Объектив под Canon EOS 400D

Всего 158 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Одним из признаков качества является стабильность от экземпляра к экземпляру.
Лучше всех дела обстоят у Canon, затем Тамрон и потом ужен "нестабильная" Сигма.
Даже зная свою тушку, по экранчику в магазине можно опредилить легко только фрон-бэк фокус, поэтому не поленитесь взять флешку и, записав номер понравившегося вам объектива, посмотреть на компе дома фотки с него перед покупкой.
Покупка комплекта для вас скорее будет лотереей, чем осознанным выбором.
Поэтому берите полтинник, осваивайте его с тушкой, а потом ходите по магазинам и щелкайте понравившиеся вам объективы перед поупкой...

Подробнее

Пожалуй сделаю так:
куплю полтинник и в придачу или кэнон 28-105 (всетаки по фокусным расстояниям он мне больше подходит) или сигму 24-135 что понравиться больше в магазине при живом рассмотрении. Спасибо за ответы и что уделили мне время.
Re[fotorobot]:
Цитата:

от:fotorobot
Пожалуй сделаю так:
куплю полтинник и в придачу или кэнон 28-105 (всетаки по фокусным расстояниям он мне больше подходит) или сигму 24-135 что понравиться больше в магазине при живом рассмотрении. Спасибо за ответы и что уделили мне время.

Подробнее

Я может чего то не догоняю, но позвольте глупый вопрос:
"ПОЧЕМУ ВАМ НЕПРИМЕННО ОХОТА ВЗЯТЬ ВСЕ СРАЗУ И НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ?" В чем причина спешки...?
Не убежит от вас зум, подешевеет только...
Или вы уверены в себе на все 100%, что уж если понравится - то оно самое то...
Я брал сразу кит и полтинник. Да через месяц кит уплыл на полку. НО! Я понял что мне не нравится в ките и выбирал зум уже осознанно, а кит пусть стоит на полке, ведь за свои 50 баксов - это вполне приличный экземпляр на всякий, для подстраховки...
Re[fotorobot]:
Для Вашего случая, я думаю, актуально будет боди и Сигма17-70\2,8-4,5. Пользовался год, самые благоприятные впечатления, и, главное, цена-качество на пятерку. Фокусным 28 можно снять и пейзаж, а 70-110 подойдет и на портрет. Про светосилу-чуть маловата на длинном конце, но зум и светосила(за небольшие деньги) несовместима.Тем более это не 5,6.Только не берите Сигму 18-125-...- худшего я давно не видел. Мыльный на всех дистанциях. Протестил и отдал. Удачи.
Re[fotorobot]:
Tamron 17-50
Re[fotorobot]:
Цитата:

Пожалуй сделаю так:

Подробнее

Полтинник - вещь полезная, одобряю полностью, а вот 28-135 мне не очень понравился (вчера пробовал на 30Д). Не очень удобное фокусное - широкого угла нет совсем (в этом отношении 24-85 уже кое что). Для портретов Вы его использовать не будете, имея полтинник. Прийдется еще докупать ширик отдельно - это еще дополнительные расходы. Я умеренным шириком пользуюсь гораздо чаще чем фокусными после 50. Мнение субъективно, естественно.
По рисунку и резкости мне тоже мой Пентаксовский кит понравился больше. Единственное что - скорость фокусировки мне понравилась у кеноновского кита, на 30 Д промахов я не наблюдал.
Re[ex2000]:
Цитата:

Я может чего то не догоняю, но позвольте глупый вопрос:
"ПОЧЕМУ ВАМ НЕПРИМЕННО ОХОТА ВЗЯТЬ ВСЕ СРАЗУ И НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ?" В чем причина спешки...?
Не убежит от вас зум, подешевеет только...
Или вы уверены в себе на все 100%, что уж если понравится - то оно самое то...
Я брал сразу кит и полтинник. Да через месяц кит уплыл на полку. НО! Я понял что мне не нравится в ките и выбирал зум уже осознанно, а кит пусть стоит на полке, ведь за свои 50 баксов - это вполне приличный экземпляр на всякий, для подстраховки...

