Тема закрыта
Pentax K10D или Canon 30/40D ?
Всего 132 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Sashikoff]:
А где вы нашли 40D по цене, хотя бы близкой к K10D? Меньше порядка $1200 в нормальных магазинах он стоить не может. А если найдено за ~600 долларов в магазине типа bestpricecamera, то это обычные разводки, и в лучшем случае вы ничего не получите, в худшем - с вас снимут еще ~800 долларов за "дополнительные, но не включенные в комплект" аккумулятор, зарядку и т.п. вещи, которые жулики продают "отдельно" за "дополнительные деньги". Замечу в скобках, что получить камеру без этих "дополнений" и по рекламируемой цене 600 долларов ни у кого еще не получалось.
Re[Sashikoff]:
от: Sashikoff
я тоже считаю что у кропнутой матрицы уже не будет ничего нового, выжили из матрицы уже всё что могли.
Ага, из полного кадра тоже, причем задолго до появления цифры
А вообще спекуляция это все. Больше разрешение - уже хорошо. А если (пиксельный шум / корень из числа пикселей) не вырос - еще лучше.
Re[Dedyla]:
от: Dedyla
Перезвоню вечером.
Прошу извинить - сегодня у жены день рождения, засиделись допоздна. В какое время удобно завтра удобно позвонить?
Re[Dedyla]:
В том-то и дело, что представлена возможностиь взять почти за одну цену - чуть более 500 и чуть более 600 соответственно.
Это однозначный развод. Берегите свои деньги.
Re[Dedyla]:
По выбору стекол, аксесуаров, сервису и универсальности и т.п. и т.д Сапогу равных нет!!!! Сам сижу Оле с построенной системой и имею фуджика 9600-го , следующая моя система будет кАААнон, тобишь с нуля..... Если уж для души, то С5ПРО от фуджимамы!!!!!!!! :)
Re[Марат Ахметов]:
S5 Pro от Фуджи - не по карману.
Предупреждения о "разводах" подтвердились!
Реально Пентакс с объективом 18-55 получается за 700 баксов.
Предупреждения о "разводах" подтвердились!
Реально Пентакс с объективом 18-55 получается за 700 баксов.
Re[Dedyla]:
Canon EOS 40D - 9.1 EV
Canon EOS 30D - 8.4 EV
Nikon D200 - 8.2 EV
Pentax K10D - 7.3 EV
Кстате, интересно... что это придумали в 40-ке со светами ??
Ведь 8,2-8,4 вопщем-то одна фигня...
А вот 9,1- это аж больше чем пол-стопа!
Закрадывается сомнение, что в светах просто программно замазывается немного светло серым типа 1%, зато цыфры получаются красивые.
Ведь если матрица могет 8,4, то откуда вдруг больше-то станет?
Или я не прав?
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Кстате, интересно... что это придумали в 40-ке со светами ??
Ведь 8,2-8,4 вопщем-то одна фигня...
А вот 9,1- это аж больше чем пол-стопа!
Закрадывается сомнение, что в светах просто программно замазывается немного светло серым типа 1%, зато цыфры получаются красивые.
Ведь если матрица могет 8,4, то откуда вдруг больше-то станет?
Или я не прав?Подробнее
Вопрос интересный. Если не ошибаюсь, и у К10Д и у D80 и у D200 одинаковые сонькины CCD-матрицы. Откуда ж такая разница в ДД?
Re[Dedyla]:
Откуда ж такая разница в ДД?
То, как Фил мереет ДД - это полный кретинизм. Он получает не ДД, а некую величину, зависящую от контрастности камерного JPEGа. Он либо этого не понимает, либо делает вид, чтобы не дай бог не обидеть спонсора.
Re[Марат Ахметов]:
от:Марат Ахметов
По выбору стекол, аксесуаров, сервису и универсальности и т.п. и т.д Сапогу равных нет!!!! Сам сижу Оле с построенной системой и имею фуджика 9600-го , следующая моя система будет кАААнон, тобишь с нуля..... Если уж для души, то С5ПРО от фуджимамы!!!!!!!! :)Подробнее
Подмечу, что всегда все кричат - ай-ай-ай, какая плохая система эта Никон/Пентакс/Олик/Сони (по выбору), перехожу на Кэнон!!!!!! Это лучшая сисема всех времен и наров - оптика, аксессуары, сервис.....
