Panasonic GX7 или Olympus e m10 или Sony A6000

Всего 147 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Фигасе нынче любитель пошёл... А у меня на камерах и 20 тыс нет и кажется вроде часто щёлкаю...

Дык это я за 6 лет -))) И до 150 она много не дотянула, 110 с копейками пробежала. Причём особо сильно не ронялась, в дождь не эксплуатировалась. Думаю, что это из-за того что много на очень коротких выдержках щёлкал... в основном портреты на диафрагме 1,4-1,8. Видимо это сказалось... А так камера очень нравилась, видимо с тех пор и привык к хорошему хвату -)
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Фигасе нынче любитель пошёл... А у меня на камерах и 20 тыс нет и кажется вроде часто щёлкаю...

Вы фотографов не встречали, которые из похода в туалет с парой сотен снимков выходяти и потом жалуются на микросмаз?
Re[Lazy87]:
Видемо в курсе, что владельцы ГХ7 жалуются на мыльность снимков из-за толстого противо-муарового фильтра? Выходит наследник с 5-ти осевым стабилизатором и более тихим затвором/тонким фильтром?
Re[Александр Бейч]:
У меня есть гх7. Запаска под видео. Фотки с него - фуфло!
Re[Sanderrays]:
Я хотел его взять, но не сраслось. Чем плох? Меня не звенящие снимки не пугают, нужно качественное теле за небольшие деньги.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы фотографов не встречали, которые из похода в туалет с парой сотен снимков выходяти и потом жалуются на микросмаз?

О. Это про меня, да -). Но вообще, если внимательно почитаете всю ветку, то увидите, что я писал (и даже примеры фото приводил), что приемлемый микросмаз с антишоком меня уже устраивает. А то что было иногда ДО антишока, иногда просто бесило, это правда. Вообще я за то что бы у меня было всего 6-10 мегапукселей. Но так как их всё же 16, то пусть уж они будут преимуществом а не недостатком.

Цитата:
Видемо в курсе, что владельцы ГХ7 жалуются на мыльность снимков из-за толстого противо-муарового фильтра? Выходит наследник с 5-ти осевым стабилизатором и более тихим затвором/тонким фильтром?

А вот не в курсе. И вы все молчите как партизаны. Знаете и молчите. Это ещё конечно один минус gx7. С другой стороны, надо ещё уточнить насколько этот фильтр реально качество снижает. Может я конечно все обзоры смотрел на ките, который разницы в данном случае не покажет, но почему-то на бОльшую мыльность gx7 не обратил внимания... Хотя смотрел пристально

Цитата:
Я хотел его взять, но не сраслось. Чем плох? Меня не звенящие снимки не пугают, нужно качественное теле за небольшие деньги.

Вот как раз под теле, я бы точно gx7 взял бы -) Или по крайней мере что-то с электронным затвором.

Цитата:
от: Sanderrays

Не понял... а в чём заключается фуфловость?.. И с чем вы сравниваете?
Re[Lazy87]:
Цитата:

от:Lazy87
Меня больше интересует насколько фото динамики критично. Допустим, на этом фото ребёнок медленно переворачивается. Выдержка 1/50, затвор механический (пока другого у меня и нет), т.е. если фоткать с электронным затвором то что-то обязательно съедет и вообще не вариант?.. Т.е. тут, например, фото бы не получилось... Или как? Вообще не представляю что это за зверь такой, роллинг шаттер. Просто боюсь что, поменяю на gx7 ради более удобного хвата, а потом локти кусать буду, ведь многие кадры с такой вот медленной динамикой, особенно дети... -( Уж фиг с ним с хватом тогда уж..

Подробнее

Нет проблемы роллинг шаттера при фотосъёмке. Совсем. Ну или я не знаю как надо исхитриться чтобы она проявилась.
Полосы при искусственном освещении тоже получить очень не просто, хотя уже и более реально.
Re[Shibayev]:
Вот и я не встречал. Ставлю на А7 механичкий затвор, потом электронный, не вижу разници и не знаю что стоит. А снимать переворачивающегося ребёнка на 1/50с и получить смаз не мудрено, у меня и при съёмке позирующих детей на 1/50с до половины снимков нерезкие слегка. Не умеют и не хотят дети замирать, на взрослых на 1/50 процент брака поменьше. Снимаю детей на 1\100с. и короче.
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
Нет проблемы роллинг шаттера при фотосъёмке. Совсем. Ну или я не знаю как надо исхитриться чтобы она проявилась.
Полосы при искусственном освещении тоже получить очень не просто, хотя уже и более реально.

