Panasonic GX7 или Olympus e m10 или Sony A6000

Всего 147 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[BigBuka]:
Ну что же Вы такое говорите, откуда шумы, при чем тут затвор? Двайте по порядку:
Главное в каждом бренде - это его подход к цветоделению. Общеизвестно что чем плотнее байеровский фильтр (тот самый, который пропускает к одним пикселям только красные, к другим только синие и к третьим - только зеленые - точнее, должен пропускать только, а на самом деле вовсе не "только"), тем выше качество цветоделения, но, при этом, хуже чувствительность (она же шумность). Олимпус и Панасоник как раз отличаются тем, что Олимпус (как и Никон) оптимизирует фильтр в сторону большей светочувствительности - из-за этого Олимпусы и могут конкурировать с кропами почти на равных, а вот руками работать с их RAW-ами довольно тяжело, сделать цвета именно такими, какие задумал фотограф, порой занимает часы. Зато гораздо меньше шумы, особенно это заметно пи съемках в помещении. Панасоник в этом отношении существенно проигрывает, но цвета у него лучше, правда, стабилизация, к сожалению, в объективе, что не очень хорошо. То есть, в последних моделях появилась и не в объективе, но "для галочки", конструкция десятилетней давности, совершенно бестолковая и очень сильно уступающая линзовому стабилизатору. Хорошие матричные стабилизаторы у Сони и Олимпуса (и то, в последний год Сони начала переходить на Олимпусовскую схему, хотя, ее собственная была неплоха).
Минусы электронного затвора в разбросе, он выше, чем у механического. Для видео это не имеет такого значения, потому что кадр быстро сменится другим - а вот фотозатворы до сих пор не стали электронными, хотя всем очень хочется.
Re[Lazy87]:
Цитата:

от:Lazy87
Затем что я хочу поменять ольку ем10 (задолбал шаттершок на всех самых используемых выдежках от 1/40 до 1/320!!! Это просто мыльница с таким дебильным затвором, удивляет что во всех обзорах про это ни слова), вот я и думаю менять стоит на панас (на gx7 глаз положил) или на на более старшую ольку (но от ольки после такой подставы, хочу уйти, прошивку исправляющую проблемы шаттершока так и не выпустили, заставляя покупать свои новые тушки, уроды!) А тут везде на всех ветках пишут как априорную истину не требующую доказательств, что ольки для фото лучше, а на панасы только видео снимать. И вот товарищ выше большим постом опять про видео написал (оно мне не особо та нужно, но за инфу конечно спасибо). ВОт меня и интересует как по качеству фото будут отличаться gx7 от олимпусов ом5 и ом10 марков II. По поводу оптики, я зумом не пользуюсь, только одним объективом пока снимаю 25mm зуйкой. В будущем может себе дорогой панасовский ширик прикуплю. Но если уж на полтиннике такие смазы, то я представляю что там будет на телевиках!!! Жуть! Вот почему-то об этом мало кто что пишет... видимо всех такие дела устраивают, а я хочу качественных фото... Думаю что электронный затвор должен полностью решить проблему смазов, которые были практически в 100% на механическом затворе 10-ки олоьки

Подробнее

Если о нём не пишут, значит и нет такой проблемы.
Re[Spector]:
Спасибо. В е-м10 тоже стаб трёхосевой, вроде говорят примерно такой-же как в gx7, разница небольшая. В любом случае, если разживусь телевиком, то лучше стаб оптический будет (хотя мне m4/3 только для полтиника и компактности нужна). Ещё показалось что gx7 автофокус шустрее... Получается что кроме стаба панас всем лучше...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если о нём не пишут, значит и нет такой проблемы.

О чём, о смазах? Они есть. Это факт медицинский, могу фотки показать. Шаттершок явный на 1/50 - 1/200 выдержках. Увеличиваю исо (и сокращаю выдержку до 1/400 например) и результаты намного лучше. Т.е. выдержки до 1/320 нерабочие. Этож пипец*?%:%№%№":?%; какой-то. А самое главное что взбесило, так это что олимпус постарался устранить проблему новыми прошивками, но на е-м10 в новой прошивке антишок=0 так и не появился. Типа, покупайте новую камеру и всё
Re[Lazy87]:
Может, вам попробовать разные варианты работы стаба? Сейчас что стоит?
В ветке по М-10 не жаловались на смазы при таких выдержках.
Re[Lazy87]:
Покажите пример ваших сравнительных фото, где шаттершок заметно портит картинку?
Re[BigBuka]:
Интересно, что ваша тема, набрала небывалое число просмотров за одни сутки(около 12.000).
Кстати, первую в мире беззеркалку, сделала именно фирма Панасоник, еще 8 лет назад, видимо хорошо понимая перспективность таких моделей. Так что и зеркалкам приходится к ним тянуться, перестраиваться и добавлять разные новые функции, которых бы явно не было, не будь БЗ…
Да и к компактам намного пропал интерес, из-за БЗ и смартфонов.

