PENTAX K100D SUPER или CANON 400D

Всего 147 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Велобайкер]:
А на пентаклабе кто-то плевался на сонек, обзывал их черепахами по сравнению с пентаксами. Видел на ютубе как-то сравнения скорости фотографирования сапога, соньки и самсунга (того же пентакса). Сонька там действительно реальный тормоз. И про стаб соньковский усмехаются, что с пентаксовым нельзя сравнивать...
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Так и старый на 6Мп матрице который Петаксовский совсем не плох это так мягко говоря, а то боюсь Viktorych проснется и тогда пропала ветка. а 18-55 стаб от сапога не знаю не пробовал , тем более если учесть что у пентакса стаб в тушке и стабилизированным становится любой объектив хоть Г-44 .

Подробнее

Стаб в тушке и стаб в оптике - это приципиально разные вещи. Два ведущих бренда (удерживающие значительную часть профессионального сегмент рынка фототехники, кстати) от стаба в тушке отказались. Подозреваю,что в надёжности и отказоустойчивости камер (при далеко не щадящих условиях эксплуатации) отсутвие стаба играет далеко не последнюю роль. И ещё - стаб в оптике работает на довольно значительном парке плёночных камер (которые до сих пор восстребованы) обеих брендов.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Да, там китовая 18-70 просто шедевр особенно на нужных автору для пейзажа малых дырках.

Знаете, я даже не буду смотреть по ссылкам. :-) Любые китовые зумы достаточно плохи сами по себе, но странно, что вы меряете 3х с 4х. А уж сделать 3х-объектив, который на 55 мм будет жуткотемным 5.6 — это надо постараться. :-) Пентакс, наверное, очень не любит своих поклонников, что подарил им такое тёмное чудовище. :-)

Кстати! Я всё-таки посмотрел MTF. И что интересно, 18-70 выглядит лучше. Как вы могли так ошибиться?

Посмотрите хотя бы на 18 мм f/8:
Pentax — центр 2100, середина 1870, граница 1450;
Sony — центр 2200, середина 1800, граница 1730.

Sony в целом резче и ровнее на всем протяжении кадра, тогда как у Pentax ближе к краям сплошное мыло.

На 24 мм Sony выглядит хуже, но для пейзажной съемки используют либо максимально широкой угол, либо теледиапазон. Так что Sony 18-70 лучше подходит для фотографирования пейзажей, чем Pentax 18-55. На 24 мм обычно снимают жанр, а там резкость должна быть в центре, по краям же изображение можно размыть. Не думаю, что такие характеристики Sony 18-70 были запланированы, но... вышло неплохо.

И еще раз напомню, что вы сравниваете 3х-зум с 4х-зумом. Чем больше зумность, тем более универсален объектив, но тем сложнее сделать его оптически хорошим.

В любом случае, в активе у Sony дополнительные 15 мм. :-)
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Два ведущих бренда (удерживающие значительную часть профессионального сегмент рынка фототехники, кстати) от стаба в тушке отказались.

Ну так или продавать стаб с каждой линзой или один раз. И потом сколько стоит хорошее стекло со стабом и сколько на него можно тушек купить (конечно я имею ввиду обсуждаемого здесь класса).
Re[eaw82]:
Позвольте "вставить 5 копеек" :D
В любом случае ИМХО, если Вы не отягощены "старой оптикой" ,не имеете "религиозных пристрастий" и Вас не тянет выглядеть "самым нереальным поцоном на деревне" , то выбор Пентакса будет ИМХО самым разумным сейчас вариантом. Тушки - что 100супер , что 10К , хороши, по крайней мере не хужее однокласников. Качество сборки у пентаксов - близко к образцовому. Кит - ЭТО КИТ и вполне выполняет свои функции и имхо разницы в худшую сторону от Никоновского Вы не заметите на реальных фотографиях. Скорость фокусировки- ну так ставьте обьективы с ультр.зв.моторами и тоже будет ИМХО не хуже.
В общем - добротно и с прилежанием.
Но в любом случае, Вас потянет и на светосильные зумы и на фиксы и вот тут преимущества оптики Пентакс (суммарная стоимость) сыграют в Вашу пользу.
Я бы этого не сказал еще месяцев 10 назад, но сейчас, принимая во внимание реально имеющую быть оптику от Пентакс+анонсированную ИМХО выбор Пентакс для любителя - самое оно. :D

ЗЫ: Находясь под впечатлением тестирования К10 и к100супер с лимами , китом, 18-250, и 50-135\2.8.
Re[leto]:
Цитата:
Только вот угол обзора у датчика фиксирован - если пользоваться стандартным (или около того ) фиксом, то проблем не заметно. А вот если зумом....

