В общем заказал D7100. Семитысячного нет в наличии и а когда появится неизвестно. Подержал в руках - больше тушка чем у 3000, материал другой - более к рукам как-то липнет. Больше кнопок, больше дисплей. Пощёлкал немного, без флешки на объективе 18-105 - очень удивил мягкий в сравнении опять же с 3000 затвор, как у кенона 1100 Д. Долго расспрашивал менеджера о его отличии от 5200, но ничего ввразумительного не услышал, ибо сам понимаю - чтобы знать достоинства и недостатки нужно с ним поработать.
Прицепом взял скорсотную флешку на 16 Гб - больше не надо, после каждой съёмки всё в комп переношу и обрабатываю сразу же. И штатив Эра вроде называется. До 3,5 кг. С выбором штатива тут проблема - у всех есть ломучие на морозе пластиковые элементы, которые я ужэе ломал. Так что штатив выбирал чисто по массивности, толстым "ногам"и высоте - 165 см, выше не надо для портретов, архитектуры и ночных 30 секундных выдержек.
Как получу свою тушку - отпишусь ещё если кому интересно об ощущенях, и фото выложу.
Спасибо всем дочитавшим и откликающимся.
Тема закрыта
Определился с выбором. D7100
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Алекс-Бийск]:
Re[A2-Slava]:
Re[Алекс-Бийск]:
Конечно интересно! :)
Re[LDVF]:
Тогда обязательно выложу. На следующей неделе должен забрать тушку.
Re[Алекс-Бийск]:
Друзья, товарищи, братцы! Наконец-то я таки дождался, тушка приехала! Скажу сразу: без мата эти ощущения описать трудно, ибо переполняет! Итак постараюсь по порядку (все сравнения, адекватны они или нет, но только с D300 ибо другим не пользовался).
1. лежит в руке отлично, предыдущая никон мне маловата. Тяжелее ощутимо.
2. ИСО - это просто песня! На 6400 в тёмной почти комнате снял отличного качества (технически) кадр.
3. На этой тушке оптика, по крайней мере 35 фикс никона отрабатывает своё название "фикс". Он действительно размывает фон, прорисовывает цвета и оттенки.
4. Скорострельность повыше опять же. (В рав если снимать значительно замедляет). Есть непонятный "пулемёт" при лайв-вью, стреляющий быстрее чем через видоискатель.
5. Цепкий, реально липкий даже автофокус.
6. Удобные информативные символы в видоискателе.
7. Множество настроек и подстроек (ещё не разбирался).
8. Верхний экранчик очень полезен, хотя к нему нужно привыкать.
Из минусов: 1. Мне лично не очень нравится материал корпуса и нижняя не зафиксированная резиновая заглушка закрывающая какой-то слот. 2. Не нашёл стеку видоискателя и фокусировку по одной точке.. 3. Нету защитного белого такого не знаю как назвать - крышки что ли, защищающей дисплей. Придётся плёнку о телефона лепить. 4. Батарея 1900 Ма/ч мне кажется будет маловато, для такой-то мощности.
Вывод: доволен как слон! Теперь только я почувствовал, что такое использовать вспышку по назначению и желанию фотографа, что значит реализовать свои замыслы, и есть чем это всё показать тем, кто хочет увидеть.
Ну слава Богу, вроде всё изложил.
Отдельное спасибо всем откликнувшимся, советовавшим, критиковавшм, всем! Вы помогли сделать правильный выбор. Такого интеллегентного подхода редко где встретишь в инете.
P.S. Фотки ещё не делал толком - пока было некогда. В ближайшее время обязательно выложу их сюда, в эту тему. Надеюсь будуь желающие посмотреть, покритиковать и оценить, если будет что оценивать. Спасибо всем ещё раз!.
1. лежит в руке отлично, предыдущая никон мне маловата. Тяжелее ощутимо.
2. ИСО - это просто песня! На 6400 в тёмной почти комнате снял отличного качества (технически) кадр.
