Тема закрыта

Определился с выбором. D7100

Всего 126 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск
Спасибо! А количество кадров при видео 30 (в Д7100 - 60) это как-то проявляется на качестве видео? На 6400 не шумит? Мне интересно просто ещё насколько в данных камерах шумные матрицы относительно Д3000?? Не подскажете?

Подробнее

Видео я так, попробовал только, раз оно есть в D7000. Так что развёрнуто ответить не смогу, к сожалению.

Касаемо шумности, то что у D3000/D80 ISO800, то у D7000 примерно ISO3200. А то и больше. D7100 уже малозаметно выигрывает у D7000, учитывая как дешевеют "тушки", я полагаю что эту разницу можно пока проигнорировать.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Честно сказать. полным кадром я снимал только на плёнку в 8-м классе)) Но видел как работает полнокадровый Кэнон. И результат видел. Честно сказать - не нашёл отличий от своей струшки 3000-й. Хотя Снимал там проф. фотограф, более 40 лет отдавший этому делу.

Подробнее

Это нормально - современные кропы весьма хороши. Почему имеет смысл полный кадр - прежде всего, из-за чувствительности, 1200-1600 на кропе соответствуют 12000 на 24х36, напрямую шумновато, цвета не те - но под обработку вполне пригодно к употреблению. Во-вторых, как я уже сказал, тушка со стеклами в сумме получается дешевле при сохранении очень приличного качества. На кропе очень часто бывает, натыкаешься на режим, когда разрешение серьезно падает - то ли дырку пережал, то ли слишком открыл, то ли именно это стекло детали с мягким переходом кажет а на контрасте, например, разлетевшиеся волоски, гробит и ты тут хоть лопни... Вот 24х36 в любом режиме, на самом дешевом стекле имеет такой резерв по разрешению, что ему хоть помещение, хоть студия, хоть солнечный день - все детали тут как тут. Хочешь - сам их дави, но сам, камера честно покажет все, что видела.
Еще один плюс - выделение резкостью, для чего на кропе нужны светосильные объективы. На 24х36 достаточно простой четверки, что, опять же, положительно сказывается на стоимости парка оптики.
Re[LDVF]:
Спасибо!
Re[Spector]:
Примерно понимаю. Но блин, с моей работой полный кадр это будет просто треш. Во первых спрос за стоимость, во вторых при каждом, портрете или репортаже объекты так и норовят взять камеру и поглядеть что вышло. Я смирился с этим уже. Но наврядли смирюсь если будут по рукам таскать полнокадровую недешевую камеру.
И что самое обидное: оба издания и наше и то, где работает проф.фотограф со стажем и полным кадром кэнона - печатаются в одной типографии. И разницы-то никакой. Я бы даже сказал - порой Д3000 выигрывает у кжнона, ибо печать такая...
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Примерно понимаю. Но блин, с моей работой полный кадр это будет просто треш. Во первых спрос за стоимость, во вторых при каждом, портрете или репортаже объекты так и норовят взять камеру и поглядеть что вышло. Я смирился с этим уже. Но наврядли смирюсь если будут по рукам таскать полнокадровую недешевую камеру.
И что самое обидное: оба издания и наше и то, где работает проф.фотограф со стажем и полным кадром кэнона - печатаются в одной типографии. И разницы-то никакой. Я бы даже сказал - порой Д3000 выигрывает у кжнона, ибо печать такая...

Подробнее

Это нормально, я недавно сам перепутал кадр с Самсунга тысячного (за пять тысяч рублей) и с а99. По окончательному варианту Вы одно от другого не отличите. Только вот с Самсунга таких хороших кадров - штуки три с тысячи, а с а99 - штук по пятнадцать с каждой сотни. Полный кадр ценен не качеством а тем, что вероятность получить хорошую фотографию намного больше (и динамический диапазон и чувствительность)...
Re[Spector]:
Вот теперь понял! Спасибо большое!
Re[Алекс-Бийск]:
Разница в цене у них - около 10000 р. Немного и немало (для меня). Но вот на чём орстановить свой выбор-то? Компакты не инетересны в принципе (после зеркалки), сони икеноны тоже. Может Д90? Давно на него глаза падают... Просто запутался уже во всех параметрах...
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Разница в цене у них - около 10000 р. Немного и немало (для меня). Но вот на чём орстановить свой выбор-то? Компакты не инетересны в принципе (после зеркалки), сони икеноны тоже. Может Д90? Давно на него глаза падают... Просто запутался уже во всех параметрах...

