от:norths
Я из этого теста этого теста исходил.Подробнее
Еще раз повторюсь у Пентакса стаб в тушке. Так что любой объектив который можно сопрячь с Пентаксовсим байонетом становится стабилизированным. В отличии от Сапога.
Я из этого теста этого теста исходил.Подробнее
от:eaw82
хм. если честно, то я еще никогда не пользовался зеркалом, поэтому немогу дать ответ. по идее мне все это надо. но разве все что вы написали влияет на выбор тушки? тут больше вопрос к линзам. я так думал.Подробнее
от: GalGan
Откуда такое резюмэ? Наоборот все очень хвалят пентаксовый кит.
от: OldWaddaw
Тесты дают 1400 линий при 6 мп, и даже сами пентаровцы не считают его китом, а нахваливают 16-45 /4, но он дорогой.
В основном да, линзы, но вопрос доступности это раз. Готовность к использованию зеркалки после мыльницы это 2 ,это я к тому что они не все "одинаково полезны", вон Юлия Сергеевна мучается с кенон 30Д из-за своей неготовности. Наличие (т.е. кроме того есть ли они в вашем городе ещё "есть ли они в природе") недорогих линз в выбранной системе это 3. На кенон есть дешёвый и светосильный полтинник и тамрон, на пентакс знаменитые фиксы (правда за другие деньги).
Не спешите, камеры только дешевеют. Обдумайте что вам действительно нужно, почитайте отзывы про линзы/тушки, проверьте наличие, посмотрите картинки полноразмерные из обзоров. Я не хочу сказать, что любая из этих 2-х камер (или зеркалки других производителей) вас разочарует, но какая-то именно из-за объектива, каких-то возможностей вам подойдёт лучше. И очень рекомендую почитать литературу или статьи в инете про фотографию (грип, фокусировка, типы экспозамеров, RAW, как этим всем пользоваться). Иначе зеркалка может очень сильно разочаровать после Н3, которая очень много додумывала за вас.Подробнее
Тесты дают 1400 линий при 6 мп, и даже сами пентаровцы не считают его китом, а нахваливают 16-45 /4, но он дорогой.
а что скажете о самсунг gx10?
говорят это абсолютно индентичный близнец к10.
"Не спешите, камеры только дешевеют."
одновременно с дешевлением старые образцы исчезают из продажи... кто успел, тот и сьел...Подробнее
от: eaw82
одновременно с дешевлением старые образцы исчезают из продажи... кто успел, тот и сьел...
последние месяца только и делаю , что читаю в нете статьи и форумы по зеркальным фотоаппаратам и фотографии...
...а пока с удовольствием почитаю ваши размышления , советы и споры. чтоб прейти к окончательному решению.
Подробнее
пентакс хорош стабом, ценой и приличным китом.
к кэнону по любому прийдется докупать обьектив. какой - незнаю.
в бюджет также попадает пентакс к10. но о нем знаю мало.
что выбрать из этих моделей?Подробнее
Кстати 18-55 у пентакса - гадость, как и у Кенона...
от: ИГРок в бисер
А если Пентакс К200?
http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255487660101065/tech/
а что скажете о самсунг gx10?
говорят это абсолютно индентичный близнец к10.
от: greymage
Берите Sony A200.
У K100 слишком уж тормозной автофокус,
от: Дык
Десятка лучше, но для ваших целей - избыточна.
от: greymage
...
У K100 слишком уж тормозной автофокус
...
ну почему ж избыточна... .