Panasonic GX7 или Olympus e m10 или Sony A6000

Всего 147 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Spector]:
Вот тут тестер утверждает, что IBIS GX7, если и уступает E-M5, то максимум пол-стопа.
А вот тут в выводах и вовсе пишет, что в плане конечного результата IBIS GX7 справляется лучше E-M5, у E-M5 преимущество в том, что IBIS может работать при визировании и съемке видео.

А исо практически одинаковые на обеих камерах...
Re[Lazy87]:
Цитата:
от: Lazy87
... практически одинаковые...

Вот и надо брать то, что больше нравится :D
Re[Lazy87]:
Если очень хочется,то надо брать,чтобы потом не терзал себя мыслями:мол мог бы сделать ,но не сделал . Пысы: пока не попробуешь не узнаешь :D
Re[BORA]:
Цитата:
от: BORA
Если очень хочется,то надо брать,чтобы потом не терзал себя мыслями:мол мог бы сделать ,но не сделал . Пысы: пока не попробуешь не узнаешь :D

В том то и дело что попробовал, а лучше б не пробовал -)))

PS: о-м10 в отличном состоянии на гарантии, никому н нужен? Занедорого -)
Re[Lazy87]:
Цитата:

от:Lazy87
Вот тут тестер утверждает, что IBIS GX7, если и уступает E-M5, то максимум пол-стопа.
А вот тут в выводах и вовсе пишет, что в плане конечного результата IBIS GX7 справляется лучше E-M5, у E-M5 преимущество в том, что IBIS может работать при визировании и съемке видео.

А исо практически одинаковые на обеих камерах...

Подробнее

Я не знаю, что курил этот тестер - а вот попробовав своими руками, получил то, о чем и написал. Но я сравнивал только матричные стабилизаторы, те, что в объективе не учитывались.
Re[Lazy87]:
Цитата:

Затем что я хочу поменять ольку ем10 (задолбал шаттершок на всех самых используемых выдежках от 1/40 до 1/320!!! Это просто мыльница с таким дебильным затвором, удивляет что во всех обзорах про это ни слова), вот я и думаю менять стоит на панас (на gx7 глаз положил) или на на более старшую ольку (но от ольки после такой подставы, хочу уйти, прошивку исправляющую проблемы шаттершока так и не выпустили, заставляя покупать свои новые тушки, уроды!)

Подробнее

По моему моему всё предельно ясно. Вы только представьте, что снова купите олимпус и опять в 100% случаев будете получать смазы. Электронный затвор есть только на ЕМ5м2 и в новой прошивке ЕМ1.
Почему многочисленные обзоры ЕМ5, ЕМ10 не упоминают про наличие проблемы, которая в принципе не даёт делать нормальные снимки, подумайте сами.
Ещё конечно можно поинтересоваться в профильных ветках, как пользователи умудряются получать резкие снимки на эти камеры.
Спрашивали?
Re[Lazy87]:
По шумам не заморачивайтесь, Олимпус шумит лишь немного меньше, не заметите разницы. Меню Олимаус спожнее ИМХО, но вы уже привыкли.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
По моему моему всё предельно ясно. Вы только представьте, что снова купите олимпус и опять в 100% случаев будете получать смазы. Электронный затвор есть только на ЕМ5м2 и в новой прошивке ЕМ1.
Почему многочисленные обзоры ЕМ5, ЕМ10 не упоминают про наличие проблемы, которая в принципе не даёт делать нормальные снимки, подумайте сами.

Подробнее

В давнем обзоре и про ЕМ1 писали о неожиданных проблемах с резкостью.
Вроде в EPL7 нормально, ну и в Panasonic ставят эл. затвор. В GM1 он есть.
Re[doctor25]:
В принципе антишок почти полностью решает проблему, по крайней мере на 25мм фокусного

Но, если придираться, то на стопроцентном кропе и при антишоке можно микрошевеленку отыскать

Вот 100% кроп (съёмка со штатива, смаз руками исключён):

и

На первом кропе при выдержке 1/125 (iso 100) МИКРОшевеленка есть, а на втором, выдержка 1/400 (iso 400) резкости больше, не смотря на бОльшие шумы...

Т.е. на телевиках эта проблема наверно станет уже заметна не вооружённым глазом, чем больше фокусное, тем больше будут смазы... Всё таки не зря все беззеркалки электронный затвор используют...
Re[Lazy87]:
удалил
Re[Lazy87]:
Ну я тоже могу вам кадры с шевелёнкой показать. А могу и без шевелёнки.
Могу вам сказать по собственному опыту использования ЕП1, ЕМ5 и ЕМ1 до новой прошивки. Микрошевелёнка есть, но её очень мало. На ЕП1 и ЕМ5 я её вообще не видел, впервые столкнулся именно на ЕМ1.
Однако такого ужаса, какой вы описываете и близко нет. Причём, как вы поняли, почти не у кого нет такой ерунды. Потому-то проблема хоть и описывается на форумах, но достаточно спокойно.
Более того, шаттершок имеет место быть на всех камерах. Где-то больше, где-то меньше.
Не знаю, почему у вас смазы не редкая ситуация, а как правило. Теряюсь в догадках.
А олимпус не покупайте, не стоит. Камерой нужно снимать с удовольствием, тогда и получаться будет хорошо. А олимпус у вас уже вызывает отвращение и если фотографии получаться не будут, винить вы будете камеру и себя за то, что опять наступили на те же грабли.
Меняйте систему.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Меняйте систему.