Подробнее

Д90 даже по сравнению с семятисячником - совершенная дрянь, у него шумность уже на 800 прет паровозом и ДД никакой.
Re[Spector]:
Блин, а на чём тогда остановиться? Вроде и 7000 и 7100 одного семейства, а параметры уж больно расходятся.
Re[Spector]:
Д90 вполне нормальный по шумам на ИСО 1600. А "зашуметь" может любая камера даже на низких ИСО. ДД в Д90 что-то около 12.5 EV, у д7000 около 13.5-14 EV (пишу по памяти).
"Никакой ДД" - это 7-8 EV.
Примеры камерного jpg и из RAW:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:570074
http://fotkidepo.ru/?id=photo:570073

Недостатки д90 - серый jpg на высоких ИСО, но при съемки в RAW им тоже можно репортажить. Правда, д7000 все же лучше и по цене не сильно дороже.
Я как раз снимал и Д200 и д90 и д7000, с последнего вернулся на ФФ.
7100, говорят, очень хорош.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Блин, а на чём тогда остановиться? Вроде и 7000 и 7100 одного семейства, а параметры уж больно расходятся.

Да, 7100 это совершенно другая камера, она только по номеру из той же серии. Д90 - он конца 2008 года, д7000 - конца 2010, из этого и исходите.
Что бы покупал я? Либо 7100 либо (да простят мне это кощунственное заявление) 5200, потому что современная матрица есть современная матрица. В ущерб автофокусу, конечно - но вот лично я для себя сделал бы так. В принципе 7000 тоже на пределе еще проходит, ни разу не современный аппарат но все-таки лучше д90. Трехсотки - не могу сказать, не настолько копенгаген в археологии. Может быть, на что-то они и годятся, я бы покупать не стал.
Re[Mike_P]:
Спасибо! А как с тормознутостью у Д7000? Так называвемый ЛАГ присутствует? Просто с этим лагом на д3000 очень многое упущено и не вернуть.
Re[Spector]:
Прошу прощения за назойливость, а у 5200 современная матрица? Тоесть более современная чем у 7000? Если так то в чём именно отличия, я имею ввиду результат.
Re[Алекс-Бийск]:
особого лага у 7000-го не замечал.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Прошу прощения за назойливость, а у 5200 современная матрица? Тоесть более современная чем у 7000? Если так то в чём именно отличия, я имею ввиду результат.

