Я наконец продал свой никон д7000 и объективы. Надоело что он большую часть времени лежит на полке. Узнав про моё намеренье жена фыркнула и демонстративно положила его в машину. С 4 апреля (день рождения сына) фоток на нем не прибавилось, а вот в ее телефоне +54 фотки и 16 видео. Что окончательно меня убедило.
В наличии 35 тысяч -+ тысяча. Основные сюжеты: дети, путешествия, посиделки. Семейная камера. Для себя вижу БЗК с китом и один универсальный светлый фикс, желательно оба блины (на Д7000 были тамрон 17-50/2,8 и 35/1,8, второй чаще). Хорошее видео, вай-фай, так как привычки зеркалочные видеоискатель желателен, чтобы размер и вес не напрягал (в карман не обязательно). Джипег из камеры хороший. *шепотом* чтобы фотки не хуже чем с никон д7000 или жена убьёт*/шепот*
Претенденты:
1 Олимпус OM-D E-M10 - с блинозумом 34990. Фикс уже за пределами. Круто выглядит. Вай-фай (ну почему не сделать и для видео?). Фото на 5, автофокус на 5, видео
2 Панасоник G6 - с блинозумом 34990 (охренели!). Тут вариант купить тушку 19990 + на барахолке 7000-8000 блинозум. Выглядит... как зеркалка. Вай-фай лучший по возможностям. Фото неплохо, автофокус на 5,видео на 5, стаб в объективах. Можно таки подумать о 20/1,7 если чуть еще ограбить кубышку.
3 Сони А6000 - с блинозумом 34990.Фикс уже за пределами. Выглядит как Сони :D . Вай-фай на уровне с Оликом. Блинозум многие не хвалят. Фото неплохо, автофокус быстрый, но не понятный, видео отлично из того что видел, стаб в объективах.
Принять решение и купить желательно завтра. Вот както так.