Цитата:от:Nikonofil
Очередная серия глупости?
Печать с цветного негатива осуществляется без "обработки"? Воткнул и погнал...
ГрАмотный
Жаль не можешь мне принести в печать результаты твоего "вдумчивого" конвертирования..... 
Подробнее
25 лет фотографировать вы не можете никак: манера априори записывать оппонента в идиоты свойственна пятнадцатилетним.
Мне прекрасно известно, что печать с цветного негатива включает в себя обработку. Так же мне прекрасно известно, что обработка эта весьма заморочна (в отличие от младого поколения, которое сейчас с удивлением узнаёт что бывает что-то кроме мыльниц более старое всё прошло через печать ЧБ негативов в ванной). И я очень счастлив, что не могу принести вам в печать свои фотографии. Сдаётся мне, что на своём Canon i9950 я не отходя от кассы могу напечатать в А3 картинку получше того, чем сделает ваша лаборатория, да ещё при печати с флешки.
Слушать вас для меня тоже самое, что фотографу слушать разъяснения кого угодно, который ему будет объяснять, что фотограф за двадцать лет ничего не понял в фотографии и снимать надо "мыыыыльницей, а не вот этим вот металлоломом". Такое не лечится, спорить - бесполезно. Можно и мыльницей - если нет фотоаппарата, может даже и не очень плохо получаться. Можно и jpeg, если нету RAW, может даже и не очень плохо получаться.
Для более вменяемых - делюсь опытом: наснимал когда-то давно в JPEG Olimpus-oм Е10, с RAW он был тормозной а на дорогую по тем временам 128 МБ флешку их 16-20 штук влазило, насколько я помню, против сотни джпегов. Сжатие ставил минимальным, но теперь всё равно не знаю, зачем мне эти картинки - выбросить жалко, смотреть - мне лично не очень. И это не то, в чем господин оппонент меня сейчас обвинит- я просто вижу последствия сжатия в jpeg (плохой реализации).
Винчестеры - так они почти ничего уже не стоят, и вы знаете, есть такие штуки как DVD - болванки тоже ничего не стоят. Их вообще рекомендуется использовать, ибо винчестеры время от времени дохнут.