от: S.P.V.
Ф для чего тогда Олики?
На Оле фантазия у аксиономистов закончилась. :-) Или словарный запас. :-)
"Он сделал шаг, затем другой, а потом у него закончились ноги." (С)
Ф для чего тогда Олики?
Ф для чего тогда Олики?
от: богдан
в принципе да, но дешевый штатив и пейзаж - оно надо? А то, что можно снять так - вечер, город - стаб, исо.
А за 50 баксов можно несколько стекл для портрета на него купить.
Вы за плохой штатив?
Я говорил о том, что он не нужен - для чего-попало есть стаб, для чего-то хорошего - штатив.
Вы в метро штатив протащите? И часто с собой таскаете?
Вы считаете, что лучше купить плохой штатив вместо Волны-9 для съемки жучков, или Юпитер-9 для портретов с Гелиосом и макрокольцами?
от:Viktorych
Действительно, русскому человеку всё просто: с одной стороны, простые дешёвые объективы (да хоть советские, хоть даже деревянные) на тоже дешёвой тушке, причём всё автоматически становится стабилизированным; с другой стороны, "дорогие" родные объективы, у каждого из которых оптическая схема и стабилизатор разработаны индивидуально, на не стабилизированной и не слишком дешёвой тушке. Вывод однозначен: морочат народу голову некоторые из буржуев!Подробнее
от: greymage
У Пентакса есть ФФ?! Покажите, я хочу видеть этого человека!
от: eaw82
что есть ФФ? постоянно встречаюсь с этим понятием... извените за неграмотность... :(
от:eaw82
теперь буду знать. :D
кстати пальчиковые аккумуляторы( по 2700мач) и СД флешка у меня еще от кэнона остались :D
штатив хочу для начала из не дорогих присмотреть.
вспышку тоже со временем.
а вот о фильтрах как-то не задумывался.Подробнее
от: Mayachnik
В данном случае, имеются ввиду в К100ДСупер сценарные режимы - "Портрет", "Пейзаж", "Ночная съёмка" и т. д. Вроде как, в К10Д их нет. Или я ошибаюсь?
от: Iskatel'
//Кстати 18-55 у пентакса - гадость, как и у Кенона..//
Ерунда. У Пентакса кит просто отличный. А вот сапожный кит действительно гадость.
от: Дык
Объектив проверялся на PZ-1p.
передумал.