Для чайника, у меня, наверное, типичное мнение, что чем больше матрица , тем лучше :)
Я не хочу потратить денеХ. Просто мне очень нравится, когда фото ("фотки")
резкие, вот и смотрю на дорогие объективы, зажмурившись от ужаса.
Кто бы сравнил A6000 и GX7, но не как я , по чайниковски, а нормально. Особенно автофокусы.
Panasonic GX7 или Olympus e m10 или Sony A6000
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Re[BigBuka]:
Берите то, что понравится, что ляжет в руку, что будет удобным! Все остальное от лукавого.)) Вот я скажу вам, например, что одна из камер фокусируется с одним объективом на дерево в 20 метрах за 0,1 сек. А другая камера с другим объективом фокусируется на лице человека в 2 метрах за 0,15 сек. Что вам даст такое знание?
Re[BigBuka]:
от:BigBuka
Для чайника, у меня, наверное, типичное мнение, что чем больше матрица , тем лучше :)
Я не хочу потратить денеХ. Просто мне очень нравится, когда фото ("фотки")
резкие, вот и смотрю на дорогие объективы, зажмурившись от ужаса.
Кто бы сравнил A6000 и GX7, но не как я , по чайниковски, а нормально. Особенно автофокусы.Подробнее
http://funny4uvideos.info/videos.php?v=eD52Fgb61QE
Re[BigBuka]:
Тоже мучаюсь таким же выбором.
Показалось что а6000 поинтереснее снимает.
Или все таки ем10? Кто что думает?
Показалось что а6000 поинтереснее снимает.
Или все таки ем10? Кто что думает?
Re[Seriy volk]:
Выбирал из тех-же камер что в заголовке и Самсунг НХ30, выбрал Сони А6000.
Re[BigBuka]:
Привет уважаемым форумчанам! Спрошу здесь, раз уж тема с тем же названием. GX7 или M10, что предпочесть? Имею Canon 550 с L-зумом, 50/1,4, и вспышкой, наиидеальнейший комплект для моих нужд, но иногда хочется и компактности. Поэтому GX7 предпочтительнее, чем М10, у него ничего сверху не торчит... В планах пара-тройка фиксов и, может, если очень-очень все понравится, 12-40 PRO, все-таки, светлый тревел-зум, а тревелы время от времени случаются)
С РАВ и Лайтрум дружу, камерный жпег не сильно актуален, как и видео.
Вопросы, в принципе, конкретные, время прошло, обе модели пообтерлись, пообжились, уже можно спрашивать, не проявил ли себя один аппарат по отношению к другому лучше - хуже, так, что не теоретические десятые доли секунды, а реально? В особенности интересны скорость фокусировки и способность съемки в сумерках. Ну, может, и другие плюсы-минусы. И еще вопрос, вычитал где-то здесь, что если обьективы Олимпус поставить на Панасоник, то они чуть хуже будут снимать, чем на Олимпусе. Это реально так или...? А то поставлю дорогущий Олимпус 12-40 PRO на Панасоник GX7, а он все свои премиальные качества и сольет. .. Полная, то есть, взаимозаменяемость объективов и тушек в этой системе или с ограничениями?
Заранее спасибо ответившим!
С РАВ и Лайтрум дружу, камерный жпег не сильно актуален, как и видео.
Вопросы, в принципе, конкретные, время прошло, обе модели пообтерлись, пообжились, уже можно спрашивать, не проявил ли себя один аппарат по отношению к другому лучше - хуже, так, что не теоретические десятые доли секунды, а реально? В особенности интересны скорость фокусировки и способность съемки в сумерках. Ну, может, и другие плюсы-минусы. И еще вопрос, вычитал где-то здесь, что если обьективы Олимпус поставить на Панасоник, то они чуть хуже будут снимать, чем на Олимпусе. Это реально так или...? А то поставлю дорогущий Олимпус 12-40 PRO на Панасоник GX7, а он все свои премиальные качества и сольет. .. Полная, то есть, взаимозаменяемость объективов и тушек в этой системе или с ограничениями?
Заранее спасибо ответившим!
Re[SAPSER]:
У Олимпуса стабилизатор в камере а у Панасоника - в объективе, поэтому объективы Панасоника дороже и Олимпус с ними работает полноценно, а вот если на Панасоник поставить объективы Олимпуса, стабилизации не будет. Стабилизация - штука полезная на всех объективах, что бы не говорили об этом.
Re[Spector]:
GX7 со стабилизатором матрицы, в отличие от G6, например.
Re[Spector]:
GX7 со стабилизатором матрицы, в отличие от G6, например.
