФ....

Почти всё понятно и правильно, НО...

- 24-120/4 - f/4 на ФФ "соизмерима" с f/2.8 на кропе в силу разности, как мин, в 1 стоп между кропом и ФФ
- 24-120 - ну совсем не ШУ на кропе, а на ФФ его 24-30мм - вполне широки
- если снимать без возможности использования вспышки, то ISO рабочее даже на кропе, что ж тут о ФФ говорить
- сложно представить ситуацию в репортаже, когда нужен ШУ на диафрагме более открытой, чем 2.8..4 (но это из моей практики). 35мм, 50, и выше - тут да. А шире - я не знаю... Хотя попробуй по-репортажить с 85мм на 1.4 на ФФ... то еще джедайство. В студии/постановке оно, комечно, да.
- ШУ часто подразумевает расположение объекта на коротком расстоянии, т.е. в случае когда вспышка именно, что нужно. А ты еще писал про наличие видеосвета (я его лично не люблю, но это свет)... Правда нужна вспышка, поддерживающая ШУ. Если 14мм, то на ФФ от Nikon'а только SB900/910

Не надо так же забывать, что на 14мм на кропе держать 1/15 , а на 24мм - 1/30 в полне реально. То на ФФ это будут уже совсем другие выдержки - 1/10 и 1/20 соответственно.

А подход с покупкой/определением с ШУ только после перехода на ФФ - очень правильный и практичный.

Возвращаясь к теме топика...
Перечитав основные постулаты, т.е. исходные моменты у меня возник ряд мыслей :о)

Как мне показалось есть еще один серьезный мотив.
Снимать свадьбы, имея одну камеру не хорошо - страшно самому, да и перед клиентом без ответственно.
А уж если покупать, то почему бы не взять ФФ...

Если это так... Плюс я не считаю, что съемка свадеб требует только ФФ. По моему опыту, большая часть свадеб, если не все могут быть сняты с одинаковым успехом как на кроп, так и на ФФ. Больше зависит от оптики и опыта.
Т.к. вопрос с моделью ФФ сейчас не имеет абсолютно правильного решения, то предлагаю осмыслить следующее...

а. Сейчас на сезон взять б/у D7000 или D300s, средства, оставшиеся от запланированных трат на ФФ пустить на оптику и/или обновление вспышек (или хотя бы одной).
Использование 2х 7000 - наиболее комфортно + сейчас ну совсем не дорого.

б. Сейчас взять б/у D300s:
- меньшие потери в случае продажи потом
- есть параметры, по которым она больше, чем 7000-ка подходит для репортажей/свадеб (спор на эту тему вести не буду - слишком много было таких обсуждений за последний месяц)
- 300-ка даст возможность почувствовать эргономику 700-ки/D3 - т.е. поможет определиться а стоит ли затевать их рассмотрение (по "тактильным" параметрам 600-ка будет воспринята ближе после 7000-ки, чем 3-ка. В силу сложившихся привычек)

По итогам сезона или перед покупкой ФФ одну из камер продать.

Т.е. вопрос резерва/бэкапа, как и возможность работы с двух камер будет решена.
Появятся средства для построения парка оптики с учетом ФФ
Есть вероятность того, что цена на D3s будет как сейчас у D3. Или разница уменьшится. А в случае, если решение приведет к D600, то ее цена точно будет ниже, чем сейчас. Да и баги отловят по максиму.

Просто для раздумья.
Я смотрю по тому, что происходит вокруг - последние несколько месяцев народ массово пошел на ФФ по зову маркетологов и лозунгу, что у настоящих пацанов-фотографов может быть только полный кадр. Если это не является побуждающим фактором, то пауза сейчас очень уместна. ИМХО, конечно
Re[vpv]:
Цитата:

Просто для раздумья.
Я смотрю по тому, что происходит вокруг - последние несколько месяцев народ массово пошел на ФФ по зову маркетологов и лозунгу, что у настоящих пацанов-фотографов может быть только полный кадр. Если это не является побуждающим фактором, то пауза сейчас очень уместна. ИМХО, конечно

Подробнее

Тоже думаю, что имеет смысл подождать. Если сильно нужен ФФ, то б/у Д700 за 40 т.р. не сделает большую дыру в бюджете вероятно, он предлагается в Н-ске в комиссионке. Можно посмотреть состояние и на месте решить.
Re[Victor XL]:
Против D600, при поставленных задачах, кмк, вижу только один пункт - 1/4000.
Re[Victor XL]:
если собираетесь професионально заниматься фото то лучше проф камера.именно д 3 или д700.они заточены под работу.любая погода.встроенный мотор намного быстрее и точнее.автофокус точнее и быстрее.безмоторные обьективы будут летать хоть фиксы хоть зумы.

Re[тс]:
ИМХО.D600 и D800 это далеко не те камеры ,на которые можно снимать ...
При одних и тех же условиях съемки процент годных кадров будет больше и намного у D700.
Вам пиксели для чего нужны..?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта