Тема закрыта

Pentax K10D или Canon 30/40D ?

Всего 132 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax K10D или Canon 30/40D ?
Совсем недавно выбирал между Pentax K10D и Nikon D80, для чего создал здесь соответствующую тему. После долгих обсуждений и колебаний решил брать Пентакс. Одним из аргументов было то, что я могу взять камеру в Штатах, а там Пентакс на 300 баксов дешевле, в то время как Никон немногим более, чем на 150 (были и другие аргументы, но не о них сейчас). Камеру мне разыскивал сын - он живет в Штатах, и он нашел и К10Д, и Д80 чуть дороже 500. Но он обнаружил, что за такую же цену можно купить и Canon 30|40D! У нас эти камеры за 1300 баксов, поэтому я их даже не расматривал. До сих пор считал, что эти Кэноны классом выше, но стал смотреть отзывы о них на этом форуме, и они далеко не "ах".
Здесь с одной стороны - хвалебные отзывы о К10 и D80 и неважные отзывы о Кэнонах 30/40D, с другой - при сравнении К10 и D80 (в предыдущей моей теме) многие говорили, что обе эти модели неудачные.
Поэтому помогите выбрать между Pentax K10D и Canon 30/40D.
Никон D200/300 не предлагать, т. к. и в Штатах цена не по карману.
Остальное - как и в предыдущей теме - брать буду только тушку, как штатник - Тамрон 18-200 (может, и 250), а далее видно будет. Ответ нужен очень срочно - сегодня-завтра (это по условию сына). Спасибо!
Re[Dedyla]:
Камера это пол дела.

Подумайте с каким объективом вы будете использовать вашу камеру.
Re[Dedyla]:
если поденьгам то сапоа40D,как наиболее свежая, не понравится продадите.
Re[Семен04]:
Цитата:
от: Семен04
Камера это пол дела.

Подумайте с каким объективом вы будете использовать вашу камеру.

Я уже подумал: штатник - Тамрон 18-200/250 (чтоб на все случаи жизни) и два фикса один портретники ширик. Хотя Ширик может, и не понадобится, если 18 мм тамрона устроят.
В настоящий момент ни к какой системе не привязан,
Re[Харяматыхари]:
Цитата:
от: Харяматыхари
если поденьгам то сапоа40D,как наиболее свежая, не понравится продадите.

В том-то и дело, что и ПентаксК10Д и Кэноны 30/40 (и Никон Д80, но это я так, его сейчас не рассматриваю) в одну цену!
Re[Dedyla]:
Если главное-низкая цена, то Samsung GX-10 посмотрите, полный аналог пентакса, но дешевле. По соотнош. цена/качество он рулит.
Re[Dedyla]:
Цитата:
от: Dedyla

Pentax K10D и Canon 30/40D.

Посмотреть фотографии с обеих систем на сопоставимых линзах.

Если есть деньги на L-оптику, причем некропнутую, и она подходит на Canon, то возможно Canon более перспективен, хотя бы планы его ясны и выбор ФФ весьма большой.

Если же ограничиваться бюджетной оптикой, то я за Пентакс.
Re[Dedyla]:
Меня в первую очередь интересует, есть ли какие-то реальные преимущества у Этого Кэнона перед К10-м?
Шумы, точность и скорость автофокуса, яркость видоискателя (две последние характеристики важны из-за неважного зрения). Читал, что авто ББ у Кэнона неважный. Так ли это? Если да, то как же так? У меня сейчас Фуджи 9600, так ББ выше всяческих похвал, в т. ч. и при лампах накаливания и при сложном освещении (ЛН+люминисцентные лампы+вспышка). Не может же аппарат, который на два а то и три порядка выше по классу иметь плохой авто ББ?
Да, и еще вопрос. Можно ли на Кэноне использовать старые советские фиксы, как на Пентаксе?
Re[Dedyla]:
40D более современная и скоростная камера, чем К10, наворотов всяких больше. АФ у Цанона традиционно быстрее, но у Пентакса вроде поточнее. Видоискатель у 10-ки отменный, а вот в окуляр сороковки не заглядывал. Если Вам для души камера, для неспешной и вдумчивой любительской съёмки, то я б рекомендовал Пентакс и родные фиксы. Если работать камерой собираетесь, то Цанон. Да, и не берите всякие гиперзумные тампоны по 500 баксов, за эти деньги в Штатах 77лим можно купить, вот там КАРТИНКА.

ЗЫ: старые советские фиксы будут работать на обеих системах, но с разной стоимостью переходника (у Цанона дороже)
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Если главное-низкая цена, то Samsung GX-10 посмотрите, полный аналог пентакса, но дешевле. По соотнош. цена/качество он рулит.

