Тема закрыта

Pentax K10D или Canon 30/40D ?

Всего 132 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[0x7777]:
Цитата:
от: 0x7777
Простите, а чего ради, будучи в здравом уме, снимать в JPEG?

Мороки меньше. Снял, посмотрел, напечатал, обрабатывать не надо.
Re[0x7777]:
Цитата:
от: 0x7777
Простите, а чего ради, будучи в здравом уме, снимать в JPEG? Если вы это имеете в виду.

Будучи "в здравом уме", да ишшо при наличии "прямых рук", тотальный RAW - просто АбсурД :!: :) Банальный фетешизм-ананизмЪ... :) Вполне оправданно применение в совершенно поганых условиях освещения, когда необходим МАКСИМАЛЬНО возможный рЭзультат... :) Всё должно быть "к месту"... Ну а ежли у вас ну никак не получается достойно отснять в JPEG, ежли результат РЕАЛЬНО, всегда уступает RAW..... Тады ОЙ....
Re[AGN]:
Цитата:
от: AGN
Поздравляю... теперь осталось купить лимов и звездных зумов... ;)

Кропнутые звездные зумы и лимы
Наш путь 31 43 и 77 лимы
Re[Dedyla]:
:D
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
тотальный RAW - просто АбсурД :!: :)

Скажите мне хотя бы одну причину, чтобы в JPEG снимать. Конечно при условии, что вы любитель и тысячи кадров в день не снимаете.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Скажите мне хотя бы одну причину, чтобы в JPEG снимать. Конечно при условии, что вы любитель и тысячи кадров в день не снимаете.

Говорю... Не ЛЮБИТЕЛЬ.... :) И чётко знаю, что получу...
И сколько.... :)
Re[OlegV]:
Цитата:

Я не знаю где купить Фотошоп.
Re[Семен04]:
Цитата:
от: Семен04

Ох, Одесса - МАМА..... ЖЖЖОТ!!!
Re[Семен04]:
Цитата:

А я не понял, зачем. Он как раз нужен, чтобы JPEG обрабатывать. RAW можно кучей других тулзов конвертить.
Re[OlegV]:
Цитата:
RAW можно кучей других тулзов конвертить.

Что вы можете посоветовать под Debian/GNU Linux ?
Re[Nikonofil]:
С 2005 года как, перешел на цифру, снимаю только в джипег, и что такое РАВ не знаю!
Снимаю для типографии, для фотоагенства в Киев, свадьбы и.т.д.!
В РАВе снимают наверно те (это мое субъективное мнение), кто не уверен в своем аппарате и естественно опыте! Т.е. некая страховка!
На все про все, хватает карточки в 2Гб!
Полная свадьба как раз 2Гб. Сколько карточек на РАВ нужно, даже............ :?:
В РАВе ради интереса попробовал, и понял смысла в этом нет! Вот хорошую оптику прикупить, это ДА!
А Пентакс рулит, конечно после Лейки!
:) :) :) :) :)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Будучи "в здравом уме", да ишшо при наличии "прямых рук", тотальный RAW - просто АбсурД :!: :) Банальный фетешизм-ананизмЪ... :) Вполне оправданно применение в совершенно поганых условиях освещения, когда необходим МАКСИМАЛЬНО возможный рЭзультат... :) Всё должно быть "к месту"... Ну а ежли у вас ну никак не получается достойно отснять в JPEG, ежли результат РЕАЛЬНО, всегда уступает RAW..... Тады ОЙ....

Подробнее

Отснять в JPEG у меня получается точно так же как и в RAW, но чего ради? На этот-то вопос вы и не ответили - растопырка пальцев ответом не является. И всё же, на кой черт снимать в JPEG? Могу заявить в духе вашего наезда на Canon: "Nikon настолько плохая камера, что снимать ей в RAW не имеет никакого смысла, мыльницы вон тоже в RAW не снимают, при этом Nikon-овские мозги так медленно шевелятся, что съёмка в RAW превращается в мучение". Для меня это всего лишь прикол (!!!!!), а вы серьёзно свою чушь несёте?
Re[Nikonofil]:
Главный недостаток РАВ-невозможность сразу отпечатать снимки с флешки.Главное достоинство- правка ББ и частично экспозиции в постпродакшн. Вопрос-если ДЖИПЕГ-отстой-почему во всех (!) новых моделях он есть :?:
Re[Крейсер]:
Согласен га 100%
Re[Семен04]:
Цитата:
Что вы можете посоветовать под Debian/GNU Linux ?

http://cybercom.net/~dcoffin/dcraw/
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Главный недостаток РАВ-невозможность сразу отпечатать снимки с флешки.