Подробнее

Почему я хочу все и сразу вопрос риторический. Просто потому, что по жизни времени как правило на все не хватает. Но есть и вполне объективные причины:
1. Живу я в провинции где специализированного фото магазина нет. Есть всякие магазины с бытовой техникой и телефонами типа эльдорадо техно-силы связного и прочие где DSLR камеры только с китами. Так что ходить по магазинам и сравнивать возможности нет.
2. В Москве я переодически бываю, но времени на хождения по фото магазинам как правило не бывает. Пэтом хотелось бы приехать в магазин купипь все что нужно и закрыть вопрос хотябы на полгода.
3. Я не проффесиональный фотограф и не собираюсь поражать своими снимками всю округу, моя задача получить достойный результат для дома. Причины смены своего фотоаппарата минолта Z2 вполне объективные- плохая работа баланса белого, очень медленная фокусировка в помещении, рабочая чувствительность только ISO100 да и то не без шумов, но зум это то к чему я привык и очень не хотел бы от него отказываться пусть это хотябы будет х4-х5.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
Полтинник - вещь полезная, одобряю полностью, а вот 28-135 мне не очень понравился (вчера пробовал на 30Д). Не очень удобное фокусное - широкого угла нет совсем (в этом отношении 24-85 уже кое что). Для портретов Вы его использовать не будете, имея полтинник. Прийдется еще докупать ширик отдельно - это еще дополнительные расходы. Я умеренным шириком пользуюсь гораздо чаще чем фокусными после 50. Мнение субъективно, естественно.
По рисунку и резкости мне тоже мой Пентаксовский кит понравился больше. Единственное что - скорость фокусировки мне понравилась у кеноновского кита, на 30 Д промахов я не наблюдал.

Подробнее

Полтинник я обязательно возьму в виду очень хороших отзывов и небольшой цены, но дополнительно я хотел бы имень один не очень дорогой универсальный объектив, а не набор из 3-х 4-х объективов. Может какой нибудь универсальный посоветуете?
!!!
Совсем человека запутали

Ему надо брать Кит и 50/1,4

почему:
КИТ и не КИТ порой стоит одинаково (нахаляву получается объектив, на котором как минимум пол года можно снимать все что угодно, заодно понять какая оптика ему нужна в дальнейшем)
Canon 50/1,4 (ультразвуковой привод, светоСИЛИЩА и не так дорог всё же , хотя если совсем бюджет слабый, то 50/1,8 - но он жужжит как майский жук..... но это дргуая история) Вообще ПОЛТИННИК должен быть у каждого, с ним понимаешь что такое оптика и в каком направлении идти!

ЗЫ. Всё ИМХО
Re[fotorobot]:
Я не знаток линейки оптики Кенон. Могу только сказать по фокусным расстояниям и про некоторые объективы.
Мне нравится фокусные как у кита т.е. 18-55 - в принципе достаточно универсальный объектив, но у Кенона он такого качества, что я бы его не советовал. Есть удобней по фокусным 17-85, но его тоже ругают за мыльность (знакомый говорит что такой же как и кит). Может есть что-то у Тамрона/Сигмы получше в бюджетном сегменте - я не знаю (у Пентакса такой вопрос не стоит). 24-85 по фокусным уже нормально - ширик уже есть хоть и умеренный, если качество у него приличное, то может его и можно брать. Сигма 17-70 отлична по фокусным, но я этого объектива не видел, о качестве картинки судить не могу. За дешевыми светосильными зумами я бы не гонялся, т.к. дешевого светосильного и резкого не бывает - одно условие здесь лишнее.
Re[Alexis Assa]:
K sozaleniju neimeju vozmoznosti pisat Russkim shriftom, po etomu za ranee izviniajus.
Tut vse tak Chvaliat Tamron 17-50,
No vot kak na sciot etogo?

On the downside the extreme corners showed a very strong degree of field curvature at 17mm and a little less so at 24mm. This means that the focus plane isn't flat but it bends towards to corners.
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/fieldcurvature.gif

Na skolko eto vlejajet na rezultat?
Re[Liutas]:
Цитата:

от:Liutas
K sozaleniju neimeju vozmoznosti pisat Russkim shriftom, po etomu za ranee izviniajus.
Tut vse tak Chvaliat Tamron 17-50,
No vot kak na sciot etogo?

On the downside the extreme corners showed a very strong degree of field curvature at 17mm and a little less so at 24mm. This means that the focus plane isn't flat but it bends towards to corners.
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/fieldcurvature.gif

Na skolko eto vlejajet na rezultat?

Подробнее

Да просто нет ее на открытой дырке на 17-24...
Я покупал свой Тамрон , когда на фотозоне не было этой добавки. Поэтому перепробывав с десяток китайских экземпляров успокоился и прозвал свой Тамрон 17-50/3,5-2,8... ;)
Re[Megagoose]:
Цитата:

от:Megagoose
Совсем человека запутали

почему:
КИТ и не КИТ порой стоит одинаково (нахаляву получается объектив, на котором как минимум пол года можно снимать все что угодно, заодно понять какая оптика ему нужна в дальнейшем)...

Подробнее

Почти согласен, но вот только полтинник 1,4 не в четыре раза лучше 1,8, но в четыре раза дороже...
Цитата:
от: Megagoose
... Вообще ПОЛТИННИК должен быть у каждого, с ним понимаешь что такое оптика и в каком направлении идти!

Re[fotorobot]:
Цитата:
от: fotorobot
...Может какой нибудь универсальный посоветуете?

