Panasonic GX7 или Olympus e m10 или Sony A6000

Всего 147 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BigBuka]:
Извините за сумбур, но надо СРОЧНО!!!! Не стал открывать новую тему поскольку проблема похожая. Выбор к камере для меня мучительный компромисс между хотелками и деньгами, сейчас добавился фактор надо уже вчера.
Я наконец продал свой никон д7000 и объективы. Надоело что он большую часть времени лежит на полке. Узнав про моё намеренье жена фыркнула и демонстративно положила его в машину. С 4 апреля (день рождения сына) фоток на нем не прибавилось, а вот в ее телефоне +54 фотки и 16 видео. Что окончательно меня убедило.
В наличии 35 тысяч -+ тысяча. Основные сюжеты: дети, путешествия, посиделки. Семейная камера. Для себя вижу БЗК с китом и один универсальный светлый фикс, желательно оба блины (на Д7000 были тамрон 17-50/2,8 и 35/1,8, второй чаще). Хорошее видео, вай-фай, так как привычки зеркалочные видеоискатель желателен, чтобы размер и вес не напрягал (в карман не обязательно). Джипег из камеры хороший. *шепотом* чтобы фотки не хуже чем с никон д7000 или жена убьёт*/шепот*
Претенденты:
1 Олимпус OM-D E-M10 - с блинозумом 34990. Фикс уже за пределами. Круто выглядит. Вай-фай (ну почему не сделать и для видео?). Фото на 5, автофокус на 5, видео приемлемо, стаб в тушке.
2 Панасоник G6 - с блинозумом 34990 (охренели!). Тут вариант купить тушку 19990 + на барахолке 7000-8000 блинозум. Выглядит... как зеркалка. Вай-фай лучший по возможностям. Фото неплохо, автофокус на 5,видео на 5, стаб в объективах. Можно таки подумать о 20/1,7 если чуть еще ограбить кубышку.
3 Сони А6000 - с блинозумом 34990.Фикс уже за пределами. Выглядит как Сони :D . Вай-фай на уровне с Оликом. Блинозум многие не хвалят. Фото неплохо, автофокус быстрый, но не понятный, видео отлично из того что видел, стаб в объективах.

Принять решение и купить желательно завтра. Вот както так.
Re[hngr]:
Цитата:
от: hngr
Извините за сумбур, но надо СРОЧНО!!!!

Если выкинуть из головы вайфай, в цену попадает Fujifilm X-E1 kit. При его зуме и фикс не нужен.
Re[BigBuka]:
вай-фай не выбрасывается. ну никак. и быстрый автофокус тоже, по отзывам Fujifilm X-E1 не тороплив. Видео опять же.
Re[BigBuka]:
[quot] Для себя вижу БЗК с китом и один универсальный светлый фикс[/quot]
- Дык после фикса Вы зумом не захотите снимать. Если один то 25мм Олик или Панас. ИМХО. Я бы китозум не брал вообще. Лучше 25 + 45мм.

[quot]в цену попадает Fujifilm X-E1 kit. При его зуме и фикс не нужен.[/quot]
- Зум фикс не заменит. Проверено. X-E1 не годиться - камера тормоз. Снимать можно, жпег хороший. Но по сравнению с Оликом никуда не годиться.
Re[BigBuka]:
Я, конечно, не спец, но видео у олимпуса весьма посредственное.

постараюсь на днях потестить видео у Панасоника и сони. На vimeo видео Панасоника весьма впечатляющее
Re[hngr]:
Цитата:
от: hngr
вай-фай не выбрасывается. ну никак. и быстрый автофокус тоже, по отзывам Fujifilm X-E1 не тороплив. Видео опять же.

Вам брюлики, или чтобы ездил? Джепег, наверное авторежим и т.д.? Берите что попроще, разницу не увидите.
Re[BigBuka]:
Цитата:
от: BigBuka
Я, конечно, не спец, но видео у олимпуса весьма посредственное.

постараюсь на днях потестить видео у Панасоника и сони. На vimeo видео Панасоника весьма впечатляющее

Тоже не спец, разницы между Панас и Олимпус по видео не вижу.
Re[Александр Бейч]:
Видимо жене без фотоаппарата придется поехать. Не хочу горячку пороть все же.

