Переход на ФФ. Nikon D600 либо б/у Nikon D3.

Всего 138 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Валентин Припа]:
Если можно - ссылку на цитату про АФ 300-ки. Я вижу только два объяснение - не удачный вариант (у Bes'а тоже была эпопея по началу с камерой) или вопрос к рукам купившего. А м.б. и его оптике...
Хочется почитать то, где это он написал.
Re[vpv]:
на форуме клуб никон ру (там во многих темах, посвященных Д7000 последние дней десять идет осуждение двумя парнями автофокуса Д7000. Один из них на днях купил Д300. Зайдите на форум. почитайте.
Основная суть там в том, что ребятам категорически не нравится автофокус 7000, и они были уверенны, что в 300 он на порядок лучше... но реальность оказалась не такая...
Да и вообще, к чему это я сказал? критиковать или восхвалять автофокус (равно, как и другие качества ФА) есть смысл только тогда, когда ты ним пользовался. И сравнивать тогда, когда пользовался обоими девайсами. А по описаниям в интернете, по чтением ТХ - разговор ни о чем.
Re[Валентин Припа]:
Спасибо. Посмотрю.
А спросил именно по тому, что пользовался и D300, и D7000, и D300s. Причем, весьма активно. Было с что и с чем сравнить.

Update: Я прочитал то, что там "обсуждается". Не хорошо про не знакомых людей, тем более за глаза... Но, как мне кажется, я был прав. Там "сошлись" во едино несколько факторов:
- вероятно что-то с экземпляром камеры
- не совсем понятно что с оптикой (там не родная оптика)
- я почитал что еще пишет автор цитаты - у меня есть основание усомниться...

Более того, всё что ини "обсуждают" - без предметно - просто слова.
Там есть еще параллельная тема про фокусировку на 300-ке: сначала перетирают то, какая у кого Сигма... А потом, последние пару страниц идет обсуждение о том, колько же положений у переключателя AF-S/S/M - три или четыре...

p.s. в связи с тем, что я прочитал по ссылке, считаю что приведение подобных цитат вредно. Ситуация отражает акой-то уж очень частный случай, а вот цитата подольёт просто огня в обсуждение. Т.е. будет провоцировать на не профессиональное обсуждение "сам дурак". ИМХО
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Не хорошо про не знакомых людей, тем более за глаза...

За глаза? Боже упаси. Весь интернет - это "за глаза" и весь холивар из-за этого
Цитата:

- вероятно что-то с экземпляром камеры ...

Камеры? два человека с разными камерами твердят одно и то же. Ругают автофокус у Д7000 которым пользуются, (и паралельно Д600, так как "похож") и хвалят в Д300 (700, 800, 4) (которыми не пользовались). А после покупки одним из них Д300 - разочарование... так как начитавшись в нете холивара о разном автофокусе - ожидал "ВАУ", а его не оказалось. Никто же не спорит, что в определенных условиях автофокус Multi-CAM3500FX лучше, чем Multi-CAM4800. Но разница не дотягивет на эфект "ВАУ".
Цитата:
в связи с тем, что я прочитал по ссылке, считаю что приведение подобных цитат вредно.

Цитаты были приведены суто как пример субъективности мнений, а не как утверждение, что автофокус у Д300 хуже автофокуса Д7000. Если не смог донести это к Вашему пониманию - извините.
Re[Victor XL]:
А я вот пишу как не профессионал,а как любитель.Пользуюсь в основном продукцией Фуджи,но вот по случаю приобрел Никон Д3 не дорого с пробегом 13000.Как любитель быстро осмотрел камеру,сделал пару кадров и всё!Чуйка должна быь какая то что ли.И за такую цену он для меня и не тяжелый и быстрый и фокусный и много чего.Я до этого брал у товарища Д700 и скажу что Трёшка намного круче.Кстати матрица Д700 сшита минимум из двух частей,а у Д 3 цельная!Вот моё мнение.И кстати видео на этих аппаратах совершенно никакое для меня,да и для многих тоже.(имею ввиду Д 3с)
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
по случаю приобрел Никон Д3 не дорого с пробегом 13000

поздравляю. Реально хорошее приобретение.
Цитата:
Я до этого брал у товарища Д700 и скажу что Трёшка намного круче

трешка и должна быть круче. Но вот "брал у товарища Д700" - это и есть холивар... за сотню кадров сделать объективное сравнение нереально. Вот из-за таких рассуждений и споры на форумах.
Цитата:
Кстати матрица Д700 сшита минимум из двух частей,а у Д 3 цельная!

у Д800 и Д600 тоже цельная
Re[blindarek]:
Цитата:
матрица Д700 сшита минимум из двух частей,а у Д 3 цельная!Вот моё мнение..(имею ввиду Д 3с)

А я то не понимаю три года почему у меня на всех кадрах черная полоса вертикальная посередине!!!...Ах вот оно чо,Михалыч!!....... :cannabis:
Re[blindarek]:
Цитата:
Кстати матрица Д700 сшита минимум из двух частей,а у Д 3 цельная!

Батюшки а эта инфа откуда?
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
А я то не понимаю три года почему у меня на всех кадрах черная полоса вертикальная посередине!!!...

Вот тока собрался д700 покупать, а тут такие новости. Как Вы с этим боретесь?
Re[Серж Берта]:
Ну в фотошопе приходится возиться...особенно - если портрет типа "бюст" -тут уже художественные навыки необходимы...
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100

первые матрицы для ФФ выпускались путем склейки матриц чуть большего размера, чем кроп... поэтому и цена была немалой, так как процент брака был большой... сейчас производители научились делать матрицы большого размера целиком, из-за этого себестоимость изготовления матриц стала меньше... что и дало возможность выпускать "народные" ФФ типа 600-ки... (обобщенная инфа из нета)
PS понятно, что тех процесс в данном аспекте влияет не на качество, а на себестоимость изготовления и не более...
Re[Валентин Припа]:
Цитата:
от: Валентин Припа
первые матрицы для ФФ выпускались путем склейки матриц чуть большего размера, чем кроп...

