PENTAX K100D SUPER или CANON 400D

Всего 147 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
AF-S Nikkor 18-70/3.5-4.5G IF ED DX куда дели?

Никуда. Я про него забыл. Хотя он, конечно, коротковат по сравнению с хорошим штатником, но все равно, — моя ошибка. Признаю и посыпаю голову пеплом.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Может, просто из честности.
Можно сделать такое вот как Тамрон с дыркой 2.8 за 10 000 рублей мыло сделал, а можно с дыркой 5,6, но уже не мыло.

У меня был такой Тамрон, даже два. 28-75 и 17-50. Первый до сих пор есть, второй я продал, потому как купил 16-80. Так вот, эти объективы — ни разу не мыло, куда резче рекомого пентаксового кита.

Цитата:
Гы. Теория.
На практике - хорошо заметно виньетирование на 18-55 только на полнокадровых тушках на коротком конце.

У Пентакса есть ФФ?! Покажите, я хочу видеть этого человека!

Цитата:
Там шумы большие. Следовательно требуется более светосильная оптика.

Размеры матрицы 4/3 с матрицей кропа 1.6 очень схожи. Никаких кардинальных проблем с шумами быть не должно. Кстати, сравнение на Дпревью E3 с 40D это хорошо показывает, шумы очень близки.

Впрочем, неважно. Не думаю, что кэнонисты, скажем, отказались бы от хорошей светосильной оптики. :)
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
вас послушаеш, и весь в замешательстве. может правда, взять для начала к100д супер. она и с китом стоит копейки. к весне наверное еще дешевле будет... и я уже в в конце марта смогу ее купить. к10 наверное только ближе к маю.
вопрос,как у нее будет обстоять дело с детализацией, учитывая, что там всего 6мп.
какие серьезные отличия к100 от к10?

Подробнее

к100 будет бютжетно, вы ещё учитывайте что для пейзажа вам понадобится штатив + фильтры, для праздников может понадобится вспышка. К этому ещё сумку, карту, а для к100 ещё набор хороших (плохие по отзывам очень быстро уходят) аккумуляторов и, судя по
описанию на сайте пентакса ещё зарядка.
Re[eaw82]:
Какой смысл на 6 Мп снимать пейзажи? Разве что отдельные ёлочки. Для пейзажа чем больше Мп, тем лучше.

Хотя некоторые готовы сфотографировать лужу и назвать этой пейзажем.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
А5 - легко печатаются с 6 мегапикселей.
А4 - хорошо экспонированые кадры легко печатаются с 6 мегапикселей
А3 - нужно уже нужно серьезно поколдовать с картинкой на компьютере и с близкого расстояния нельзя рассматривать.

Подробнее

+1. Печатал 50х50см с istDs(6МП) вполне нормально.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
У Пентакса есть ФФ?! Покажите, я хочу видеть этого человека!

Пленка.
Re[greymage]:
ФФ - А полный размер - это под Средний Формат подходит? Там и ДД широкий и Детализация и Цвет другой будет.

Вы часто печатаете больше а4? С 6мп и а3 выходит - было бы что печатать.

Много людей купили бы камеру, немного дешевле( за счет автофокуса ) обычной, но сильно обрезанной? Не проще доплатить( тем, кому надо ) за клин?
Re[богдан]:
Цитата:
от: богдан
Вы часто печатаете больше а4? С 6мп и а3 выходит - было бы что печатать.

"— А вы можете печатать со скоростью 600 знаков в минуту?
— Могу! Но такая фигня выходит..."

Цитата:
Много людей купили бы камеру, немного дешевле( за счет автофокуса ) обычной, но сильно обрезанной? Не проще доплатить( тем, кому надо ) за клин?

Думаю, что большинству людей нужен хороший автофокус, а не проблемы с ручной фокусировкой.

Представьте, летит птичка, а вы того... клиньями её ловите.
Re[greymage]:
Цитата:
Какой смысл на 6 Мп снимать пейзажи? Разве что отдельные ёлочки. Для пейзажа чем больше Мп, тем лучше.

У этого автора проблем с 6 Мп не видно, как, впрочем и с китом.
Цитата:

Хотя некоторые готовы сфотографировать лужу и назвать этой пейзажем.

Это не пейзаж?
Re[eaw82]:
что есть ФФ? постоянно встречаюсь с этим понятием... извените за неграмотность... :(
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Это не пейзаж?

Для картинок 800х600 достаточно одного мегапиксела.
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
что есть ФФ? постоянно встречаюсь с этим понятием... извените за неграмотность... :(

Фулл Фрейм = Полный Кадр = 24х36 мм.
Re[eaw82]:
Цитата:

Полный кадр -матрица размера кадра 35 мм плёнки, на кенон 5Д например.
Re[eaw82]:
теперь буду знать. :D
кстати пальчиковые аккумуляторы( по 2700мач) и СД флешка у меня еще от кэнона остались :D
штатив хочу для начала из не дорогих присмотреть.
вспышку тоже со временем.
а вот о фильтрах как-то не задумывался.
Re[eaw82]:
Цитата:

а вот о фильтрах как-то не задумывался.

О штативе для пейзажа предётся задуматься, со временем о полярике, как минимум тоже. Зачем они нужны
здесь .
Re[Дык]:
Цитата:
В автоматических режимах можно снимать от мыльниц до профи-камер, исключение разве что камеры с цифрозадниками

В данном случае, имеются ввиду в К100ДСупер сценарные режимы - "Портрет", "Пейзаж", "Ночная съёмка" и т. д. Вроде как, в К10Д их нет. Или я ошибаюсь?
Re[Mayachnik]:
Не ошибаетесь

Штатив на первое время - не очень интересно - только для сьемки в безветренную погоду с шириком, и не на полностью выдвинутом.

У Пентакса стаб - вечером снимать можно, у 100 800 рабочие.

Фильтры можно пока не покупать - особенно на кит.
Re[eaw82]:
если честно, я и на мыльнице никогда автоматом не пользуюсь. только ручками удается выдавить максимум из аппарата. на зеркале я уж точно про автомат забуду.
Re[богдан]:
Цитата:

Штатив на первое время - не очень интересно - только для сьемки в безветренную погоду с шириком, и не на полностью выдвинутом.
У Пентакса стаб - вечером снимать можно

Пейзажи, с рук, вечером, на 800 ?
Ну вы даёте
Есть мнение, что пейзаж и штатив это синонимы.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Если уж и сравнивать с Кэнонами, то начиная с 30-ки. Всё, что ниже - только для фанатов.
Фотоаксиома №2: Кэнон - для ремесла, Никон - для творчества, Пентакс - для души, Сигма с Фуджой - для самовыражения и выпендрёжа.

Подробнее

Ф для чего тогда Олики?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.