Цитата:от:Alexander46
Ни один кроп кардинально лучше не будет. Максимум, полстопа по шумам выиграете, и то далеко не факт. В вашем аппарате установлена вполне современная матрица, лучше будет только полный кадр. Потому вам надо купить или устраивающий качеством объектив, или двигаться к большей компактности (но о размашистом зуме тогда придётся забыть). Беззеркалки компактные до тех пор, пока используешь их с блинозумом или таким же плоским фиксов. Как только цепляешь что-то типа 18-135, вся компактность идёт коту под хвост.Подробнее
18-135 это для меня терпимая компактность, на фоне ФФ.
Я у друзей просила скинуть фото со смартов, от дешевых (до 10 тыс) до флагманов. Картинка везде ужас. Поэтому компактность ставлю все же на последнее место.
Размеры и вес, как у никон д3300, устраивает. Больше не хотелось бы, но и брать маленькие БЗК и терять в качестве тоже.
В ДНС видела сони альфа 6400, вроде, прямо "малышка", но будет ли камера за 70 тыс, давать качество, которое надо или там больше за маркетинг переплата, а может там куча функций которые мне не нужны? (вопрос, скорее риторический)
Я бы увеличила бюджет до 50-60 тыс, если бы знала, что камера будет давать мне картинку выше, чем мой никон д3300 и что она прослужит хотя бы 7-10 лет, и потом не надо будет брать объективы по цене камеры или выше.
Или наоборот получили я ту картинку, что надо с дешевой тушкой (типа, олик E-PL7 или сони некст) и с объективом за 30-40 тыс.
В целом мне макисмум всего 3 объектива надо, а может даже и 2-мя обойдусь.
Пару-тройку дней покупаю/продвю объективы и поняла, что мне надо чуть больше 100 мм, но чтобы и широкий угол был (не обязательно все в одном). + что-то под фуд-фото 35 мм оказалось мало.