Но для ДУШИ - обычно либо Фуджик, либо Пентакс, либо Олик, либо Минолта...
Странная закономерность..... Кэнон, по моим наблюдениям, никто еще не захотел "для ДУШИ"... :)
Re[Dedyla]:По поводу цен на цифрозеркалки в Штатах
По поводу цен на цифрозеркалки в Штатах:
Таких цен на модели, что вы привели, нет нигде в Штатах.
K10D стоит минимум 620 долларов (после недавнего снижения цен). Если купите её до 31 января 2008, то сможете получить rebate в 100 долларов (после 2 месяцев ожидания). D80 и 40D стоят дороже и скидок на них нет.
У меня есть K10D. Я просто ссу кипятком тащусь от неё. Очень точная фокусировка, встроенный Shake Reduction. 40D, вероятно, очень хорошая камера, но довольно громоздкая по сравнению с К10Д (хотя, для кого-то это является плюсом).
Субъективно, Canon фокусируется быстрее. Субъективно, ибо "бесшумность" фокусировки на USM объективах создаёт впечатление большей скорости.
K10D стоит минимум 620 долларов (после недавнего снижения цен). Если купите её до 31 января 2008, то сможете получить rebate в 100 долларов (после 2 месяцев ожидания). D80 и 40D стоят дороже и скидок на них нет.
У меня есть K10D. Я просто ссу кипятком тащусь от неё. Очень точная фокусировка, встроенный Shake Reduction. 40D, вероятно, очень хорошая камера, но довольно громоздкая по сравнению с К10Д (хотя, для кого-то это является плюсом).
Субъективно, Canon фокусируется быстрее. Субъективно, ибо "бесшумность" фокусировки на USM объективах создаёт впечатление большей скорости.
Re[ValVal]:
от:ValVal
K10D стоит минимум 620 долларов (после недавнего снижения цен). Если купите её до 31 января 2008, то сможете получить rebate в 100 долларов (после 2 месяцев ожидания). D80 и 40D стоят дороже и скидок на них нет.Подробнее
Да, Вы правы! Я уже в этом успел убедиться.
Re[ValVal]:
от:ValVal
K10D стоит минимум 620 долларов (после недавнего снижения цен). Если купите её до 31 января 2008, то сможете получить rebate в 100 долларов (после 2 месяцев ожидания). D80 и 40D стоят дороже и скидок на них нет.Подробнее
Может не по теме, но рядом! В каких магазинах в штатах можно купить лимы, ну например 43-й! Едет в США далекий от фото человек, но сказал что купит, если я ему подскажу где лежат!
Re[Крейсер]:
от:Крейсер
Может не по теме, но рядом! В каких магазинах в штатах можно купить лимы, ну например 43-й! Едет в США далекий от фото человек, но сказал что купит, если я ему подскажу где лежат!Подробнее
43-й есть на adorama.com & amazon.com
Re[ValVal]:
Можете меня поздравить! Сын купил К10Д кит за 649$. Пересылать будет, скорее всего, через MEEST - вдвое дороже, чем обычной посылкой с объявленной ценностью в 100$, но и вдвое быстрее, и как мне кажется, надежнее.
Re[Dedyla]:
Поздравляю, коллега, достойный выбор.
Re[Dedyla]:
40Д и не задрачивай :/
Re[Зловредный и Глупый]:
Живу в России, поэтому исхожу из данных мне реалий.......А так же как и с чем мне придется столкнуться в процессе работы... У никона сервис слабый да и с аксесами напряг, зумы дороже( те которые мне нужны) с фиксами лучше, чем у сапога.Пентакс ничего интересного для работы, да и выбор слабый. Соня тоже самое что и пентакс плюс за стекла- не найдешь да и цены. Оля все хорошо, кроме шумов и не соскочишь с этой системы в будущем-некудаа. Все это ИМХО и мое мировозрение на вопрос!!!!
Re[Nikonofil]:
от: Nikonofil
Оттого и беззаветная любоВ "кананистов" к RAW.... :P
Простите, а чего ради, будучи в здравом уме, снимать в JPEG? Если вы это имеете в виду.
Re[Dedyla]:
Поздравляю... теперь осталось купить лимов и звездных зумов... ;)