имхо, этого никогда не было и быть не могло, а было и в общем-то есть, двойное экспонирование литографии крупного сенсора (ФФ, СФ) на единой подложке, что никак не ухудшает его параметров и в производстве несложно, по крайней мере vs гемором по склейке торцами кристаллов, с идеальным их совмещением
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
имхо, этого никогда не было и быть не могло

я не специалист по выращиванию кристалов... и не утверждаю ни ДА ни НЕТ. Информация на эту тему пишется в статьях и на форумах.
Re[Victor XL]:
Есть ещё одна интересная тема насчёт фильтра на Д700 и Д3.Т.к эти аппараты дают серятину,тоесть возможность заменить фильтр на более лучший.Он будет тоньше,резче и сбалансированнее по Авто ББ.Интересно-пишите
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100

Да сам лично видел у товарища.Он занимается ремонтом и показал мне матрицу Д700.Там всё видно было что посередине идёт сшивка.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Спасибо всем откликнувшимся за мнения.
Очень полезно, появились новые мысли.
До того, как затеял этот топик хотел брать однозначно Д600, теперь действительно думаю, что Д3 будет предпочтительнее, для профессиональных задач к тому же ее продать можно, если что, полагаю за те же деньги что и отдал, чего нельзя сказать о Д600. А подержаться за топовую профессиональную камеру, пусть и несколько устаревшую было бы круто.
Исходя уже только из этого стоит брать Д3. Все просто.
Это была бочка меда.

Теперь ложка дёгтя.
Я в Новосибирске. Здесь не найти б/у Д3, просто потому что их никто не продает. Значит путь-дорожка лежит в Москву или Питер, думаю, без вариантов
:(
Сам я не могу туда выбраться, значит варианты:
Либо пересылка не глядя,
Либо просить друзей. Друзья есть в Москве, но далекие от фотографии, либо знакомый фотограф есть здесь, который время от времени бывает в Москве, можно попробовать попросить его, но этот вариант я еще не зондировал.

Так вот, если рассмотреть проблему в этом свете?
Возникают вопросы:
Можно ли Д3 взять не глядя?
Могут ли в камере быть какие-то скрытые плохие сюрпризы, которые при покупке не заметишь, и которые могут вылезти позже?
Может ли обычный человек - фотолюбитель посмотреть на б/у Д3 и понять будет ли он работать или скоро развалится?

Теперь по вопросам, который задал уважаемый vpv.
1. Думаю, что комп потянет. Сейчас он тянет все нормально, даже с запасом, а у Д7000 равы тоже не мелкие.
2. Флэшек у меня хватает с запасом. 4 шт. по 16 Гб, в случае необходимости можно купить еще, они не дорогие.
3. Оптику изначально планировал под ФФ, из 3-х стекол 2 вполне себе профессиональные, планирую взять еще один - ширик 28 1.8
4. От существующей Д7000 избавляться не планирую, т.к. нецелесообразно.

Так вот, если принять во внимание эти вновь вскрывшиеся обстоятельства, то что все-таки предпочтительнее:
Д3 пока неизвестно откуда, либо Д600 новенький с магазина на гарантии?
Спасибо заранее, абсолютно все мысли будут приняты во внимание, прошу высказываться!

Подробнее

До весны 2012 четыре года снимал на D3. Совершенно роскошный аппарат, особенно в 2008 году. Сейчас снимаю на D800. Совершенно разные камеры. D3 крепок, надёжен, быстр, эргономичен (ИМХО), с хорошей картинкой, короче - безупречный "отбойный" молоток без особых затей))) !
D800 против него - барышня! С ней по другому надо, по нежнее, что ли. Несмотря на то, что лучшие черты Никона в нём присутствуют. Но всё это осваивается. К чему надо привыкнуть, так это очень большие файлы. Больше подходят для штучного товара.
Рассматриваемый Вами D600 в этом смысле получше будет. Матрица 24 Мп против 36-ти.
Я бы уже не вернулся на D3. К тому же не уверен, что Вы его хорошо продадите через какое то время. Ну, если только повезёт. Лучше уж тогда б/у D4. Нет-нет, да и подумываю об этом. Но это уже другие деньги.
Сейчас я бы взял D600
Re[blindarek]:
Цитата:
Да сам лично видел у товарища.Он занимается ремонтом и показал мне матрицу Д700.Там всё видно было что посередине идёт сшивка.

это не сшивка, а 2 прохода фотолитографии.
Байки про склееную матрицу уже порядком надоели. Странно, что они все еще живы через 5 лет после выхода Д700.

Re[Victor XL]:
Вчера взял Д600.
Выбор сделан в пользу новых технологий.
Re[Victor XL]:
Считаю правильный выбор.
Сам хотел д700, но правильно сказано в России д700 б/у нормальный редкость, а играть в лотерею через интернет... не хочется в Москве или СПб да та пожалуйста, купил кто то д700 поиграл, надоело, продал.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вчера взял Д600.
Выбор сделан в пользу новых технологий.

Поздравляю! Рекомендую сразу оценить как получается цвет лиц на улице без вспышки. Сделайте несколько кадров на солнце с нормальной серой картой, например от кодака, с замером экспозиции по серой карте или коже и проявите эти равы в новом Capture NX2 (поддерживающем Д600). Это я к тому что не всем нравится картинка Д600 и Д800, и дабы не было потом мучительно больно, лучше сразу посмотреть на этот вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта