Объективы для Nikon D3300

Всего 135 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Думаю, всё гораздо проще. Тушка маленькая, не ухватистая и лёгкая, объектив довольно увесистый и длинный - следовательно, развесовка отвратительная, камера всё время стремится направить свой хобот вниз, выворачивая при этом кисть. Сталкивался с этим, когда на д3000 цеплял почти килограммовый Вивитар 70-210/2.8-4, да и с Таиром-11а не сильно лучше. А вот когда тушка тяжёлая и ухватистая (д200, д300), таких проблем нет.

Подробнее

Кто-то снимает на телевики, держа камеру при этом одной рукой? Конечно, кисть будет болеть, в таком случае, да и тяжелая и ухватистая тушка положение не спасет.

А если (что совершенно естественно) поддерживать телевик левой (для правшей) рукой, тогда уже совершенно не имеет значения вес самой тушки, кактотак.
Re[Vera_Chanina]:
Цитата:
от: Vera_Chanina

Уважаемые, оставьте марко в покое. У меня это от силы 5-7% фотографий
Вы же макро первым упомянули (обычно вначале о самом важном говорят), вот на макро все и зациклились, что вполне логично :) .
Насчёт универсального объектива. По сути, вам сейчас надо сделать выбор между светосилой (Сигма 17-50/2.8, например) и бОльшими фокусными (18-105/140/200). Я бы выбрал объектив подлиннее, т.к. 50 на длинном для штатника ни о чём, как по мне, да и как оказалось, на больших фокусных частенько отличные пейзажи получаются.

18-105 на длинном конце

... by Alex Tkachenko, on Flickr
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Кто-то снимает на телевики,
А если (что совершенно естественно) поддерживать телевик левой (для правшей) рукой, тогда уже совершенно не имеет значения вес самой тушки, кактотак.

Подробнее

Так и делала, одной рукой вообще не удержать, камера трясется. Почему-то печатает жирным шрифтом =)
Re[Vera_Chanina]:
Цитата:

от:Vera_Chanina
Меня больше интересует универсальный объектив для города, путешествий, семьи. Тут уже написали разные буду смотреть.

И фуд.фото. Пока купила только штатив, буду изучать информацию про свет и думать, что и сколько купить.

Подробнее
Ну, Вам уже советовали либо светосильный штатник-зум для кропа 17-50/2.8, либо тёмный универсал 18-200. Но и тот и другой весят за полкило. Набор фиксов будет сильно дороже...
Я, как универсальный объектив взял Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM, при необходимости теле - беру Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P DX, когда нужны углы пошире - Nikkor 10-24 mm 3.5-4.5 G ED DX AF-S... Но больше всего люблю Nikkor 50mm f/1.8D AF! ;)

PS. Каждый из этих объективов - неидеален. Есть лучше, но дороже, тяжелее, неудобнее и т.п. Выбор камеры и объектива - это почти всегда компромисс... ;)
Re[Vera_Chanina]:
del
Re[Fling Thing]:
Поэтому лучше сразу брать с длинным китом 18-105/135/140. Впрочем, их можно потом докупить б/у.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Cо своей "колокольни" к сказанному выше добавлю.
Покупка зум-объективов под кропнутую матрицу представляется как путь набивания шишек, путь в никуда. Если есть КИТовый зум (который был в комплекте с камерой), то им и надо ограничиться.
Покупка оптики - это задел для формирования будущей системы под конкретные задачи, имеющаяся сейчас камера не совсем то от чего нужно отталкиваться. Целесообразно сразу вкладываться в полнокадровую оптику. Она может пригодиться даже при возможном переходе на беззеркальные системы.
Первый неудачный опыт съёмки фиксом без автофокуса может говорить, скорее всего, о некоторых ошибках снимавшего, которые требуют исправления по мере наработки навыков и всё.

Подробнее

Я не хочу и не планирую быть фотографом. Хочу остаться на уровне "любитель", но чтобы фото были чуть выше по качеству, чем у моих друзей, знакомых, которые снимают только на смартфон.

Поэтому ФФ не рассматриваю совсем. Поскольку не готова вкладывать в хобби кучу денег. Опять же зарабатывать фотографией не собираюсь. И самое главное, это вес.

Даже мой относительно небольшой Никон в отпуске провалялся в отеле, потому что смартфон удобнее, легче и всегда со мной. Я потом, конечно жалела, что не брала фотик с собой. Но, хочу найти золотую середину, между качеством, весом и ценой. Изначально смотрела в сторону БЗК и "дюймовочек". Но, пока этот фотоаппарат работает, вроде как "жаба душит".

