Тема закрыта

Определился с выбором. D7100

Всего 126 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Ustoff]:
Ну и как, а6000 правда круче чем д5100 как тут завсегдатаи некоторые пишут? (пока отвлекаясь от малодоступности объективов)
Re[One of us]:
в лоб их не сталкивал. Фиксы 35 и 85 и 16-85зум для Nikon остаются (редкие целевые фотовыходы)
16-50 Sony мыльноват по краям на широком, но в быту (ребенка снимать) устраивает)). Главное A6000 быстрая, и видео... а то ребенок бегает, не позирует
Re[Алекс-Бийск]:
Чё-т о вообще у них показатели разнятся у 5300 исо 12800 максимум, но всего 5 джипегов подряд и 4 рава, когда у 5200 30 джипегов и 7 равов можно разом снять. Непонятки опять...
Re[Ustoff]:
Понятно. Но у меня ситуация противоположная. Для бытовухи и детей после Никона со светлыми стеклами беззеркалку с китом даже брать в руки противно - качество несопоставимое. А вот в тревеле беззеркало прочно заняло свое место
Re[One of us]:
беззеркалка у меня дежурная на выходных прогулках с ребенком (из экономии массогабарита)... не знаю назвать ли это тревелом.
Travel - туризм? тогда в поездки - Nikon c 16-85. и под портрет 85...
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Понятно. Но у меня ситуация противоположная. Для бытовухи и детей после Никона со светлыми стеклами беззеркалку с китом даже брать в руки противно - качество несопоставимое. А вот в тревеле беззеркало прочно заняло свое место

Подробнее

напишите только что у вас мыльничный никон ван :)
Потому что олимпусы на современной матрице (начиная с копеечного епм2) не сильно шумнее никонов.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Чё-т о вообще у них показатели разнятся у 5300 исо 12800 максимум, но всего 5 джипегов подряд и 4 рава, когда у 5200 30 джипегов и 7 равов можно разом снять. Непонятки опять...

Это как раз одна из главных шуток никОна - не докладывать в любительские камеры памяти.
У копеечного епм2 - 16 равов, почти как у кропофлагмана д300 :)
И скорострельность 9 фпс (не помню сколько там у никона)
Re[Disco Piglet]:
А, нафиг все эти выборы. 7100 возьму тогда без заморочек если руководство одобрит. Сколько можно моск ломать... два ночи доходит.
Re[Алекс-Бийск]:
Очень хотел вторым аппаратом D5xxx, примерялся несколько раз, но никак - лапа большая :) - неудобно держать. А так хотелось поворотный экранчик... Если Вам удобно D3000, то наверное и 5ххх нормально будет.

Но тут есть ещё один момент - я вот думал раньше, что верхний ЖК дисплей чисто понты и рудимент плёночной эпохи. И купил D80 пожалуй во многом из-за понтов. А теперь привык, и не могу уже без этого экранчика. Потому что на мгновение отрываешься от видоискателя и видишь всё: ББ, экспозамер, фокусировку, режим затвора, батарейку, буфер, карту памяти, режим вспышки. Просто это не кажется важным, пока не попробуешь - вроде ведь есть режим INFO заднего экрана, а вот не то - не так оперативно, перегружено, батарейку ест, кнопку нужно нажимать и фотоаппарат от себя.

И две "крутилки" тоже вроде ерундовое отличие, у линии D80-90-7000-7100, а удобно. И из этих мелочей складывается эргономика, от которой уже не захочется отказываться раз попробовав. И которая работает на результат.

А ещё у серии 5ххх нет подстройки обьективов, которая есть начиная с D7000. Нет "отвёртки" - не будет автофокуса на дешёвых безмоторных объективах. Нет высокоскоростной синхронизации вспышки - не подсветишь тени в солнечный день. Нет беспроводного управления вспышками - а это классная штука. Нет экспозамера на старых мануальных стёклах, а это таки удобно.

Вроде ничего не попутал про 5ххх серию, так и не было их у меня, остались такой красивой несбыточной мечтой... :) Если что знающие люди поправят.

Всё вышеописанное не для всех актуально, безусловно. Просто изложил свои мотивы, вдруг и Вам что-то нужно из этих функций.

P.S. Увидел Ваш последний пост - да, за казённые деньги D7100, без сомнения.
Re[LDVF]:
Спасибо большое! о как ни странно - большинство из этого набора. тго чего нет в 5ххх - нужно таки будет. Может не часто, но нужно. Думаю, лучше переплатить и пусть пожалеть, чем жалеть не переплатив и кусая локти. Спросят меня конечно потом за эти деньги качеством, но что делать - буду стараться постигать мастерство фотографии)) Спасибо ещё раз, это была видимо последняя капля в пользу 7100.
Re[Disco Piglet]:
Цитата:
от: Disco Piglet
напишите только что у вас мыльничный никон ван :)
Потому что олимпусы на современной матрице (начиная с копеечного епм2) не сильно шумнее никонов.

