Тема закрыта

Pentax K10D или Canon 30/40D ?

Всего 132 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Noobissat]:
ДЕДА, а вам для информации-сотый Пентакс (не Супер), стОит в обычных магазинах в Штатах 539 долларов. И в праздники и в будни. Вспомните свои сомнения при выборе между Панасоник 50 и Фуджем 9600, и свои сожаления об отсутствии в последнем стаба :?: купив пентакс-осуществляются мечты :D
Re[Dedyla]:
Цитата:
от: Dedyla
Шумы, точность и скорость автофокуса, яркость видоискателя (две последние характеристики важны из-за неважного зрения).

По шумам кэнон лучше. Скорость автофокуса - даже несравнима. Точность АФ - лучше только Марки. Видоискатель пентакса более приспособлен для ручной наводки по причине лучшего матирования, по яркости они сопоставимы.

А вот сранение по ДД (взято с dpreview):

Canon EOS 40D - 9.1 EV
Canon EOS 30D - 8.4 EV
Nikon D200 - 8.2 EV
Pentax K10D - 7.3 EV

Цитата:
Читал, что авто ББ у Кэнона неважный.

При лампах накаливания и сложном смешаном освещени он у всех неважный. Баланс по листу и RAW никто не отменял.

Цитата:
Да, и еще вопрос. Можно ли на Кэноне использовать старые советские фиксы, как на Пентаксе?

На кэноне вообще всё можно использовать.
[/img]
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
40Д
Перезвоню вечером.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
ДЕДА, а вам для информации-сотый Пентакс (не Супер), стОит в обычных магазинах в Штатах 539 долларов. И в праздники и в будни. Вспомните свои сомнения при выборе между Панасоник 50 и Фуджем 9600, и свои сожаления об отсутствии в последнем стаба :?: купив пентакс-осуществляются мечты :D

Подробнее

Спасибо, что помните ДЕДА. О выборе Фуджи я не жалею, об отсутствии стаба за год пожалел лишь раз - во время экскурсии по Боко-Которскому заливу - палуба сильно вибрировала и нельзя было опереться о планширь (перила) или прислониться к стенке рубки. А так я снимаю, скажем на фокусе 300мм с выдержкой 1/30 сек без стаба. Оцене каиер в США - это проблемы сына.
Re[Dedyla]:

Canon EOS 40D - 9.1 EV
Canon EOS 30D - 8.4 EV
Nikon D200 - 8.2 EV
Pentax K10D - 7.3 EV
Впечатляет!
Re[Dedyla]:
Особенно разница в цене (а уж если учесть цены на оптику - то тем более).
Re[Dedyla]:
Цитата:

Canon EOS 40D - 9.1 EV
Canon EOS 30D - 8.4 EV
Nikon D200 - 8.2 EV
Pentax K10D - 7.3 EV
Впечатляет!

Да если учесть что ,K-10 кит.(27000р) 2раза дешевле чем 40 D кит (46000р).
Re[Sashikoff]:
Цитата:
от: Sashikoff

Вне всякого сомнения - К10 прекрасный аппарат за свои деньги. А 40D прекрасный за свои.
Re[Dedyla]:
Цитата:

Здесь с одной стороны - хвалебные отзывы о К10 и D80 и неважные отзывы о Кэнонах 30/40D

Это шутка чтоли? 40d и пентакс даже сравнивать глупо.
И где это вы неважные отзывы о 40д видели? Это совсем другой уровень. Нормальный надежный конструктив с магниевым сплавом. Намного более высокая скорость.
Значительно более быстрый АФ и уж точно более точный. Сони и пентакс вообще в плани АФ оутсайдеры (а700 не в счет). В 40д АФ обновлен и там все датчики крестообразные. По балансу белого канон точно не хуже и никона д80 и пентакса. Про шумы и ДД уже много раз писали до меня. ПРи этом у канона на 1600 исо все детали на месте. А у пентакса уже на 400 исо картинка ватной становится. хотя шумов вроде и нет.
Но самое главное - это система канон - на данный момент самая развитая и доступная.

Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
от: Penguin_killer_84
Про шумы и ДД уже много раз писали до меня. ПРи этом у канона на 1600 исо все детали на месте. А у пентакса уже на 400 исо картинка ватной становится. хотя шумов вроде и нет.