Ну, во-первых, я и так на трёх системах, и больше не хочу -)) Во-вторых, m4/3 меня вполне устраивает, она мне нужна только лишь для компактного полтинника, чтоб всегда под рукой. А шок будет всегда, в данном случае, просто он Вам не всегда будет бросаться в глаза. По факту это просто постоянная потеря резкости и контраста. Где-то больше, где-то меньше заметно, но факт. Просто так как речь идёт о микросмазе а не о смазе, то обнаружить его не вооружённым глазом вы не сможете (только в таких парных фото как в моём примере). Вот о чём идёт речь. Можно конечно забить и не обращать внимания, а можно и на телефон фоткать и не требовать никакого качества. И не надо говорить что шок есть у всех и всегда. На зеркалках (матрица не трясётся от подъёма зеркала) и электронном затворе (там роллинг шаттер, но это другое, пока не сталкивался с ним) шаттер шока быть просто не может ;)
Re[Lazy87]:
Цитата:
... Просто так как речь идёт о микросмазе а не о смазе, то обнаружить его не вооружённым глазом вы не сможете...

И сильно то, что не видно невооруженным глазом, портит жизнь?
Купите что-нить с электронным затвором и снимайте с ним до 1/400 с, на более короткой выдержке с обычным. Про роллинг шаттер вы в курсе, думаю про проблемы со съемкой при иск.освещении электронным затвором тоже знаете.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Про роллинг шаттер вы в курсе, думаю про проблемы со съемкой при иск.освещении электронным затвором тоже знаете.

Только в теории. Меня поэтому и интересует вопрос - почему электронным затвором мало пользуются, если его преимущества очевидны...
Re[Lazy87]:
Цитата:
Только в теории. Меня поэтому и интересует вопрос - почему электронным затвором мало пользуются, если его преимущества очевидны...

А недостатки не очевидны?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493031#p5130531
Re[Lazy87]:
Цитата:
...Меня поэтому и интересует вопрос - почему электронным затвором мало пользуются, если его преимущества очевидны...

Скорее, в силу привычки. Некоторые только с электронным и снимают. Ограничения - съемка динамики (могут быть искажения снимаемых объектов, вроде овальных колес у машин и пр.), съемка с лампами иск. света из-за их мерцания (проявляется темными полосами на снимке).
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А недостатки не очевидны?" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493031#p5130531[/quote]
Ну в этот редкий случай лобового фото солнца, с поляриком, можно и механическим затвором воспользоваться. Меня больше интересует насколько фото динамики критично. Допустим, на этом фото ребёнок медленно переворачивается. Выдержка 1/50, затвор механический (пока другого у меня и нет), т.е. если фоткать с электронным затвором то что-то обязательно съедет и вообще не вариант?.. Т.е. тут, например, фото бы не получилось... Или как? Вообще не представляю что это за зверь такой, роллинг шаттер. Просто боюсь что, поменяю на gx7 ради более удобного хвата, а потом локти кусать буду, ведь многие кадры с такой вот медленной динамикой, особенно дети... -( Уж фиг с ним с хватом тогда уж..

Re[Lazy87]:
Цитата:

Ну, во-первых, я и так на трёх системах, и больше не хочу -)) Во-вторых, m4/3 меня вполне устраивает, она мне нужна только лишь для компактного полтинника, чтоб всегда под рукой. А шок будет всегда, в данном случае, просто он Вам не всегда будет бросаться в глаза. По факту это просто постоянная потеря резкости и контраста. Где-то больше, где-то меньше заметно, но факт. Просто так как речь идёт о микросмазе а не о смазе, то обнаружить его не вооружённым глазом вы не сможете (только в таких парных фото как в моём примере). Вот о чём идёт речь. Можно конечно забить и не обращать внимания, а можно и на телефон фоткать и не требовать никакого качества. И не надо говорить что шок есть у всех и всегда. На зеркалках (матрица не трясётся от подъёма зеркала) и электронном затворе (там роллинг шаттер, но это другое, пока не сталкивался с ним) шаттер шока быть просто не может ;)

Подробнее

Ну вот вы всё знаете, всё уже решили. А к чему тогда вопросы?

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну вот вы всё знаете, всё уже решили. А к чему тогда вопросы?

Меня интересуют вопросы постом выше. Если б я имел возможность купить обе камеры, или хотя бы взять на денёк потестить gx7 (которую я только в руках подержал, и ещё раз подержать пойду в медиамаркт схожу...), то я бы тут помощи не спрашивал... А сейчас голову ломаю... Ещё вот какой аргумент в пользу gx7 есть. У моего первого никон (д300, которая считается неубиваемой) затвор не выдержал даже гарантированного ресурса 150 тыс., а ресурс в олике ещё меньше, а затвор ещё больше изнашивается, потому что это системка, и она в принципе механический затвор больше изнашивает (хотя тут может и не совсем так, но всё же), а электронный затвор, он камеру убивать не будет с каждым щелчком и в качестве актива gx7 гораздо более выгодный вариант, чем e-m10... Смущает только один единственный момент, описанный выше - как работает электронный затвор, и будет ли им реально делать фотографии...
Re[Lazy87]:
Цитата:
У моего первого никон (д300, которая считается неубиваемой) затвор не выдержал даже гарантированного ресурса 150 тыс...

Фигасе нынче любитель пошёл... А у меня на камерах и 20 тыс нет и кажется вроде часто щёлкаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.