У меня Панасоник gf сейчас вместо Никонвана. Дело не в шумах, а в том что китовый объектив не видит и не рисует, а встроенная вспышка никак не заменяет внешнюю. А повесить другой объектив или вспышку на Панасоник невозможно. Объектив из за денег и габаритов, а вспышку конструктивно
Автору - успехов с д7100. Отличная камера для работы
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск
"Отвёртка" это я так понимаю моторчик автофокуса? В перспективе хотелось бы для себя чисто приобрести безмоторную оптику типа гелиоса или сигмы, тамрона. Чисто из соображений экономии и красивого фона.

Подробнее

Отвертка актуальна только для тех, у кого есть старые безмоторные стекла. Но новые стекла все равно с мотором, и они лучше.

Основной практический плюс 7ХХХ по сравнению с 5ХХХ - большой и светлый ОВИ вместо замочной скважины. Все остальное - погодозщищенность, опять-таки нужно только тем, кому это важно.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
У меня Панасоник gf сейчас вместо Никонвана. Дело не в шумах, а в том что китовый объектив не видит и не рисует, а встроенная вспышка никак не заменяет внешнюю. А повесить другой объектив или вспышку на Панасоник невозможно. Объектив из за денег и габаритов, а вспышку конструктивно
Автору - успехов с д7100. Отличная камера для работы

Подробнее

Не, GF серия это все не то. Я ее никому не рекомендую, потому что панас ставит туда старые шумные матрицы. Заметно хуже G серии.
Ну и без горячего башмака тоже не айс.
У микро системы есть уникальная вспышка - FL36. Легкая двухбатареечная и с поворотной головой. Со светосильной оптикой на средних исо тянет любую серию в потолок :)
Re[Алекс-Бийск]:
Наигрался с с моим 7100. Прошел ровнно год. Перехожу на Canon опять. Считаю моей большой ошибкой купить Nikon. Цвета кожи просто никакие. Желтый парафин... Мой древний Canon 1000d подаренный пару лет назад по скинтону и общим цветам давал несравненно лучшую картинку. По шумам да, но я выше 400 исо никогда не лез. Про цвет я не с неба взял. Сам работаю на Eizo ColorEdge.. Но что тут говорить, nikon огромное разочарование. Природу фотать то да, но не людей.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Кстати, оптика ни разу не дороже: кропу нужна очень хорошая оптика - в силу нескольких причин. Во-первых, у кропа плотность пикселей больше и объектив должен иметь высокое разрешение. Во-вторых, при работе с резкостью используются открытые диафрагмы а четко рисовать на открытых дешевая оптика не умеет (нужна высочайшая точность изготовления и юстировки). У полного кадра и с тем и с другом проще, даже достаточно бюджетный объектив с 24х36 сравним только с самыми топовыми кроповыми. Конечно, матрица способна на большое и реализовать это может только дорогое стекло - но лучшему предела нет, средний формат все равно лучше а там и до пинхола недалеко. Реально, недорогой 24х36 с недорогими стеклами дешевле и лучше топового кропа - по моим оценкам, по крайней мере.
Что до фокусировки д7000 - кажется, понял что имеется в виду. Но это сколько людей столько методов фокусировки, лично мне, чем назначать точку проще передвинуть весь кадр а потом вернуть его назад. Вам имеет смысл попробовать и ту и другую камеру, насколько привычным будет фокусировочный механизм. Может быть, можно дать ему выбирать точку автоматически и он не станет цепляться за воротник, как любит мой старый зеркальный Олимпус (но у него фокус - вообще горе).

Подробнее

Этот ваш пост нужно вынести в часто задаваемые вопросы крупным шрифтом.
Re[Алекс-Бийск]:
Разница в цене=неплохое стекло.Сам пользую 7000-ник.Проблем с автофокусом нет.Цвет дело субъективное.В редакторах все правиться.Голосую по критерию цена-качество за Д7000.
Re[One of us]:
Спасибо!
Re[humax67]:
Хорошо бы :)
Re[ИК]:
Я просто думал безмоторные значительно дешевле на кропы идут. Погодозащита - тоже неплохо бы. Уже и не помню есть ли она в 7ххх
Re[Алекс-Бийск]:
Как владелец Д7000 могу сказать, что очень доволен камерой, за исключением её следящего фокуса. Д7000 - моя первая камера после CCD матричных фотоаппаратов. Были сомнения... Но как-то с цветом, в т.ч. и с телесным проблем не возникало. Автофокус для моих нужд нормальный. Резкозть отличная. Куча ручных старых фиксов - с фокусом проблем нет.
Только при съёмке птиц в полёте автофокус не очень. Или я не умею им пользоваться....
На Д7100 не снимал, но, если бы покупал сегодня, то взял бы его. Только из-за улучщенного модуля фокуса, а не из-за 24МП
Удачи в выборе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.