PENTAX K100D SUPER или CANON 400D

Всего 147 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[S.P.V.]:
Цитата:
от: S.P.V.
Ф для чего тогда Олики?

На Оле фантазия у аксиономистов закончилась. :-) Или словарный запас. :-)

"Он сделал шаг, затем другой, а потом у него закончились ноги." (С)
Re[norths]:
в принципе да, но дешевый штатив и пейзаж - оно надо? А то, что можно снять так - вечер, город - стаб, исо.

А за 50 баксов можно несколько стекл для портрета на него купить.
Re[S.P.V.]:
Цитата:
от: S.P.V.
Ф для чего тогда Олики?

Экономить бютжет и путешествовать с зеркалкой на сэкономленные деньги :D налегке
Re[богдан]:
Цитата:
от: богдан
в принципе да, но дешевый штатив и пейзаж - оно надо? А то, что можно снять так - вечер, город - стаб, исо.
А за 50 баксов можно несколько стекл для портрета на него купить.

Я тут читал много раз, что дешёвый штатив, который держит камеру, несравненно лучше для пейзажа чем стабилизатор.
Автор писал про свои предпочтения, портрета там нет

А получается чаще так: читает человек форум, берёт пентакс/олю/кенон/никон/сони идёт снимать пейзаж, вечером, с рук, на исо 800. Приходит домой смотрит фото и ... ваш пентакс/олю/кенон/никон кит надо было пятачёк/Д300/марк брать, расстраивается неимоверно и потом вместо того чтобы снимать сидит и строчит на форумах "пентакс/олю/кенон/никон/сони гуано".
Или берёт штатив, снимает, правильно скадрировав, на мин. исо, с прикрытой диафрагмой, в РАВ, грамотно наведя на резкость , приходит домой, грамотно конвертирует , печатает, и долгими зимними вечерами, созерцая за чашкой чая думает " и хорошо что взял пентакс/олю/кенон/никон/сони, мне нравится, мне и этого хватает".
Re[norths]:
Вы за плохой штатив?
Я говорил о том, что он не нужен - для чего-попало есть стаб, для чего-то хорошего - штатив.
Вы в метро штатив протащите? И часто с собой таскаете?
ИСО 800 на 100 почти такое же, как и на пятачке.
Re[богдан]:
Цитата:
Вы за плохой штатив?
Я говорил о том, что он не нужен - для чего-попало есть стаб, для чего-то хорошего - штатив.
Вы в метро штатив протащите? И часто с собой таскаете?

Ещё раз первый пост перечитайте
пейзаж в метро
Re[norths]:
основная цель - снимки пейзажей( в первую очередь), жучков , травки, ну и немного домашней сьемки( праздники там и пр.).
пентакс хорош стабом, ценой и приличным китом.

Пробуйте думать, а потом писать. И пытаться понять собеседника тоже.

Вы считаете, что лучше купить плохой штатив вместо Волны-9 для съемки жучков, или Юпитер-9 для портретов с Гелиосом и макрокольцами?
Re[богдан]:
Цитата:

Вы считаете, что лучше купить плохой штатив вместо Волны-9 для съемки жучков, или Юпитер-9 для портретов с Гелиосом и макрокольцами?

Дайте уже ссылки на ваши пейзажи с рук, макро с м42, а аматёры вроде меня поучатся как снимать надо
Re[norths]:
http://pix.fine.kiev.ua/amazi/pic/000rq7t1
Волной, правда не мое.
Re[богдан]:
передумал.
Re[OldWaddaw]:
//Кстати 18-55 у пентакса - гадость, как и у Кенона..//
Ерунда. У Пентакса кит просто отличный. А вот сапожный кит действительно гадость.
Re[greymage]:
//Какой смысл на 6 Мп снимать пейзажи? Разве что отдельные ёлочки. Для пейзажа чем больше Мп, тем лучше. //
Ерунда. Зайдите на мою страничку - фото с мутновским вулканом печатал на А3 и дарил знакомым - все были в восторге. А это ведь 4-Мп мыльница! Не говоря уже про зеркалки. На Никон Д-50 А4/А3 - вообще хорошие. А от наращивания мегапуксельности только мыло от дифракции и шумы при съемке пейзажей с закатами.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Действительно, русскому человеку всё просто: с одной стороны, простые дешёвые объективы (да хоть советские, хоть даже деревянные) на тоже дешёвой тушке, причём всё автоматически становится стабилизированным; с другой стороны, "дорогие" родные объективы, у каждого из которых оптическая схема и стабилизатор разработаны индивидуально, на не стабилизированной и не слишком дешёвой тушке. Вывод однозначен: морочат народу голову некоторые из буржуев!

Подробнее

Оптическая стабилизация и должна быть индивидуализирована. Там же плавающую линзу не где попало воткнешь.
Матрица же движагется при стабилизации перпендикулярно оси объектива посему индивидуализировать ее под каждый объектив не надо. Индивидуализируются лишь ее перемещения - вводом фокусного расстояния.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
У Пентакса есть ФФ?! Покажите, я хочу видеть этого человека!

Посмотри сюда.
Объектив проверялся на PZ-1p. Он как вам наверняка известно ФФ
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
что есть ФФ? постоянно встречаюсь с этим понятием... извените за неграмотность... :(

FullFrame - полнокадровый.
Современные цифровые зеркалки ведут происхождение от зеркалок пленочных на 35 мм - так вот 24x36 мм - это полный кадры (ФФ)
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
теперь буду знать. :D
кстати пальчиковые аккумуляторы( по 2700мач) и СД флешка у меня еще от кэнона остались :D
штатив хочу для начала из не дорогих присмотреть.
вспышку тоже со временем.
а вот о фильтрах как-то не задумывался.

Подробнее

У меня знакомые не захотели покупать мой хороший штатив б/у за 2000 рублей.
Купили себе "крутой, красивый с уровнем горизонта" за 1500.
У меня штативу уже 4-й год, у них за полгода сломался.
Re[Mayachnik]:
Цитата:
от: Mayachnik
В данном случае, имеются ввиду в К100ДСупер сценарные режимы - "Портрет", "Пейзаж", "Ночная съёмка" и т. д. Вроде как, в К10Д их нет. Или я ошибаюсь?

Нету.
Но они в принципе и не нужны.
На K10D есть "полный автомат". Для начала его хватит.
Re[Iskatel']:
Цитата:
от: Iskatel'
//Кстати 18-55 у пентакса - гадость, как и у Кенона..//
Ерунда. У Пентакса кит просто отличный. А вот сапожный кит действительно гадость.

Не гадость. Разница видна только при больших увеличениях на групповых портретных снимках (и им подобных)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Объектив проверялся на PZ-1p.

Понятно. Плёнко.

Впрочем, неважно.
Re[богдан]:
Цитата:
передумал.

Почему? :ohmy:
Вот так всегда, делится секретами никто не хочет :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.