5200 - это та же матрица, что у 7100, только все остальное попроще. В том и дело, что она лучше чем у 7000, именно тем, что имеются полстопа разницы.
Re[Spector]:
Не, а что тоже вариант! Полстопа это размер чуть больше? Мне вот по исо ещё не понятно - до 6400 с увеличением до 25600 (то есть либо максимальное 6400 либо 25600, а ступеней увеличения нету?) А осталное что именно попроще? И ещё пара вопросов, если не надолел ещё: там моторчик автофокуса есть? (можно ли какой-нибудь гелиос туда потом напялить?) 39 точек фокусировки - тоесть я могу сфокусироваться на одной любой из 39-и? Материал пластики метал, это намного хуже магниевого сплава? Батарея видимо слабая? Сразу запасную прикупить? Слот под одну флешку? Спасибо заранее за ответы.
Re[Spector]:
Эммм. Может все таки никонисты будут говорить за никон, а не соневоды? матрицы у д5200 и д7100 разные. Хотя мегапикселей одинаково. Обе они не лучше д7000 по шумам ни на какие полстопа. По шумам у них все абсолютно одинаково. исо 1600 рабочее, хотя для полной гарантии я выше 1250 не залезаю.
А разница с матрицей д7000 (кроме количества мегапикселей) - прежде всего в исправленных оттенках цветов кожи. Нет пресловутого морковного оттенка.
По автофокусу - тоже косячок у вас. у д5200 тот же модуль АФ что у д7000. И ни о каком "ущербе автофокусу" речи быть не может. В 7ххх серии есть подстройка АФ, это да. Но сам автофокус одинаковый, безущербный)
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Не, а что тоже вариант! Полстопа это размер чуть больше? Мне вот по исо ещё не понятно - до 6400 с увеличением до 25600 (то есть либо максимальное 6400 либо 25600, а ступеней увеличения нету?) А осталное что именно попроще? И ещё пара вопросов, если не надолел ещё: там моторчик автофокуса есть? (можно ли какой-нибудь гелиос туда потом напялить?) 39 точек фокусировки - тоесть я могу сфокусироваться на одной любой из 39-и? Материал пластики метал, это намного хуже магниевого сплава? Батарея видимо слабая? Сразу запасную прикупить? Слот под одну флешку? Спасибо заранее за ответы.

Подробнее

Полстопа, это значит что на 2400 будет шуметь точно так же как д7000 на 1600. Стоп - это изменение экспозиции в два раза (все равно, по чувствительности, выдержке или диафрагме).
На максимальную чувствительность не смотрите вовсе. Любой современный (не д90) кроп нормально отдает 1600, 3200 нужно снимать в RAW и обрабатывать - но, конечно, могут быть и специфические требования. Некоторых устраивает 6400 (в экранном масштабе и из RAW).
Чем слабее 5200? Слабее автофокус (менее стабильный), меньше буфер, ниже скорость и продолжительность серии, меньше ресурс затвора, каких-то функций нет, темнее и меньше видоискатель (не 100 процентов а только 95), значительно ниже разрешение экранчика. Выдержка синхронизации 200 а не 320 как у 7100. У 5200 нет "отвертки", что, конечно, может быть актуально - но по-моему, Вы не говорили про отверточные стекла. Зато у 5200 лучше автофокус в видео.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Эммм. Может все таки никонисты будут говорить за никон, а не соневоды? матрицы у д5200 и д7100 разные. Хотя мегапикселей одинаково. Обе они не лучше д7000 по шумам ни на какие полстопа. По шумам у них все абсолютно одинаково. исо 1600 рабочее, хотя для полной гарантии я выше 1250 не залезаю.
А разница с матрицей д7000 (кроме количества мегапикселей) - прежде всего в исправленных оттенках цветов кожи. Нет пресловутого морковного оттенка.
По автофокусу - тоже косячок у вас. у д5200 тот же модуль АФ что у д7000. И ни о каком "ущербе автофокусу" речи быть не может. В 7ххх серии есть подстройка АФ, это да. Но сам автофокус одинаковый, безущербный)

Подробнее

Вы правы, хотя, матрицы все же одинаковые - цветом управляют микропрограммы, которые и были заменены, матрицы, закупленные у Сони, для 5200 и 7100 (до настройки) все-таки одинаковые.
Относительно автофокуса - я сравнивал с 7100 а не с 7000. У 7100 модуль автофокуса немного другой. У меня, действительно, нет перед собой 7100 сейчас, но я все-таки знаю эти камеры - настолько, чтобы, в значительной степени, с Вами согласиться. По шумам - я хорошо знаю обе эти матрицы, и 16 (стоит в а37) и 24 (стоит в а65), ресайзнутая картинка с 24 выигрывает до полустопа по шумам. Конечно, никоновская настройка этих матриц сильно отличается, но общий порядок по шумности я все-таки подтверждаю и по Никону.
Re[Spector]:
"Отвёртка" это я так понимаю моторчик автофокуса? В перспективе хотелось бы для себя чисто приобрести безмоторную оптику типа гелиоса или сигмы, тамрона. Чисто из соображений экономии и красивого фона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.