Re[BigBuka]:
Интересная тема , присоединяюсь! Olympus E-M10 vs Sony A6000 vs Panasonic gx7 что же будет лучше .
Re[Солнцеворот]:
Лучше для кого?
Re[Солнцеворот]:
Лучше для чего?
Re[BigBuka]:
Не понял, а почему тут все говорят о превосходстве в качестве фото олимпусов? Какая разница по сравнению с GX7?... :?
Re[BigBuka]:
Панасоники лучше продуманы для видео – могут писать длинные видео, без остановки, хоть два часа. И аккум тоже не сядет. Сейчас посмотрел ролики с моих даже старых G3 и GF-3, я ими много писал концерты, если ролик длинный, то они просто делят на карту - файлы по 35мин. (по 4,2гига), но запись идет без потерь и остановок.
Тогда как мой же Олимпус Е-М5, тоже пишет видео с тем же разрешением, но вырубается, через 8мин., что неудобно для записи концертов. Еще к минусам большинства как Олимпусов, так и Панасоников можно отнести, то что нет входа для внешнего микрофона, как и нет зума для звука внутреннего микрофона, как у видеокамер Панасоник.
Про Panasonic gx7, его плюсы-минусы с точки зрения не столько фотографа, сколько блогера - https://www.youtube.com/watch?v=Vu9xxkZ0LGU
Кстати, в этой модели, хотя и есть стаб на матрице, но он вроде не работает в режиме видео…
Видимо, Олимпус не совсем продал свой замечательный стаб для других?
Если видоискатель для глаза вам не очень важен, то я бы лучше взял модель (для дома, для семьи) из серии GF, с поворотным экраном на 180. С замечательным, плоским, широкоугольным зумом 12-32 и + к нему трехлепестковую защитную крышку. 12-32 лучше чем 14-42, да и камера входит в любой карман, как мыльница, всегда с собой…
Как уже говорили выше – у Олимпусов меню более замороченное, без поллитры сразу не разобраться. И шрифты мельче, чем у Панасоника. Правда, настроить и направить нужные функции можно как на кнопки джйстика, так и на сенсорный экран, можно и будет удобно.
Кто любит режим Авто, то у Панасоников есть замечательная расширенная функция Авторежима ( iA+ ), где можно быстро без лазания в меню подрегулировать вручную, колесом джойстика – экспозицию и баланс белого.
И вспышечка у Панасоников отклоняется вверх, весьма полезно, при съемке в квартире.
Вот, в GX-8, вроде уже есть гнездо для микрофона и фокусироваться там можно и по другому - есть и функция пост-фокуса, то есть фокус не во время, а уже после съемки, на любом объекте в отснятом кадре - Panasonic Gh4/G7/GX8 post focus awesome feature - https://www.youtube.com/watch?v=cxgsaAYH3qg
Тогда как мой же Олимпус Е-М5, тоже пишет видео с тем же разрешением, но вырубается, через 8мин., что неудобно для записи концертов. Еще к минусам большинства как Олимпусов, так и Панасоников можно отнести, то что нет входа для внешнего микрофона, как и нет зума для звука внутреннего микрофона, как у видеокамер Панасоник.
Про Panasonic gx7, его плюсы-минусы с точки зрения не столько фотографа, сколько блогера - https://www.youtube.com/watch?v=Vu9xxkZ0LGU
Кстати, в этой модели, хотя и есть стаб на матрице, но он вроде не работает в режиме видео…
Видимо, Олимпус не совсем продал свой замечательный стаб для других?
Если видоискатель для глаза вам не очень важен, то я бы лучше взял модель (для дома, для семьи) из серии GF, с поворотным экраном на 180. С замечательным, плоским, широкоугольным зумом 12-32 и + к нему трехлепестковую защитную крышку. 12-32 лучше чем 14-42, да и камера входит в любой карман, как мыльница, всегда с собой…
Как уже говорили выше – у Олимпусов меню более замороченное, без поллитры сразу не разобраться. И шрифты мельче, чем у Панасоника. Правда, настроить и направить нужные функции можно как на кнопки джйстика, так и на сенсорный экран, можно и будет удобно.
Кто любит режим Авто, то у Панасоников есть замечательная расширенная функция Авторежима ( iA+ ), где можно быстро без лазания в меню подрегулировать вручную, колесом джойстика – экспозицию и баланс белого.
И вспышечка у Панасоников отклоняется вверх, весьма полезно, при съемке в квартире.
Вот, в GX-8, вроде уже есть гнездо для микрофона и фокусироваться там можно и по другому - есть и функция пост-фокуса, то есть фокус не во время, а уже после съемки, на любом объекте в отснятом кадре - Panasonic Gh4/G7/GX8 post focus awesome feature - https://www.youtube.com/watch?v=cxgsaAYH3qg
Re[vlad--king]:
12-32 лучше чем блинчик 14-42? Последний на ебее дороже, заточен род видео.
