насчет штатива. гляжу тут споры начались. что я имею ввиду пд "недорогой". это в размере 1-2 тыс руб. просто штатив за 7 тыс я пока немогу себе позволить. так ли уж плох бюджетный штатив?
тут писали, что за 50 уе лучше стекол накупить. эт че за стекла такие ...
насчет жанра снимка. мне кроме пейзажа, все таки изредка и портреты буду нужны. окромя вспышки что нибудь еще надо для этого?
и об ИСО. какие они у него рабочие? вот например на своей мыльнице я и 200 редко выставляю. в основном на 100 снимаю. а недосвет из-за низких исо и недостаток насыщенности повышенным уровнем EV убираю и увилечением мощности вспышки.
PENTAX K100D SUPER или CANON 400D
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 141 - 147
Re[eaw82]:
Re[eaw82]:
от: eaw82
насчет штатива. гляжу тут споры начались. что я имею ввиду пд "недорогой". это в размере 1-2 тыс руб. просто штатив за 7 тыс я пока немогу себе позволить. так ли уж плох бюджетный штатив?
Штатив надо брать после покупки камеры. Главное что бы камера на нём стояла устойчиво (и он конечно тоже) иначе весь смысл пропадает, ну а дальше это эргономика -вес, размер, головка, порекомендую так же съёмную площадку (quick release plate) - ИХМО сильно облегчает и ускоряет работу со штативом.
Re[eaw82]:
от:eaw82
насчет штатива. гляжу тут споры начались. что я имею ввиду пд "недорогой". это в размере 1-2 тыс руб. просто штатив за 7 тыс я пока немогу себе позволить. так ли уж плох бюджетный штатив?Подробнее
Если не пользовал нормальный - не поймешь.
Я вона нарадоваться не могу на свой.
Фототехника хорошая вся недешевая.
тут писали, что за 50 уе лучше стекол накупить. эт че за стекла такие ...
Б/у, вестимо
насчет жанра снимка. мне кроме пейзажа, все таки изредка и портреты буду нужны. окромя вспышки что нибудь еще надо для этого?
Вспышка - очень поможет для портретов где угодно и когда угодно.
Пыхаешь в потолок и получаешь свой "зашибись"
А по уму - для портрета нужны несколько осветительных приборов, устройства для их крепления, синхронизаторы, софтбоксы-зонты-отражатели.
от:eaw82
и об ИСО. какие они у него рабочие? вот например на своей мыльнице я и 200 редко выставляю. в основном на 100 снимаю. а недосвет из-за низких исо и недостаток насыщенности повышенным уровнем EV убираю и увилечением мощности вспышки.Подробнее
Зависит от условий съемки и увеличения.
Обычно до 400 - нет проблем вообще ни у каких более-менее серьезных камер.
Я вона и 3200 считаю рабочими (если в ч/б перевести)
Re[norths]:
от:norths
Штатив надо брать после покупки камеры. Главное что бы камера на нём стояла устойчиво (и он конечно тоже) иначе весь смысл пропадает, ну а дальше это эргономика -вес, размер, головка, порекомендую так же съёмную площадку (quick release plate) - ИХМО сильно облегчает и ускоряет работу со штативом.Подробнее
Ну у штативов за 1-2 тыс. все это сразу в комплекте идет.
И еще и уровень и возможность превращения в макро-штатив и возможность превращения в монопод.
Все в одном флаконе.
Re[S.P.V.]:
Точно! Про Олики-то я забыл. :(
Надо добавить - Олимпус для экономии.
Пойдёт?
Надо добавить - Олимпус для экономии.
Пойдёт?
Re[eaw82]:
[quot]Поверьте вас вполне и 6 Мп со стабом устроят чтобы с нее 20*30 печатать. Возьмите себе для начала 100D Super самый нормальный сейчас вариант у Пентакса. На фиг сразу 10D то брать. я вот до сих пор снимаю старой первой зеркалкой от Пентакса Ist D с 6Мп и поверьте мне ее вполне хвататет для дома для семьи , да и не только.
Зайдите в мои фотографии посмотрите как снимает с обычным 18-55 и успокойтесь наконец.[/quot]
совершенно верно, дело в "руках" и "голове", а не в "железе" :P
Зайдите в мои фотографии посмотрите как снимает с обычным 18-55 и успокойтесь наконец.[/quot]
совершенно верно, дело в "руках" и "голове", а не в "железе" :P
Re[eaw82]:
автору темы посоветую из перечисленных аппаратов брать К10. плюсы: прочный влаго/пылезащищенный корпус, ресурс затвора 100 тыс., функциональность, удобство пользования, небольшая цена. Все таки эта камера на уровень выше остальных перечисленных. Сам стоял пред таким же выбором, и был ограничен в бюджете. Решил, что лучше возьму хорошую тушку, и через переходник прикручу пару дешевых советских фиксов, на первое время хватит, а потом стекла докупить можно. Теперь точно знаю что мне надо из объективов, но гелиос 44 оставлю портретником. ))
Еще одно субъективное наблюдение: после 10-ки взял в руки 400д и неприятно удивился ощущению пластмассовости и легкости корпуса.. после солидного обрезиненного корпуса К10 воспринимается как нечто дешевое и слабенькое.. но это на любителя. ))
Еще одно субъективное наблюдение: после 10-ки взял в руки 400д и неприятно удивился ощущению пластмассовости и легкости корпуса.. после солидного обрезиненного корпуса К10 воспринимается как нечто дешевое и слабенькое.. но это на любителя. ))