PENTAX K100D SUPER или CANON 400D

Всего 147 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[eaw82]:
К сожелению, к подбору своего canon 400d, отнесся не так серьезно, как следовало бы. Теперь думаю что у меня за аппарат и что в дальнейшем можно от него ожидать.
Что выбрать для него?
Что можно пробывать, а что вообще не подходи?
Интересует съемка автомобилей в движении.
Если это возможно :D
Re[suba]:
Цитата:

от:suba
К сожелению, к подбору своего canon 400d, отнесся не так серьезно, как следовало бы. Теперь думаю что у меня за аппарат и что в дальнейшем можно от него ожидать.
Что выбрать для него?
Что можно пробывать, а что вообще не подходи?
Интересует съемка автомобилей в движении.
Если это возможно :D

Подробнее

Да все к нему подходит, какие проблемы? Для съемки автомобилей вполне хватит 70-200/4L.
Re[gangr]:
Цитата:
от: gangr
но более точный и цепкий, сцобако.

Это сказки. Он просто тормозной и всё, увы.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
У 100-ки и 10-ки автофокус достаточно быстрый ... Вот интересно, насколько в цифрах эти модели уступают (если конечно уступают) по скорости Соням?

Даже в K20 автофокус принципиально не изменился. Он явно уступает по скорости конкурентам, а вот насколько именно — сказать трудно. В чём оценить? Но — заметно.
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82

жаль, что макро на кит не снимеш. это не отьемлимо связано с природой. но в дальнейшем думаю можно и на макрообьектичик накопить.

Так у зеркалок нормальные макрообъективы - всегда специализированные.
Даже если на универсальном, том же Тамроне, написано "макро" - реально это не макро.
Re[GalGan]:
Цитата:
от: GalGan
Поздравляю!
Меня бы кто-нибудь так убедил в выборе между Canon 40D и Pentax K10D, K200D или K20D. Ну если 40D vs K20D, то тут думаю Пентакс рулит, но его надо подождать...

А че K20D и K200D уже появились в продаже, да за вменяемую цену?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Я дождался выхода 40Д и уже по божеской цене купил 30Д. А сын вчера купил К10Д.
А вечно ждать какой-то новой модели, совершенства, камеры - абсолютного оружия...

А че вы разные системы купили?
Там бы давали друг-другу вспышки-объективы.
Re[Evgeniy Alekseev]:
2 месяца назад купил к100д супер кит. Это моя первая зеркалка. Так вот если бы брал сейчас, то брал только боди. Тушка хороша, мне все нравится. Но кит не порадовал - темный в помещении и резкозти нет желаемой.Но цена между боди и китом 2 штуки и стоит он только эти самые 2 штуки. Прицепил Г 44 от отцовского зенита - совсем другое дело, ему бы еще автофокус :)

Вобщем если взять тушку за 16 рублей + 50\1,7 (лим 40) за 10=26 рублей. - это было б дело. Вот именно так бы я сейчас и поступил.
Re[OldWaddaw]:
Цитата:
от: OldWaddaw
Тесты дают 1400 линий при 6 мп, и даже сами пентаровцы не считают его китом, а нахваливают 16-45 /4, но он дорогой.

Потому и нахваливают.
Но для портретов этот самый 16-45 - хреноваст.
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
ну время на размышления у меня еще есть.

Лучше долго не размышлять, а то состояние перманентного выбора только усугубится. Я после долгого раздумья выбрал К100Д Супер. Как для новичка - в самый раз. Лучше начинать с такого, а то от дорогого и более сложного легче будет разочароваться. Не просто осилить съёмку в ручных режимах, а у 100-ки и в автоматических режимах можно снимать на первых порях. И информационный дисплей есть. Ждать К200Д можно, но пока он появится... И стоить будет не дёшево. Там 10 Мп, но Вам хватит и 6 МП 100-ки. А 100-ка может и исчезнуть с выпуском 200-ки. Зачем ей более дешёвый конкурент! Кстати, оптики от Пентакса очень прибавилось, при чём за последние полгода. Так что, удачного выбора!
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А че вы разные системы купили?
Там бы давали друг-другу вспышки-объективы.