Ну, если "всё-подряд-глянцевая-десять-на-пятнадцать" - то можно и джипег молотить. А если снимать, как тут любят говорить, "вдумчиво", то я не могу понять почему не снять в RAW - хуже не бутет уж точно, а та или иная постобработка ВСЕГДА была частью фотопроцесса.

Цитата:
от: giora
Вопрос-если ДЖИПЕГ-отстой-почему во всех (!) новых моделях он есть :?:

Никто не говорит, что он отстой - ему есть куча достойного применения - от бытовой любительской съёмки, до репортажа. Вызывают лишь недоумение высказывания типа "В РАВе снимают наверно те, кто не уверен в своем аппарате и естественно опыте". Наверное, все любители плёнки, кто занимается проявкой и ручной печатью взамен OneHourPhoto тоже не уверены в себе.
Re[OlegV]:
Цитата:
http://cybercom.net/~dcoffin/dcraw/

Спасибо.
Re[0x7777]:
Цитата:

от:0x7777
Отснять в JPEG у меня получается точно так же как и в RAW, но чего ради? На этот-то вопос вы и не ответили - растопырка пальцев ответом не является. И всё же, на кой черт снимать в JPEG? Могу заявить в духе вашего наезда на Canon: "Nikon настолько плохая камера, что снимать ей в RAW не имеет никакого смысла, мыльницы вон тоже в RAW не снимают, при этом Nikon-овские мозги так медленно шевелятся, что съёмка в RAW превращается в мучение". Для меня это всего лишь прикол (!!!!!), а вы серьёзно свою чушь несёте?

Подробнее

Разговор с зомбированым увлекателем, попросту лишён смысла....
Снимайте хоть в NTFS... Ловите блох.... Штудируйте Афанаса.... Ежли в кайф, ктож вам запретит?
Знавал людей снимавших на слайдовую плёнку, для последующей печати... (не под сканер-полиграфия)...
Я 25 лет снимаю и печатаю... САМ. Раньше Дурст, теперь Фронтьера.... Вероятно кой-чё понимаю, что необходимо и ДОСТАТОЧНО для качественной печати....
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Главный недостаток РАВ-невозможность сразу отпечатать снимки с флешки.Главное достоинство- правка ББ и частично экспозиции в постпродакшн. Вопрос-если ДЖИПЕГ-отстой-почему во всех (!) новых моделях он есть :?:

Подробнее

Неужели кто-то печатает прямо с флешки? Всегда считал, что смысл цифры в первую очередь в том, что она напрямую идёт в софтверную обработку. Чем печатать с флешки - лучше за цену бюджетной цифры топовую плёночную камеру купить.
JPEG втыкают как раз для тех, кто не понимает разницы между ним и RAW - пусть будут счастливы, тем более что воткнуть его ничего не стоит.
Рассуждать о заморочности работы с RAW можно только если с компьютером совсем на "вы", мне так ни малейших неудобств не доставляет. Если у нет дружбы с компьютером - см. выше.
Re[0x7777]:
Цитата:

от:0x7777
Неужели кто-то печатает прямо с флешки? Всегда считал, что смысл цифры в первую очередь в том, что она напрямую идёт в софтверную обработку. Чем печатать с флешки - лучше за цену бюджетной цифры топовую плёночную камеру купить.

Подробнее

Для меня смысл цифры в низкой себестоимости кадра.
На плёнке один кадр это 50 центов, на цифре это стоимость аммортизации камеры.
Цифра привлекательна именно своей дешевизной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.