-После фикса зумом захочу снимать. Для каждого свои задачи. И я согласен что 25+45мм хорошо, а если добавить 12 и выходящий 15 вообще песня. А теперь сложим цену первых двух и вспомним цифру 35 тысяч озвученые выше. Боди на сдачу :) .
- Интересно почему в принципе простые запросы достойных джипега, авторежима, удобного вай-фая считаются завышенными? Я вот посмотрел анонс новой лейки с ценами.... вот это брюлики... а то что прошу я - уже должно быть в "базе" и работать.
- Отличия в видео между Олимпусом и Панасоником вижу, но не на всяком сюжете. Считаю что для дома эти отличия не столь критичны.

Для себя решил остановиться на Панасонике. Цены на него в России конечно конские. Но заграница нам поможет.
Панасоник GX7 - кит с 20/1,7 можно уложиться в 35-36 тысяч с "бабая". Потом докупить блинозум для видео.
Панасоник G6 - тушку купить в магазине, стекла на барахолке. Рассматривалось выше. Смущает что многие в ветке пересели с G6 на GX7.
Панасоник GM1 - набор 12-32 + 20/1,7 + дополнительная ручка в немецком компьютерунивёрс под заказ примерно 35 тысяч + доставка.
Re[hngr]:
Я сам из-за границы, цены здесь выше чем в России, но не на всё, надо смотреть конкретно. Причина - то что в Европу идёт в Евро, в США и Россию - в Евро, по курсу 1/1. Скажите, покупатели единичек от Кенон снимали-бы в ручном режиме в РАВ, если бы там был отличный автомат и Джепег? Чем проще модель, тем лучше в ней Джепег и автомат, ибо они больше на новичков расчитаны, в профессиональных моделях убирают ненужное. Если Джепег - Олимпус однозначно. Скажите, зачем вам Г6 если есть то-же самое за пол цены - Г3?
Re[Александр Бейч]:
Я и смотрю конкретно, Олимпус сюда тащить нет причины. Панас, скрестив пальцы, можно.
Насчет Г6 и Г3, тешу себя надеждой, что инженеры панасоника за время прошедшее между этими моделями не просто зарплату получали. Вай-фай опять же.
Re[To all]:
Добрый день.
Тоже озадачен подобным выбором. Нужен в первую очередь компактный фотоаппарат на каждый день с блинозумом+портретный светосильный фикс. Выбираю из:
1. Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm 1:3.5‑5.6 EZ +45 1.8
2. Sony a6000 kit+50 1.8 (не знаю насколько 50-ка подойдет для съемки портретов)
Как недорогой вариант стоит ли рассматривать panasonic GX1 с блинозумом (смущает отсутствие видоискателя и то, что модель уже старая)+olympus 45 1.8?
Re[hngr]:
Цитата:

от:hngr
Я и смотрю конкретно, Олимпус сюда тащить нет причины. Панас, скрестив пальцы, можно.
Насчет Г6 и Г3, тешу себя надеждой, что инженеры панасоника за время прошедшее между этими моделями не просто зарплату получали. Вай-фай опять же.

Подробнее

Да РАВ и объективы со стабом и будет счястье. В Олимпусах-то стаб в тушке и Джепег хороший, но освоите Конвертер, хотя-бы Лайтрум, + штатив (стаб на Олимпус лучше) и будут снимки не хуже чем с Олимпуса. :P
Re[sir256]:
Цитата:

от:sir256
Добрый день.
Тоже озадачен подобным выбором. Нужен в первую очередь компактный фотоаппарат на каждый день с блинозумом+портретный светосильный фикс. Выбираю из:
2. Sony a6000 kit+50 1.8 (не знаю насколько 50-ка подойдет для съемки портретов)
Как недорогой вариант стоит ли рассматривать panasonic GX1 с блинозумом (смущает отсутствие видоискателя и то, что модель уже старая)+olympus 45 1.8?

