Цитата:от: Mr.Wad
Патамушта РАВ стОит гораааздо дишэвле хазельблада 
Мудрые слова :) - Хотел ответить примерно так же.
Даже если кто-то сейчас не обрабатывает свои картинки - через год он может начать это делать. И может захотеть поработать со старыми. И может получится, что человек себе скажет "и нафига же я в jpeg снимал". Зато RAW не может стать источником огорчений, как ни крути.
Через пяток лет могут появится какие-нибудь там HDR мониторы и может выяснится, что jpeg на них выглядит бледно, а RAW тех же камер - приемлемо. Всё познаётся в сравнении - когда я 6-7 лет назад снимал олимпусом в jpeg (см выше) - результат меня вполне устраивал. Сегодня тот результат меня на многих картинках уже не устраивает.
"Нетленка" - нет, не нетленка. Зато у большинства людей любительские фотки 20-летней давности, имеющие отношение к их собственной жизни, обязательно вызывают какие-то эмоции, для большинства более сильные, чем вид вчерашнего шедевра признанного мастера, к жизни зрителей никак не относящийся.
Иногда для того-сего надо соотсв. картинку, в большинстве случаев проще покопать архив, чем носится с фотоапаратом. Смотаться в Египет что бы щёлкнуть пирамиду ещё разок - заморочно даже для имеющих собственные самолёты.
Тут есть и психологический момент - для меня, например картинка - это файл. А файл - это заготовка. Из этой заготовки может быть сделано сколько угодно чего угодно, в произвольные моменты времени в будущем, в т. ч. и отпечатки. Если кто-то считает что надо нажать кнопку и получить отпечаток - пожалуйста, законная точка зрения. Но зачем считающему так цифровая камера?