Будете смеяться, но я могу сказать с точностью до наоборот основываясь на примерах в сети
С другой стороны, знакомый, взявший недавно Кэнон 30д, хорошую оптику и имеющий достаточно прямые руки, прислал ОЧЕНЬ качественные фотографии, снятые на ИСО1600. Впрочем, он снимал в РАВ...
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:

Ну, сравнивать (именно сравнивать, а не выяснять кто дурак) вовсе не глупо. Человек должен знать, за что он платит почти двойную цену и нужно ли это ему. (вряд ли любителю пейзажа нужно исо 3200, автофокус и 6,5 к/с, а вот 2 стопа в ДД совсем не помешают, равно как и качественно матированный видоискатель). Если сравнивать камеры по соотношению цена/возможности, то для конечного покупателя всё может быть не так однозначно.
Re[eDenis]:
Цитата:
от: eDenis
Если сравнивать камеры по соотношению цена/возможности, то для конечного покупателя всё может быть не так однозначно.

Более того, если к этому сравнению добавить выбор объектива, то становится еще более неоднозначно.

Re[Dedyla]:
Если выбирать между К10Д и 40Д - я бы даже не думал особо... :) сапоп дороже вдвое и современнее... если очень не понравится - у нас его без потерь можно обменять на К10Д... даже в плюсе остаться...
Re[Sashikoff]:
Цитата:
от: Sashikoff

В том-то и дело, что представлена возможностиь взять почти за одну цену - чуть более 500 и чуть более 600 соответственно.
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
И где это вы неважные отзывы о 40д видели? .
Здесь, на соседней ветке.
Re[Dedyla]:
Цитата:
Здесь, на соседней ветке.

"Здесь" вообще можно много чего прочесть ;)

Кэнон - мыльный, неестественный цвет, развод для лохов...
Никон - шумный, неестесвенный цвет, развод для лохов, которых не смог развести Кэнон...
Фуджи - 6мп за 2000 зелени - ну, конечно, развод для лохов..
Олимпус - дабл кроп - развод для лохов по-любому
Пентакс - для тех, кого развести не удалось, по причине отсутсвия денег :)

P.S. Ах, да, чуть не забыл...

Плёнка - умерла.
Re[Nikonofil]:
То, что Nikonofil свое болото хвалит - понятно. А если без шуток - единственное, что меня не устраивает в Д80 - невозможность использования старых советских объективов (Ю-9, Гелиос-40 и т. п.). Отсутствие встроенного стаба также не очень смущает, как и отсутствие его на Фуджи 9600. Кстати, на нем в основном снимаю в А, реже М и S, полностью автоматические режимы - исключительно редко. А вот ББ - всегда автомат, т. к. убедился в его исключительной надежности.
Re[eDenis]:
Цитата:

Пентакс - для тех, кого развести не удалось, по причине отсутсвия денег :)

Самсунг - для тех у кого не хватает денег на Пентакс...
Re[eDenis]:
Цитата:
от: eDenis
"Здесь" вообще можно много чего прочесть ;)

Пожалуйста, точнее http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1483
Re[Dedyla]:
я тоже считаю что у кропнутой матрицы уже не будет ничего нового, выжили из матрицы уже всё что могли. В переди только топтание на месте и развод покуателя на деньги .Новое не всегда значит лучше !!!! Автор: Роман7811 (Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 10.11.2007 22:32:47 5 из 5
Время покупки: октябрь
Сильные стороны: Скорость серийной съемки. Это практически единственное преимущество перед 30-кой. Разница в разрешении - ничтожна. Лучшее демпфирование зеркала кроме как на уши не производит более никакого эффекта.
Слабые стороны: live view - абсолютно бесполезная фича. Шумит сильнее чем 30-ка, незначительно конечно( в общем эволюция пошла в обратную сторону)
Использованные аналоги: d200,10D,30D
Обращения в сервис: рановато пока
Комментарий: В общем впечатлений пока никаких. Технология производства сенсоров подошла к тупику. Никакого существенного улучшения качества изображения я здесь не увидел, напротив шум вырос, но это и логично. Как была никудышняя картинка на iso 800, 1600 на 10,20,30, так она и осталась.Все остальные нововведения на результат практически не влияют.Да, кстати, реальная скорость серийной сьемки не 6.5 к/с, а 6 к/с - проверено. Резюме:хорошая камера, но не более того - подходит для большинства задач. Ставлю 5, поскольку в своем классе возможно лучшая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.