До фени. Угол у датчика Метц-54, есьниашыбаюсь, 25 градусов. Центровзвешенный замер получается. Проблемы возникнут только с объектом у самого края кадра (а зачем такое снимать?) или с 95-градусным широкоугольником, где А режим станет "центроточечным".
С Метцем-58 и Токиной 16-50 на всем диапазоне снимаю - никаких проблем.

Снимок 2006 года, только что купил ЭОС 10Д, снимал еще в жпеге, пыха - Меtz 44 MZ-2, режим-А, объект не совсем по центру.

Да, у дочери Пентакс с Метцем дает более стабильный результат чем у сына с Сигмой 500 DG SТ с P-TTLом.
Re[norths]:
Цитата:
Ну так или продавать стаб с каждой линзой или один раз. И потом сколько стоит хорошее стекло со стабом и сколько на него можно тушек купить (конечно я имею ввиду обсуждаемого здесь класса).

Сечас оптика со стабом потихоньку двигается в сегмент бюджетной с сответсвующим ценообразованием. Тушечный стаб в зеркалках относительно молод (за исключением 2-х Коника-Минольт) - глобальная статитистика его отказоустойчивости у остальных трёх брендов ещё впереди.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
который на 55 мм будет жуткотемным 5.6 — это надо постараться. :-) Пентакс, наверное, очень не любит своих поклонников, что подарил им такое тёмное чудовище. :-)

Наверно у всех других китов там 2.8.
Цитата:

Кстати! Я всё-таки посмотрел MTF. И что интересно, 18-70 выглядит лучше. Как вы могли так ошибиться?

Я не знаю куда вы там смотрели, пентакс на f 11 и на 18 мм лучше и на 35 (55 с 70 не буду), и ХА на сони вообще нет, зайцев тоже.
Особенно если на dpreview посмотреть самплы и того и другого.
Цитата:

И еще раз напомню, что вы сравниваете 3х-зум с 4х-зумом ...
В любом случае, в активе у Sony дополнительные 15 мм.

Это в пейзаже несомненно поможет
Re[norths]:
Не знаю, как там на Альфе - не видел, а вот Эр-1, всеми хваленый, откровенно мылит - видел пару экземпляров.

Стаб в дегевом стекле? Вы дешевое стекло Канона видели? А туда еще стаб впихнуть? А качество и так плохое...

Вам мало 4 стопа с любым стеклом?
Re[norths]:
Цитата:
Наверно у всех других китов там 2.8.

У китов-недомерок типа 18-55 точно должно быть что-то иное, не 5.6. Хотя бы 4.5.

Цитата:
Я не знаю куда вы там смотрели, пентакс на f 11 и на 18 мм лучше

Я смотрел туда, куда вы ссылки повесили. :)

А если вы MTF на взгляд по фотографиям определяете, то я, конечно же, впечатлён вашими умениями. :-)

Посмотрел я на f/11, и выходит, что на этой диафрагме в центре резче Sony, в середине Pentax, а вот на краю снимка у Pentax опять мыло. Не понимаю, зачем вы о f/11 вспомнили? Хотя, конечно, на f/11 Pentax не так сильно отстает от Sony.

И виньетирование у Pentax в 1.5-2 раза хуже, хотя по хроматике он лучше. Но хроматика может положительно влиять на бокэ, а вот виньетирование ни на что положительно не влияет.

Цитата:
Это в пейзаже несомненно поможет

Нет, это поможет в портрете. Человек же не только пейзажи снимать собрался.
Re[leto]:
Цитата:
глобальная статитистика его отказоустойчивости у остальных трёх брендов ещё впереди.

Вот и я про тоже, если стаб в тушке накроется через 2 года то можно другую прикупить за 400-500, а если линза за 1-2 к. накроется?
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
До фени. Угол у датчика Метц-54, есьниашыбаюсь, 25 градусов. Центровзвешенный замер получается. Проблемы возникнут только с объектом у самого края кадра (а зачем такое снимать?) или с 95-градусным широкоугольником, где А режим станет "центроточечным".
С Метцем-58 и Токиной 16-50 на всем диапазоне снимаю - никаких проблем.

