Тема закрыта

Определился с выбором. D7100

Всего 126 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В моём совете не было ничего про коррекцию в камере, речь про коррекцию искажений. Автор указал, что в основном снимает в RAW.

Да по барабану. Личное дело, хочет пусть не включает или включает. Тоже мне проблема , как передачу в авто выбрать.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В моём совете не было ничего про коррекцию в камере, речь про коррекцию искажений. Автор указал, что в основном снимает в RAW.

Mike, не кормите тролля. Точнее - даже двух троллей, избравших эту ветку поумничать.
Re[Nikon_East]:
Ничего страшного.
Re[Spector]:
Не автоматом я не пользуюсь. Только М-режим. Не потому что это престижно, круто и ли профессионально, просто предпочитаю сам контролировать процесс, хотя бы на столько, на сколько могу. Нет. не центральная точка, просто одна выбранная фотографом точка, наведённая чаще на глаза к примеру если это портрет. О полном кадре сейчас только мечтать остаётся, да и не такой я спец, чтобы им пользоваться, да и дорого это в содержании (оптика дороже).
Re[humax67]:
Спасибо. Я хоть в матчасти не очень, но смысл понял.
Re[my-ilich]:
В городе её нету. В четверг концертное мероприятие снимать уже. Свет там... честно сказать световику хочется руку сломать в 3 местах. Просто хотелось найти вариант и с ним отработать концерт, в паре со старой Д3000.
Re[Мёрзлая Собака]:
Это смотря какая многотиражка. У нас полноцвет с плохим качеством печати. Раббота просто не ограничивается только съёмкой для родной газеты. Это и фото для галереи почёта, лайтбоксов на улице, для печати на L800 в А4 итд... Притом чем дороже камеру я возьму, тем больше будет спрос за качество с меня.
Re[LDVF]:
Спасибо! А количество кадров при видео 30 (в Д7100 - 60) это как-то проявляется на качестве видео? На 6400 не шумит? Мне интересно просто ещё насколько в данных камерах шумные матрицы относительно Д3000?? Не подскажете?
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск
Не автоматом я не пользуюсь. Только М-режим. Не потому что это престижно, круто и ли профессионально, просто предпочитаю сам контролировать процесс, хотя бы на столько, на сколько могу. Нет. не центральная точка, просто одна выбранная фотографом точка, наведённая чаще на глаза к примеру если это портрет. О полном кадре сейчас только мечтать остаётся, да и не такой я спец, чтобы им пользоваться, да и дорого это в содержании (оптика дороже).

Подробнее

Кстати, оптика ни разу не дороже: кропу нужна очень хорошая оптика - в силу нескольких причин. Во-первых, у кропа плотность пикселей больше и объектив должен иметь высокое разрешение. Во-вторых, при работе с резкостью используются открытые диафрагмы а четко рисовать на открытых дешевая оптика не умеет (нужна высочайшая точность изготовления и юстировки). У полного кадра и с тем и с другом проще, даже достаточно бюджетный объектив с 24х36 сравним только с самыми топовыми кроповыми. Конечно, матрица способна на большое и реализовать это может только дорогое стекло - но лучшему предела нет, средний формат все равно лучше а там и до пинхола недалеко. Реально, недорогой 24х36 с недорогими стеклами дешевле и лучше топового кропа - по моим оценкам, по крайней мере.
Что до фокусировки д7000 - кажется, понял что имеется в виду. Но это сколько людей столько методов фокусировки, лично мне, чем назначать точку проще передвинуть весь кадр а потом вернуть его назад. Вам имеет смысл попробовать и ту и другую камеру, насколько привычным будет фокусировочный механизм. Может быть, можно дать ему выбирать точку автоматически и он не станет цепляться за воротник, как любит мой старый зеркальный Олимпус (но у него фокус - вообще горе).
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск
Спасибо! А количество кадров при видео 30 (в Д7100 - 60) это как-то проявляется на качестве видео? На 6400 не шумит? Мне интересно просто ещё насколько в данных камерах шумные матрицы относительно Д3000?? Не подскажете?

Подробнее

Дык, где ж сейчас взять трехтысячник для сравнения? Вот 7000 и 7100 сравнивать проще: 7100, если его картинку уменьшить до размера картинки 7000, шумит на полстопа меньше. Посмотрите вот тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/695696 может быть, это ответы на Ваши вопросы.
На качестве видео 60 немного отличается, но даже у 7100 на 1080 только 25 кадров и непонятно, черезстрочных или построчных. Думаю, что черестрочных, в те времена лучшего не было. Любительское видео на 1080i снимать можно но нужно тщательно выставлять экспозицию, иначе "гребенка" на всех поверхностях нарисуется при повороте камеры. Вот при 1080 60p можно размахивать камерой как угодно на авторежиме - никакой гребенки.
Re[Spector]:
Спасибо! А какая есть полнокадровая камера в цену с Д7000-7100? Может я чего проглядел..
Re[Алекс-Бийск]:
Требование видео зарубает на корню д7000. Оно там очень не очень. Хотя если использовать внешний микрофон и довольствоваться 720p то сойдет.
В остальном камера хорошая и не уступит д7100 в плане фото
Re[Spector]:
У меня есть фото с неё. Даже РАВЫ есть. Но там с пыхой снято (жена меня снимала для книги)
Re[Spector]:
Але! У д7100 максимум 30 кадров 1080p или 60 кадров 1080i и очень приличный встроенный стреомикрофон
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Спасибо! А какая есть полнокадровая камера в цену с Д7000-7100? Может я чего проглядел..

Новый Nikon D600 Body стоит в Москве от от 57 780 руб (если учесть что 7100 стоит около 40000 новая, это выглядит неплохо). Следующая по цене модель, Nikon D610 Body стоит от 71 990 руб. Но это, я повторяю, новые. Если есть желание и нет опасений, можно поискать по барахолкам, сейчас кто-то скидывает технику, потому что ни разу не до нее.
Re[Spector]:
Так вот в том и дело - для себя бы брал и на свои кровные - взял бы БУ не думая (со всеми проверками возможными), а для предприятия брать - черевато - ни гарантии ни сервиса по ней. да и задачу поставили: "стёкола есть - пользуйся а тушку ищи".
Re[Алекс-Бийск]:
Честно сказать. полным кадром я снимал только на плёнку в 8-м классе)) Но видел как работает полнокадровый Кэнон. И результат видел. Честно сказать - не нашёл отличий от своей струшки 3000-й. Хотя Снимал там проф. фотограф, более 40 лет отдавший этому делу.
Re[Алекс-Бийск]:
Честно сказать. полным кадром я снимал только на плёнку в 8-м классе)) Но видел как работает полнокадровый Кэнон. И результат видел. Честно сказать - не нашёл отличий от своей струшки 3000-й. Хотя Снимал там проф. фотограф, более 40 лет отдавший этому делу. Но это только моё неискушённое мнение.
Re[Алекс-Бийск]:
Честно сказать. полным кадром я снимал только на плёнку в 8-м классе)) Но видел как работает полнокадровый Кэнон. И результат видел. Честно сказать - не нашёл отличий от своей струшки 3000-й. Хотя Снимал там проф. фотограф, более 40 лет отдавший этому делу. Но это только моё неискушённое мнение.
Re[Алекс-Бийск]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.