К сожалению это все тот же кит...
Кто бы что не говорил, кит - это лучшее сочетание цены и качества, по крайней мере до штуки баксов, ИМХО.
Кстати и продают киты и тушки без китов порой в одну цену...
Правы те кто говорят что нет дешевого светлого качественного мега суперзума, вот и приходится бить фокусные на отрезки типа 17-50, 50-150, 70-300....
Re[ex2000]:
Цитата:

Кто бы что не говорил, кит - это лучшее сочетание цены и качества, по крайней мере до штуки баксов, ИМХО.
Правы те кто говорят что нет дешевого светлого качественного мега суперзума, вот и приходится бить фокусные на отрезки типа 17-50, 50-150, 70-300....

Подробнее

Я не шпион вроде мне 70-300 не нужно но вот 18-150 плюс-минус немного с любой стороны иметь хотелось бы, идеальный вариант гдето 18-105 или 24-135. Вообще вся эта эпопея с выбором объектива мне очень напоминает сказку про дудочку и кувшинчик.
Я тут помимо общения на форуме читаю всякие статьи и у меня вот какой вопрос: есть объективы под полноразмерный кадр, а есть под цифровые камеры. Так для объективов под полноразмерный кадр кроп фактор составляет 1,6. Так чтобы достич такоко же угла как на полтиннике с 50 мм на камере с APS-C матрицей нужно использовать объектив с фокусным рассоянием примерно 31,5. Вопрос вот в чем для объективов предназначенных только для камер с APS-C матрицыми диапазон фокусных расстояний наносится с учетом кроп фактора или он соотвествует тому что на полнокадровых объективах?
И еще один вопрос KIT бывает только с 18-55 или бывают другие варианты (я про кэнон 400Д конечно же)
Re[ex2000]:
Цитата:

Подробнее

А как же в предыдущем посте вы говорили что кит на полке пылится через неделю после покупки, а тамроном пользуетесь. Для того чтобы на на полке пылился и $10 жалко.
Re[Megagoose]:
Цитата:

от:Megagoose
Совсем человека запутали

почему:
КИТ и не КИТ порой стоит одинаково (нахаляву получается объектив, на котором как минимум пол года можно снимать все что угодно, заодно понять какая оптика ему нужна в дальнейшем)
Canon 50/1,4 (ультразвуковой привод, светоСИЛИЩА и не так дорог всё же , хотя если совсем бюджет слабый, то 50/1,8 - но он жужжит как майский жук..... но это дргуая история) Вообще ПОЛТИННИК должен быть у каждого, с ним понимаешь что такое оптика и в каком направлении идти!

ЗЫ. Всё ИМХО

Подробнее

Есть ли реальные приемущества 50/1,4 по сравнению с 50/1,8. А то просто за то, что не жужит платить в 3,5 раза больше не охота. Я тут на воруме читал, что и полтиники с автофокусом промахиаются. И ещи про китайскую сборку было, их на самом деле в разных местах собирают или все они китайские?
Re[fotorobot]:
>И еще один вопрос KIT бывает только с 18-55 или бывают другие варианты (я про кэнон 400Д конечно же)

Официально - нет, но фото.ру, алдус и прочие частенько собирают киты сами (в смысле суют к нему тамроны, сигмы и родную оптику как кит не задуманную).

>А как же в предыдущем посте вы говорили что кит на полке пылится через неделю после покупки, а тамроном пользуетесь.

У меня кит тоже перестал вставляться в камеру как только появился полтинник (хотя он и длинноват конечно), но когда я покупал камеру кит был ДЕШЕВЛЕ чем боди, и к нему можно отнестись как к запасному на "если вдруг чего" как я полагаю его многие и хранят.

Полтинники собирают в разных местах, бывают и японские - у меня китайский 50/1.8 - претензий и желания менять пока не имею.
Re[fotorobot]:
Цитата:
от: fotorobot
А как же в предыдущем посте вы говорили что кит на полке пылится через неделю после покупки, а тамроном пользуетесь. Для того чтобы на на полке пылился и $10 жалко.

Плохой кит как по рисунку (уж очень невнятную картинку он дает), так и по конструктиву (самый хлипкий недобротный из всех китов). Если есть возможность взять лучше с аналогичными фокусными - берите.
Re[fotorobot]:
Если уж нельзя иметь все и сразу то может быть поступиться светосилой. Если иметь светосильны йфикс для съемок вечером или в помещении может подойдет что-нибудь типа Canon Zoom Super Wide Angle EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM?
Re[fotorobot]:
Цитата:

Если уж нельзя иметь все и сразу то может быть поступиться светосилой. Если иметь светосильны йфикс для съемок вечером или в помещении может подойдет что-нибудь типа Canon Zoom Super Wide Angle EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM?

Подробнее

Я уже писал что со слов моего знакомого этот зум быстрый, по фокусным удобный, но такой же мыльный и невнятный как и кит. Может кроме светосилы еще поступиться и ультразвуковым мотором? Зато выбрать резкий объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.