PENTAX K100D SUPER или CANON 400D

Всего 147 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Покажите мне пожалуйста китовый обьектив кропнутый с дыркой на длином конце 4,5. У Пентакса 5,6, у Никона 5,6, у Сапога тоже 5,6.

В чём и беда Пентаксов, Никонов, и Сапогов, что у них зумы либо короткие дорогие светлые, либо темные. Ни у кого пока нет среднего танка типа Sony CZ 16-80/3.5-4.5.

А чего эт вы не рассматриваете Олю? В абсолютных размерах 4/3 не так уж сильно отличается от кэноновского кропа х1.6.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Случись что с подвесом стабилизатора - камера в мусор и облом в работе. Линзой же даже с неработающим стабом снимать можно.

Пока что я даже не слышал о камерах, со сдохшим стабом. Верю, что они есть, но ни на практике не встречал, ни в даже в ближних окрестностях не пробегали.

А вот на сдохший стаб в объективе народ регулярно жалуется даже здесь, на Фотору. И снимать на объектив с заклинившим стабом почему-то не жаждут.

При этом тушка часто стоит дешевле, чем средний объектив, и её куда меньше жаль выкинуть.
Re[eaw82]:
вас послушаеш, и весь в замешательстве. может правда, взять для начала к100д супер. она и с китом стоит копейки. к весне наверное еще дешевле будет... и я уже в в конце марта смогу ее купить. к10 наверное только ближе к маю.
вопрос,как у нее будет обстоять дело с детализацией, учитывая, что там всего 6мп.
какие серьезные отличия к100 от к10?
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
вас послушаеш, и весь в замешательстве. может правда, взять для начала к100д супер. она и с китом стоит копейки. к весне наверное еще дешевле будет... и я уже в в конце марта смогу ее купить. к10 наверное только ближе к маю.
вопрос,как у нее будет обстоять дело с детализацией, учитывая, что там всего 6мп.

Подробнее

Поверьте вас вполне и 6 Мп со стабом устроят чтобы с нее 20*30 печатать. Возьмите себе для начала 100D Super самый нормальный сейчас вариант у Пентакса. На фиг сразу 10D то брать. я вот до сих пор снимаю старой первой зеркалкой от Пентакса Ist D с 6Мп и поверьте мне ее вполне хвататет для дома для семьи , да и не только.
Зайдите в мои фотографии посмотрите как снимает с обычным 18-55 и успокойтесь наконец.
Re[Mayachnik]:
Цитата:

от:Mayachnik
Лучше долго не размышлять, а то состояние перманентного выбора только усугубится. Я после долгого раздумья выбрал К100Д Супер. Как для новичка - в самый раз. Лучше начинать с такого, а то от дорогого и более сложного легче будет разочароваться. Не просто осилить съёмку в ручных режимах, а у 100-ки и в автоматических режимах можно снимать на первых порях.

Подробнее

В автоматических режимах можно снимать от мыльниц до профи-камер, исключение разве что камеры с цифрозадниками
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
С 1999 г. я был на Пентаксе (пленка). P-3n, MZ-M, MZ-6, SFXn. Этими колхозно пользовались с детьми. Потом, в году 2004 получилось занедорого купить EOS-1N HS, перешел на Сапог, у детей остались мои Пентаксы, на цифру перешли соответственно - я на ЭОС 10Д, они - на К110Д. Дочь остается на 110-ке, сын свою продал и купил 10Д.
А насчет объективов, так сын тянет от меня резьбовые, а дочь нашла адаптер 3702 и сказала, что мой Metz 54 MZ-3 больше подходит ее Пентаксу :D

Подробнее

Ахренеть.
А им по скольку лет?
А как вы их приучали к хорошей технике.
Я вот тоже хочу приучать, думаю, с какого возраста серьезный аппарат можно дать?
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
В чём и беда Пентаксов, Никонов, и Сапогов, что у них зумы либо короткие дорогие светлые, либо темные. Ни у кого пока нет среднего танка типа Sony CZ 16-80/3.5-4.5.

AF-S Nikkor 18-70/3.5-4.5G IF ED DX куда дели?
Re[богдан]:
Цитата:
от: богдан
А давно уже проблема на Пентакс клин поставить?

Не проблема
Делов в цене.
Цифровая MZ-M была бы минус 80 у.е. от цены DL, а клин хороший, например, от того же "Кошачьего глаза" это плюс 150 у.е.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Стаб в тушке и стаб в оптике - это приципиально разные вещи. Два ведущих бренда (удерживающие значительную часть профессионального сегмент рынка фототехники, кстати) от стаба в тушке отказались. Подозреваю,что в надёжности и отказоустойчивости камер (при далеко не щадящих условиях эксплуатации) отсутвие стаба играет далеко не последнюю роль. И ещё - стаб в оптике работает на довольно значительном парке плёночных камер (которые до сих пор восстребованы) обеих брендов.

