вобщем то пользуюсь цифромылом. sony h3. после пользования кэнонами а-серии, очень устраивает по качеству снимков. но всегда охото большего. и домашней сьемки стало мало. охото творить. вот и решился на покупку.
это будет моя первая зеркалка. бюджет напряжный. охото купить аппарат на очень долгое время. часто менять тушки не имею материальной возможности. поэтому нехочу потом разочароваться в покупке.
основная цель - снимки пейзажей( в первую очередь), жучков , травки, ну и немного домашней сьемки( праздники там и пр.).
пентакс хорош стабом, ценой и приличным китом.
к кэнону по любому прийдется докупать обьектив. какой - незнаю.
в бюджет также попадает пентакс к10. но о нем знаю мало.
что выбрать из этих моделей?
PENTAX K100D SUPER или CANON 400D
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[eaw82]:
Ну уж если Пентакс - то десятка. Если Кенон - то тридцатка. Если Никон - восьмидесядка.
Re[eaw82]:
Кстати 18-55 у пентакса - гадость, как и у Кенона...
Re[eaw82]:
тоже после прочтения темы сравнения тридцатки кэнона и десятки пентакса, стал больше склоняться к к10.
тем более для меня скорострельность в серийной сьемки абсолютно не имеет значения.
тем более для меня скорострельность в серийной сьемки абсолютно не имеет значения.
Re[OldWaddaw]:
от: OldWaddaw
Откуда такое резюмэ? Наоборот все очень хвалят пентаксовый кит.
Re[GalGan]:
А если Пентакс К200?
http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255487660101065/tech/
http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255487660101065/tech/
Re[eaw82]:
ну о нем я вообще ничего незнаю. кота в мешке покупать неохото.
Re[ИГРок в бисер]:
Вот это ЕСЛИ и в моей голове крутиться... В таком случае "А если К10Д?". Почти одинаковые камеры :D А лучше об стенку головой...
Re[OldWaddaw]:
от: OldWaddaw
Ню-ню , вот у сапога 18-55 гуано, а 18-55 от пентакса вполене приличен. Могу это заявить с уверенностью потому что до покупки 40/2,8 почти год 18-55 снимал. Кстати 100D Super вполне приличный выбор поддрежка новых объективов, антигемор (антитряс) . Ну матрица 6 Мп но чтобы распечатать 15*20 и 20*30 ее вам хватит.
Re[eaw82]:
я думал, что все будут советовать только кэнон. приятно удивлен, потому что больше склоняюсь к пентаксу.
от: Велобайкер
Ню-ню , вот у сапога 18-55 гуано, а 18-55 от пентакса вполене приличен.
А может новый 18-55 IS , вроде как получше (по тестам).
Re[eaw82]:
от: eaw82
и домашней сьемки стало мало.... моделей?
У вас некоторая неоднозначность, для домашней съёмки это детей или сидящих за столом взрослых, со вспышкой или без, групповой портрет на фоне стола или плечевой с размытым задним планом?
У пентакса к10 есть одна интересная фича для пейзажей, особенно ночных
мультиэкспозиция .
На кенон наверно будет легче найти линзы и т.д.
А вообще смотрите по ценам у вас и по доступности.
ЗЫ Жучков китовой линзой любой будет затруднительно :D у вас макро ещё долго на Н3 будет гораздо лучше получаться.
Щас ещё посоветуют сони и олимпус, а потом набегут никоноводы и убедят что самая джеждайская камера д70 :D
Re[eaw82]:
от: eaw82
я думал, что все будут советовать только кэнон. приятно удивлен, потому что больше склоняюсь к пентаксу.
Хоть я и кенонист, но из младших любительских посоветую именно Пентакс. А если бюджета хватает на К10Д, чего там еще думать?! И кит у Пентакса очень хорош.
Сам прошел 4 Пентакса и 5 Сапогов, и пленочных и цифровых.
Re[norths]:
от: norths
А может новый 18-55 IS , вроде как получше (по тестам).
Так и старый на 6Мп матрице который Петаксовский совсем не плох это так мягко говоря, а то боюсь Viktorych проснется и тогда пропала ветка. а 18-55 стаб от сапога не знаю не пробовал , тем более если учесть что у пентакса стаб в тушке и стабилизированным становится любой объектив хоть Г-44 .
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Хоть я и кенонист, но из младших любительских посоветую именно Пентакс. А если бюджета хватает на К10Д, чего там еще думать?! И кит у Пентакса очень хорош.
спасибо. вот такой конкретный ответ при выборе между 400д и пентаксами мне и был нужен. :D
кстати, там спрашивали насчет домашней сьемки. я ж там написал, ну для снимков праздников каких, застольев. просто сьемка своих.(примерно то, для чего используют мыльницы. только хотелось качества повыше). размытость заднего плана не важна.
но первостепенная задача, для чего выбираю зеркало, это сьемка природы, пейзажей.
жаль, что макро на кит не снимеш. это не отьемлимо связано с природой. но в дальнейшем думаю можно и на макрообьектичик накопить.
Re[norths]:
от: norths
для домашней съёмки это детей или сидящих за столом взрослых, со вспышкой или без, групповой портрет на фоне стола или плечевой с размытым задним планом?
хм. если честно, то я еще никогда не пользовался зеркалом, поэтому немогу дать ответ. по идее мне все это надо. но разве все что вы написали влияет на выбор тушки? тут больше вопрос к линзам. я так думал.
Re[eaw82]:
Поздравляю!
Меня бы кто-нибудь так убедил в выборе между Canon 40D и Pentax K10D, K200D или K20D. Ну если 40D vs K20D, то тут думаю Пентакс рулит, но его надо подождать...
Меня бы кто-нибудь так убедил в выборе между Canon 40D и Pentax K10D, K200D или K20D. Ну если 40D vs K20D, то тут думаю Пентакс рулит, но его надо подождать...
Re[GalGan]:
от: GalGan
Я дождался выхода 40Д и уже по божеской цене купил 30Д. А сын вчера купил К10Д.
А вечно ждать какой-то новой модели, совершенства, камеры - абсолютного оружия...
Re[eaw82]:
Если уж и сравнивать с Кэнонами, то начиная с 30-ки. Всё, что ниже - только для фанатов.
Фотоаксиома №2: Кэнон - для ремесла, Никон - для творчества, Пентакс - для души, Сигма с Фуджой - для самовыражения и выпендрёжа.
Фотоаксиома №2: Кэнон - для ремесла, Никон - для творчества, Пентакс - для души, Сигма с Фуджой - для самовыражения и выпендрёжа.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Так и старый на 6Мп матрице который Петаксовский совсем не плох это так мягко говоря, а то боюсь Viktorych проснется и тогда пропала ветка. а 18-55 стаб от сапога не знаю не пробовал , тем более если учесть что у пентакса стаб в тушке и стабилизированным становится любой объектив хоть Г-44 .Подробнее
Я из этого теста этого теста исходил.