Подробнее

GM1 полосит легко с обычными ЛДС, если выдержка 1/125 и короче. На 1/160-180 совсем часто, по опыту съёмки с 75/1.8 при отсутствии стаба в тушке.
С дешевыми светодиодными лампами нельзя короче 1/50.
Хорошие лампы мерцают чуть не 400 Гц, если не больше. Там и на 1/250-400, по идее, можно.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
GM1 полосит легко с обычными ЛДС, если выдержка 1/125 и короче. На 1/160-180 совсем часто, по опыту съёмки с 75/1.8 при отсутствии стаба в тушке.
С дешевыми светодиодными лампами нельзя короче 1/50.
Хорошие лампы мерцают чуть не 400 Гц, если не больше. Там и на 1/250-400, по идее, можно.

Подробнее

Кто-же на 150мм снимает без стаба с 1/125?
Re[Lazy87]:
Флуд ради флуда не надоел?

Все началось с этого:

Цитата:

от:Lazy87
... (задолбал шаттершок на всех самых используемых выдежках от 1/40 до 1/320!!! Это просто мыльница с таким дебильным затвором, удивляет что во всех обзорах про это ни слова),..

Подробнее

А теперь уже

Цитата:

Цитата:
Видемо в курсе, что владельцы ГХ7 жалуются на мыльность снимков из-за толстого противо-муарового фильтра? ...

Забавно читать такое от человека, не имеющего ни одной из обсуждаемых камер и свято верящего в его величество Интернет, ведь там же пишут ....

Сходите в ветки по камерам, откройте людям глаза. А то они снимают и не знают, что у них камеры ужос-ужос

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Сходите в ветки по камерам, откройте людям глаза. А то они снимают и не знают, что у них камеры ужос-ужос

Re[Tany]:
Вы с самсунг перешли, вторую камеру купили, теперь знаете всё. Сони А6000 был более года,сейчас А5100 в качестве второй, что то-же самое. Что по теме форума можете сказать?
Re[Lazy87]:
Все уже сказано, написано. Осталось тем, кто много пишет, научиться читать то, что до них написали.
Re[Tany]:
Для недавно познавших радость печатного слова повторюсь. У меня есть гх7. Фотки с него - ну так себе ((( И вообще вся микра для получения приличных фото требует сумасшедше стоящих фиксов, типа 75-й зуйки.
И у меня на борту панас лх100 и олик 5 м2. Так что я знаю, о чём говорю. При этом они лучше мыльниц и на них можно получит приличные фото. Для съёмки телевиком - несомненно олики из-за их шикарного стаба.
И ещё, на олике прекрасное видео.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
... У меня есть гх7. Фотки с него - ну так себе ((( И вообще вся микра для получения приличных фото требует сумасшедше стоящих фиксов, типа 75-й зуйки.
И у меня на борту панас лх100 и олик 5 м2. Так что я знаю, о чём говорю. При этом они лучше мыльниц и на них можно получит приличные фото. Для съёмки телевиком - несомненно олики из-за их шикарного стаба.
И ещё, на олике прекрасное видео.

Подробнее

Ну так и выходит, что не вообще, а в сравнении с тем, что еще есть. Оптика много значит. LX100 имеет светлый объектив, в ОМД 5м2 стаб шикарный. Куда там GX7 :)
Re[Tany]:
Я смотрю с точки зрения работы) Фото - на никоны фф, видео - на микру. С видео она справляется прилично.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Я смотрю с точки зрения работы) Фото - на никоны фф,....

А-а, еще и объектив, наверное с f 1.4 - 1.8 и все шоколадно :D Микре не догнать...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А-а, еще и объектив, наверное с f 1.4 - 1.8 и все шоколадно :D Микре не догнать...

Тут видимо исключительно про ГРИП и идёт речь. Ибо как по резкости - зуйковские объективы покруче никоровских будут. А приведённый выше в пример - 75mm вообще не имеет сопостовимых по цене аналогов среди всей системы никон. Я сам имею никон только ради пары стёкол D-шных (50 и 85). Ещё есть ширик никкор 12-24 DX, стоит примерно штуку баксов, так вот за эти деньги можно купить панас 7-14, который будет лучше по всем оптическим параметрам. Был и ФФ Никон д700, старая камера, а новый ФФ дорого стоит. Так что не знаю про какую фуфловость микры 4/3 выше говорит автор (ИМХО, это как раз таки одна из лучших бюджетных систем вообще), поэтому и уточнил, но ответа не получил.
Re[Lazy87]:
По поводу мыльности gx7. Всматривался на dpreview и большой разницы не увидел... Видимо на 16мп противомуарный фильтр не большая помеха для резкости. Так что, пусть будет, если он резкости не вредит в данном случае -)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.