Основной упор "личный архив" и так под настроение отдохнуть, после работы сходить цветочки, листочки, котиков около дома по фотографировать.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing

Покупка зум-объективов под кропнутую матрицу представляется как путь набивания шишек, путь в никуда. Если есть КИТовый зум (который был в комплекте с камерой), то им и надо ограничиться.
Покупка оптики - это задел для формирования будущей системы под конкретные задачи, имеющаяся сейчас камера не совсем то от чего нужно отталкиваться. Целесообразно сразу вкладываться в полнокадровую оптику.

Подробнее

очень странные тезисы.
Зум повышает оперативность/универсальность в обмен на некоторую потерю светосилы и оптического качества.
Но эта закономерность работает на любой матрице, от мыльницы до СФ. Каких-то особых недостатков зума под кроп 1,5, которых нет у зума под ФФ, я не знаю. Наоборот, зумы под кроп как правило шире по "размаху" при сохранении нужного качества картинки.

Вкладывать в полнокадровую оптику затея тоже сомнительная. Разве существуют полнокадровые зумы 16-85 или 18-200? Ясно, что нет. А ведь в бытовых-отпускных целях этими объективами можно успешно пользоваться и 10 лет, не испытывая особой потребности в переходе на ФФ.
Re[Vera_Chanina]:
Цитата:

хочу найти золотую середину, между качеством, весом и ценой. Изначально смотрела в сторону БЗК и "дюймовочек". Но, пока этот фотоаппарат работает, вроде как "жаба душит".
Так бы сразу и сказали. В идеале вам нужна современная беззеркалка с блинозумом, чтоб была максимальная компактность при отличном качестве, но, учитывая жабу, можно пока взять 18-105, габариты не сильно увеличатся, зато увеличится количество доступных сюжетов и, возможно, качество. Цена вопроса 5-7т.р.. если не зайдёт, легко продадите за те же деньги.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

очень странные тезисы.
Это точно. Не хочу никого обидеть, но это тезисы сноба. Можно всю жизнь снимать на кроп и не париться. ФФ это, действительно, совсем другие деньги и массогабариты.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Так бы сразу и сказали. В идеале вам нужна современная беззеркалка с блинозумом, чтоб была максимальная компактность при отличном качестве, но, учитывая жабу, можно пока взять 18-105, габариты не сильно увеличатся, зато увеличится количество доступных сюжетов и, возможно, качество. Цена вопроса 5-7т.р.. если не зайдёт, легко продадите за те же деньги.

Подробнее

Да, я сейчас и думала взять этот объектив.

До этого рекомендовали олимпус 10 марк 2 или 3, но что-то по интернету если судить не очень мне с него фото нравятся, на фоне моей камеры. Фуджи нравится (х-t20), но он дорогой. Хотя, можете если это все распродать, то может и нормально.
Просто не уверена, а куплю ли я потом что-то помимо кита.

Сейчас увидела фото NEX-6, понравилось, но смущает год выпуска.

Мне шумов бы хотелось поменьше, чем сейчас моя камера выдает. И картинку в джепег красивую, потому что сейчас лежит тонна не обработанного РАВ материала (еще годов 2018-2019), руки все не доходят. До сих пор подруге обрабатываю и скидываю фото с артиллерийскийского музея (2017 г) :D
Re[Vera_Chanina]:
Цитата:

Да, я сейчас и думала взять этот объектив.
Не забудьте проверить резкость по полю кадра ,у моего правый край подмыливает.
Цитата:

Мне шумов бы хотелось поменьше, чем сейчас моя камера выдает.
Ни один кроп кардинально лучше не будет. Максимум, полстопа по шумам выиграете, и то далеко не факт. В вашем аппарате установлена вполне современная матрица, лучше будет только полный кадр. Потому вам надо купить или устраивающий качеством объектив, или двигаться к большей компактности (но о размашистом зуме тогда придётся забыть). Беззеркалки компактные до тех пор, пока используешь их с блинозумом или таким же плоским фиксов. Как только цепляешь что-то типа 18-135, вся компактность идёт коту под хвост.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Ни один кроп кардинально лучше не будет. Максимум, полстопа по шумам выиграете, и то далеко не факт. В вашем аппарате установлена вполне современная матрица, лучше будет только полный кадр. Потому вам надо купить или устраивающий качеством объектив, или двигаться к большей компактности (но о размашистом зуме тогда придётся забыть). Беззеркалки компактные до тех пор, пока используешь их с блинозумом или таким же плоским фиксов. Как только цепляешь что-то типа 18-135, вся компактность идёт коту под хвост.

Подробнее

18-135 это для меня терпимая компактность, на фоне ФФ.

Я у друзей просила скинуть фото со смартов, от дешевых (до 10 тыс) до флагманов. Картинка везде ужас. Поэтому компактность ставлю все же на последнее место.

Размеры и вес, как у никон д3300, устраивает. Больше не хотелось бы, но и брать маленькие БЗК и терять в качестве тоже.