Подробнее

Вот именно.
Тут дело не в надежности и отказоустойчивости, а в том чтобы побольше бабла срубить с народа.
Кроме того надежность зависит не только от конструкции, а и от ее исполнения. На одном заводе сделают круто стаб в матрице, а на другом заводе - стаб в объективе - запорят браком. Или наоборот.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Знаете, я даже не буду смотреть по ссылкам. :-) Любые китовые зумы достаточно плохи сами по себе, но странно, что вы меряете 3х с 4х. А уж сделать 3х-объектив, который на 55 мм будет жуткотемным 5.6 — это надо постараться. :-) Пентакс, наверное, очень не любит своих поклонников, что подарил им такое тёмное чудовище. :-)

Подробнее

Может, просто из честности.
Можно сделать такое вот как Тамрон с дыркой 2.8 за 10 000 рублей мыло сделал, а можно с дыркой 5,6, но уже не мыло.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ахренеть.
А им по скольку лет?
А как вы их приучали к хорошей технике.
Я вот тоже хочу приучать, думаю, с какого возраста серьезный аппарат можно дать?

Сыну 23, дочери - 26. Сын взял в руки Практику Super TL 1000 лет с 14-ти. Сначала снимал на чветной негатив, потом перешел на ч/б, и сидел в ванной у Крокуса до перехода на цифру.
Дочь к этому относилась менее серьезно. Думаю, что до сих пор снимает в "Р".
Мыльниц у нас никогда не было.
Re[Дык]:
Действительно, русскому человеку всё просто: с одной стороны, простые дешёвые объективы (да хоть советские, хоть даже деревянные) на тоже дешёвой тушке, причём всё автоматически становится стабилизированным; с другой стороны, "дорогие" родные объективы, у каждого из которых оптическая схема и стабилизатор разработаны индивидуально, на не стабилизированной и не слишком дешёвой тушке. Вывод однозначен: морочат народу голову некоторые из буржуев!
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Да, у дочери Пентакс с Метцем дает более стабильный результат чем у сына с Сигмой 500 DG SТ с P-TTLом.

Нафиг нужны эти TTL-режимы, что ли???
Может взять Metz. Интересно, в TTL режиме Metz столь же хорош, как в разхваливаемом тут режиме A
Re[greymage]:
Цитата:
У китов-недомерок типа 18-55 точно должно быть что-то иное, не 5.6. Хотя бы 4.5.

Есть даже и 2.8. И даже недорого.
И мыло с таким объективом.
Но это - у альтернативных производителей.
Хорошо когда есть выбор.
Хочешь нормальный кит - берешь Пентах
Хочешь 2.8 занедорого - берешь Тамрон
Re[greymage]:
Цитата:
И виньетирование у Pentax в 1.5-2 раза хуже, хотя по хроматике он лучше. Но хроматика может положительно влиять на бокэ, а вот виньетирование ни на что положительно не влияет.

Гы. Теория.
На практике - хорошо заметно виньетирование на 18-55 только на полнокадровых тушках на коротком конце.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Не знаю, не знаю... самунг GX-10 (20 000 кадров за полгода, несколько круизов-свадеб и т.д.) - стаб (как и все прочее) работает. Пентакс К10 (7000 кадров за 3 мес.) - тоже не жалуюсь...

А зачем вам два одинаковых почти что аппарата?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Нафиг нужны эти TTL-режимы, что ли???
Может взять Metz. Интересно, в TTL режиме Metz столь же хорош, как в разхваливаемом тут режиме A

Трудно сказать. Я ничего не расхваливаю, могу сравнить только С Кеноном - "А" - отлично работает, Е-ТТЛ-2 средневзвешенный замер - тоже ОК. Простой Е-ТТЛ - кашмаррр! Все это только мои субъективные суждения.
С Пентаксом Метц в "А" - хорошо, Сигма-500 DG ST в П-ТТЛ - сын жалуется на непрогнозируемые недо- пересветы.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Случись что с подвесом стабилизатора - камера в мусор и облом в работе. Линзой же даже с неработающим стабом снимать можно.

Век цифры - камеры десятилетиями не живут.

А если вы профи и опасаетесь простоев по вине техники, то:
1. Имейте запасную камеру и запасную пыху и парочку объективов.
2. Меняйте камеры когда срок гарантии близится к концу
3. Заведите друзей фотографов альтруистического образа мысли, чтобы давали попользоваться фотоаппаратами, пока ваш в ремонте.

А почему камера - в мусор?
А почему вы считаете что объектив не в мусор? Если линза станет как нибудь криво?
Re[greymage]:
Цитата:

А его мыло?
Цитата:

А чего эт вы не рассматриваете Олю? В абсолютных размерах 4/3 не так уж сильно отличается от кэноновского кропа х1.6.

Там шумы большие. Следовательно требуется более светосильная оптика.
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82

Подробнее

А5 - легко печатаются с 6 мегапикселей.
А4 - хорошо экспонированые кадры легко печатаются с 6 мегапикселей
А3 - нужно уже нужно серьезно поколдовать с картинкой на компьютере и с близкого расстояния нельзя рассматривать.

Да и подумайте - будете ли вы печатать что то больше чем 15x20???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.