Если покупать у нас - да. Если же в Штатах, то 10-15 долларов погоды не сделают.
Re[Noobissat]:
[quote=Noobissat]40D Если Вам для души камера, для неспешной и вдумчивой любительской съёмки, то я б рекомендовал Пентакс и родные фиксы. Если работать камерой собираетесь, то Цанон. Да, и не берите всякие гиперзумные тампоны по 500 баксов, за эти деньги в Штатах 77лим можно купить, вот там КАРТИНКА.

Камерой зарабатывать не собираюсь. Да, но и тампон я хотел брать в Штатах - чтоб, как говорил, на всякий возможный случай. Ну, и пару объективов "для души и для картинки". Хотя, может, для "всяких случаев" Фуджи 9600 оставить - те же 500 баксов да еще и видео?
Да, а что за "77лим" - можно поподробне его название?
И как по индексам отличить кропнутый от некропнутого объектива? Они, наверное, за штуку баксов - тогда это не для меня. а "77лим" кропнутый?
Re[Dedyla]:
Попробую еще уточнить.
Поставил гиперзум - и снимаю пьянки-гулянки-в поездке- в командировке-технические снимки. Снял его и поставил фикс - съемка для души.
Re[Dedyla]:
Pentax FA77/1.8 Limited Некропнутый :) Вроде как признается достойным и даже не только пентаксистами.
Цена у нас под 1000 . ИМХО стоит его купить в США ;)
Re[Dedyla]:
я тут где то уже приводил примеры шумов на iso 1600 с новой зеркалки Альфы 700D.правда там сравнения альфы с никоном д80 . Но меня интересовали шумы с Альфа 700.Так вот, я вас уверяю шумы на iso1600 у Пентакса К-10.Будут даже чуть чуть почище (субьективно )а если обьективно то не хуже ,точно.Это при том что цена на К-10 почти в два раза ниже Альфы.а по классу на одном уровне . Я сам был даже удивлён ,но факт . И ,Я ещё больше зауважал свой Пентакс. И пришел к выводу что революций в кропнутой матрице ближайшие 3-5 лет ожидать не стоит, что могли из кропнутой матрицы всё уже выжили. http://info-cam.ru//index.php?go=Content&id=120
Re[Dedyla]:
И где там реально 40Д в Штатах чуть дороже чем Пентакс 10Д я меньше 1250 в интернете ненаходил исключая лоховские сайты.
Re[Vavilov Andrey]:
Цитата:
от: Vavilov Andrey
И где там реально 40Д в Штатах чуть дороже чем Пентакс 10Д я меньше 1250 в интернете ненаходил исключая лоховские сайты.

Не знаю. Этим занимается сын. Он говорил, что это скидки ко дню благодарения. Через пару дней цены вернутся на свои уровни.
Re[Dedyla]:
Цитата:

от:Dedyla
Меня в первую очередь интересует, есть ли какие-то реальные преимущества у Этого Кэнона перед К10-м?
Шумы, точность и скорость автофокуса, яркость видоискателя (две последние характеристики важны из-за неважного зрения). Читал, что авто ББ у Кэнона неважный. Так ли это? Если да, то как же так? У меня сейчас Фуджи 9600, так ББ выше всяческих похвал, в т. ч. и при лампах накаливания и при сложном освещении (ЛН+люминисцентные лампы+вспышка). Не может же аппарат, который на два а то и три порядка выше по классу иметь плохой авто ББ?
Да, и еще вопрос. Можно ли на Кэноне использовать старые советские фиксы, как на Пентаксе?

Подробнее

Вы буквально в "двух шагах" от жестокого разочарования... :) Енто какой-же "знаток" вас так соръентировал :?: Ни Пентакс ни Сапоп никак "не танцуют" по части "беззаботной" съёмки.... Вам нравится работа автоматики Фуджи 9600? Согласен, совсем недурственно.... ;) Дык ВОТ, обеспечить что-то подобное, только ЛУЧШЕ, из перечисленной вами троицы, способен только Никон D80.... Без заморочек....
Безусловно, снимать и получать достойный результат, можно ЛЮБОЙ камерой, НО! Наименее "геморойно", для человека не обременённого навыками работы с "цифрой" будет с Никоном.... Я ведь помимо съёмки ещё и в "лабе" работаю... :) Дык вот, именно с печатью никоновских файлов, минимум проблЭм... Максимум с Сапопом... Оттого и беззаветная любоВ "кананистов" к RAW.... :P
Re[Dedyla]:
Цитата:
от: Dedyla
Не знаю. Этим занимается сын. Он говорил, что это скидки ко дню благодарения. Через пару дней цены вернутся на свои уровни.

Не гонялся бы ты поп за дешевизной (с).
Re[Dedyla]:
77лим - полнокадровый портретник Pentax FA 77/1.8 limited. Один из лучших портретников современности, в штатах как раз стОит около 500 президентов, у нас - около тысячи. Мой совет - для технической съёмки оставьте Фуджик (всё равно на продаже потеряете), а для души - Пентакс (причём можно даже К100, он по шумам прекрасен) и пару хороших фиксов
Re[Dedyla]:
40Д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.