В ДНС видела сони альфа 6400, вроде, прямо "малышка", но будет ли камера за 70 тыс, давать качество, которое надо или там больше за маркетинг переплата, а может там куча функций которые мне не нужны? (вопрос, скорее риторический)

Я бы увеличила бюджет до 50-60 тыс, если бы знала, что камера будет давать мне картинку выше, чем мой никон д3300 и что она прослужит хотя бы 7-10 лет, и потом не надо будет брать объективы по цене камеры или выше.

Или наоборот получили я ту картинку, что надо с дешевой тушкой (типа, олик E-PL7 или сони некст) и с объективом за 30-40 тыс.

В целом мне макисмум всего 3 объектива надо, а может даже и 2-мя обойдусь.

Пару-тройку дней покупаю/продвю объективы и поняла, что мне надо чуть больше 100 мм, но чтобы и широкий угол был (не обязательно все в одном). + что-то под фуд-фото 35 мм оказалось мало.
Re[Vera_Chanina]:
Цитата:
1 и брать маленькие БЗК и терять в качестве тоже.

В ДНС видела сони альфа 6400, вроде, прямо "малышка", но будет ли камера за 70 тыс, давать качество, которое надо

с объективом 18-105/4 - не сомневайтесь, превзойдёт ваш Никон.
беззеркалки уменьшают размер способом, который не влияет на картинку :-))))))))))))))))))))))
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
с объективом 18-105/4 - не сомневайтесь, превзойдёт ваш Никон.
беззеркалки уменьшают размер способом, который не влияет на картинку :-))))))))))))))))))))))

Кит до 55. Опять же вопрос, а куплю ли я потом что-то помимо кита. Вроде объективы у них не дешевые. И есть ли брать смысл технику со сменной оптикой, если эта оптика не факт, что будет куплена.

С никоном аж на 4 года затянула, хотя после покупки чуть ли не сразу хотела объективы покупать =)
Re[Vera_Chanina]:
Цитата:

В ДНС видела сони альфа 6400, вроде, прямо "малышка", но будет ли камера за 70 тыс, давать качество, которое надо или там больше за маркетинг переплата, а может там куча функций которые мне не нужны? (вопрос, скорее риторический)

Подробнее
Я ж написал, не будет кардинального улучшения картинки. Точно будут другие цвета, будет лучший автофокус при съёмке по экрану, следящий автофокус должен быть лучше + всякие спистоперделки, полезные и не очень, но именно по шумам будет то же самое. Камеры стоят дороже не оттого, что у них картинка лучше, а потому что в них напихивают всякие функции, из-за компактности, ну и новизна делает свой немалый вклад в итоговую цену. Т.е. если эта 6400 стоит в 5 раз дороже вашего 3300, это совсем не значит, что картинка будет лучше во столько же раз. Если повезёт, процентов 20 технического качества прибавится. Стоит оно того или нет, решайте сами.
Re[Vera_Chanina]:
Цитата:

Кит до 55. Опять же вопрос, а куплю ли я потом что-то помимо кита. Вроде объективы у них не дешевые. И есть ли брать смысл технику со сменной оптикой, если эта оптика не факт, что будет куплена.

С никоном аж на 4 года затянула, хотя после покупки чуть ли не сразу хотела объективы покупать =)

Подробнее

объектив и должен быть дорогой, это как-бы аксиома....
Re[Alexander46]:
Цитата:

Я ж написал, не будет кардинального улучшения картинки. Точно будут другие цвета, будет лучший автофокус при съёмке по экрану, следящий автофокус должен быть лучше + всякие спистоперделки, полезные и не очень, но именно по шумам будет то же самое. Камеры стоят дороже не оттого, что у них картинка лучше, а потому что в них напихивают всякие функции, из-за компактности, ну и новизна делает свой немалый вклад в итоговую цену. Т.е. если эта 6400 стоит в 5 раз дороже вашего 3300, это совсем не значит, что картинка будет лучше во столько же раз. Если повезёт, процентов 20 технического качества прибавится. Стоит оно того или нет, решайте сами.

Подробнее

Примерно к таким же умазаключениям и пришла, в итоге куплю себе "подлиннее" объектив и хочу попробовать фикс на 50 мм, а там видно будет =)
Re[Vera_Chanina]:
Цитата:

хочу попробовать фикс на 50 мм, а там видно будет =)
Учтите, он портретником будет на кропе, в основном им будете снимать лишь крупный план, т.е. портреты людей, животных и растений. Можно и всё остальное, конечно, но с учётом небольшого угла охвата. 50мм на ФФ хорош, он там вроде штатника, можно снимать всё понемногу. На кропе аналогом будет 35мм, который у вас уже есть.
Re[Vera_Chanina]:
А может вам действительно беззеркалочку присмотреть, раз уж габариты и вес играют роль, а?

И не надо бояться б/у, сейчас очень много техники представлено за копейки на вторичном рынке в весьма приличном состоянии. Новая камера класса а6300 вам точно без надобности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.