3. На этой тушке оптика, по крайней мере 35 фикс никона отрабатывает своё название "фикс". Он действительно размывает фон, прорисовывает цвета и оттенки.
4. Скорострельность повыше опять же. (В рав если снимать значительно замедляет). Есть непонятный "пулемёт" при лайв-вью, стреляющий быстрее чем через видоискатель.
5. Цепкий, реально липкий даже автофокус.
6. Удобные информативные символы в видоискателе.
7. Множество настроек и подстроек (ещё не разбирался).
8. Верхний экранчик очень полезен, хотя к нему нужно привыкать.
Из минусов: 1. Мне лично не очень нравится материал корпуса и нижняя не зафиксированная резиновая заглушка закрывающая какой-то слот. 2. Не нашёл стеку видоискателя и фокусировку по одной точке.. 3. Нету защитного белого такого не знаю как назвать - крышки что ли, защищающей дисплей. Придётся плёнку о телефона лепить. 4. Батарея 1900 Ма/ч мне кажется будет маловато, для такой-то мощности.
Вывод: доволен как слон! Теперь только я почувствовал, что такое использовать вспышку по назначению и желанию фотографа, что значит реализовать свои замыслы, и есть чем это всё показать тем, кто хочет увидеть.
Ну слава Богу, вроде всё изложил.
Отдельное спасибо всем откликнувшимся, советовавшим, критиковавшм, всем! Вы помогли сделать правильный выбор. Такого интеллегентного подхода редко где встретишь в инете.
P.S. Фотки ещё не делал толком - пока было некогда. В ближайшее время обязательно выложу их сюда, в эту тему. Надеюсь будуь желающие посмотреть, покритиковать и оценить, если будет что оценивать. Спасибо всем ещё раз!.
Re[Алекс-Бийск]:
от: Алекс-Бийск
2. Не нашёл ... фокусировку по одной точке..
"Ось" переключателя фокусировки - это тоже кнопка. Не помню точно, настраивал знакомым, тоже долго искал, даже инструкцию читал
Re[Пульсар]:
Спасибо, учту)
Re[Алекс-Бийск]:
Спасибо, учту)
Понимаю.... D300s близкое по ощущениям,да в сущности и сейчас.. через 4,5 года"брака" ;)
но это всё тактильные ощущения...)) главное будет в работе на результат..
Точность баланса белого, экспозамер..(засветы на контрасте) ... т.п.
Про шумы..., не стал бы пока петь дифирамбы, тут всё относительно
Удачных кадров..))
Re[my-ilich]:
Так я относительно предыдущей D3000 ; говорил. Спасибо, надеюсь теперь побольше удачных кадров будет))
Re[Алекс-Бийск]:
Так я относительно предыдущей D3000 ; говорил. Спасибо, надеюсь теперь побольше удачных кадров будет))
Всё это также верно и по сравнению с Д90, а РАВы так воообще заметно более тянучие чем с Д7000 и Д300.
Re[Алекс-Бийск]:
Поздравляю!
Заглушка снизу на D7000 такая же, вроде не отваливается если специально не вынимать. Закрывает разъём для батарейной ручки. Очень удобная вещь, кстати. Я купил, теперь видимо уже никогда её не сниму, несмотря на то, что D7000 с ней не влезает в любимую фотосумку. :) И дело даже не в портретной ориентации, в обычном положении тоже удобней держать. Батручка китайская, беспородная, 1500руб. с рук. Тем не менее материалы и качество сборки неплохие. Только от "крутилок" совсем другие тактильные ощущения, это вообще-то неудобно. Но поскольку жаба душит, то привык.
Заглушка снизу на D7000 такая же, вроде не отваливается если специально не вынимать. Закрывает разъём для батарейной ручки. Очень удобная вещь, кстати. Я купил, теперь видимо уже никогда её не сниму, несмотря на то, что D7000 с ней не влезает в любимую фотосумку. :) И дело даже не в портретной ориентации, в обычном положении тоже удобней держать. Батручка китайская, беспородная, 1500руб. с рук. Тем не менее материалы и качество сборки неплохие. Только от "крутилок" совсем другие тактильные ощущения, это вообще-то неудобно. Но поскольку жаба душит, то привык.
