Тема закрыта

Определился с выбором. D7100

Всего 126 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск
"Отвёртка" это я так понимаю моторчик автофокуса? В перспективе хотелось бы для себя чисто приобрести безмоторную оптику типа гелиоса или сигмы, тамрона. Чисто из соображений экономии и красивого фона.

Подробнее

Да, это механический привод автофокуса. Да, есть мануальники с очень красивым размытием, хотя я бы не сказал, что они так уж и дешевле автофокусных. Но обратите внимание, что на Никон те из них, у которых резьба 39 или 42 не станут. На любую другую систему станут, на Никон - только с линзовым переходником, который убъет все прелести этих объективов. Вам придется либо искать мануальники под Ваш байонет (или под T-Mount) либо пересаживать хвостовик (то есть искать того, кто эту работу делает). Ну, или отказываться от Никона.
Re[Spector]:
Опять мимо, матрицы д5200 и д7100 не у Сони закупленные)
Re[Spector]:
Хорошо, спасибо, учту. Не, отказываться не хочу. Пробовал кенон 1100 - мягкий какой-то и сам фотоаппарат и затвор. Всё не токак-то в нём. Да стёкла куда девать потом...
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Опять мимо, матрицы д5200 и д7100 не у Сони закупленные)

Это 5300 у Тошибы, а те именно у Сони.
Re[Spector]:
Совместное предприятие Никон-Тошиба и никакой тети Сони! Как раз начиная с д5200 Никон слез с теткиной иглы.
Что не умаляет качества Сониных матриц. Мне даже кажется что 16 мп сонина матрица в д5100 д7000 была чуть посочнее цветом. Но д5200 д7100 безусловно берут детализацией - режь не хочу. В целом все этиматрицы ооочень близки и я не делаю между ними никакой разницы. А вот с сапоговой матрицей разница заметна
Re[Spector]:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/822
Renesas - производитель матрицы D7100
Re[One of us]:
Цитата:
Как раз начиная с д5200 Никон слез с теткиной иглы.

к сожалению были проблемы с матрицами не-Sony и в нынешнем ряду D3300-D5500-D7200 произошел возврат к матрицам от Sony...
второе- электронику поменяли (проц Expeed4)...
С нынешним курсом $ - эти последние модели будут очень не по карману
Чем платить за D7200 (предполагаю по нынешнему курсу - 80тыр?), там уж и до полнокадра недалеко не самого распоследнего D600-D610...
Re[Алекс-Бийск]:
Разница почти в 20 тр. Весомо. Видимо возьму 5200. Только придётся запасную батарею брать. В остальном, думаю, она должна покрыть недостатки Д3000.
Последних слов ни у кого нету? А то может всё таки Д7100?????
Спасибо всем откликнувшимся, такой атмосферы, как здесь, честно сказать не встречал. Видимо фотографы это особая категория людей с тактом и вежливостью. Спасибо ещё раз!
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Совместное предприятие Никон-Тошиба и никакой тети Сони! Как раз начиная с д5200 Никон слез с теткиной иглы.
Что не умаляет качества Сониных матриц. Мне даже кажется что 16 мп сонина матрица в д5100 д7000 была чуть посочнее цветом. Но д5200 д7100 безусловно берут детализацией - режь не хочу. В целом все этиматрицы ооочень близки и я не делаю между ними никакой разницы. А вот с сапоговой матрицей разница заметна

Подробнее

Согласен.
Re[Ustoff]:
Ух ты, я еще не слышал про д7200. Правда посмотрев пока не понял что обновилось
Re[Алекс-Бийск]:
Д5200 достаточно быстрая для репортажа, тут проблем не будет. Проблемы возникнут если захотите хорошие светлые стекла на нее вешать 50/1,4 85/1,8 и т.п. требуют подстройки автофокуса. Она есть только у д7100
Ну и видоискатель конечно у д7100 гораздо крупнее, все лучше видно
Я сам сторонник д5200 - люблю компактные тушки. Дешево и сердито. Тысяч 15 сейчас боди стоит б/у - и самая лучшая матрица кропа у вас в руках
Re[One of us]:
Пока новую ищу но как назло во всех магазинах нету (
Re[One of us]:
Цитата:

переход к матрице от Sony, электроника(микросхема процессора Expeed4 и память) - следующее поколение, за счет этого удвоился буфер (до 18RAW кадров), сопоставимо стало с D300s... видео 1920*1080 60р, Wi-Fi. Автофокус работает на -3Ev (аналог D750 )
Но как по таким ценам берите все до чего можете дотянуться сейчас, ибо дороже будет
Re[One of us]:
http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7200?utm_campaign=internal-link&utm_source=reviews-latest-widget&utm_medium=image&ref=reviews-latest-widget
Re[Ustoff]:
Хз, я пока полностью успокоился в плане апгрейда. д5200 мне за глаза хватает для всех мыслимых случаев по разрешению, шумам, скорости и качеству видео. Уже просто лучше не нужно. Лет пять можно обождать до появления чего то принципиально нового. А пока буду беззеркалками баловаться)
Re[One of us]:
Цитата:

Вместо тошибовской матрицы 24Мп поставили Сони 24Мп, ту же что на Д3300/5300/5500 - у нее выше ДД и нет бандинга. Ну и так... по мелочам.
Re[ИК]:
Так может есть смысл 5300 тогда рассмотреть?
Re[One of us]:
Цитата:
буду беззеркалками баловаться)

представьте я тоже (в наличии D5100 и A6000 ))
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Так может есть смысл 5300 тогда рассмотреть?

ХЗ, это надо тех, кто реально снимал спрашивать. В принципе никто на 5200 не жалуется. У тошибовской матрицы зато рекордное рабочее высокое ИСО. Каждая следующая модель всегда чем-то лучше, но где-то надо останавливться.
Re[ИК]:
Тоже верно....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.