С 1999 г. я был на Пентаксе (пленка). P-3n, MZ-M, MZ-6, SFXn. Этими колхозно пользовались с детьми. Потом, в году 2004 получилось занедорого купить EOS-1N HS, перешел на Сапог, у детей остались мои Пентаксы, на цифру перешли соответственно - я на ЭОС 10Д, они - на К110Д. Дочь остается на 110-ке, сын свою продал и купил 10Д.
А насчет объективов, так сын тянет от меня резьбовые, а дочь нашла адаптер 3702 и сказала, что мой Metz 54 MZ-3 больше подходит ее Пентаксу :D
И один минус у Пентаксовой оптики: Сыну очень нравится моя Токина 16-50/2.8, а в исполнении Пентакса DA* SMC, SDM, пыле/влаго- она намного дороже.
Re[Гена 2]:
Цитата:
.... а дочь нашла адаптер 3702 и сказала, что мой Metz 54 MZ-3 больше подходит ее Пентаксу :D

Бедняжка... В А-режиме она собирается её использовать? 110-ка TTL-а не могёт, а P-TTLa у Метца на этих моделях нема... Оставила бы папе... :)
Re[OldWaddaw]:
Цитата:
от: OldWaddaw
Ну уж если Пентакс - то десятка. Если Кенон - то тридцатка. Если Никон - восьмидесядка.

Как раз самый хороший вариант для начала - это 100: есть все, шумит мало, намного дешевле.

Всех агитирую за Пентакс. И вас тоже.
Re[богдан]:
В дополнение - макро лучше мыльницей снимать - и дешевле и жене на пьянки отдать можно.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Бедняжка... В А-режиме она собирается её использовать? 110-ка TTL-а не могёт, а P-TTLa у Метца на этих моделях нема... Оставила бы папе... :)

А почему это бедняжка??!! Метц в А-режиме работает намного лучше чем Е-ТТЛ Сапога с его дурацкой подстройкой мощности импульса по сегменту экспонометра, в котором находится активная зона АФ. Я 550ЕХ пользую только с 30Д в Е-ТТЛ-2 с выставленным в меню средневзвешенным замером, а 10Д и Д30 - с Метцем-58 в А-режиме. E-TTL HS только для подсветки теней в солнечную погоду.
Имея "А" Метца и Пентаксу П-ТТЛ нафик не нужен.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
А почему это бедняжка??!! Метц в А-режиме работает намного лучше чем Е-ТТЛ Сапога с его дурацкой подстройкой мощности импульса по сегменту экспонометра, в котором находится активная зона АФ.

Подробнее

Тот факт, что у Метца хорошо работает А-режим, я не отрицаю. Только вот угол обзора у датчика фиксирован - если пользоваться стандартным (или около того ) фиксом, то проблем не заметно. А вот если зумом....
У меня метцевская 58-я (под пентакс, на две цифровые и одну пленочную камеры) - я к ней приноровился, пользуюсь экспокоррекцией и особых неудобств не испытываю.
Цитата:

Имея "А" Метца и Пентаксу П-ТТЛ нафик не нужен.

Пентаксовским маркетологам 4 года назад надо было выпустить неавтофокусный вариант DL-ки с клином в видоискателе и безо всяких там вспышечных изысков (а-ля MZ-M) - похоже, что процентов 40 владельцев всем этим не пользуется. Денег бы срубили...
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Пентаксовским маркетологам 4 года назад надо было выпустить неавтофокусный вариант DL-ки с клином в видоискателе и безо всяких там вспышечных изысков (а-ля MZ-M) - похоже, что процентов 40 владельцев всем этим не пользуется. Денег бы срубили...

Подробнее

Угу хорошая мысль.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Берите Sony A200.

Да, там китовая 18-70 просто шедевр особенно на нужных автору для пейзажа малых дырках.
Sony 18-70
ещё 18-70

Pentax 18-55mm
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Угу хорошая мысль.

Российский рынок столько бы этой продукции "поглотил"... :)
Re[leto]:
А давно уже проблема на Пентакс клин поставить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.