Подробнее

Сегодня покрутил их параллельно, по удобству конечно Сони, у 10-уи как-то вообще хвата нет, по скорости особой разницы не заметил.
Re[Александр Бейч]:
По удобству sony действительно лучше, хват очень уверенный, по крайней мере при сравнении nex-6 с 5-кой от Olympus, 10-ки в моем городе нигде пока нет, а корпус у sony А6000 должнен быть точно таким же как у nex-6. Может стоит подождать когда обе модели массово поступят в продажу и сравнить лицом к лицу. У olympus больше импонирует портретный объектив - фокусное больше подходит для лицевых портретов.
Re[sir256]:
я подержал в руках соню а6000 ( подержал потому как в руках у меня она минут 20 побыла), не понравилось. Не имея опыта с нексами вообще до этого, я не смог заставить ее наводиться на то что я хочу. Фокус все время перепрыгивал, а покопаться как следует не дали. У Олика с этим не возникло проблем.
Re[hngr]:
Цитата:

от:hngr
я подержал в руках соню а6000 ( подержал потому как в руках у меня она минут 20 побыла), не понравилось. Не имея опыта с нексами вообще до этого, я не смог заставить ее наводиться на то что я хочу. Фокус все время перепрыгивал, а покопаться как следует не дали. У Олика с этим не возникло проблем.

Подробнее

Oбратная картинка, Олик была зеркалка и Пеновская беззеркалка, взял ОМ10 в руки, и не нашол, как там точку фокусировки задать, мкню крайне запутано, где там способ фокусировки... Но сейчас у меня НЕХ Ф3, с А6000 проблем не возниуло, всё интуитивно там.
Re[hngr]:
я понимаю что бюджет ограничен. ну берите тогда себе китозум тогда...
Re[BigBuka]:
Наверное, надо было заходить спереди, в смысле, начать с объективов.
У СОНИ китовый не понравился совсем.- Значит 16-70 за 39тр или 24-70 за 50тр.
Длиннозума нет вменяемого
У панасоника 14-42 II ничего так, ну можно 12-35 за 50тр. (вопрос: можно ли поставить олимпусовский 12-40 про?)
45-200 длиннозум дешевый. 35-100 супер качество , но ценник
Портреты: сигма 60 за смешные деньги и туда и туда
По панасонику- за его сайте написано, что ТОЛЬКО 14-42 и 45-200 имеет следящий автофокус, а остальные как же?
Итого получается GX7 с оснасткой дороже, но матрица меньше

ps. Очень понравилась А7) см фото). Но цена и оптика......
PPs. Если бы не желание иметь видео приличного качества- взял бы Olympus E10 без разговоров

Re[sir256]:
Цитата:

от:sir256
Добрый день.

Подробнее

Отличный вариант! Камера нафарширована всякими удобствами и портретник 45/1,8 отличный.
Цитата:
от: sir256

Не снимал 6000-й, не могу ничего сказать.
Цитата:
от: sir256

Не знаю. Объектив 45/1,8 очень хорош.
Re[BigBuka]:
Цитата:

У панасоника 14-42 II ничего так, ну можно 12-35 за 50тр. (вопрос: можно ли поставить олимпусовский 12-40 про?)

Можно. Но зачем вам топовая оптика? Деньги хотите портатить или у вас есть съемки, которые можно сделать только такой оптикой??
Цитата:

45-200 длиннозум дешевый. 35-100 супер качество , но ценник

Опять спрошу - для чего вам топовая оптика?
Цитата:

Портреты: сигма 60 за смешные деньги и туда и туда

Отличный объектив-портретник!
Цитата:

По панасонику- за его сайте написано, что ТОЛЬКО 14-42 и 45-200 имеет следящий автофокус, а остальные как же?

Остальные, надо полагать, имеют трудности в следящем режиме...
Цитата:

Итого получается GX7 с оснасткой дороже, но матрица меньше

Меньше чего? И зачем вам большая матрица??
Цитата:

ps. Очень понравилась А7) см фото). Но цена и оптика......
PPs. Если бы не желание иметь видео приличного качества- взял бы Olympus E10 без разговоров

Так и берите его или панасоник GX7...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.