Re[Lazy87]:
от: Lazy87
Не понял, а почему тут все говорят о превосходстве в качестве фото олимпусов? Какая разница по сравнению с GX7?... :?
Потому что на форуме оливодов больше, чем панаводов :D
При наличиии GX7 и PL7 последний у меня лежит в коробке. Цвет с Панасоника больше нравится.
А вообще, теме в обед сто лет ;) Зачем ее реанимировать?
Re[Tany]:
от:Tany
Потому что на форуме оливодов больше, чем панаводов :D
При наличиии GX7 и PL7 последний у меня лежит в коробке. Цвет с Панасоника больше нравится.
А вообще, теме в обед сто лет ;) Зачем ее реанимировать?Подробнее
Затем что я хочу поменять ольку ем10 (задолбал шаттершок на всех самых используемых выдежках от 1/40 до 1/320!!! Это просто мыльница с таким дебильным затвором, удивляет что во всех обзорах про это ни слова), вот я и думаю менять стоит на панас (на gx7 глаз положил) или на на более старшую ольку (но от ольки после такой подставы, хочу уйти, прошивку исправляющую проблемы шаттершока так и не выпустили, заставляя покупать свои новые тушки, уроды!) А тут везде на всех ветках пишут как априорную истину не требующую доказательств, что ольки для фото лучше, а на панасы только видео снимать. И вот товарищ выше большим постом опять про видео написал (оно мне не особо та нужно, но за инфу конечно спасибо). ВОт меня и интересует как по качеству фото будут отличаться gx7 от олимпусов ом5 и ом10 марков II. По поводу оптики, я зумом не пользуюсь, только одним объективом пока снимаю 25mm зуйкой. В будущем может себе дорогой панасовский ширик прикуплю. Но если уж на полтиннике такие смазы, то я представляю что там будет на телевиках!!! Жуть! Вот почему-то об этом мало кто что пишет... видимо всех такие дела устраивают, а я хочу качественных фото... Думаю что электронный затвор должен полностью решить проблему смазов, которые были практически в 100% на механическом затворе 10-ки олоьки
Re[Lazy87]:
Затем что я хочу поменять ольку ем10...
Думаю что электронный затвор должен полностью решить проблему смазов, которые были практически в 100% на механическом затворе 10-ки олоьки...
У меня практически брат-близнец, но без ЭВИ PL7. Антишок стоит на "0". Но все равно им не снимаю. :D
На GX7 многие используют электронный затвор и отмечают, что с ним фото более четкие. Я как-то по привычке обычным затвором пользуюсь. Электронный включаю только когда надо звук затвора убрать.
Фиксом 25/1,8 пользовалась на Панасонике, криминала не заметила. Но на GX7 и стаб послабее. А вообще, после Самсунгов и Фуджи, у которых стаб только в объективах, и то не во всех, как-то пофигистски отношусь к его наличию/отсутствию. Для меня стаб в объективе как-то "понятнее", что ли.
Re[Tany]:
от:Tany
У меня практически брат-близнец, но без ЭВИ PL7. Антишок стоит на "0". Но все равно им не снимаю. :D
На GX7 многие используют электронный затвор и отмечают, что с ним фото более четкие. Я как-то по привычке обычным затвором пользуюсь. Электронный включаю только когда надо звук затвора убрать.
Фиксом 25/1,8 пользовалась на Панасонике, криминала не заметила. Но на GX7 и стаб послабее. А вообще, после Самсунгов и Фуджи, у которых стаб только в объективах, и то не во всех, как-то пофигистски отношусь к его наличию/отсутствию. Для меня стаб в объективе как-то "понятнее", что ли.Подробнее
А как электронный затвор на gx7? Кто-то говорит что с ним снимки намного хуже... в чём хуже, не понятно... больше шумов? Кстати, стаб на светлом полтинике не особо нужен в принципе, но если он есть, то и хорошо...
В е-м10 не функции антишока. В этом и вся проблема... Была бы, я б не задумался менять...
Re[Lazy87]:
...В е-м10 не функции антишока. В этом и вся проблема... Была бы, я б не задумался менять...
Подзабыла, как оно в камере. Задержка спуска - Короткая. Помогает от шатершока, но быстрее расходует батарейку.
Про то, что с эл.затвором снимки хуже получаются, информации не встречала. Наоборот, многие его включают, чтобы излишнего сотрясения камеры избежать и в целях экономии ресурса затвора.