Только вот цены за объективы для БЗ, завышают многократно. Хоя мелкие диаметры как линз, так и труб для них обходятся намного меньше в производстве, тем более, что возможность применения пластика - для легких объективов БЗ, еще больше снижает цену.
Но хорошо, что есть нормальная фирма Сигма, которая и за металл. Фиксы не жульничает с ценами…
Странно, что Тамрон, еще чего-то выжидает с объективами для БЗ?
Re[Lazy87]:
Цитата:

О чём, о смазах? Они есть. Это факт медицинский, могу фотки показать. Шаттершок явный на 1/50 - 1/200 выдержках. Увеличиваю исо (и сокращаю выдержку до 1/400 например) и результаты намного лучше. Т.е. выдержки до 1/320 нерабочие. Этож пипец*?%:%№%№":?%; какой-то. А самое главное что взбесило, так это что олимпус постарался устранить проблему новыми прошивками, но на е-м10 в новой прошивке антишок=0 так и не появился. Типа, покупайте новую камеру и всё

Подробнее

У меня на Сони А7 и А5100 тоже такое есть. Что такое антишок при этом понятия не имею. На плёнке это есть на определённых выдержках из-за хлопка зеркала.
Re[Александр Бейч]:
Антишок - это функция в Оликах, которая уменьшает смаз. ВременнАя диаграмма работы затвора меняется.
Re[Lazy87]:
Цитата:

Подробнее

Как это? уже года полтара снимаю с антишок-0. В первой же новой прошивке добавили. Может стоит в настройках покопаться.
Re[ollega]:
А у Вас 10-ка первая или вторая?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Странно, что Тамрон, еще чего-то выжидает с объективами для БЗ?

Тамрон выпустил два универсальных зума - 14-150 для м4/3 (кстати, очень хороший) и 18-200 для соньки. у Тамрона есть несколько патентов на другую оптику для БЗ, но с выпуском пока не торопятся - маркетологи анализируют рынок...
Re[ollega]:
Подтверждаю!На первой 10 антишок=0 имеется и уже давно!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А у Вас 10-ка первая или вторая?

Полтора года назад второй еще не было.
Шестеренка-Е-антишок- тут нужно активировать, изначально в SCP и Live Control
пункт не отражается.

Re[BORA]:
Цитата:
от: BORA
Подтверждаю!На первой 10 антишок=0 имеется и уже давно!

Фига се! Я своё меню наизусть знаю. И где именно эта функция спряталась? (прошивка последняя 1.3, если что)
Re[Lazy87]:
Цитата:
от: Lazy87
Фига се! Я своё меню наизусть знаю. И где именно эта функция спряталась? (прошивка последняя 1.3, если что)

Может о разном говорим?

Re[ollega]:
Спасибо. Это я жёстко тупил. Я искал эту опцию в затворе... Теперь ещё больше буду голову ломать менять на gx7 или нет... Там хват и управление очень понравились и показалось шумов меньше и аатофокус шустрее... Про стаб не знаю, но похоже он чуть похуже чем в 10-ке, но пркимущества gx7 серьёзные -(
Re[Lazy87]:
Цитата:

Спасибо. Это я жёстко тупил. Я искал эту опцию в затворе... Теперь ещё больше буду голову ломать менять на gx7 или нет... Там хват и управление очень понравились и показалось шумов меньше и аатофокус шустрее... Про стаб не знаю, но похоже он чуть похуже чем в 10-ке, но пркимущества gx7 серьёзные -(

Подробнее

В свое время gx7 стоил прилично дороже десятки. В магазине крутил, тактильно понравился, если без потери в деньгах, я б поменял.
Re[Lazy87]:
Цитата:

Подробнее

Шумов меньше у Олимпуса - у него компромисс байеровского фильтра сдвинут к чувствительности. У Панасоника лучше цвета, потому что он сдвинут к цветоделению. Стабилизатор в тушке не "чуть хуже", а намного хуже - в общем, он "чуть выше нуля".
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
В свое время gx7 стоил прилично дороже десятки. В магазине крутил, тактильно понравился, если без потери в деньгах, я б поменял.

Ды вот и мне он настолько понравился, что теперь как беру в руку свою ольку, так плююсь. Лучше б не трогал вообще

Цитата:

от:Spector
Шумов меньше у Олимпуса - у него компромисс байеровского фильтра сдвинут к чувствительности. У Панасоника лучше цвета, потому что он сдвинут к цветоделению. Стабилизатор в тушке не "чуть хуже", а намного хуже - в общем, он "чуть выше нуля".

Подробнее

Хм... хуже исо и хуже стаб... Это плохо... На ольке итак шумы на исо 800 зверские...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.