Panasonic GX7 или Olympus e m10 или Sony A6000

Всего 147 сообщ. | Показаны 1 - 20
Panasonic GX7 или Olympus om d e m10
Родился очередной ребенок и мы захотели что- нибудь лучше мыльницы, но меньше зеркалки. Хочется качества, но понимаем, что зеркалку таскать с собой не будем. Сначала настроились на НЕКС, но при тестировании в магазине и при просмотре обзоров видно только мыло.
Очень понравился Панасоник . Видео шикарное (надо же заснять первые шаги и тд) Удобное управление, поворотный видоискатель , выделение зон резкости.....
Но- джипеги красные, и детализация сильно хуже, чем у Олимпуса (пересмотрел все сравнения в интернете, а с Роу возится не хочется.
У Олимпуса видео НИКАКОЕ и управление заморочное.

Что бы взять-то для съемки детей?
Re[BigBuka]:
Для видео -Панасоник, для фото Олимпус. Не думаю, что джепеги с этой панасонковской камеры так уж плохи, как вы описываете. У меня сейчас эта камера на тестировании - джепеги отличаются от олимпусовских, но никаких особых проблем с картинками я не вижу...
Re[BigBuka]:
Да, конечно можно и видеокамеру докупить. но мы даже не любители. Просто хочется для семейного альбома , никаких амбиций.
Sony a6000 может подождать
Re[BigBuka]:
Panasonic GX7 китовым зумом 14-42

Где в этом холодном изображении вы видите избыток красного? И какой детализации вам не хватает в этом джепеге прямо из камеры??
Re[BigBuka]:
http://img.photographyblog.com/reviews/olympus_om_d_e_m10/photos/olympus_om_d_e_m10_24.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_gx7/photos/panasonic_lumix_dmc_gx7_28.jpg

Картинки вставить не получилось, пишу ссылки. Я вот об этом
Re[BigBuka]:
Поправьте ссылки - не открываются.
Re[BigBuka]:
Для маленького ребенка - видео и только видео на первом месте. Сам брал в такой ситуации гш2 два года назад, до сих пор очень доволен. Гх7 можно смело брать, камера удачная.
Re[BigBuka]:
[УДАЛЕНО]
Re[BigBuka]:
Цитата:

от:BigBuka
Родился очередной ребенок и мы захотели что- нибудь лучше мыльницы, но меньше зеркалки. Хочется качества, но понимаем, что зеркалку таскать с собой не будем. Сначала настроились на НЕКС, но при тестировании в магазине и при просмотре обзоров видно только мыло.
Очень понравился Панасоник . Видео шикарное (надо же заснять первые шаги и тд) Удобное управление, поворотный видоискатель , выделение зон резкости.....
Но- джипеги красные, и детализация сильно хуже, чем у Олимпуса (пересмотрел все сравнения в интернете, а с Роу возится не хочется.
У Олимпуса видео НИКАКОЕ и управление заморочное.

Что бы взять-то для съемки детей?

Подробнее

На избыток кравного жалуются владильцы Олимпус, вы что-то путаете... По мне так Панасоники красный не корректно передают в Джепег, чтобы удоставериться -из тестов выдерните Джепег с нескольких камер - у Панасоник красный передаётся по другому, а вот из РАВ как у всех, значит с корректностью передачи красного проблема есть.
Re[BigBuka]:
вчера в магазине поснимал sony A6000. Понравилось больше панасоника. Но пугает, что доступные объективы все темные.
Re[BigBuka]:
Через переходники можно использовать огромное количество доступных светлых объективов, причем из-за короткого рабочего отрезка количество объективов расширяется.
Re[ДмитрийЧ]:
Через переходник все эти объективы будут работать и на панасонике с олимпусом . А когда их использовать надоест можно и родных паналеек и олимпусов купить - выбор то есть.
Re[HighwayStar]:
Автору остаётся только выбрать что купить
Re[BigBuka]:
Вот я взял поиграться кэнон у друга. Получившийся результат вполне устраивает. Хочется так же, но в меньшем факторе. А на форуме в основном фото цветочков.
У сони не нашел объективов с 2-2,8. Я ведь много оптики покупать не буду, я ж "чисто" для семьи
Re[BigBuka]:
Цитата:

от:BigBuka
Вот я взял поиграться кэнон у друга. Получившийся результат вполне устраивает. Хочется так же, но в меньшем факторе. А на форуме в основном фото цветочков.
У сони не нашел объективов с 2-2,8. Я ведь много оптики покупать не буду, я ж "чисто" для семьи

Подробнее

То же - это полный кадр + зум/4? Маленький ФФ - это только A7. Без переходника близкий к EF24-105/4 объектив один - Цейс 24-70/4. C переходником есть и более светлый вариант - 28-75/2.8. Скорость фокусировки - приемлемая.

Re[BigBuka]:
Цитата:
от: BigBuka

Совсем-совсем не нашли? А полтос 1.8 и три сигмы 2.8?
Re[BigBuka]:
хотелось универсального светлого зума. Я же говорю- я даже не любитель.
Хочу компактности и универсальности. А тут А7 советуют.
Вот в магазине поснимал. сижу с лупой, развлекаюсь.

странно, хочу вставить фото, а вижу надпись - ваш браузер не поддерживает...
Re[BigBuka]:
Эта надпись обычно появляется, когда пытаются вставить огромную картинку или несколько таких. Уменьшите до 1024 пикселей по длинной стороне и все должно получиться...
Re[BigBuka]:
Вот в магазине пощелкал. Сижу с лупой http://album.foto.ru/photos/126665/
Re[BigBuka]:
Панас с фиксом хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.