Re[LDVF]:
Спасибо! Человек ко всему привыкает...)))
Re[Sergei-62r]:
Надо попробовать. Ещё РАВы не снимал на неё. Главное, чтобы не было пресловутого желтоватого оттенка. чтобы лна Д3000. Оттуда и рав ыне особо тянулись - никуда не деть эту восковую фигню на коже.
Re[Алекс-Бийск]:
от:Алекс-Бийск
Надо попробовать. Ещё РАВы не снимал на неё. Главное, чтобы не было пресловутого желтоватого оттенка. чтобы лна Д3000. Оттуда и рав ыне особо тянулись - никуда не деть эту восковую фигню на коже.Подробнее
А Вы пробовали ручную уставку ББ? Я пользуюсь китайским аналогом ЭкспоДиска и просто не трогаю цветовую температуру при проявке..
Re[Sergei-62r]:
Пробовал только когда купил ещё камеру, лет 5 назад - навёл на белый потолок, но как-то не особо вышло. Если честно - в предустановках ББ я совсем не разбираюсь. Методом проб и ошибок пришёл к выводду что "поставлю на авто" и просто при проявке в случае чего +/- несколько чисел. Просто много читал про серые карты, белые листы итд в итоге запутался окончательно и стал держать на вторежиме при любых условиях съёмки. Менял только схемы замера экспозиции между тремя вариантами.
Re[Алекс-Бийск]:
Надо попробовать. Ещё РАВы не снимал на неё. Главное, чтобы не было пресловутого желтоватого оттенка. чтобы лна Д3000. Оттуда и рав ыне особо тянулись - никуда не деть эту восковую фигню на коже.
восковая фигня от передержки, шумодава, неправильного ББ и jpg.
Re[Mike_P]:
Не, я не то имел ввиду - не маскообразные лица при излишнем шумоподавлении или маскировании. Просто жёлтые оттенки. В JPEG редко снимаю. 90% РАВы.
Re[Алекс-Бийск]:
О да....а..) ББ.. при таких мощнейших вариантах настройки, что теперь есть у вас.. и не только настроек но и поправок.. к тому же Авто..) можно реально запутаться..
Одна температура Кельвина чего стоит.... немерено разов выручала..)
Одна температура Кельвина чего стоит.... немерено разов выручала..)
Re[Алекс-Бийск]:
Ребят простите, что долго. Сначала камеру ждал, потом на сайт не мог выйти - перепутал пароли, создал дубль страницы, а потом и вовсе флешка заглючила с фотками для форума. Как знак что не надо выкладывать :)
В общем как и обещал, по традиции первые снимки с новой Д7100
а вот портрет снят на ту же тушку только с Гелиос 44-2 купленным просто как дешёвый портретник чисто побаловаться, баловство это дало весьма неожиданный результат: там где 35-й никкор лажанул и наловил зайцев на человека, пересветил и дал детализацию там, где он а не была нужна, и наоборот. Гелиос, я считаю, с задачей справился. Во всяком случае, я им остался очень доволен.
Все фото не обрабатывались - только размер уменьшался. Ещё раз прошу прощения за то, что так долго выполнял своё обещание. Но лучше поздно, чем никогда.
В общем как и обещал, по традиции первые снимки с новой Д7100
а вот портрет снят на ту же тушку только с Гелиос 44-2 купленным просто как дешёвый портретник чисто побаловаться, баловство это дало весьма неожиданный результат: там где 35-й никкор лажанул и наловил зайцев на человека, пересветил и дал детализацию там, где он а не была нужна, и наоборот. Гелиос, я считаю, с задачей справился. Во всяком случае, я им остался очень доволен.
Все фото не обрабатывались - только размер уменьшался. Ещё раз прошу прощения за то, что так долго выполнял своё обещание. Но лучше поздно, чем никогда.
Re[Алекс-Бийск]:
С почином!