Подробнее

Изначально угол датчика автомата "затачивался" под 35 мм плёночного (а это шире, чем 46 градусов у полтинника)
И с тех лет врядли это именилось.
Поэтому Ваш 16-50 и "вписывается". А вот с более длинным фокусным проблемы будут. Так что автомат не универсален :)
Re[norths]:
Цитата:
Вот и я про тоже, если стаб в тушке накроется через 2 года то можно другую прикупить за 400-500, а если линза за 1-2 к. накроется?

Если накрылась тушка в момент съёмки - владелец однозначно или даже
Конструкторы оптических стабов наверняка подобную ситуацию учли и предусмотрели - главное, чтобы неработающий стаб не влиял на картинку. В этом случае снимать можно будет и без него. А профессионал (и даже любитель с некоторым опытом) из такого положения наверняка выйдет с минимальными потерями. С моей точки зрения - рациональное зерно в такой политике есть.
Re[greymage]:
Цитата:
Посмотрел я на f/11...Не понимаю, зачем вы о f/11 вспомнили?

Кто хочет тот посмотрит сам цифры, 11 наверно к пейзажу посмотрел или вы их на открытой дырке снимаете?
Цитата:

И виньетирование у Pentax в 1.5-2 раза хуже, хотя по хроматике он лучше. Но хроматика может положительно влиять на бокэ, а вот виньетирование ни на что положительно не влияет.

На фото хорошо видно "положительное влияние", особенно на пейзаже, а вот виньетирование пентаксовского как-то не очень заметно. Боке автору не нужно, по его словам.
ЗЫ Вы тут второй после русскогосевера, кто пентаксовскую оптику опускает, обычно люди высказывают прямо противоположное мнение.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Изначально угол датчика автомата "затачивался" под 35 мм плёночного (а это шире, чем 46 градусов у полтинника)
И с тех лет врядли это именилось.
Поэтому Ваш 16-50 и "вписывается". А вот с более длинным фокусным проблемы будут. Так что автомат не универсален :)

Подробнее

Открываем мануал Метца 54 стр. 24 - Der Fotosensor hat einen Messwinkel von 25°. С более или менее нормальными объективами фсётаки центровзвешенный. :)
А насчет универсальности - дочь только семейным фото занимается :D, объектив у нее Сигма 24-70. А Метц-54 понравился, когда заметила разницу между пыхом в лоб и в потолок и на вертикальном кадре. До того у нее был Метц 44 без поворота головы вбок. И тогда 44 ушел к сыну на SCA-3083 digital slave, 54 к дочери, а я купил 58. :D
Re[leto]:
Цитата:
Подозреваю,что в надёжности и отказоустойчивости камер (при далеко не щадящих условиях эксплуатации) отсутвие стаба играет далеко не последнюю роль.

Не знаю, не знаю... самунг GX-10 (20 000 кадров за полгода, несколько круизов-свадеб и т.д.) - стаб (как и все прочее) работает. Пентакс К10 (7000 кадров за 3 мес.) - тоже не жалуюсь...
Re[norths]:
Цитата:
ЗЫ Вы тут второй после русскогосевера, кто пентаксовскую оптику опускает, обычно люди высказывают прямо противоположное мнение.

Я пентаксовскую оптику не опускаю, по самому дешевому киту нельзя сделать вывод о всей линейке.

У Pentax интересные лимчики, я даже хотел купить вторую камеру от Pentax и к ней несколько фиксов. Но потом решил, что лучше обойтись без второй системы и взять пару хороших фиксов от Sony Zeiss. Теперь вот жду анонсов к концу лета.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Не знаю, не знаю... самунг GX-10 (20 000 кадров за полгода, несколько круизов-свадеб и т.д.) - стаб (как и все прочее) работает. Пентакс К10 (7000 кадров за 3 мес.) - тоже не жалуюсь...

вот он реальный владелец. который не по наслышке знаком с работой этих камер :D
Re[greymage]:
Покажите мне пожалуйста китовый обьектив кропнутый с дыркой на длином конце 4,5. У Пентакса 5,6, у Никона 5,6, у Сапога тоже 5,6. Олики считать не буду там кроп другой.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Это частный случай. А выбор бренда в направлении развития технологий той или иной системы - это совсем-совсем другое дело и на несколько порядков более ответственная процедура.
В Российском сервисе пластмасовую пипку на рычажке порой заменить не могут, про ремонт чего-либо более сложного я уж вообще молчу. Случись что с подвесом стабилизатора - камера в мусор и облом в работе. Линзой же даже с неработающим стабом снимать можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.